ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. "Исполнение обещания"

Настройки текста
      Я стукнул себя по лбу, будто бы пытаясь вставить все, что есть в моей голове, на место.

“Черт! - подумал я, - из-за всей этой бойни, сражениями с людьми-оборотнями, разгадок тайн в параллельном мире, я совсем забыл о своём дне рождении.”

- После наступления совершеннолетия, принц должен выбрать себе королеву, сыграть свадьбу и короноваться как король. - Дерек себе бубнил что-то под нос. Кажется я знал об этом с самого рождения, но меня не особо готовили, просто растили как принца и обучали этикету, а так же всем королевским правилам. Сегодня мне исполнилось восемнадцать, а значит, скоро я должен занять место короля и найти себе кого-то, кто разделит эту ношу со мной. - Интересно, что бы сказала моя мать, будь бы она сейчас рядом. - я сказал это вслух, вспоминая недавний поход. - Знаете, ваша мать была очень доброй и праведной королевой. В отсутствие отца и после его кончины она сохраняла нейтралитет в королевстве. Правда, она пропала очень давно. Если вы нашли ее корону, значит, она уже давно умерла. - Дерек тяжело вздохнул и посмотрел куда-то в пол, будто бы был сильно расстроен. Я подошел к окну, рассматривая, как мои придворные и слуги готовятся к торжеству. Дерек подошел позади меня и посмотрел также из-за моего плеча. - Ваше Высочество, я наверное, сейчас не к месту спрошу, но все же, вы вчера ночью вернулись вдвоем с Адрианом? - Все верно, Дерек. Что-то не так? - ответил я вопросом. - А вы никого не забыли? - Дерек усмехнулся, а мне теперь стало понятно, что он не просто так смотрел в окно, - А куда делся Бейн? Я его не видел с самого утра, и мне казалось, он пошел с вами. Немного подумав, я вспомнил события прошедшего дня и ответил на вопрос. - Ах, да. Совсем забыл. - сказал я, - Бейн не был человеком, это была иллюзия из другого мира. Я не знаю, каким образом он здесь оказался, но больше он сюда не вернется. - Вижу, у вас было действительно захватывающее приключение, ваше Высочество. Я бы хотел услышать подробный рассказ потом. Я коротко кивнул головой и пошел в сторону лестницы, заглянув в комнату Адриана. После этого я решил пойти в королевскую кузницу, что бы совершить одно дело.       Я пошел в сад и гулял по нему, размышляя о своем дне рождении, о смерти матери, о мире за стенами пещеры. Я должен был скоро стать королем, поэтому уже оценивал свое королевство не как место, где я живу, а как государство, которым нужно править. То место, где я жил, стало моими владениями. Тем временем в городе серьезно готовился праздник, по случаю моего дня рождения. С утра жители города с моими придворными и слугами украшали город флагами и тканью. Торговцы собирали ярмарку, что бы собрать побольше денег с местных и, особенно с приезжих гостей города. После снятия заклятия, вернулась не только память ко мне и жителям города, но еще и наше богатство. Заклятье открыло все наши владения, которые приносили нам доход. Винные погреба, пекарни и садоводство, где мы выращивали дорогие, экзотические фрукты. Было приятно, что мой день рождения пройдет богато, с вкусным и большим тортом, торжеством в городе и с тем, кого я был рад видеть больше всего. Магом, который спас меня, и не однажды в моей жизни, тем, чье имя Адриан Джонс.       Вернувшись во дворец, я переоделся по-королевски для народа, и решил прокатиться по городу в карете, принимая поздравления от подданных. Люди восторженно кричали мне поздравления, кидали цветы. Мои слуги раздавали торговцам вкусное вино, что лежало в наших винных погребах. Адриан ехал со мной в карете, но в городе вышел, что бы посмотреть на ярмарку, от чего я немного расстроился. Завтрак я провел за пикником, пока мои слуги покупали продукты для стола и готовили на королевской кухне. Пикник был на берегу моря, которое было в моем городе. Был самый теплый месяц в году, что можно было искупаться. Когда я вернулся во дворец после прогулки, Адриан уже был на месте. Оставалось только искупаться от соленой воды и переодеться в чистую сухую одежду.       Я вышел из своих покоев, и спустился к ужину. Впервые на столе богато стояла копченая свинина, фаршированная фруктами, и вареная говядина в супе, вместо пожаренной рыбы с солью. Салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом, вместо обычного подсолнечного или из заправки в виде сметаны. В бокалах было дорогое белое и красное вино. За столом сидел Адриан, Дерек и еще парочка слуг женщин, и конечно же, виновник застолья. Дерек встал из-за стола и начал произносить тост. - Я желаю вам, ваше Высочество, что бы вы нашли себе достойную спутницу жизни, что бы вместе вы правили нашим королевством. Что б вы правили лучше, а не хуже своих предков, заботились о государстве и подданных. Мы подняли свои бокалы и выпили, поддерживая тост Дерека.       После этого мы еще долго сидели за столом. Мне было очень весело, мы пили и ели. Адриан был очень рад, я его таким еще ни разу не видел. Он встал из-за стола, и улыбнувшись, сказал. - Я хотел бы поздравить вас, ваше Высочество, с днем рождения, и подарить вам... - Адриан достал не большую, а среднюю квадратную коробочку. Он подошел ко мне и открыл ее, показывая, что внутри, - Кх-кхм, подарить вам вот этот, магический амулет, который защитит вас от колдовства и прочего зла. Внутри коробочки лежал синий прозрачный камень, похожий на лазурит, он был на серебряной цепочке. - Ваше Высочество, вы позволите? Я кивнул в ответ. Адриан достал украшение из коробочки и надел на мою шею. - Теперь я буду защищен. - я широко улыбнулся. Так закончился наш вечер.       На утро, я вспомнил, что делал заказ у кузнеца, и мне нужно было вернуться к нему, что бы забрать важную вещь. Посмотрев на нее, я убедился в ее идеальности, и решил вернуться во дворец. Поспешив, в комнату Адриана, я постучался. - Войдите! - ответил мне любимый голос. Я зашел в комнату, на мое везение Адриан был одет. Как всегда, то ли он еще не спал, то ли просто ранняя пташка. - Адриан, не буду терзать тебя словами, но я никого другого не вижу на месте своего супруга. Ты много мне помогал, ты знаешь, что сделать, что бы исправить и улучшить мое государство, а также ты снял заклинание. Да, и еще, у меня есть к тебе чувства. Я встал на одно колено, и достал подарок, который забрал у кузнеца утром. - Адриан, я ничего более не могу просить, как только твоей руки и сердца! Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.