ID работы: 9069408

Однажды на "Кинотавре"

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Милош не мог приехать в день моего прилёта, поэтому направил ко мне своего друга, который помог с багажом. Его звали Душан и мы понимали друг друга очень плохо, но сербский - славянский язык, поэтому не было так страшно. Был вечер, я была уставшей, но не могла не посмотреть на город в первый раз. Это была смесь советских многоэтажек и итальянской грациозности. Душан хотел показать его во всей красе, (как позже мне стало ясно) потому что они гордятся своим городом и стараются сохранить его таким, какой он есть. Атмосфера была не особо отличающейся от гуляний на новый год в Сочи, но не было грузин или татар, ибо все тут сербы, или хотят ими быть, я не знаю. В это время включались фонари и все становилось таким сказочным. Это действительно город со своей трагической и стойкой историей, который пахнет расслабленностью и праздником жизни. Мы уехали куда-то далеко от центра, где все становилось не таким красивым: разруха, люди, ходящие в грязных вещах. Здесь видишь разницу в доходах в разы быстрее, чем где-либо. Но не могу сказать, что это дорогая страна: если в центре все надеятся на туризм, то на периферии направлены на местных, чтобы можно было комфортно существовать. Душан помог поднять вещи на предпоследний этаж, так как дом был шестиэтажным, поэтому лифта тут не предусмотрено. Соседи узнали его, поэтому были улыбчивы как к нему, так и ко мне. Везде "Чао, чао". Это и "привет", и "пока", а у нас это только такое дружеское "пока". Все было светлое: подъезд, парковка рядом с домом, и сама квартира была в очень спокойных тонах. Друг Милоша включил переводчик, чтобы рассказать, что мне следовало бы сейчас сделать, и потом он оставил меня в одиночестве. Первым делом написала маме, что нахожусь в квартире и все со мной нормально. Медленно обходила квартиру: длинный коридор, 4 комнаты, а именно спальня, гостиная, огромная гардеробная и комната для всего остального, которая была плохо организована. С моей легкой руки все изменится. Большая кухня, где в вазе стояли засушенные жёлтые цветы. Еще здесь идеально падало солнце днем, которое освещало все это великолепие. На столе лежала бумажка специально для меня. Я все еще не верила, что это действительно происходит. Вся эта лёгкость и неопределённость будущего меня немного напрягали, но мне казалось, что рядом всегда стоит Милош, который все решит. "Добро пожаловать домой, Лилия. В гардеробной (что справа от входа) я оставил место твоим вещам. Щетки, полотенца, фены уже в ванне, отдыхай. Приеду около 10 утра по Белградскому времени. Переводи часы. Люблю" Я тоже тебя люблю. В своей квартире я не привыкла к такому размаху, поэтому всё казалось таким огромным. Мне хватило бы одной комнаты для вещей и всё. Я помыла руки, переоделась в свободную одежду. В холодильнике перекати поле, да и я не сталкивалась с отсутствием еды, так как всегда готовила мама. Это проблема номер 1. Господи, что он есть. Выйти в магазин тоже не вариант, так как я не знаю языка. Проблема номер 2. Пришлось довольствоваться пельменями, но это были самые лучшие пельмени в моей жизни. Клянусь. Потом весь оставшийся вечер я проболтала с Олесей по видеосвязи, показала все, что видела сама. Глаза потихоньку закрывались, поэтому мы попрощались до завтра, я быстренько приняла душ и легла в кровать. Большую, с постельным набором в квадратик. Сразу было видно, где спит он: там был мягче матрац, пахло кожей, поэтому легла на противоположную сторону. Но мне вовсе не спалось. Было как-то странно, одиноко. Я закуталась в плед и вышла на балкон. Оттуда был шикарный вид на Дунай. Везде огоньки, отдалённо играет более-менее современная музыка. На подоконнике стояла пепельница, что очень насторожило. Надо будет спросить откуда это. И все это я как будто уже где-то видела. И вообще, где он ходит ночью? Я столько здесь не видела чтобы спать. Но потом отрубилась. Типичная Лиля. Только с утра я начала перекладывать вещи. Их оказалось не так много, но будто это не все. Жених постоянно говорит, что мы купим, если будет надо, но к своему, родному, ты уже привык и расставаться с этим не хочется. Замок начал прокручиваться. Я уже просто с трясучкой ждала, когда дверь наконец откроется. Со всей силы напрыгнула на него, повалила на пол и долго расцеловывала все лицо. Еще очень долго-долго он прижимал к себе, как будто всё всегда так и было. М: Добро пожаловать в Белград. Я: Хахах, ты мой оператор с озвучкой смс? М: Путеводитель. Я: Господи, как я рада тебя видеть. М: Надеюсь, так будет еще долго. Я: Ты думаешь что мы когда-нибудь будем надоедать друг другу? М: Всё может быть. Я: Нет, так не может быть. Днём он положил на стол самоучитель сербского. М: К понедельнику чтобы хотя бы понимала, поняла? Я: Сегодня же суббота. М: Я довольно быстро выучил русский, поэтому.. Я: Ага, выучил. Множественное число слова "дно"? М: Эм… дны? Я: Донья. М: Правда, это очень важно. Я: Я всё понимаю. Не переживай, я справлюсь. В тот же день мы поехали за продуктами в большой супермаркет. У него (нас) такая крутая тачка: мерс ГЛЕ. Черненькая. А внутри играет какая-то задушевная сербская попса. Еще бы понимать, что это значит. Надеюсь, в скором времени все станет понятно. М: На самом деле, что ты не знаешь сербский, тебе на руку. Если будешь говорить, что плохо разговариваешь на нем, к тебе будет особое отношение, более хорошее. И мне кажется, что через недельки так две тебе будет отвратительно тут находиться. Я: Хахаха, почему? М: Поймёшь, пока просто расслабься. Я так и сделала. Тут очень классно. По крайней мере хотелось сейчас посидеть около реки и отдать себя Милошу, чтобы он наводил в моей жизни тотальный порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.