ID работы: 9068764

бабочками

Слэш
R
Завершён
811
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 7 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Юнги всегда был хмур. Тэхён ещё никогда до этого не видел, чтобы он хоть кому-нибудь улыбался. Но… Вот малышка протягивает ему рисунок, на котором с трудом можно разобрать человеческие силуэты, выполненные в жуткой цветовой гамме, а Юнги… Щурится, мягко растягивая губы в улыбке. Да такой светлой, что сердце Тэхёна бьётся в каком-то хаотичном ритме. Мин Юнги… Прекрасен. Он, на самом деле, прекрасен. Даже тогда, когда призрачная улыбка покидает его лицо. А потом появляются бабочки. Словно из ниоткуда. Бледно-жёлтые, нежно-розовые и зеленоватые. Они порхают вокруг девочки и Мин Юнги, словно в каком-то хороводе. Малышка прикасается к одной такой, а бабочка просто лопается, как будто мыльный пузырь. Хлоп! И всё. И… И Тэхён понимает, что вот именно это и есть сила Юнги. Именно это. Не крушение всего, что подвернётся под руку, как у Намджуна, не выдающиеся сверхспособности в кулинарии, как у Сокджина. А вот это. Самое милое, что видел Тэхён в своей жизни. И именно с этого момента Ким пристально следит за ним. Буквально за всем. Как Мин Юнги пьёт утренний кофе. Как работает за компьютером, то и дело поправляя свои очки. Следит за тем, как он иногда потягивается, немного кривясь от, наверняка, неприятных ощущений. Наблюдает за его приходом и уходом. За тем, как Мин Юнги садится в свой потрёпанный Шевроле Камаро глубокого синего цвета. Как будто какая-нибудь горячая штучка. Ладно-ладно. Тэхён признаётся, Юнги — горячая штучка. Даже со своим ворчливым нелюдимым характером. Даже со своей необъяснимой тягой к мешковатой одежде, делающей его чем-то средним между деревенщиной и девочкой-подростком. В общем… Да. Ким Тэхён немного попал. Ну, ладно, хорошо. Не немного. Работа в издательстве всегда требует просто море сил и энергии. Особенно это сказывается на рационе, Тэхён уже и не помнит, когда ел что-нибудь кроме бурито или тако. И ему вроде бы нравится такая еда, но каждый божий раз?.. Тэхён не жалуется, он с детства мечтал метаться по штату в поисках интересных сюжетов. Его партнёр по работе, Чон Чонгук, тоже из тех людей, которым боженька вживил в одно место пропеллер. Чон со своей камерой практически неразлучен. Любит иногда снимать на плёнку, но работа фотографа, всё-таки, больше по части Мин Юнги, который ещё и ведёт колонку местных новостей. И Тэхён рад иногда помогать ему добывать материалы. Правда. Только не в этот раз, когда пришлось надеть глупый рыбацкий костюм. Ещё и бракованный судя по всему, ведь почему тогда внутри так подозрительно влажно? — Итак… Кувшинки, — прочищает горло Чонгук, выглядывая из-за камеры. — Ага, — бурчит Тэхён. — Они самые. Эй, почему ты смеёшься? Не смейся! — Ладно, — пытается успокоиться Чонгук. — Просто то, как ты ведёшься на любые просьбы Мин Юнги выглядит смешно. Только слепой в редакции ещё не понял то, что ты в него влип. — Эй, ты не так всё понял, подожди… — Ага. По уши, — продолжает измываться Чон, заставляя Тэхёна набрать в грудь побольше воздуха, надуть щёки, а потом шумно его выпустить. — Ты невозможно вредный. — Приму за комплимент. Они бы ещё немного попрепирались, но у Чонгука пиликает телефон и он отвлекается. Тэхён в этот момент кривится, рассматривая ту жижу, что именуется озером, в котором так внезапно зацвели кувшинки. Они и правда зацвели. Белоснежным цветом. И это даже было бы красиво, если бы не многочисленные водомеры, ужи и ещё чёрт знает что. Тэхёну хочется немедленно выбраться на