ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Хосок старательно клеил ленточку с цветком, стянутым из воздушных шариков, тянувшись рукой, как можно дальше не переставляя лестницу. От усердия, он даже высунул кончик языка и выглядел как вытянувшийся богомол из-за ядерно-зеленного костюма. Дверь в кафе звякнула колокольчиком, когда вошёл Тэхён. Его челка убрана с глаз милой заколочкой кролика, а в руках мага огромная коробка разноцветных украшений. Следом вошли Чонгук и Чимин с такими же упаковками. Последний лениво вздохнул, опуская свою коробку на пол, утирая несуществующий пот со лба. - Скажите мне, что это всё!- Простонал Чимин,- зачем столько украшений? Это ведь не бразильский маскарад! - Тэ?- Спросил Хосок, улыбаясь, когда маг фыркнул, смотря на брата. Ведь Чимин вряд ли устал, скорее лениться ещё раз бегать до новой машины Тэхёна - запасной. Когда стало понятно, что спорткар после аварии не восстановить – маг решил не покупать новый. Чонгуку нравилась эта машина - карамельного оттенка джип. Не сравниться с Малышом Юнги в размерах, но внутри салона также приятно и просторно. И Гук даже успел выпросить обещание с Тэхёна, что тот даст ему несколько уроков вождения. Персонально. - Можешь расслабиться,- Ким поставил коробку поближе к лестнице, окинув внимательным взглядом всё помещение. Хосок неплохо постарался, и даже не оставил никакой работы Чимину, отчего младший был награжден тяжелым взглядом брата. Чонгук обнял мага со спины, сомкнув руки на его животе и смотря наверх, как Чон-старший доклеивает ленточки шариков.       - Отлично смотрится, Хо!       - Я бы без Тэхёна не справился,- рыжий подмигнул, и начал спускаться за еще одной связкой шаров.       Не так давно, примерно неделю назад, к Хосоку пришли клиенты, что хотели устроить вечеринку в честь дня рождения. Чон ранее такое практиковавший не часто, подумал, что это станет небольшой встряской для его кафе. Тэхён с радостью согласился помочь с дизайном – привез украшения для тематических вечеринок из клуба, где они пылились. Хосок был благодарен ему, между ними как-то сразу наладились отношения, что не могло не радовать и Чонгука.       Сейчас кафе выглядело ярче обычного. Везде шарики, поздравительные буквы из цветастой бумаги приклеены к стенам. На одной из стен Ким прикрепил огромный плакат, на котором люди могли расписаться и пожелать себе и имениннику чего-то в будущем. Тэхён подмигнул Хосоку, обещая, что самые светлые желания точно сбудутся.       Чимин встал за стойку, когда вошел Зейн. Мужчина был одет более официально, чем раньше. На байкере ослепительно-белая рубашка, темно-зеленые брюки и пиджак такого же оттенка, висел на предплечье. Но самым неожиданным было то, что Зейн перекрасился в блонд. Хосок почувствовал, как язык прилипает к небу, а глаза его удивленно раскрылись. Зейн выглядел как те потрясающие парни-модели, которых Хо видел в инстаграмме: с прекрасно подчеркнутыми мышцами груди и живота, туго стянутой ремнем талией, идеальной прической и холодным аристократическим взглядом.       Тэхён проследил взглядом за мужчиной, нахмурившись, и отступил к Чонгуку, смотря как Малик делает заказ. Хосок спускаться не торопился – почему-то его реакция на этого мужчину была тревожно неоднозначной. Юнги бы сказал, что Хосок включает свою внутреннюю шлюшку, но он не желал легкомысленных отношений.       Чимин, заметив напряженность своего брата подумал, что тот смотрит не мигая на мужчину, что заказал холодный чай. Малик сам заметил Хосока, что пялился на него во все глаза как на рождественскую ёлку в августе, и тот оскалился довольно. Чимин фыркнул про себя от такого самолюбия, качая головой и выполняя заказ другого клиента.       - Привет. Тебе очень идёт новый стиль,- сказал Чон-старший, встав в неловкую позу, подперев рукой бок. Его лестница опасно шаталась, потому Тэхён скрестил руки на груди и прижался к ней спиной, чтобы появилась устойчивость. Чонгук недоуменно подошел ближе к парню, взглядом спрашивая у того в чем дело.       - Спасибо, Хосок,- и таким глубоким голосом никто не произносил имени Чона-старшего. Рыжий даже немного подвис, смотря на Зейна.- Не занят завтра вечером?       Зейн с легкой улыбкой самого обворожительного хищника в этом помещении, смотрел прямо в глаза Хосоку, который не мог соврать. Или мог.       - Я всегда в кафе,- сглотнул Чон-старший, пожав плечами, и с улыбкой смотря в ответ.       - Сходим вместе в кино? Буду совершенствовать свой разговорный язык, погуляем по набережной?- Зейн сделал глоток своего чая и слегка поморщился не ясно отчего. Чимин нахмурился, скрестив руки на груди, точно брат. Никто не обязан любить его чай, но этот парень – знакомый Хосока. И неоднозначно намерен с ним встретиться. Пак наклонил голову, потянув носом запах: смесь жгучей краски, одеколона, чистой рубашки и что-то еще. Знакомое, полусладкое, но почти на языке крутится – а вспомнить никак. Его запах крутился в причудливый узел, если бы Чимин мог изобразить и объяснить кому-нибудь особенность запахов – то он бы нарисовал их тонкими или пушистыми линиями. У каждого свой запах, уникальный рисунок, уникальные смеси.       - Чимин?- Хосок помахал рукой оборотню, и тот моргнул застигнутый врасплох. Посмотрев на Зейна в глазах которого плавали смешинки, Пак ужаснулся. Эта гора мышц и жутких тату решила, что он – Пак Чимин, обратил на него внимание и не смог оторваться. Чимина почти перекосило внутри от отвращения и злости. Он поднял горделиво подбородок и смотрел на Зейна пренебрежительно настолько, что преобразуй силу его пренебрежения – можно было взорвать кафе.       - Я заеду за тобой в семь,- проговорил Зейн, улыбаясь и протягивая Чону свою визитку: белый квадратик с номером и полным именем. Хо взял его осторожно наклонившись и кивнул.       - Напиши мне обязательно, сможешь ли выбраться,- улыбнулся блондин, закрывая за собой дверь. Как только Зейн скрылся из виду, Тэ увидел замешательство и какую-то тревогу в глазах Чимина, но не смог дотянуться до него ментально – тот скрылся в кухне, а мага дернул Чонгук.       - А я тебе говорил, что Зейн не просто так приходит,- проговорил Чонгук брату, обнимая мага со спины,- надеюсь, Юнги и Намджун делали ставки. Ты ведь поедешь на свидание?       - Я подумаю,- нетвердо отозвался Хосок, наконец-то прикрепляя удачно связку, солнечно улыбаясь и поддерживая беседу.

