ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Имя

Настройки текста
Я сел на лошадь и мы быстро умчались от водопада. Когда мы уехали достаточно далеко, то мы стали ехать медленнее. Всю дорогу обратно я ехал и думал о том, кто же этот парень. - Кажется, это был маг. - произнес я вслух. - Ваше высочество, вам просто повезло, что там оказался этот парень. Если бы еще немного, я бы справился с этими бандитами и потом помог бы вам. - сказал Бейн. - О чем ты говоришь, Бейн? - я усмехнулся.       Доехав до дворца, я зашел в него, отдав лошадь конюхам. Слуги были удивлены, что мы приехали без добычи. Я зашел и переоделся в своей комнате, а после стоял возле лестницы во дворце и слышал разговор Бейна с другими слугами. - Почему вы приехали без добычи? - спросил один из слуг. - На нас напали бандиты, пришлось покинуть лес... - оправдывался Бейн. - Да-а уж, - протянул слуга, - пора бы Его высочеству жениться, хотя бы ради королевства и казны, а он все еще никак это не поймет. - слуга и Бейн смотрели грустно в пол. Наконец я решил спуститься и прервать эту беседу. - Дерек, я буду на ужин рыбу, доложи поварам. - сказал я приказным тоном, и тот с поникнутой головой отправился, следуя приказу. В это время Бейн затопил камин, где я сел рядом в кресло и начал думать снова о парне, которого встретил в лесу.       Размышляя, я не заметил как снова погрузился в сон. Снова мне снилась мать, этот пикник, вперемешку с этим из головы не выходил тот загадочный парень из леса. Я видел во сне, как кричит мать, она говорила мне:

"Беги!" , и я бежал подальше в лес, но меня тут же настигали бандиты. Здесь я увидел мальчика, его кожа была бледна, темные волосы, синие глаза... - Адриан! - я проснулся и был удивлен.       Откуда я знаю имя? Тепло камина приятно грело мои руки и ноги. Ко мне подошел Бейн и налил бокал вина. - Вот, выпейте вина, ваше высочество. - предложил мне молодой слуга, - вы во сне так кричали, что я испугался за вас. Потому и решил принести вам вина, что бы успокоить ваш сон. - Благодарю, Бейн. - со вздохом я взял бокал и сделал несколько больших глотков. - Ваше высочество, не хотите ли вы пойти спать в свои покои? - спросил Бейн беспокойно. - Нет, я, пожалуй, пока еще немного посижу здесь.       За окном уже упала темень. Пока я спал, видимо, уже успело стемнеть. Не знаю, который был час, но достаточно, что бы понять, что большая часть слуг уже отправилась к своим семьям, дабы отужинать и причесать своих детей. Мы еще сидели с Бейном и говорили о дне, который к сожалению прошел впустую, о не пойманной добыче, о том, как настигли нас бандиты, пока я снова не вспомнил о волшебнике. - Как думаешь, Бейн, мы справедливо поступили, оставив парня там? - Вы хотите сказать, Ваше высочество, что нужно было его уговорить, поехать с нами? - А почему нет? Я думаю, этот парень заслужил какой-то награды от королевства за мое спасение. Ты со мной согласен? - Ваше высочество, я не смею спорить с вами, но... - он тяжело вздохнул и налил мне в бокал еще вина. Я отмахнулся, говоря своим жестом, что не хочу пить. - Вы позволите? - спросил Бейн, на что я ответно кивнул. Парень отпил из бокала и продолжил: - Не думаете ли вы, что справедливо награждать каждого первого встречного, кто решит спасти вас от бандитов? - То есть, ты думаешь, что мое спасение от смерти - это пустяк? - я возмутился. - Нет, я не это имел в виду... - Ну, спасибо, Бейн. Отправляйся спать! Парень грустно взглянул на меня, и через пару минут его след остыл. Через какое-то время и я пошел спать, сообщив Дереку мои королевские указания.        На утро меня разбудил Дерек - Ваше высочество! В это время я тихо сопел в своей постели, уже даже и не помня прошлый вечер. Услышав голос, я неторопливо стал просыпаться. - Ваше высочество, проснитесь! - повторил Дерек уже чуть громче, на что я громко зевнул, а после ответил: - Дерек, зачем ты меня будишь в такую рань? - Вы вчера дали мне поручение. Я его прекрасно выполнил. Господин Адриан у порога дворца, желаете встретить гостя или проводить его на завтрак к вашему высочеству? - Погоди-погоди... - я встал с постели, и задумался, протирая глаза ото сна, - Какой гость? - Ну, как же! - возмутился слуга, - Разве вы ничего не помните? - Так, ладно, Дерек, приготовь мне полотенце, тазик и одежду. Я сам спущусь к гостю, а пока налейте ему какого-нибудь вина. Я потянулся и пошел умываться. Через какое-то время я вернулся, одел свой костюм и вышел на крыльцо, что бы поприветствовать гостя.       Когда я вышел, я не поверил своим глазам. Это был тот самый маг, который спас мне жизнь в лесу. Его синие глаза, темные волосы, такие же как в прошлый раз. Я немного улыбнулся и сказал бодрым голосом: - Доброе утро, господин! Как добрались? - я подошел к нему ближе и посмотрел на него внимательно. - Доброе утро, ваше высочество. Добрался быстро, почти без приключений. Я рад знакомству с вами, меня зовут Адриан Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.