ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      Я был с матерью в поле на пикнике, в нескольких километрах от замка. Туда нас привезли на лошадях мои будущие слуги. Мой отец умер, когда мне было два года, тогда моя мать стала регентом, которая грела трон до моего совершеннолетия. Мы были в поле, и я учился фехтованию. Мне было всего семь лет... Я был так увлечен, что не заметил, как мать куда-то исчезла. Тогда я пошел на поиски в лес.        Утро. Замок Блэквелла был полон тишины и таинственности. Я проснулся в холодном поту, мама уже давно мертва, а мне до сих пор снится тот ужасный день, когда на нас напали лесные бандиты. Кажется, меня кто-то спас, но я думаю, что я был настолько шокирован, что мне снится мальчик-волшебник. В мои мысли ворвался звук стука в мои покои. - Ваше высочество, пора вставать, вы собирались сегодня заняться королевскими делами, а после отправиться на охоту. Голос моего слуги был убедительно прав, от чего мне пришлось подняться с кровати и сменить ночнушку на королевский костюм. Прежде чем преступить к королевским делам, меня ждал завтрак. Блинчики с джемом, бутерброды с маслом, кофе или чай - обычный королевский завтрак. Мое королевство обеднело после того, как умерли мои родители. У меня был только опыт управлять страной, а вот пользоваться ресурсами и развивать - к сожалению, нет. Читать ежедневно прошение народа, решать какие свитки подписывать, а какие нет - мои королевские дела на каждый день, которыми я занимаюсь. Временами это докучает, и я не справляюсь, оставляя все на свою прислугу и подданых. Иногда даже приходят письма от соседних королевств. Например, вот такие: - Его королевское величество король Зигмунт III, король окрестных земель Дании - стоял слуга Марвина, зачитывая свиток, - пишет письмо его высочеству принцу Марвину Блэквеллу, владельцу одноименного королевства и замка Блэквелл с прошением взять его дочь Елизавету VII в жены с целью объединить земли и породить наследников обоих владений. Подобные письма я не мог слышать, и не потому, что я не хотел идти на благо страны, или что не хотел рано жениться. А потому, что я был против браков в слепую, я искал ту, что была бы достойна моего высочества, а также, я еще ни разу не влюблялся в девушку. И кажется, меня совсем не привлекал противоположный пол. - На сегодня хватит, Дерек. - я спустился с трона, явно уходя от этого неприятного разговора. - Я устал, и потому хочу уже скорее отправиться на охоту. - Тогда я прикажу конюху снарядить вам и вашему оруженосцу коней. Какое оружие вам принести для охоты? - Лук и меч. Будет более чем достаточно. Я вышел в свои покои, вновь переодеваясь из королевской одежды в более походную. Примерно через минут пятнадцать мне сообщили о том, что лошади готовы вместе с моим оруженосцем, почему я поспешил спуститься в королевский двор. Отправившись в лес, я медленно ехал на своей лошади, в поисках удобного места для охоты. - Ваше высочество, в нескольких метрах отсюда есть водопад. - сказал оруженосец, - Если спуститься со скалы, то можно будет оставить лошадей на водопой, а самим выбраться в глубь леса на охоту. - пояснил слуга. - Хорошая работа, Бейн! - я подскочил на своей лошади и похлопал оруженосца по плечу. - Так и поступим! Мы доскакали на лошадях до скалы, а вот спускались с нее уже пешком, ведя за поводья скакунов. Оставив своих животных на отдыхе в дикой природе, я взял лук, стрелы и меч и пошел на охоту. Я и Бейн сидели в засаде, наблюдая как большой рогатый олень гуляет по лесу. Я старался тихо зарядить лук и выстрелить в животное. Внезапно добыча, которую я не успел еще поймать, вздрогнула и прыгнула в сторону. Следуя за ней, мы с Бейном все дальше отдалялись от лошадей. Наконец, мы добрались до того места, откуда уже и нам стал слышен шум и крик. Идя на звук, мы заметили, как два бандита поймали какого-то торговца и заперли в клетке. Мы с моим оруженосцем вышли из засады и вежливо попросили: - Приветствую, жители этого леса! В чем провинился этот купец, что оказался в вашем плену? - спросил я вежливо и громко. - А тебе какое дело? Иди своей дорогой, охотник! - сказал басом один из бандитов. - Я Марвин... - тут я не успел договорить, как меня дернул мой оруженосец и сказал шепотом. - Ваше высочество, будет лучше, если они не будут знать, кто вы! Но бандиты увы были с тонким слухом: - Так значит, вы наш дорогой правитель, который доводит до такого, что б честные люди становились бандитами? - заявил бандит, подойдя ко мне и беря за шиворот. - Честные люди не становятся бандитами! - сказал твердо Бейн, защищая меня. - А ты, кем будешь, ряженный? Подстилка принца? - усмехнулся бандит. - Немедленно отпустите принца! - возмутился Бейн. - А то что? - нагло спросил бандит. Я решил, что хватит вежливости с этих чумазых лиц, потому ударил локтем в живот наглеца, достал из ножен меч и начал драться. Бейн тоже уже не стоял на месте, он начал биться со вторым бандитом, который увидев передрягу взял какую-то биту с шипами, набросившись на Бейна. Я ранил бандиту ногу, затем разрезал живот и отрезал ухо, после чего он лежал, истекая кровью. Второму бандиту досталось чуть меньше, он в страхе убежал. Я нашел ключи в кармане убитого бандита, подошел к клетке и освободил пленника. - Спасибо, ваше высочество! - воскликнул торговец. - Беги скорее отсюда, пока бандиты тебя не нагнали. - сказал я. Торговец поклонился и пошел в ту сторону, куда ушмыгнул бандит. - Эй! - торговец остановился, - В другую сторону! - торговец кивнул и пошел в другую сторону леса. - Кажись мы, ваше высочество, сегодня приедем без добычи. - пессимистично сказал Бейн. - Не дрефь! - я похлопал парня по плечу, - Предлагаю вернуться за лошадьми и перебраться в другое место. Бейн пошел вперед, молча согласившись со мной.       Вернувшись к водопаду, мы увидели, как бандиты грабят лошадей. Вытащив снова свой уже окровавленный меч, мы стали драться. Но в этот раз битва была увы не в нашу пользу. Бандитов было семеро, а нас только двое. Трое сражались с Бейном, а четверо со мной, я отбивался как только мог. Казалось, что вот-вот меня сейчас убьют, как вдруг среди лесной опушки появился синий свет, а вслед за ним и парень. Он был одет почти как королевский придворный, кофта с длинными рукавами, белые штаны. Он был брюнет, в его синих глазах можно было утонуть, кожа была бледной как мрамор, что-то замерло в груди, когда я его увидел. Разом разлетелись все бандиты, после того, как они перестали подниматься, стало понятно, что парень их оглушил. Я поднял свои зеленые глаза на незнакомца в удивлении. В моих ушах раздался приятный и нежный голос, это был голос незнакомца: - Вам нужно уходить! Они скоро очнутся! Бейн залез на коня, посмотрев на меня, который стоял и пялился на парня: - Ваше высочество, вы едете? - А как же ты? - спросил я незнакомца. - Я справлюсь, езжайте! - ответил синеглазый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.