***

      Если прикрытием Хосока для людей являлось кафе, оно же и давало средства для существования, то Юнги был мастером тату у своего друга – того самого, что подарил цветы Хосоку. Мин со школы мечтал о том, что откроет свой салон, но пока даже не пытался этим заняться. Потому что видел сколько времени и сил потратил Хо на обстановку того места, которое теперь все они зовут домом. Однако, Мин не оставлял идею стать татуировщиком, и в этом ему как раз помог друг - Лукас.       Лукас родился в Америке, но будучи корейцем, решил исследовать свою кровную родину. И когда поступил в Сеульскую Академию Искусств попал в логово одичавших вампиров – на то время Юнги охотился без напарника, потому сам пошел спасать человека, перехватив сообщение о происшествии вовремя. Мин уничтожил вампиров, которые по протоколу не поддавались суду, и помог парню. На том и началась их дружба. Ведь Лукас оказался не просто человеком, он был рожден от союза феи и человека, что вдвойне лишало вампиров справедливого суда. Феи – вымирающий вид существ.       Со временем Лукас открыл тату-салон, вдохновившись идеями Юнги, занялся наймом сотрудников и первым был Мин. Юнги оценив свои шансы на существование, согласился, и не прогадал. Эта работа ему нравилась, приносила деньги и позволяла не мотаться в офисы для бумажной работы с первыми лучами солнца, а вечерами патрулировать улицы. Юнги притормозил у входа в салон, который напоминал небольшую прозрачную оранжерею. Лукас фей растений и ему сложно находиться вдалеке от чего-то живого. Юнги вошел внутрь. За стойкой сидела девушка, которая что-то заполняла в бумагах и заметив Юнги – мило улыбнулась.       - Привет,- она помахала Юнги,- твой кабинет свободен, я убрала после практикантов. Мин не был занят постоянно в салоне из-за охоты и на место его работы часто приглашались фрилансеры. Это не злило Юнги только в том случае, если те за собой прибирали на рабочем месте и не брали его вещи. Случались прецеденты, когда кого-то било током оттого, что он прикоснулся не к тому, что разрешалось. И Юнги говорил Лукасу, что он не причем, только фей ему не верил ни на минуту.       - Прекрасно,- отозвался Мин и прошел за ширму с логотипом салона, открывая прозрачную дверь в свой кабинет. Черные полки с красками, множество рисунков и граффити на стенах, кресло с кушеткой для клиентов, в углу красный диван и небольшой столик с парой журналов, куда иногда Мин накидывает эскизы по мере вдохновения.       - Запись через тридцать минут, ты рано,- Лукас возник из неоткуда и Мин даже глазом не дернул, смотря на миниатюрного парня больше похожего на ребенка, чем на взрослого человека. Его светлые волосы блестели в холодном свете ламп, стянутые в хвост, и Мину это так сильно напомнило времена их первого знакомства. Лукас тогда казался подростком, но у фей своё летоисчисление, так что Мин до сих пор не уверен сколько ему лет.       - Это не запрещено, а насколько я слышал, даже поощряется кофе от самого босса,- с улыбкой намекнул Юнги, вымыв руки и открыв ящик со средствами защиты. Нужно было купить еще набор, этот уже подошел к концу. Лукас позади рассмеялся.       - Не было такого, маленький человек,- но всё равно пошел в кухню, что находилась в другом крыле, откуда спустя минут пять вернулся с двумя большими кружками. В одной кофе, в другой горячий глинтвейн пряный аромат которого тут же наполнил помещение согревающей атмосферой.       - Надеюсь, ты не попытаешься накачать меня каким-нибудь успокоительным или слабительным,- вздохнул Юнги с абсолютно серьезным лицом.       - Зачем?- Вскинул брови Лукас, поставив кружки на столик и усаживаясь на диванчик. Юнги нажал на колонки, подключая к ним телефон. В кабинете заиграла спокойная TheBoxerRebellion – diamonds. Лукас одобряюще промычал, отрыв в рюкзаке Мина печенье в ланч-боксе, что ему собрал Хосок, всегда будучи уверенным, что Юнги не приедет на работу без угощения.       - Я игнорировал твои звонки два дня,- проговорил Мин, усаживаясь рядом с парнем. Он неодобрительно посмотрел на Лукаса, который имел смелость залезть в рюкзак Юнги, но фею всё нипочем.       - Кстати, почему? Что-то случилось?- Парень надкусил печенье и во все глаза уставился на Мина, испытывая животрепещущий интерес. Юнги лишь пожал плечами и выдал:       - Что-то случилось. Служебная тайна, знаешь?       - Засранец,- проворчал Лукас,- позвоню Хосоку, разузнаю и пожалуюсь на тебя.       - О, да, ваш клуб одиноких бизнесменов-домовладельцев давно не собирался вместе.       - По поводу одиноких, но не совсем домовладельцев. Ваш с Намджуном клуб потерпел потерю ценного кадра – Чонгука. А ты так и сохнешь по моему клубному напарнику?- Вернул колючку Лукас, и сделав большой глоток глинтвейна, облизнулся.       - У меня клиент,- Юнги поспешно вышел к стойке регистрации в прихожую и не видел, как фей закатил глаза.

