ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Услуга или каприз?

Настройки текста
      Когда мы поздоровались, я обратил внимание на беседку, где ожидал меня мой гость. У него стояла полная чаша вина, к которой он даже не притронулся. Кроме вина больше ничем мои слуги не соизволили угостить мага. Я хмурясь посмотрел на Дерека, проходя мимо него. Мы присели в беседке и я спросил: - От чего ж вы даже не испили вина? - Я не пью. Я использую алкоголь только в качестве снадобья. - ответил маг. Я посмотрел на гостя, немного отвлекаясь, глядя по сторонам и стуча кончиками пальцев по столу. - Простите, ваше Высочество, но могу ли я спросить у вас, для чего меня сюда вызвали? Я немного подумал, и решил сделать предложение своему гостю. - Адриан, я пригласил вас сюда не просто так. У меня есть к вам предложение, от которого вам будет трудно отказаться. Я хочу, что бы вы остались у меня во дворце и жили при нем, как придворный или просто как гость. Адриан покачал головой и ответил: - Благодарю, ваше Высочество, но я не согласен. Жить при дворце - это не совсем мое. Адриан хотел уже встать из-за стола, но я его остановил. - А, если я предложу вам остаться при дворце, как моим личным магом. Магом, который будет защищать меня от нападения бандитов, или других королевств, помощником в войнах? Маг отвел в сторону взгляд и задумался. Его черты лица были мягкие, но угловатые. Я смотрел на него и не мог отвести взгляд. Его эмоции были мне понятны, хотя он старательно пытался их скрывать. - Хорошо, ваше Высочество, я согласен. Но только, где я буду жить? - Во дворце в гостиной комнате. - Я бы хотел отдельный домик, где я бы мог готовить снадобья, зелья и отвары, а также свободно колдовать, что бы мне никто не мешал. Я улыбнулся и кивнул. - Буду рад, ваше Высочество. - сказал Адриан. - Вот и славно.       Я резко встал из-за стола и вернулся во дворец, приказав слугам помочь расположиться в одной из гостевых и просторных комнат моего дворца. Только я поднялся на второй этаж замка, как тут же меня встретил мой слуга Дерек. - Ваше Высочество, смею вам напомнить, что в королевстве и так казна близиться к опустошению, потому не могу не спросить вас. Вы уверены, что у нас хватит средств и пропитания на то, что бы содержать этого отшельника? - его тон был строг и одновременно осторожен. Мое лицо тут же потеряло лучезарный взгляд, и я помрачнел: - Дерек, а не слишком ли много ты на себя берешь? - мой тон постепенно повышался, - Может, делами расхода казны будет заниматься секретарь, а не ты?! Мой крик был страшен, он напоминал сильный порывистый ветер, который можно слышать только при урагане. Дерек молча посмотрел на меня, но в душе я понимал, что он уже убил меня своим взглядом. Мы с Дереком разошлись по разные стороны замка.       Спустившись в сад, я заметил Бейна, который кормил белок, забредших в наш сад. - Откуда у тебя орехи? - спросил я, удивляясь. - Я всегда их с собой ношу. - парень улыбнулся. - Ха-ха, шутка не удалась, я серьезно, Бейн. Вроде бы наше королевство бедно и нет никаких намеков на то, что у нас есть монеты на такую роскошь как орехи. - Видимо, вы, мой принц, не знаете, что тут недалеко у нас растет ореховое дерево. - Это очень странно, что я об этом не знаю. - я возмутился. - Пойдемте, я вам покажу. Я пошел по следу Бейна, куда он меня вел. Путь лежал совсем недалеко, оказалось, что дерево было в лесу, совсем рядом с королевским садом. Оно росло одно, но было еще хрупкое, молодое. С таким деревом нельзя было делать резких движений. - Когда мне было двенадцать, я хотел сделать свою ореховую ферму или что-то вроде того, что бы у меня было бы свое ореховое процветание. Но через три года король забрал меня и мою семью к себе в замок, что бы они ему прислуживали. Я каждый день ходил сюда и проверял это дерево. В итоге, оно дало плоды, а я заменил своих родителей, и уже сам стал слугой. Теперь это дерево растет одно, лишь иногда сюда прихожу и надеюсь, что оно будет еще жить, как и я. Я послушал его рассказ. История была действительно интересна. Мой взгляд был направлен на дерево, пока за ним я не увидел знакомый силуэт. На берегу реки сидел мой слуга.       