ID работы: 9068994

Девушка из танка

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12 Арка танка Битва

Настройки текста
      Абэ но Сеймей звал всех на срочное собрание в штабе. Как и сказала Ольмина, отродья что-то замышляют. По дороге ребята пересеклись с Васильченко.       — Здравствуйте, Игнатий Михайлович. Как ваши дела? — немного издевательски спросила Валя.       — Нормально мои дела… Почти…       Игнатия поставили в стрелковый отряд графа Сен-Жермена. Узнав об его особенности, он едва сдержал эмоции негодования. Но всё же постарался и сохранил хладнокровный вид.       Все собрались в штабе. Шпионы доложили, что буквально несколько часов назад из захваченного Чёрным королём замка выдвинулся конный отряд в сопровождении одного дракона.       — Против дракона поможет только дракон, — заявил Тоёхиса.       — Не спеши, Тоё. Могут быть непредвиденные обстоятельства. Как уже давно стало понятно, у командиров-отродий есть неведомые силы. Мы должны знать, кто из них ведет войско, — заговорил Нобунага.       — По нашим данным с ними будет Хиджиката, Тоёхиса уже сражался с ним однажды. Вместе с ним та девушка в белом. Если верить Вале и Игнатию, её зовут Анастасия Романова, а ещё она владеет силой, призывающей метель, — объяснил Абэ.       — Ещё одна женщина?! — воскликнул Тоёхиса. — Разберёмся с драконом, и кто-то должен убрать её. Я не собираюсь воевать с ней, вы это знаете. Пусть это делает она, — он ткнул пальцем в Валю.       — Я?!.. То есть… — растерялась она, но потом быстро собралась. — Гражданин военачальник Тоёхиса, спешу сообщить, что мне будет весьма проблематично это сделать, так как я всё же механик-водитель.       — Позвольте мне, — вызвался Игнатий. — Я долго над этим думал и понял, что должен сделать сам. Возможно, она стала такой после всего пережитого. В этом отчасти есть вина русских офицеров. Я, как один из них, должен искупить свою вину. Анастасия, примкнув к существам несущим смерть, отвернулась от Бога и поэ…       — Достаточно, мы поняли, — прервал его Сеймей. — Я предлагаю сделать вот что…       Последние несколько дней шла подготовка к обороне штаба. Женщины и дети ушли в лес. Укрепления строились из того, что было под рукой. В штабе регулярно ждали информацию от разведки. Вскоре им пришли данные, с какой стороны должен прилететь дракон. Тоёхиса, конечно, рвался в бой верхом на собственном, но, к удивлению, его не пустили. Для него они решили отвести другую роль. Танк по плану тоже был задействован. Его откатили в рощу, что была поблизости от руин замка. Все с тревогой ждали.       Прошло несколько суток. Валя ходила из стороны в сторону, всё время поправляя маскировку на танке. Он был накрыт кучей веток сверху, чтобы никто не смог его заметить. Убедившись, что всё тихо, она снова вернулась в кабину.       — Ты достала таскаться туда-сюда, — раздражённо сказал Наоси, сидевший на месте командира.       Как бы ни было Бархатовой обидно, что Канно сидит на месте подполковника Хромченко, другого выбора у неё не было. К тому же, Наоси сам обещал ей помогать. Эту клятву он дал ей после того, как они уже окончательно поняли, всю плачевность ситуации.       Вместе с ними был и Васильченко. Что более неловко — сидеть в танке красных или осознавать, что им командует азиат — было главной его думой последние несколько часов. Благо, он всегда находил для себя отговорку, что это всё ради благой цели.       — Прижми жопу и сиди спокойно, — сказал Наоси.       — Я не могу, я нервничаю, — ответила Валя. — Там уже совсем стемнело. Они точно заметят появление дракона и войска?       — Насколько надо быть слепыми дегенератами, чтобы не увидеть огромную, блять, летающую ящерицу?       — Молодые люди! — вдруг крикнул Игнатий Михайлович.       — Что? — они посмотрели на него.       — Будьте добры, замолчите!       