***

      - Стой!- Прокричал Чонгук, красуясь синяком, расцветающим на скуле и еле поспевая за шустрым новеньким. Словно и нет никакой крутой скорости охотников. Юнги бы увидел – засмеял. А всё виноват Хосок! Чонгук а выгнали в школу и как бы он не хотел, идти пришлось. Ведь приближались экзамены.       И совершенно неожиданным стало то, что в его классе появился новенький в конце года – к тому же ввязался в неприятности этот парень сразу. Как-то задел драчунов, хоть в школе драки и запрещены – никто от этого не защищён. А Чонгук не смог просто пройти мимо, отчего раскидал всех в разные стороны и получил по лицу. Это задело его гордость. А новенький сбежал пулей, как будто Чон сам был зачинщиком драки.       - Стой!- Крикнул Чонгук, хватая парня за рюкзак и удерживая, за что получил кулаком по ребрам. Охотник задержал дыхание и во все глаза уставился на новенького, который напоминал встрёпанного воробья.       - Вот придурок,- издал стон Чонгук, кидая в парня рулон ваты и баночку обеззараживающего. Тот поймал всё, сменив гнев в глазах на недоумение, но всё равно с опаской смотря на ни капли не запыхавшегося от драки и погони Чонгука. Тот сел на раму окна, и показал парню средний палец.       - Помогай после этого…       - Извини,- проговорил парень и, подойдя поближе, кивнул на скулу Чона.- Зачем полез? Я бы сам разобрался.       - Что ты, не надо благодарности,- махнул рукой Чонгук, всё ещё держась рукой за бок, который уже не так сильно болел. Спустя пару мгновений там даже следа не останется. Чон только надеялся, что синяк на лице не исчезнет прямо на глазах человека. Новенький хихикнул, и сел прямо на пол перед Чонгуком, отчего охотник медленно подтянул ноги к себе. И вылупился на новенького, словно имитация зеркала. Гука не напугало поведение новенького, но вызвало вопросы.       - Как тебя зовут?- Гук оттянул воротник парадной рубашки, а новенький потянулся вверх, разминая спину и руки.       - Енджун,- отозвался новенький. Его волосы были встрепаны, и сияли шоколадно-золотистым отливом. Чону почудилось, не фей ли парень сидящий перед ним? Обычно они применяют чары сокрытия, ведь их природа – пыльца магии. Но на охотников эти чары не распространяются, так что эта версия отпала.       - Ещё один Джун,- улыбнулся Чонгук, спуская ноги с подоконника и чуть наклоняясь к новому знакомому,- но ты всё-таки странный. У меня есть опыт общения с подобными личностями.       - Звучит отвратительно,- заметил Енджун, и протянул руку,- а как твоё имя, Капитан Вата?       - Кап…что?- Гук выгнул бровь ошарашенно, но протянув руку, пожал ладонь новенького,- Чонгук.       - Приятно познакомиться,- протянул новенький, и опираясь на Гука, встал. Почему-то он незримо напоминал Гуку о Тэхёне, словно у них было какое-то сходство, которое Чонгук не мог бы понять. Но охотник на это только мысленно махнул рукой.

***

      Намджун потер устало глаза, смещая взгляд с монитора на стол. Рядом на подставке для стаканов стояла пустая грязная кружка со следами подсохшего кофе, и Ким подумал, что пора избавляться от привычки пить что-то за рабочим местом. Затем мужчина обратил внимание на свой телефон, и вздохнув, сделал то, что хотел сделать с момента выписки Сокджина – набрал номер его телефона.       - Да?- Моментально Джин взял трубку и Джун улыбнулся. Старшему дали отпуск, так что до сих пор Сокджин восстанавливал здоровье дома. На заднем фоне что-то жарилось, шёл сериал – наверное, что-то легкое и смешное. Как раз подходит Сокджину.       - Привет. Не занят?- Ким прихватил губами кончик карандаша, жутко нервничая и одновременно желая этого разговора. Сокджин на том конце телефона что-то поставил, послышался знакомый грохот посуды и едва слышный мявк.- У тебя кот?       - А? Нет, это телевизор,- отмахнулся офицер и шумно сглотнув, произнес,- э-э-э, я сейчас поедаю недельный запас мороженого и меня ничего не сможет остановить.       - Не собирался даже, просто решил узнать как твое самочувствие,- Намджун смотрел отсутствующим взглядом на свою только что напечатанную статью, полностью отдаваясь в слух голоса Кима-старшего. Было в этом что-то отстраняющее, словно Ким погрузился в теплую воду с головой, и научился дышать там.       - Я в порядке, чувствую себя уже намного лучше и даже голова не беспокоит,- хохотнул Сокджин, зачерпнув мороженого и ощущая себя почти в детстве – когда они с Джуном сидели на этом диване, и также ели столько сладостей, сколько влезет.       - Это радует. Да. Что ж…поправляйся.       - Да, обязательно,- проговорил поспешно Джин, и не чувствуя в себе силы услышать «Пока» от Намджуна, отключился первым. Он кинул телефон в кота, который устроился прямо напротив него в кресле, и сверкал своими магическими глазами, и никак не отреагировал на телефон, что приземлился рядом. Сокджин показал ему язык, почувствовав в себе абсолютное ребячество, пока никто не видит.

