ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Друзья

Настройки текста
      Как обычно, с утра я проснулся и привёл себя в порядок. Я как следует позавтракал и пошёл в тронный зал заниматься королевскими делами. Для меня было странно то, что Бейна в тронном зале сегодня не было. - Дерек, ты не видел сегодня Бейна? - спросил я, когда разборки с прошениями окончились. - Нет, ваше Высочество, сегодня я его ещё не видел. Сначала было мне показалось, что Дерек замешан в пропаже. Но я не спешил торопиться с выводами, и после чтения писем я решил сам проведать комнату Бейна. Сам тому удивившись, комната моего оруженосца была пуста. Тогда я решил проверить везде, где только он мог быть, но увы, его не было. Не понимаю, зачем я тогда его искал, но я немного чувствовал вину за то, что поступил так с ним. На самом деле, мне нужно было с ним поговорить. Но, об этом позже. Когда я спускался с четвёртого этажа, меня остановил Адриан. Я покосился в сторону мага, а тот так прекрасно и красиво начал говорить мне, что я чуть не потерял суть разговора. - Ваше Высочество? - спросил Адриан. - А? - посмотрел я на парня. - Вы слышали меня? - Ах, прости, я задумался о кое-чем. Зачем ты меня остановил? - Я хотел, что бы вы отправились со мной в портал. Вы мне просто тогда говорили, что бы я брал вас с собой. И сейчас я хочу с вами туда отправиться, и ещё я хочу вам там кое-что показать. Я только вспомнил, что мой магический слуга говорил о портале. Конечно же меня интересовал портал не меньше, чем Андриана, потому я ответил: - Да, точно. Ты прав, сейчас я возьму меч и мы отправимся в портал. Маг мне кивнул: - Буду ждать вас в саду, ваше Высочество. Я вернулся в замок, и забрал свой меч из оружейной, надеясь, что хоть там я найду Бейна. Но я поспешил с выводами. Вернувшись я подошёл к Адриану. - Пойдем! - сказал я магу, и мы отправились в пещеру.       Пещера была темной и сырой. Где-то были слышны капли воды, которая каким-то чудным образом скапливалась в пещере. - И где же этот, твой портал? - спросил я. - Осталось совсем немного, ваше Высочество. Через какое-то время издалека я увидел золотой свет, а когда мы подошли ближе, то можно было разглядеть портал поближе. Он напоминал зеркальную дверь, но зеркало показывало не только мое отражение, но и то, что за ним. Рамка была золотая и переливалась, от неё и шёл этот свет. При этом портал был как-то вбит в эту стену, как будто бы портал вырос в стене. Из рамки торчала дверная ручка, потому и создавалось впечатление двери. Адриан подошёл к двери и положил руку на ручку. - Простите меня, ваше Высочество, но что бы идти дальше, вам нужно положить свою руку на мою. Я послушно протянул руку и положил ее сверху на руку Адриана, ощутив его легкий холод. Я старался не показывать своего смущения. Адриан аккуратно повернул ручку, и нас затянуло в портал, как в какую-то воронку.       Когда мы оказались по ту сторону, я увидел перед собой огромную чашу, в которой была налита красная жидкость, а сама она отсвечивала красным светом. Казалось, что другая сторона пещеры была в точности как та, откуда мы переместились с Адрианом. - Что это такое? - спросил я у Адриана. - Это шкатулка знаний, ваше Высочество. Здесь можно узнать почти все, что вас интересует. Рисковать я конечно не стал. На земле в пещере валялась серебряная корона. Я поднял и начал ее внимательно рассматривать. Она была средних размеров, вся в бриллиантах, красивые сапфиры украшали корону по бокам, а в середине был тёмный изумруд. - Пожалуй, заберу ее с собой. - сказал я вслух. - Ничего здесь не трогайте, это может нарушить баланс в мирах, от чего потом могут начаться проблемы. Я спрятал корону под свою рубашку, и пошёл следом за Адрианом. Мы вышли из пещеры. - Мы так долго шли, что уже успела наступить ночь. Адриан молча стоял и смотрел. Вдалеке