На него тут же посыпался шквал ругательств от Наоси.       — А ну сам заткнись и не смей мне указывать, сраный гайдизн! — он стал пихать сапогом в плечо генерал-майора. — Я тут командир, а ты так, балласт!       — Полегче, юноша, вы хоть и командуете танком, который вам не принадлежит, но не смейте грубить старшему по возрасту и по званию, — строго заявил Игнатий.       — И чё ты мне сделаешь? Отправишь на гауптвахту?       — Это вполне можно устроить. Господин Тоёхиса давно мечтает отсечь вам голову за ваш длинный язык.       После этого Наоси только недовольно что-то пробухтел под нос. Вале с этой ситуации было попросту смешно. Наоси, не смея злиться на неё, решил излить свой гнев на Васильченко. «Ну и экипаж мне достался», — подумала она про себя. Как вдруг из кандзи, прикреплённого к шлемофону, раздался голос Нобунаги (за неимением радиосвязи пришлось использовать магию для поддержания связи). «Внимание, Звезда, приближается дракон», — информировал он и назвал координаты.       — Я Звезда, принято, — ответила Валя.       — Дурацкий позывной… — буркнул Наоси, выискивая цель.       Он начал всматриваться в чёрное небо сквозь прицел. Однако ж, не распознать силуэт дракона и целую армию монстров, идущих у подножия холма, где находился экипаж, было невозможно. Игнатий приготовил снаряд.       Дракон стремительно приближался, оставляя позади армию. Он летел, намереваясь сжечь остатки скитальцев, чтобы Анастасия и Хиджиката победно прошлись по их горящим останкам.       Из-за крон деревьев выглянуло дуло танка. Последовал выстрел. Снаряд попал точно в цель: разорвался прямо у основания крыла. На землю обрушился дождь из мяса и плоти. Сбитый дракон полетел вниз, штопором закручиваясь в землю. Эльфы, дворфы и стрелки на укреплениях с изумлением смотрели на это зрелище. Нобунага ухмыльнулся.       Тем временем Анастасия получила сообщение о потере.       — Я же говорил тебе, они что-то задумали, — сказал Хиджиката. — У тебя должен быть запасной план, иначе мы заведём войско в ловушку.       — Я думала, они используют украденного дракона. Что это был за взрыв? Почему нам ничего не был известно.       Тут в голову княжны закрались некоторые сомнения по поводу достоверности информации, которую принёс пернатий разведчик. Он выполнил свою задачу по нахождению лагеря скитальцев, но не удосужился проверить, что в нём.       — Вперёд, — скомандовала Романова.       — Анастасия, неужели ты?.. — удивился Тосидзо.       — Я сказала, вперёд! — скомандовала она.       Железная уверенность в правильности действий не собиралась её покидать. До сих пор она полагалось только на свою силу призывать метель, теперь ей доверили вести воинов, отступать Анастасия не собиралась. Вопреки ожиданиям, Хиджиката ринулся раньше основного войска и скрылся.       Нобунага и остальные наблюдали за действиями отродий. Их укрепления смотрели на восток, туда, где было когда-то сожженное поле. Враги были на противоположной стороне. А между ними находилась небольшая роща.       — Значит они решили нанести прямой удар, — сказал Ода. — Это так предсказуемо. Сразу видно, что их командир совсем не обладает опытом. Бьюсь об заклад, он никогда и не управлял настоящим войском.       На укрепления неслись несколько сотен монстров.       — Наш маленький сюрприз готов? — спросил Нобунага.       — Готов, — кивнул Абэ но Сеймей.       — Тогда всем разбежаться!       Защитники укрепления словно отпрянули назад. Из-за куч мусора появилась голова прирученного дракона. Он раскрыл пасть. Мощная струя огня спалила тех монстров, что были в поле поражения. Но продолжить контролировать ящера Сеймею не позволил вдруг появившийся Хиджиката. Тоёхиса быстро среагировал и смог отразить его удар.       — Снова ты, — с презрением сказал он.       — Да, снова я, — издевательски ответи Тоё.       Им снова предстояло сойтись в бою.