Некоторое время назад.

      Сокджин удивленно смотрел на фигуру, которая стояла на пороге его комнаты. Да, они были заочно знакомы, но офицеру всегда было интересно почему так бесился Намджун, когда Тэ и Чонгук начали встречаться в тайне ото всех. И сила – это интриговала Сокджина, который знал из обширных архивных данных о деяниях Тэхёна в Евгенидисе охотников.       Тэхён был одет в идеальный костюм цвета вина – Сокджин даже ощутил некую зависть от того, насколько это шло магу. В руках Тэ держал корзинку с фруктами и в два шага преодолев палату, поставил её на тумбочку, которая и без того была завалена подобными подарками. Мужчина хмыкнул, смотря на это.       - Как думаешь, как долго бы ты скрывал, что на тебе остался демон?- Его голос был резок, как если бы раскаленным ножом резали масло. Чувствовался кожей, мурашками по загривку. Маг щелкнул пальцами, отчего во всей палате выключился свет и единственное, что Джин мог видеть – сияющие глаза Тэхёна, которые словно два шара в темноте, прищурились, сужаясь до кошачьего зрачка. Одно из самых жутких зрелищ в жизни Джина – он вцепился в одеяло, приподнявшись.       - Месяц в лучшем случае,- Тэ сам ответил на свой вопрос, присаживаясь в кресло для посетителей с вальяжностью короля. Сокджин задавался вопросом, был ли Тэхён когда-нибудь правителем какого-нибудь государства.       Сквозь занавески начал пробиваться лунный свет и Сокджин был благодарен магу за это. Незрячим мужчина чувствовал себя напряженно и беспомощно. Ему становилось не по себе от таинственности и мрачности этой встречи. На долю секунды он допустил мысль, что Ким пришел убить его.       - А потом бы ты стал забывать огромные куски своей жизни, впадал бы в длительный сон, пока окончательно демон не подчинил бы тебя себе. Ведьмы используют демонов-змей, но они им не хозяйки. Особенно тому, который выбрал тебя сосудом.       Тэхён кусал губу, положив одну ногу на другую, изучал в темноте ползущего демона, который с интересом высунулся из-под рубашки с каким-то своим интересом. Всё его небольшое тельце было подсвечено, словно светодиодом и Джин сглотнул, смотря на это. Демон высунулся наполовину из-под кожи человека, оставив только хвост внутри, пробуя языком воздух и с любопытством изучая мага. Это было необычно для того, кто так старательно оставался на коже носителя.       - Наши охотники не должны знать об этом. Пока что.- Проговорил спокойно Тэ,- если ты, конечно, не хочешь умереть от руки кого-то из них, когда их Верховный Совет решит, что ты угроза.       - Если ты не забыл, я работаю на этот Верховный совет. Я должен врать Намджуну?- Джин откинулся на спину, поморщившись от слабого покалывания от демона.       - Умалчивать,- поправил Тэхён, вытянув вверх указательный палец,- это другое. Пока я не решу, что делать с тобой и этим демоном. Пока мы не договоримся с ним. Ведь всё и все имеют свою цену.       - Даже Чонгук?- Вырвалось у Джина, на что маг только прошипел сквозь зубы, взвился не хуже змеи, и глаза его в миг сделались из голубовато-зеленых- красными.       - Даже Чонгук. Его жизнь – и есть ценность, его человеческое начало – то, что мне придется пережить и заплатить,- голос мага стал низким,- надеюсь, мы поняли друг друга, офицер Ким. Никто не должен знать о наших встречах, если таковые случаются. И я приставлю к вам своего экстрэра. В случае опасности он поможет. На кону не только ваша жизнь, но также и охотников, которых Верховный Совет сочтет нашими сообщниками, в случае если всё раскроется.       - Разве это преступление? Я не виноват, что это змея поселилась на мне!- Громко проговорил Сокджин, отчего Тэхен кротко рассмеялся.       - Совету плевать. Удивительно, как еще при осмотре на тебе не проявили демона. Ты угроза, и неважно как ты его получил. Учти, Джин,- Тэ поддался чуть вперед.- Я не хочу зла, ни тебе, ни охотникам. Но если запахнет горячим, вряд ли я смогу помочь тебе снова.       - Я понял тебя,- вздохнул Сокджин, опустив глаза.

***

      Джин смотрел на Дзена и вздохнув, протянул ему уже пятую по счету ложку мороженого.       - Сколько в тебя помещается, волшебная зверушка?- Пальцы Сокджина запутались в мягкую, чистую шерсть эстрэра, мягко почесывая. По комнате раздалось довольное урчание кота, словно у него внутри поселилась целая орава львов, отчего Джин рассмеялся. Такой милый.

