ID работы: 9069438

Холистическое безумие

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
- Так не пойдёт! - Тодд нервно расхаживал по кабинету туда-сюда. - Мы уже неделю как официально открыли агентство и у нас до сих пор ни одного клиента! - Да, так себе ситуация, - согласилась Фара. - Может, нам стоит подумать о рекламе? - Я это и сказал Дирку. Теперь ещё объяснить бы ему, что ходить по улице и спрашивать у случайных людей, не нужны ли им услуги детектива - это не то, что я имел в виду. - Ребята, у нас новое дело! - Дирк с сумасшедшей скоростью влетел в кабинет, схватил какие-то бумаги, лежавшие на столе «для важного вида», потом передумал, бросил их на место, снова подбежал ко входной двери, захватив со стола скрепку для бумаг, и, вылетая на улицу, крикнул: - Ну чего вы там застряли? Бежим! - Какого чёрта?! - выругался Тодд и побежал догонять Дирка и Фару, которая сориентировалась быстрее и выбежала почти одновременно с ним. - Может… ты… объяснишь… в конце концов… что здесь… происходит? - спросил он, когда через пять минут они были у цели. - И зачем, чёрт возьми, ты взял с собой скрепку? - Какую скрепку? - Дирк опустил руку в свой карман. - А, эту! Да ладно тебе, Тодд, разве кому-нибудь когда-нибудь мешала скрепка для бумаг под рукой? - Ну… нет… - Вот именно! Тодд не стал спорить и осмотрелся, чтобы понять, где они всё-таки оказались. Дом, возле которого они стояли, когда-то явно был роскошным и очень дорогим, но сейчас за ним, видимо, некому было ухаживать, потому и дом, и сад вокруг него выглядели не лучшим образом. Дирк толкнул калитку, и она открылась. Команда осторожно вошла в наполовину заброшенный сад, Дирк подошёл к старой деревянной двери и нажал на кнопку звонка. - Миссис Эмберс, откройте, пожалуйста! - прокричал он. - Вовсе незачем так орать, молодой человек, я, может, и не очень молодая, но не глухая, - дверь открылась. Миссис Эмберс оказалась аристократически выглядящей женщиной лет семидесяти. - А это, видимо, ваша команда, господин детектив? - она оценивающе посмотрела на Фару, видимо, осталась довольна, затем перевела взгляд на Тодда. - Что-то этот молодой человек выглядит не очень похоже на великого детектива… - Давайте лучше перейдём к делу, - Фара, не особо дожидаясь приглашения, вошла. Внутри всё выглядело тем же образом, что и снаружи - антикварная мебель, с которой давно никто не вытирал пыль, впрочем, как и со скульптур возле входа, картины, у части которых были сломаны рамы, да и в целом весь дом, явно нуждающийся в ремонте. Через десять минут герои уже пили чай в уютной маленькой гостиной, выглядящей несколько лучше, чем остальные комнаты - видимо, там миссис Эмберс постоянно проводила время - и слушали рассказ хозяйки о том, что, собственно, произошло. - …и тут я понимаю, что календарь всё ещё показывает девятое число, хотя вчера я однозначно переставила его на десятое. Я подумала, что мне это приснилось - всякое бывает, знаете ли. Но потом я поняла, что всё происходит так же, как и вчера - даже та самая знакомая мне позвонила, и говорила ровно то же самое. Я решила, что просто совпадение, хоть и странное. Но на следующий день опять оказалось, что календарь показывает девятое - а после такого я его уж точно перевела! Да и знакомая опять позвонила с тем же рассказом. - В общем, суть понятна. Но сейчас ведь уже одиннадцатое, почему вы решили к нам обратиться, если, судя по всему, всё уже закончилось? - спросила Фара. - Ну милая, мне же интересно, что это было. Кроме того, именно сегодня утром ко мне зашёл вот этот молодой человек, - она указала глазами на Дирка, - и спросил, не нужны ли мне услуги детектива, а также добавил, что он возьмётся даже за самые невозможные дела. А поскольку такое уж точно невозможно, я решила поручить это дело вам. - Но ведь это… - начал было Тодд, но Дирк его перебил: - И мы, конечно же, за него берёмся! Да, Тодд? - Эмм… ну… - Вот и прекрасно! Обещаю вам, миссис Эмберс, мы вскоре поймём, что это было! - сказал Дирк, встал и направился к выходу. Тодду и Фаре ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. - И кстати, ещё кое-что… - миссис Эмберс на секунду замолчала, затем продолжила: - Конечно, это, скорее всего, невозможно, но ещё… постарайтесь найти моих детей. Они пропали семнадцать лет назад, брат и сестра. (тем временем в штабе Чёрного крыла) - Сэр, возможно, мы вышли на след ещё двух проектов. - Каких именно? - спросил Кен, даже не оборачиваясь. - Одну минуту… У них нет названий, сэр. - Нет… названий? - Кен медленно обернулся. - Так точно, сэр. Они сбежали через несколько часов после того, как были доставлены в штаб, и названия придумать просто не успели. - В таком случае мы обязаны найти их, и как можно скорее. - Но сэр, мы ведём слежку за многими проектами, о которых хоть что-то известно. Может… - Я неясно выразился? Как. Можно. Скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.