Я спустился к реке и сел рядом. - Дерек... - Не нужно, ваше Высочество, вы правы, я никто в вашем замке, я просто слуга, а не советчик, я обязан застилать вам простыни и носить тазик с водой. - в голосе слуги была слышна обида и сарказм, но тон его был спокойный. - Дерек, нет. Ты прав, я знаю, что у нас сейчас проблемы с деньгами, но пойми, маг нам всегда пригодиться. Может он нам и наколдует богатство бесконечное, может, он поможет наладить торговые пути, и не только. А на счет оплаты... Ну, первое время будем платить едой и питьем, чем хуже? - Может быть, вы и правы, ваше Высочество. Может быть, вы и правы... - он встал с берега, отряхнулся и пошел в сторону замка.       Спустя час я вернулся в замок сам. Мои слуги доложили мне в какой комнате поселился Адриан. Я пошел по лестнице и поднялся на третий этаж, где мне и сказали о его комнате. Я увидел, что дверь была открыта, а маг перекладывал вещи из своих мешков в шкафы. - Не помешал? - спросил я, опираясь рукой на дверной косяк. - Да нет, ваше Высочество, я просто смотрю, раскладываю вещи. Я посмотрел на полки шкафа, а также на другие полки, где были заставлены всякого рода склянки и колбы, закупоренные пробками. Был идеальный порядок на полках, все стояло так, что было компактно и не было ни единого пропуска. Такой порядок мне всегда нравился, хотя я сам не всегда мог так хорошо расставлять вещи. - Смотрю, ты очень хорошо справляешься с расстановкой. - Что? - Адриан посмотрел по сторонам, - А, это? Не знаю, я просто не люблю, когда все валяется, к тому же, это опасные и полезные травы, снадобья, отвары. Они очень важны. Я почесал затылок. - Ладно, Адриан, не буду мешать. - я вышел из его комнаты и спустился в тронный зал.        Сегодня никого не было, потому я просто сидел уединенно в кресле и снова думал о Джонсе. Вдруг в зал вошел Бейн. - Ваше Высочество, вы здесь? Я думал, вы сегодня не будете принимать народ. - Так и есть. Я здесь просто сижу и отдыхаю от всех... - Я вам помешал? Простите... Только скажите, и я уйду. - взволнованно говорил Бейн. - Ладно уж, - я махнул рукой, - оставайся раз зашел. Бейн прошел в зал и стал осматриваться, будто бы ему было не по себе. Я впервые в жизни видел такое. - Кстати, я слышал вы приняли к себе на работу того самого мага. Как там его? - Адриан. Адриан Джонс. - сказал я. - Да, и как вы его нашли? - Бейн посмотрел на меня. - Я сказал, что бы Дерек выполнил это поручение, я не знаю, но дело сделано, и я этому рад. Бейн задумчиво посмотрел на картину, висящую за моим троном. - Думаете, вы сможете отплатить ему долг? - оруженосец снова перевел взгляд на меня. - Дело не в этом. - Я поднялся с трона и стал расхаживать по залу, рассуждая, - Видишь ли, Бейн, Адриан кажется мне очень знакомым. Я не помню, когда это было и что происходило, но его лицо настолько мне знакомо, что я бы хотел бы во всем этом разобраться. Бейн преследовал мои телодвижения взглядом. - К тому же, - продолжал я, - я не помню, когда наше королевство обеднело, что произошло, почему мы живем в такой бедности? Так было всегда, или мы как-то внезапно обеднели? - Ваше Высочество, с тех пор, как умер ваш прадедушка мы обеднели, ваш отец вас ростил и желал поженить на богатой невесте. Правда, он не успел дожить до вашего шестнадцатилетия. - Бейн грустно опустил голову. - Быть может, во всем этом есть причина? - С чего вы вдруг решили разбираться в этом? - слуга возмутился. - Не знаю, Бейн, не знаю... Выйдя из зала, я спустился на крыльцо. Окна комнаты, в которой был мой гость, сверкали сине-зелеными цветами. Я смотрел задумчиво в его сторону, пытаясь разобраться в своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.