Слова и попрыгунья
14 августа 2020 г., 23:57
Зазноба ненавидит… Много чего на самом деле. Густой и липкий мед, комариные укусы, критичные дни, уроки математики.
А главное — слова. Они опутают лживой паутиной с головы до пят. Они оставят в самый неподходящий момент. Они убивают так долго и мучительно, что сама Зазноба скорее предпочтет истечь кровью.
А ещё — они абсолютно бесполезны, когда хочешь сделать что-то хорошее. Когда нужно описать то, что любишь. Те же блёстки. Или порадовать близкого человека.
Зазноба вообще не умеет радовать. Любые слова кажутся ей не достойными доверия, а действия… Как будто она хоть что-то может.
Бесполезно.
В углу комнаты сидит Спиртовка. Голубые глаза смотрят куда-то в пустоту. Она не здесь. Зазноба борется с желанием схватить её за плечи и трясти пока не очнется. Изнанка опасна, но не в её правилах запрещать кому либо что либо.
Тем более, Спиртовка гораздо сильнее её. И добрее.
Но почему дрожат твои губы? Ты такая бледная, Спиртовка.
Зазноба не может даже коснуться подруги — при одной мысли об этом на неё нападает животный страх. Она все ещё до полусмерти боится Изнанки.
Дыхание Спиртовки учащается, тонкие руки дрожат, а на лбу пульсирует фиолетовая венка.
Что-то происходит. Что-то плохое. Зазноба видит это — чувствует каждой клеточкой тела, каждой частичкой души.
«Нет, Изнанка тебя не утащит!».
Зазноба решается. Кончиками пальцев касается холодной руки — на большее не способна — и говорит, стараясь не глядеть в зеркало.
— Пожалуйста, только продержись ещё немного. Ты сильная и я никогда не найду слов, чтоб передать насколько тобой восхищаюсь. Как только ты вернёшься, мы откроем настойку — ту, что на васильках и гранате, но почему-то жёлтая, искрящаяся. Мы будем плясать под гитару и охотиться на незадачливых Логов. Мы заберёмся на крышу, чтобы ловить пауков, кузнечиков и, возможно, падающие звезды…
И она говорит. Долго, яростно, убедительно. И не выпускает холодных рук из своих цепких пальцев.
Ради того, чтобы как только взгляд голубых глаз станет более осмысленным, протянуть Спиртовке её жёлтые очки, и сказать:
— Ну здравствуй, попрыгунья.
Примечания:
Эту главу я хочу посвятить Саше. Я не люблю слова и толком не знаю, что говорить. Забавно, да? Но ты замечательная и я в очередной раз поздравляю тебя с уже прошедшим днем рождения
Вот)))