***

      Юнги открыл глаза, будучи снова на чертовом снежном поле. С неба кружась, падали снежинки прямо на лицо, создавая туманную завесу вокруг. Черные деревья, словно мертвые статуи, стояли вдалеке. Тишина, покой, серое небо, падающий снег. Мин вытянул ладонь, и попавшие на ладони снежинки слизнул. Соль. В этот раз всё разительно отличалось от прошлых снов.       Рычание рядом, и пустота, словно зверь играется с Юнги. Он бегал кругами, рыча, скрываясь за этой пеленой соленных снежинок, только скользящая угольная тень и хруст под лапами слышно. Охотник оглянулся и сделал шаг назад, наткнувшись спиной на что-то крупное. На черную массивную морду в шаге от себя. Юнги повернулся, почувствовав слабое покалывание в кончиках пальцев. Тяжелое давление в районе груди, и оледенение на кончиках пальцев. Он нахмурился, подняв руки к глазам, стараясь рассмотреть, что происходит. Но его пальцев не оказалось. Они растворились, словно бумага в воде, словно дым от сигареты – постепенно, это коснулось и кистей рук, предплечий. Лицо Юнги тоже начало «дымится» прозрачным паром, уносящим частички его тела в пустоту. Волк с тоской смотрел на исчезающего человека, и Мин почувствовал, как внутри груди снова кольнуло.        Протянув руку вперед, а точнее то, что от неё осталось, мужчина увидел, что не может даже дотронуться до шерсти зверя, который стоял так близко.       Когда от Мина не осталось ничего, и его прах отнесло куда-то в темный лес, последнее что охотник слышал – волчий вой, полный тоски.       Юнги открыл глаза. Над мужчиной нависал Лукас. Мин несколько раз моргнул, отгоняя сонный морок. Так и манило заснуть снова.       - Юнги,- выдохнул обеспокоенно фей,- я не мог добудиться тебя несколько минут. У тебя была бессонная ночь?       - Запись…я работал?- Охотник встал с дивана, отчего боль пронзила его спину и шею. Не сама лучшая идея уснуть на маленьком диванчике. Мин потянулся вверх и слушал, как трещат кости, словно залежавшиеся несколько дней.       - Работал, конечно,- произнес Лукас,- и к тебе еще на запись несколько человек приходило, Лиз составила график и вписала в твоё расписание с напоминанием. Ты переутомился?       - Ничего страшного,- отмахнулся Мин, и встав, потянулся вверх, отчего все мышцы на теле взбугрились и привели в действие организм. Одно было хорошо – он не проснулся от того, что задыхался в приступе. И всё же на языке оставалось послевкусие страха и какого-то отчаяния. Что-то кислое, рыхлое, как пепел и соль.       - Тебя подвести домой?- Спросил Юнги, забирая телефон и ключи от машины, с отвращением отделяя от своего тела мокрую рубашку. Лукас покачал головой и хлопнул Мина по плечу.       - Нет, я еще посижу, а у тебя записей больше нет – свободен, как птица.- Усмехнулся парень, и выходя, махнул рукой.- Доброй ночи. Передавай привет своим.       - До встречи,- кивнул Юнги, выходя следом из кабинета и прямиком из салона. Уже стемнело, что немного напугало Мина, но тот держался. Никогда не страдал боязнью темноты или преувеличением фантазий по поводу того, что в этой темноте может скрываться, но беззвездная ночь пугала своей таинственностью. Он не помнил, как работал, но если никто не жаловался – значит хорошо? Такие провалы в памяти охотника – не шутка. Он закусил губу, и проходя по пустой парковке, уже почти сел в машину, как услышал вой. Тот самый, каким пару минут назад его провожал волк из сна.       Охотник оглянулся назад, внимательно вгляделся вперед. Его дыхание участилось. Никого. Пустынно, только редкие люди, какие точно не могли выть по-волчьи. Мин тряхнул головой, надеясь, что крыша его не поехала раньше времени. Он рассчитывал на лет 50 свободных от последствий работы.       Усевшись в машину, Юнги глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Запах материала, которым были обтянуты сиденья в Малыше, духов Юнги, которыми тот не боялся и не грешил поливать свой салон – это приносило успокоение. Мин хотел проверить телефон до того, как заведет машину, но посмотрев на свои руки, Юнги чуть не проглотил язык. Его пальцы растворялись, точно также, как во сне.       Кисти, руки, локти – всё сжиралось прозрачным туманом, и уносилось невидимым, неосязаемым ветром, в пустоту. Мин задыхался. Его горло сжималось, раздираемое стеклянными осколками. Магия взбунтовалась сильнее прежнего, она требовала выхода, выплеска. Зрачки закрыло черной поволокой, отчего магия всего вокруг навалилась на Мина, как огромная груда камней. Рядом был салон – место обитания фей, их магия душила его, сжимала горло и собственная магия охотника стремилась вступить в бой. Голова Юнги разрывалась от ощущений. Его прижало к сиденью, и Мин скользил взглядом по бардачку и подлокотнику в поисках заветного ингалятора.       На стоянке лопнули все лампочки на столбах, и Мин на это отвлекся, резко повернув голову, увидев только, как осколки стекла падают на асфальт парковки с характерным лязгом. Вернувшись взглядом к своим рукам, понял, что ему лишь привиделось. Пальцы на месте, судорожно сжимают руль с теми же ногтями и шрамами на костяшках.       Ингалятор нашёлся под водительским сиденьем. Юнги вдохнул зелье и откинулся на спину – ощущая, как мощная волна магии блокирует его собственную, удерживая внутри, как щит. По его телу пробежали мерзкие мурашки.