этого мира был странный дворец. Несмотря на таинственность пещеры, этот параллельный мир выглядел очень мрачным и бушующим. Как только мы начали идти в сторону этого дворца, небо было затянуто черными тучами, сверкала синяя молния, грохотал гром, дул сильный ветер и при этом шел холодный моросящий дождь. - Ваше Высочество! - кричал мне Адриан, - Я думаю, нам стоит вернуться в пещеру. Если мы будем находиться здесь слишком долго, то вы можете заболеть. Я молча посмотрел в его сторону, было трудно не согласиться с его словами, хотя с другой стороны мне было интересно, что находится в этом дворце. Скрепя сердце, я решил отложить этот поход на потом. Я молча пошел вслед за Джонсом, надеясь, что совсем скоро вернусь сюда. Мы вернулись в пещеру, я подошел к порталу. - Уходим, Адриан! - твердо сказал я. Адриан послушно подошел к порталу, и мы вместе открыли его, проходя насквозь. Мы вышли из пещеры и пошли в сторону моего замка.       Я пощупал свою рубашку и почувствовал что, что-то мне мешалось за пазухой. Я вспомнил про корону, которую я забрал с той стороны портала. Доставать при Адриане я ее, конечно не стал, а сделал это только тогда, когда вошел в замок. Я смотрел на нее завороженно, она меня радовала, привлекала, мне хотелось, что бы она стояла где-то на видном для меня месте. - Где вы ее взяли? - голос Дерека выбил меня из собственных мыслей. - А... - я спрятал корону за спиной, - Дерек? Что ты тут делаешь? Я попытался отвлечь тему разговора, но слуга подошел ко мне и вытащил корону из-за моей спины. Выражение моего лица было похоже на маленького злого ребенка, у которого только что отобрали его самую дорогую игрушку, в то же самое время, я испытал какую-то вину, за то, что скрыл эту вещь от глаз старого слуги. - Это корона вашей матери, ваше Высочество, потому я и спросил, где вы ее взяли? В ответ я промолчал, решив не рассказывать о портале, странном параллельном мире и дворце, решив, что старикан Дерек сочтет меня глупым наивным ребенком, рассказывающим сказки. Вместо этого, я просто пожал плечами, а Дерек взял корону и отправился в тронный зал. Я пошел следом. - Что ты делаешь? - спросил я, уже забыв о том, что стоял будто напакостившим мальчишкой с опущенной головой. Дерек подошел к полке, что находилась позади трона. Там было три стойки, на одной из них находилась корона моего отца, две другие были свободны. Дерек подошел ко второй и повесил на нее корону, которую я нашел в пещере. Интересно, но я тогда даже не задумался, почему я нашел корону матери именно там.       После того, как я вышел из тронного зала, мне стало грустно. Никогда мне еще не было так грустно из-за матери. Это было странное чувство, что я погрузился в свои мысли на столько, что не хотел никого замечать. После ужина я отправился в свою комнату, сегодня мне не хотелось греться возле камина, я понял, что я сегодня был усталым, поэтому поднялся по лестнице и захлопнул дверь в свою комнату. - Наконец-то ты здесь! - услышал я знакомый голос. - Бейн, какого черта?! - я возмутился.

"Я искал эту сволочь все утро, но он объявился только сейчас!"

Свои мысли я вслух не стал говорить. - Ваше Высочество, мне нужно вам кое-что сказать. - Бейн подходил ко мне ближе, тянулся к моему воротнику руками, но я успел его перехватить. - Мне тоже надо тебе кое-что сказать, Бейн. Я усадил парня на кровать и положил руку на его плечо. - Я знаю, ты думаешь, что у нас отношения, но поверь, это не так. Я не хочу все усложнять, и поэтому говорю тебе, что ты для меня друг, не более. Я буду рад поддерживать дружбу, но ни на что не рассчитывай. Казалось, что я был резок, но парень лишь сдержал свои эмоции и ответил: - Хорошо, ваше Высочество. Доброй ночи. - с этими словами Бейн ушел из моей комнаты, оставив меня наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.