твёрдую землю. Он, вообще, не понимает, так уж было необходимо загонять его в воду? Или это опять проделки Чонгука? — Опять кто-то заигрался, — закатывает глаза Чон. Тэхён качает головой, сдувая со лба непослушную прядку волос. Он терпеть не может те времена, когда кто-то заигрывается. Звучит вполне безобидно, но на самом деле это может быть намного серьёзнее, потому что у всех силы абсолютно разные. И если у знакомых Кима они нейтральные, то у остальных… У остальных они могут быть куда более… — И где на этот раз? — Центр города. Где-то на 4-й стрит. — 4-й стрит? — округляет глаза Тэхён. У него в голове начинают крутиться шестерёнки, потому что не менее, чем в двух кварталах оттуда находится любимая кофейня Мин Юнги, и это… — Послушай, мне нужно тут кое-что проверить, — тараторит он, выбираясь из мутной воды. — Ты, что собрался?.. — Просто молчи, ладно? — отмахивается Ким, не желая тратить время на пустые разговоры. Только Чон Чонгук знает о его силе. И он верно хранит секрет. Не то, что бы парень такой уж преданный, ха! Просто Тэхён тоже знает кое-что о нём и сверхспособность быть лучшим во всём это не то, чем нужно кичиться, потому что тогда Чонгуку не видать даже работы мусоросборщика. Зависть и всё такое… Их мир безумен. В то время, когда, действительно, одарённые люди могли бы, без преувеличения, спасать тысячи человеческих жизней… Они вынуждены прятаться за масками, чтобы не быть заключёнными где-нибудь в очень отдалённом месте, потому что: «ваша способность может навредить». Но ведь может и помочь, правда? Тэхён ускоряет шаг. Потом ещё. И ещё. До тех пор, пока окружающее не смазывается в разноцветное полотно. Человек-пуля? Человек-молния? Человек-ветер? Всё звучит слишком глупо. Тэхён тот, кто может двигаться так быстро, насколько захочет. И когда Мин Юнги пытается увернуться от падающего блока разваливающегося на куски здания, Ким дёргает его на себя и оттаскивает в сторону настолько далеко, настолько это вообще возможно. А позади их спины, где-то там, какой-то человек сходит с ума, потому что слишком долго сдерживался. Запирал себя, не позволяя своей сущности немного размяться. И вот результат. — Тэхён?.. — выдыхает Юнги, моргая. Для него не прошло и миллисекунды, а они уже на границе штата. — Ты… В порядке? — выдавливает из себя Ким, пытаясь привести дыхание в норму. — Я… Да, всё нормально… Мин выглядит ошеломлённым. Тэхён неловко зачёсывает волосы назад, быстро облизывая губы. — Ты меня спас, — говорит Юнги. — Я… Благодарен тебе, да. Но… Ты же сейчас должен делать репортаж, разве нет? Тогда, как… — Я беспокоился о тебе, — выпаливает Ким. — Вот и… Послушай. Я… В общем… Эм… Ты мне нравишься. Вот. Мин Юнги внезапно краснеет. Немного подвисает, поджав губы и… Краснеет. — Ты… Я… — Ага, — кивает Тэхён, собираясь согласиться со всем, что там собрался сказать Мин. — У меня сверхскорость, у тебя — бабочки. Идеально, правда? Выпьем кофе? Эм… Только не там. Жаль, конечно, что твоё любимое место теперь похоже на руины. Но, знаешь, есть одна замечательная кофейня… — Тэхён, — перебивает Юнги, заставляя Кима подавиться словами. Тэхён уже готовится услышать что-то вроде: прости, но ты мне не нравишься. — Не стоит так стараться. Мне нравится ещё и бурито. Ким не сразу понимает, что ему говорят, но потом… Потом он начинает понимать, что Мин Юнги тоже кое-что о нём знает. И это так прекрасно, что Тэхён не может сдержать улыбку. — Бурито? — Бурито, — кивает Юнги, с готовностью беря Кима за руку. — Лучше круассаны. Чудеса случаются. Настоящие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.