***

      Намджун со смесью отвращения и страха рассматривал тело, что растерзанной грудой мяса и костей было расстелено по закоулку самой обычной улицы. К горлу подступил комок. Джун радовался какой-то частью себя, что Сокджин в отпуске и не видит этого. Вокруг столпилось так много людей, что полиция не справляется, окрикивая всполошившийся народ. Много шума, криков и плача.       Кто-то додумался притащить сюда детей. Джун поднимает глаза от трупа на девочку, что держит за руку женщину. Они стоят в первом ряду, так что им прекрасно видно месиво на асфальте, что потемнел вовсе не от дождевой воды. Ким подошел поближе к ленте-ограждению, понимая, что девочка его видит. На охотников была накинута дымка для отвода глаз, такую использовали феи, чтобы скрыть свои крылышки. Юнги выпросил рецепт у знакомых Лукаса, зная, что другие охотники предпочитают подделывать документы для прохода на федеральную территорию. Но это сложнее, чем не появляться для людей вовсе. А у детей развито дивергентное мышление пока не зараженное людскими обыденностями – они могут видеть Волшебный Народ – волнаров, куда входят и русалки, и феи, и гномы, и прочие, кто связан жизнью с магией. Но это умение – небольшой проход в Скрытый мир. Настоящий мир этой девочки был перед ней. И её мать привела «посмотреть» на ту правду, которая окружает их. Намджун в голове клялся Богом, что лучше видеть волнаров и дальше.        Ким вытащил из кармана голубую ленту из атласной ткани - небольшой артефакт, который поможет ей забыть увиденное, привязал к руке девочки, наклонившись чуть ближе и прошептал:       - Закрой глаза.       Растерзанная жертва - женщина средних лет. Грудная клетка раскрыта, а мясо на ребрах свисало так, как если бы его потрепал зверь с бешенством. Очень голодный зверь.       - Оборотень не сожрал бы так мало. Им нужна вся добыча. Для собаки не характерно. Сбежавшие звери из зоопарка – слишком тонко. Либо маньяк, либо молодой оборотень,- Юнги присел на корточки, рассматривая кожу женщины. На шее находился спиралевидный знак, и Мин перебирал в голове похожие символы, но именно этот не казался ему знакомым. Осторожно, едва коснувшись пальцем щеки жертвы, он повернул её голову и сфотографировал символ, высеченный чем-то похожим на чернила под кожей. Способ нанесения тоже имеет свою символичность для многих культур, так проще найти в огромном архиве Евгенидиса что-то похожее.       Легкие отсутствовали, как и сердце, словно и не было их вовсе. Полость изнутри ребер была вычищена до гладкости. Пустые глазницы открыты и черны. В ноздри охотников заплывал запах железа и гниющего мяса. Пусть она была убита недавно, разложение началось давно и сейчас пытается убить всё живое вокруг.       Намджун подошел к Юнги, заглядывая внутрь трупа, и кривясь.       - Похоже, но я бы не спешил с выводами. Глянь на ладони,- махнул головой Ким, отходя в сторону, чтобы человеческий фотограф подошел к телу. Мин осторожно перевернул ладонь жертвы, рассматривая странные полосы, напоминающие те, которые остаются, если прижимаешь ладони плотно к сетке. Но эти были выжжены, причем в определенной хаотичности, складываясь в причудливый рисунок. Его Юнги тоже запечатлел.       - Я такого не видел,- вздохнул Юнги,- поедем в архив или сразу к оборотням?       - Снимки тела ты сделал. Это территория стаи Красных. Подставляться они бы не стали, их вожак умна. Значит их подставляют.       - Или она не может держать молодняк под контролем,- предположил Мин, поднявшись на ноги и направляясь к машине.- Я бы всё равно сначала перестраховался и посетил оборотней.       - Значит, едем к ним,- Намджун сел на пассажирское сиденье и пристегнулся,- больше похоже на ритуальное убийство. Но секты появляются и исчезают со скоростью света.       - Группа сатанистов, которые курят галлюциногены и думают, что жертвоприношениями становятся ближе к Дьяволу?- Юнги покачал головой,- тогда это не наше дело.       - Но нам сообщили, значит, оно наше,- Ким повернулся к другу.- Ты спал вообще? Напоминаешь беременную панду.       - Иди в зад, Джун. Я спал,- отмахнулся Юнги, чувствуя неприятный зуд в пальцах. Сразу же после работы пришлось заехать за Кимом и отправится на вызов, это не очень хорошо сказывается на его теле. Мина будто давит прессом, и то, что из него выжимают – это жизненно-важная энергия. Несмотря на то, что он спал, кажется, пару часов после сеанса в тату-салоне.       Оборотней в Сеуле было много, они стекались со всей страны в поисках лучшей жизни, как и многие другие народы, мало этим отличаясь от людей. Но иерархия волков построена на взаимном уважении и дипломатии. Четыре стаи и один лидер всех вожаков – Совет, который собирался для решения таких проблем как деление территории, суд над убившими в полную луну и тому подобных случаев. Юнги всегда думал, чем древнее клан – тем сильнее его члены придают себе важности, оттого и возникает большинство их войн. На посту в резиденцию лидера-вожака, пара оборотней в военной форме осмотрели машину Мина досконально, даже потрогали сиденье на предмет вшитых ненужных предметов. На это охотник только фыркнул. Складывалось впечатление, что они охраняют какой-то государственный объект. К оборотням никогда не относились с должным вниманием: они вспыльчивы, глупы по большей части и не способны на диалог, полагаются только на инстинкты.       Однажды, Юнги довелось пообщаться с одним из участников Совета оборотней и это был самый эмоциональный разговор в жизни Мина. Кажется, тогда Чонгук нарушил какое-то правило оборотней, которые те не согласовали с охотниками. За что Юнги устроил разнос тем, кто решил учинить суд над маленьким в то время Гуком.       