***

      Мара заглянула Мурасаки через плечо.       — Ох, опять вы про этого самурая. А можно я посмотрю, что там с моей героиней? — спросила она.       — Никаких проблем.       На соседней пустой странице появилось изображение танка.       — Огромное спасибо!       Мара с интересом стала читать.

***

      По связи экипаж получил сообщение о том, что дракон свою часть плана выполнил и пора выдвигаться. Валя завела мотор и дёрнула за рычаги. Машина помчалась вперёд, подымая вокруг себя ветер. Игнатий Михайлович сильно занервничал. Ему раньше не приходилось ездить в грохочущем танке на полном ходу. Он прижал к себе винтовку и начал читать молитву:       — Отче наш, Иже еси на небесех!       Да святится имя Твое,       да приидет Царствие Твое,       да будет воля Твоя…       — Игнатий Михайлович, молитесь тише, вы меня отвлекаете, — раздался голос Вали через налепленную к его голове бумагу. — И линию не засоряйте.       Увидев невиданного прежде зверя, идущего прямо на них, монстры сперва перепугались и растерялись. Однако, храбрый командир не дал им разбежаться и побросать оружие. Во что бы то ни стало, они должны были исполнить приказ его Чёрного величества. Командир приказал приготовится к атаке. Передние ряды выставили вперёд копья. Но что это жалкое примитивное оружие могло против мощной брони танка?       Буквально за несколько секунд одна четверть остатков войска была смята. Изумлённых и напуганных орков и гоблинов моментально втаптывали в землю мощные гусеницы. Хруст костей и истерические крики монстров были плохо слышны экипажу из-за рёва мотора и толстой брони. Кто-то из монстров догадался запрыгнуть на металлического зверя и копьем попытался пронзить его. Башня танка начала разворачиваться. Дуло сбило монстра с ног. Тот упал прямо на землю под гусеницы и был впечатан в землю. Совсем скоро от армии осталось лишь поле расплющенных трупов, истекающих зелёной кровью.       Видя этот ужас, Анастасия осознала всю беспомощность своего плана. Жанна и Хиджиката пытались её убедить, что следует подумать ещё. Но она так хотела поскорее расквитаться с обидчиками, что позабыла о мерах предосторожности. Ей оставалось сделать то, чего от неё ожидали — призвать снежную бурю.       Именно этого Вале сейчас и не нужно было. Не хватало того, чтобы от холода танк поломался. Но Наоси сказал, что они уже приближаются к цели. Игнатий стал пробираться к люку. Порывы ветра танку не были помехой, но холод уже пробирался сквозь толстую броню. Наоси, не привыкший к таким холодам, почувствовала во всём теле дрожь.       Анастасия, казалось, не обращала теперь ни на кого внимания, даже на огромную технику. Она просто надеялась, что её метель всё-таки убьёт врагов. Танк резко затормозил перед ней, из-за чего княжна всё же ослабила запал. Из люка резко выбрался Васильченко и уже направил на неё винтовку.       — Сгинь, нечистая! — раздался его голос.       «Нечистая?» — промелькнуло у княжны.       Последовал выстрел. Хиджиката насторожился. Он понял, они опять проиграли. Теперь Тоёхиса его не интересовал.       Опять в Анастасию выстрелили, опять она была побеждена. Её план провалился. Она была в отчаянии и уже сдалась. Перед глазами всё поплыло. Она увидела тянущиеся к ней руки. Кто это? Это её любимые старшие сёстры и младший брат зовут её к себе в тёплые объятья. Она уже было сама потянулась к ним. Но тот родные образы рассеялись, перед глазами предстало лицо Тосидзо.       — Анастасия, я же говорил…       Он добрался до неё, хотел зарубить Игнатия, но настырный Тоёхиса не отставал и опять не дал ему убить своего союзника.       — И ты называешь себя самураем с честью? Прекрати убегать.       Но не успел он это сказать, как двое отродий исчезли в дыму. Это была лишь подстава, чтобы дать им возможность бежать, пока эльфы, дворфы и люди добивали остатки их войска. Хиджиката доставил Анастасию Распутину, который ожидал их совсем не далеко вместе с маленькой свитой из гоблинов. Он подозревал, что так и случиться.       — Настя, иногда ты так похожа на своего папеньку. Жаль, что ты так же не блещешь умом в военном деле, — с досадой заметил Григорий.       Он перенёс их в безопасное место.       Всё стихло на поле боя.       Валя наконец-то выбралась из танка и осмотрелась. Зрелище было не самое приятное. Тоёхиса был разочарован. Опять ему не удалось победить Хиджикату. Но он был удивлён и другому.       — Так это ты вела эту махину?       — Да, — ответила Валя и, улыбаясь, встала по стойке смирно, поставив руку козырьком. — Служу во славу свободы, равенства и братства.       — Эй, я помогал ей! — вмешался Наоси.       Когда остатки войска монстров были добиты, все стали понемногу успокаиваться. Нобунага был в восторге от танка и того, как машина проявила себя в бою. Валя только смущённо благодарила за приятные слова. Наоси тоже подавал голос, не давая о себе забывать. Игнатий всё не мог поверить, что он и правда почти убил бывшую царскую особу.       По случаю маленькой победы было решено устроить небольшой пир.

***

      Муросаки оторвался от газеты.       — Ну что, Мара, ты довольна? — спросил он с улыбкой.       — Более чем, — ответила она, рассматривая разворот, на котором красовалась посланная ею счастливая героиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.