ID работы: 9068994

Девушка из танка

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В белом коридоре стояла тишина. Множество дверей тянулось от края до края, и не было им конца. Где-то посреди этого коридора стоял стол, заваленный различными бумагами. В пепельнице дымилась докуренная сигарета. Мурасаки открыл газету на новой странице. На развороте появился текст.       «Да, эти скитальцы наделали много шума: освободили эльфов и других полулюдей, захватили столицу Ортэ. Но теперь вынуждены бежать из-за предательства со стороны карнеадского принца. Так что Нобунага и Ёичи вынуждены были отступать вместе с войсками, уходить с полей Мамона, где произошло первое крупное сражение скитальцев и отродий. И только Тоёхиса Симадзу и отряд дварфов остались один на один с войсками Хидзикаты. Но всё резко изменилось с внезапным появлением лётчика Наоси Канно.»       Мурасаки сморщил лоб от напряжения, читая текст. Но что-то заставило его отвлечься. Мужчина ощутил в своём коридоре чьё-то присутствие. И это была точно не Изи. Всякий раз, когда появлялась эта надменная пигалица, в воздухе начинало витать напряжение и холод. Тут было немного по-другому.       Подняв голову и посмотрев перед собой, Мурасаки увидел девушку. По своему телосложению она хоть и напоминала ему Изи, но выглядела иначе. На ней был пышный чёрный сарафан, надетый поверх белой блузки с рюшами и воланами на рукавах; её чёрные волосы были аккуратно заплетены. Глаза девушки были обмотаны белой марлей. Гостья держала над собой обычный чёрный зонт, а на её поясе висел маленький фонарь, в котором метался огонёк разноцветного пламени. И, в отличие от Изи, она не излучала ту характерную враждебность. Однако было в ней что-то зловеще-загадочное.       — Доброго времени, Мурасаки, — раздался нежный доброжелательный голос гостьи.       — Здравствуй, Мара, — ответил ей мужчина. — Как твои дела?       — Спасибо, неплохо, — улыбнулась гостья. — Вы с Изи всё ведёте борьбу?       После этих слов Мара стала подходить к столу ближе. Звук её шагов разнёсся по всему коридору.       — Не знал, что ты можешь так топать, — заметил Мурасаки.       — Я не на работе, мне не к чему подкрадываться, — смутилась девушка, сведя носки чёрных туфелек.       Мужчина отложил газету и пристально на неё посмотрел.       — Ну, говори, зачем ты пришла.       — Я думала, вы не спросите, — оживилась Мара, составив пальцы рук домиком. — Мне всегда было интересно, почему среди ваших скитальцев так много японцев. Нет, правда, столько представителей страны восходящего солнца на один квадратный метр это слишком.       — Очевидно же, среди них немало хороших полководцев и стратегов, — ответил Мурасаки.       — Или это всё прихоть вашего Создателя, которому проще описывать персонажей-японцев… — с иронией прибавила Мара. — Я понимаю, почему Тоёхиса Симадзу и Ода Нобунага, они великие люди; могу понять, почему адмирал Ямагути. Но Канно Наоси ни в какие рамки не лезет, — улыбнулась она.       — Он умеет управлять самолётом. К тому же, у него очень подходящая смерть, — объяснил мужчина.       — Теперь мне немного понятно, — кивнула девушка. — И как идут дела?       — Не очень хорошо, как видишь.       Мурасаки дал ей посмотреть в газету. Ознакомившись с новостями, Мара задумалась.       — Возможно, я могу вам кое-чем помочь. Могу дать вам одну из своих душ, которые у меня есть в запасе, — снова улыбнулась она.       — И что же ты хочешь в замен? — мужчина вопросительно изогнул бровь и сложил руки в замок.       Мара показала ему досье персонажа. Им оказалась девушка-танкист.       — Она идеально подходит: умеет управлять военной техникой, погибла вместе с танком. Если она хорошо справится с врагами, можете даже отправить туда целый паровоз с танками. Хотя, я думаю вам хватит и одного… На ваше усмотрение, Мурасаки. Но есть одна деталь: вместе с этой героиней погиб и весь остальной экипаж танка. Моё условие — она должна перенестись одна, — сказала Мара.       — Почему одна? — удивился Мурасаки. — От целого экипажа будет больше пользы.       — Я хочу посмотреть на то, как она сама будет справляться с трудностями и искать выход из положения, — ответила она. — А ещё мне нужно забрать «плод любви». Ну, так что, вы согласны?       — Мара, ты самое странное существо, что я встречал, — с игривой улыбкой произнёс Мурасаки.       Эта идея казалась ему странной, но на войне все средства хороши. А что за «плод любви» для мужчины было не важно. Если это поможет победить в борьбе с Изи, то Мурасаки согласен. После этих слов они пожали друг другу руки.       — Белые перчатки… куда же без них, — заметила Мара, глядя на широченную ладонь мужчины, которая сжимала её маленькую ладошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.