То, что увидел Мин сейчас – разительно отличалось от первого визита. Возможно, ему стоило чаще навещать дружественные Евгенидису структуры. Юнги слышал, что лидер Совета решил построить особенную школу, но меньше всего охотники ожидали такой организованности. Оборотни по достижении полного эмоционального развития были готовы перекидываться в волков и тогда их направляли из семей сюда – в резиденцию лидера-вожака, где их могли обучить контролю, дать знания на все случаи обращения, учили правильно охотится, общаться со своим животным, находить компромисс с ним и как извлекать пользу из своего вида.       Здание, поделенное на корпуса было отреставрировано со сменой лидера, и теперь Мину видно куда тратились деньги и пожертвования Совету. Теперь это всё меньше напоминало мрачный хлев для блохастых собак. Скорее школу-пансионат для могущественных воинов-оборотней.       - Тут многое изменилось,- проговорил Намджун, оглядываясь восхищенно на здание утопающее в зелени леса вокруг. Большое каменное крыльцо главного входа, массивные двери и свет из множества окон. Мимо проходили группы детей, кто-то играл в мяч, кто-то куда-то спешил, сбивались группками и отовсюду слышны детские голоса. Здесь была жизнь.       - Добрый день,- когда Мин и Намджун покинули машину, к ним выскочила девочка лет пятнадцати, с двумя тугими косичками и широкой улыбкой. Она рыкнула на двух обращенных детей, которые сцепились в схватке и укатились в кусты. Подняв обоих за шкурки, она прорычала что-то на древнекельтском языке и выбросила их обратно в кусты. Те перевоплотились и стояли пристыженными, опустив головы, смотря друг на друга исподтишка с обидой. Насколько Мин помнил, страшным запретом было обращение молодняка – видимо, что-то от этого осталось, но не каралось отрубанием и мучительной регенерацией конечностей.       - Вы приехали с визитом, но не уточнили к кому?- Спросила всё та же посыльная, испуская преувеличенный энтузиазм в сторону Намджуна и Юнги, словно не было в её жизни счастья, пока не появились охотники. В своей недоверчивости Юнги выгнул бровь и смотрел на девочку с преувеличенной подозрительностью.       - Нет,- начал Ким,- на самом деле мы по приватному делу. К лидеру.       - Вам повезло,- кивнула брюнетка, убрав руки за спину,- Совет в полном составе здесь. Что крайне редко в последнее время.       - Какое же?       - А вы не слышали?- Напряглась девочка, видимо, посчитав, что взболтнула лишнего,- такое не мне вам сообщать, охотники. Идём.       В главном корпусе их провели через внутренний двор – там за прозрачными стенами оранжереи кто-то возился с лопатой, проклиная всё вокруг, и девочка заметив или почувствовав замешательство Намджуна, пояснила:       - Наказание за самоволку.       - А.       Входя в следующий корпус, Юнги почувствовал приятный запах древесины и воска для свечей. Длинный широкий коридор с множеством дверей, на которых были цифры и таблички с наименованиями предметов – классные кабинеты. Столько изменений только от одного лидера? Раньше это место напоминало собой мрачный и холодный особняк с множеством гостевых комнат, куда сгоняли детей по пятеро, всыпая плетями за любой промах. Евгенидису плевать на такие вещи, а Юнги просто не лез со своим чувством справедливости в это тогда. Сейчас его кольнуло что-то между ребер. Ведь один человек всё-таки смог? Негласно, но Совет показал свою разумность заботой о будущем поколении. Пока такое Мин видел только в поселении фей и в Евгенидисе.       - Подождите здесь,- проговорила сопровождающая, и постучала в деревянную дверь к которой привела охотников. Девочка что-то услышала там и вошла. Не подслушать. А любопытству Мина не было предела.       Юнги и Намджун недолго ждали в коридоре, присев на небольшую лавочку вдоль стены. Спустя время Мин поднялся к огромному окну, которое по своей резьбе напоминало те, что в древних замках. Окна выходили на густой сквер, который тоже был полон жизни: бегуны, люди на велосипедах, гуляющие.       Вся территория огорожена крепким и высоким забором, очевидно для внутренней и внешней безопасности. Молодняк оборотней – порой бесконтрольные и кровожадные создания, не меньше вампиров.        Возле одного из деревьев Мин заметил, как девочка идет с портфелем в руке и тут же превращается в небольшую рысь-котенка. К ней подбежал парень постарше, и обнял, словно старался её успокоить. И та понуро опустив голову, побрела следом за ним с рюкзаком уже в зубах. Юнги хмыкнул про себя. Так глубоко он никогда не погружался в жизнь другой расы, хоть это и прямая обязанность. Намного больше о расах знал Намджун – потому что если тот чего-то не знал, это было для него своеобразным вызовом. И Хосок, который непосредственно общался с представителями разных рас в кафе.       - Вы можете пройти,- появилась девушка, приоткрыв дверь в просторный кабинет с круглым столом. Стены обшиты деревом, а потолок напоминал купол на котором фреска – изображено рождение рас и людей, равных друг другу, держащихся за руки. Намджун склонялся к тому, что это всего лишь миф или религия, как вера людей в Бога. Его никогда и никто не встречал, но верил, что он есть, раз мир посещали какое-то время ангелы. Демонов тут точно отбавляй, так что в реальности Дьявола сомневаться не приходилось.       За столом полукругом сидели представители Совета. Молодые люди, каждый с определенным цветом глаз и хищным зрачком – отличительный знак каждой стаи. Насколько Мин помнил в прошлый раз, в Совете были только себялюбивые старые волки. Он не ожидал таких перемен. Один парень – с розовыми волосами и парой зеленых прядей приветливо улыбнулся и помахал рукой охотникам.       - Совет оборотней в полном составе,- начала брюнетка, сидящая во главе стола,- приветствует вас.       - Воу,- высоко разумно выдал Юнги, смотря в зрачки девушки,- так вы лидер?       - После переизбрания, да. Меня зовут Хваса,- утвердительно ответила она, поддавшись вперед. Мин и Намджун почтительно кивнули.       - Произошло убийство предположительно путем растерзания жертвы, и выедания внутренних органов,- серьезно произнес Намджун, делая шаг вперед. Девушка сбоку от лидера, поднялась и окатила охотников злостным взглядом. Её золотые волосы взвились, словно ураган, а зрачки напоминающие темный горчичный мед – горели ярким пламенем гнева.       - Доказательства того, что это оборотни? Вы ведь за этим приехали сюда? Обвинить нас в том, что мы не делали, а потом расслабиться и не продолжать работу! - Айрин!- Остановила поток обвинений Хваса. Блондинка сложила руки на груди, но так и не села обратно.       - Мы можем настаивать на том, что это убийство не совершенно никем из оборотней,- проговорила твердо Хваса, поддавшись вперед и скрестив пальцы рук.- С недавних пор введён комендантский час и все оборотни возвращаются в поместье в установленное время. Мы открыли новое поселение для всех оборотней, где также строго относятся к порядку и учету. Есть ли у вас ещё улики указывающие на причастность оборотней?       - То, каким способом разорвали тело,- ответил Ким, взяв телефон и открывая фотографии. Он пересек кабинет, чтобы показать Хвасе фото,- очень знакомо и похоже. Затем, то что легкие напрочь отсутствуют, как и кровь в теле. Кровь – это больше к вампирам, но возможно кто-то пытался замазать следы. Ещё вот эти следы,- пока Намджун показывал на телефоне снимки, Юнги наблюдал за остальными. Враждебность горела в глазах Айрин и парня сидящего рядом с ней. Розоволосый же субъект смотрел на Юнги так, словно желал того съесть, будь Мин каким-нибудь зефиром. От этого охотник вздрогнул.       - Мы держим при себе молодых и неопытных, стараемся сразу вычислить по медицинским картам тех, кто будет обращаться в Новую Луну,- Хваса покачала головой, поджимая губы и отдавая телефон Намджуну.       - Подкинут труп был на территорию Красных,- закончил Юнги,- вы уверены, что не допустили ошибки? Что не досмотрели?       - Полностью уверенной я быть не могу,- ответила женщина,- эти знаки мне не знакомы, увы.       - Это оскорбление,- прорычала Айрин, и перевоплотившись за какие-то пару секунд, это было самое быстрое перевоплощение на памяти Намджуна, бросилась на Юнги. Мин не шелохнулся, сожалея, что так и не смог похвалить маффины Хосока. И что оружие пришлось оставить на посту. Убивать никого он не собирался, но угрожать – очень уж хотелось. Странно думать о таком за пару секунд до удара, но для Юнги они почему-то лениво растянулись.       Когда волк настиг Мина, обоих откинуло друг от друга ударной волной. Мин приложился спиной о стену и лицом об пол при падении, издав хриплый возглас, волчица упала на круглый стол, проскулив от боли или испуга. Намджун кинулся к другу, трясся его за плечо.       - Юнги! Твою мать, что это только что было?- Ким оглянулся на Хвасу, но та лишь покачала головой находясь в таком же замешательстве. Розоволосый и ещё один парень подскочили к волчице, пытаясь её разбудить, когда та начала перевоплощаться обратно в человека. Кто-то скинул рубашку и накинул на тело девушки.       Хваса подошла ближе, присев перед Юнги и нюхая его, разделяя запахи на отдельные части и слегка водя носом по воздуху.       - Что с ним?       - Без понятия,- хрипло отозвался Джун,- у вас нет нашатырного спирта или льда? Глаза Юнги смотрели на небо. В этот раз всё было совсем по-другому. Небо было глубоким черным, с россыпью мелких звезд, словно осколки стекла. Мин прищурился, прикрывая глаза и хватаясь за голову, которая раскалывалась на части, будто кто-то изнутри прорывался наружу.       Повернув голову, охотник обомлел. Горящий двухэтажный дом, точь-в-точь, в котором он когда-то в детстве жил. И пожар…точно такой же. Жаркие языки пламени пожирали строение с таким рвением, с каким пожирает свою жертву голодный лев. Разрывая на куски мясо, упивается кровью и смертью.       Волк подошел тихо, совершенно бесшумно и сел над Юнги, накрывая охотника своими мохнатыми лапами. Это не помешало Мину дернуться в сторону дома. Он знал, что внутри него осталась ещё мама и отец, который сам себе прострелил голову. Это позже Мин узнает из полицейских сводок, но сейчас…сознание охотника помутнело. Ему казалось, что он ещё сможет что-то изменить, он чувствовал надежду.       Волк не пускал Юнги, обхватив того лапами и удерживая на месте – не пускал, рычал, хватал зубами за одежду. Мин упорствовал, как в тот день из воспоминаний. И когда крыша дома обвалилась, на огонь стали падать лепестки. Юнги поднял голову вверх – они летели оттуда, словно снег, который совсем недавно покрывал это место.       Лепестки ложились на землю алыми каплями, как лопающиеся шарики краски. На Мина они ложились кровяным дождем. Волк за спиной охотника заскулил, бодая мордой его в шею, и стараясь спрятать от капель. Юнги бы умилился такой заботе огромного зверюги, но сейчас всё что он ощущал – смятение. И подумал, что волк – это его сознание, что пытается спастись от боли.       Мин сделал пару шагов вперед, освободившись от настойчивых мягких лап. Но ноги его не могли ступить дальше – что-то засасывало его в кровяной водоворот. Словно, это действительно трясина из крови – такой густой и темной, горячей, и плавишься в ней, как воск. Каждый кусочек тела покрывается испариной, а затем куски кожи, мяса, сетка вен и капилляров – всё это обнажает желтоватые отвратительные кости. Которые тоже расплавятся, и всё что останется от Юнги – жидкая белая масса поверх кровавого болота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.