ID работы: 9069438

Холистическое безумие

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
- И что теперь? - спросил Тодд, когда они вернулись в офис. - Ну, давай дождёмся, когда появится Буйная Тройка, и подумаем вместе, - ответила Фара. С улицы послышался жуткий грохот старой машины, гудки и крики. - Видимо, уже появились… - прокомментировал Тодд. В дверь кто-то постучал, при чём очень громко и, судя по всему, бейсбольной битой. - Открывайте давайте! - послышался крик Мартина. - Там открыто, потяни на себя, - ответил Дирк. Дверь резко открылась и внутрь влетела Буйная Тройка в полном составе. - Дирк!!! - Зверь, нет! Зверь! Пожалуйста, не надо! - закричал Дирк, но было уже поздно. - Зверь, оставь его в покое, - Аманда, которая до этого стояла дальше всех, вышла вперёд. Зверь обиженно на неё посмотрела, но от Дирка отошла. - Привет, ребят. Через десять минут, когда все пили чай, заваренный на маленькой офисной кухне, Аманда спросила: - Так зачем вы нас, собственно, позвали? - Ну, если честно, то это всё Дирк со своими способностями, - сказал Тодд. - Он попросил - мы позвали. - Так, ладно... - задумалась она. - Может, если вы расскажете, что за дело, мы сможем помочь? Фара кратко пересказала ей суть произошедшего. - День, который повторяется? Извините, ребят, но я вообще без понятия, что это могло быть. А вы? - обратилась она к своей команде. Четверо из пяти её участников помотали головами, а Мартин задумался. - Я, вообще, слышал кое-что такое, - сказал он спустя полминуты, - но это, скорее, неподтверждённые слухи. - Вот мы их и подтвердим! - весело сказал Дирк. - Рассказывай давай. - В общем, ходят слухи, что один из проектов известной нам всем организации мог управлять временем и именно благодаря этому сбежал, прихватив с собой свою сестру. Но это всё просто слухи, что было на самом деле - непонятно. - Кстати, вполне возможно... - подумал вслух Дирк. - Да, думаю, так и есть. - Но это же слухи! - попробовал возразить Тодд. - Ну, во всяком случае, других версий у нас пока что нет, потому стоит попробовать найти что-то о том проекте, - сказала Фара. - Ну или попробовать найти тех людей из кафе, - предложил Дирк. Все удивлённо посмотрели на него. - Ну а что? Разве детектив не должен искать свидетелей, чтобы потом допрашивать и узнавать что-нибудь? - Но... детективы ищут свидетелей... ну... немного не так. - А я разве просто детектив? Тодд решил с этим не спорить. -Ладно, - сказала Фара. - Из вариантов у нас пока что либо постараться найти и украсть какие-то материалы о них, что вряд ли получится - всё-таки это проект правительства, либо найти тех двоих из кафе. Лично я за второй - это, наверное, всё-таки проще. - Кто ещё за второй? - спросил Тодд. Фара, четверо вампиров из Буйной тройки и Дирк подняли руки. - Ладно, судя по всему, я в меньшинстве. Ну что же, как мы будем их искать? - Всё очень просто, - сказал Дирк, встал с места и побежал к машине Буйной тройки. Уже с улицы донёсся его голос: - Чего вы там застряли? Садитесь в машину, я поведу! - Слышь, ты, детектив недоделанный, - Мартин выбежал к машине почти сразу после Дирка. - Это не твоя машина, и не тебе решать, кто поведёт. - Ты, конечно, можешь повести, но только я знаю, куда ехать, - возразил Дирк. - Вот как? Ну и куда же, интересно? - Вот сейчас заведу машину и выясним, - Дирк повернул ключ зажигания. - Там все уже зашли? - Да вроде все... - Тогда поехали! - Дирк нажал на газ и машина с диким грохотом понеслась по улице. - Так куда мы всё-таки едем? - спросил Тодд. - Ну, пока что прямо, а потом видно будет, - абсолютно спокойно ответил Дирк. - То есть ты и сам не знаешь?! - Я же сказал, сейчас выясним. Не отвлекай меня от дороги, Тодд. Тодд в который раз убедился, что спорить бесполезно. Если бы ему два года назад кто-то сказал, что он будет ассистентом детектива, который сам понятия не имеет, что творит, но при этом всё равно всегда оказывается прав, и они будут расследовать дело о путешествиях во времени, он бы в это точно не поверил... - О чём ты там задумался? Лучше скажи, куда нам сейчас поворачивать, - оторвал его от размышлений Дирк. - Ты же сказал, что сам поймёшь! - Я сказал, что выясню, а как именно - это уже другой вопрос. - Ладно, давай направо. - А вот и неправильно! - Дирк повернул налево. - Зачем было меня спрашивать, если ты всё равно сделал всё наоборот?! - Это внеплановая проверка! На этот раз Тодд даже удивляться не стал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.