ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Распорядитель не чувствовала ни капли страха, сидя напротив небезызвестного убийцы Тёмных. Кожа его близка по цвету к трупно-серому, как будто краски вымыли, а вены выпирают смольно-черным. Одному Создателю известно что течет в них.       - Твоё предложение. Оно заманчиво. Но охотники не могут действовать против договоренностей открыто,- Димитрий сложил пальцы домиком, не спуская взгляда с Зейна. Мальчишка сидел на месте Юнги, отчего Амалия нервно отбивала пальцами по бедру. Когда кристалл-договор разорвался, она впервые за много лет почувствовала себя дурой. И теперь любое напоминание о Юнги - как зуд на подкорке, раздражал.       Каждый из собравшихся за столом Совета, держал руку на оружии, как и толпа приспешников Зейна, что стояли в тени каменной стены. Они напоминали болезненные копии людей. Измученные, серые, поблекшие. Только животная поза и ярость блестящая в глазах выдавала в них жизнь. Забившись в угол с опушенными головами, они были готовы кинуться на любого, кто будет угрожать Малику.       - Ваше звание,- начал хрипло Зейн,- говорит само за себя. Круг устал ждать, когда охотники снова вспомнят о своём предназначении. Когда вы посылали нас в Сеул, вы были уверены, что Ким Тэхён – один из рычагов давления на магов. И он мёртв… Зейн поддался ближе, уперев локти в стол и смотря на Главу из-под тени капюшона алыми зрачками глаз.       - Но изучив и правильно использовав силу Тёмных, Круг решил было, что вы поймёте. Один щелчок, Димитрий, и ваша проблема решена. Никаких переговоров с магами, никаких унизительных уступок для тварей, тотальный контроль.       - Твоя задача была в получении оружия против магов, на этом всё,- Димитрий махнул в сторону стоящих позади адептов.- Твои люди измучены, ты сам…представляешь собой непонятную нам смесь сил. Как ты намереваешься одолеть Совет Магов?       - Сомневаюсь, что Круг одобрил подобное,- Распорядитель повернулась к Зейну, усмехнувшись,- вы питаетесь кровью волшебных существ. Если их не станет, что тогда? Малик встал, подойдя к стратегической фигурной карте в середине стола. Стоящие пешки на каждой территории поделенной между расами, стояли ровно у границ. Пальцы Зейна толкнули фигурку фей рядом с лесом Морока.       - Феи. Природные существа, очень хрупкие и зависящие от своих сил. Мы уничтожили их постепенно,- затем пала фигурка оборотней.- Перевёртыши. Достаточно прижать их и они сами готовы отдавать вам кровь. С вампирами возникла заминка, это ночные существа и они умны. Возможно, даже умнее магов. Вы не предусмотрели это. Маги, наша главная цель – мы начали с лечебницы Дельты рядом с Сеулом. И когда они найдут наше маленькое послание, соберутся в одном месте. Твари Сеула будут уничтожены, ничто не мешает остальным адептам повторить подобное в других городах.       Зейн повернулся обратно к столу Совета:       - Отвечая на ваш вопрос. Вы правы, Круг не одобрит подобное. Но всё что нам изначально было нужно, не привыкнуть к волшебным особенностям и присвоить их. А уничтожить источник. Полное равенство.       - Никто не станет принимать кровь Тёмных от каждой расы,- вставил Паладин,- чтобы подчинить мёртвых. Чтобы повторить ваш поступок. Это просто уничтожает носителя.       - Ошибаетесь,- оскалился Зейн,- в наших рядах гораздо больше тех, кого не устраивает сегодняшнее положение дел.       Амалия скривилась, опустив взгляд в стол. Миу напрягся, когда увидел улыбку на губах Терренса. Тот как самый настоящий идиот слушал это…бахвальство и наслаждался им. Зейн покинул Совет, забрав с собой положенный ему по договору отряд. Димитрий выдохнул. Как только Малик покинул зал, гнетущая атмосфера покинула заседание следом.       - Мы не договаривались так,- Священник повернулся к Префекту,- они должны были уничтожить только магов. И только.       - Я знаю,- шипит Димитрий,- думаешь, мне это нравится? Но у нас договор на крови. И ты прекрасно знаешь, что каждый из нас потерпит в случае его расторжения.       - Хорошо,- Амалия шумно опустила ладони на стол,- те, кто ушёл с Зейном, сделали свой выбор. Те, кто ушёл с Юнги, сделали свой выбор. Совет трещит по швам, а вы этого не видите. И это тоже хорошо. Охотники будут сохранять нейтралитет.       - Это не вам решать,- Паладин зло посмотрел на Амалию, но та достаточно терпела этого и просто вскинула ладони в капитулирующем жесте.       - Придадите своего судью суду?       - Если понадобится.       Миу вышел следом за Амалией, тихой тенью идя следом, сцепив руки за спиной и прибивая свой плащ к ногам.       - Маги никогда не будут порабощены без крови Ким Тэхёна,- прошипела Амалия,- самонадеянно думать, что с кровью остальных они смогут сломить совет магов.

***

      Чонгук спокойно объяснил прибывшим охотникам о том, что знал сам. Те сначала не доверяли ему, говоря на языке фей, чтобы не смущать остальных. И перешептываясь на итальянском, когда вопросы требовали обсуждения наедине.       - Мертвые появились и у нас в лазарете,- Джузеппе сложил руки на груди, смотря на замкнутых в земле мертвецов. Тех оградили тонким барьером, который не дал бы никому проникнуть или упасть в лапы. Чонгук смотрел на это скептически, но чего не сделаешь во имя спокойствия остальных.       - Нам стоит доложить о том, что здесь находиться так много фей,- Софи окинула взглядом дом Тэхёна,- и то, что это место вообще существует. Слишком много магической энергии.       - Пока это не делает место опасным для людей, докладывать не о чем,- запротестовал Чонгук,- люди вообще его не видят.       - Это потенциально опасно,- продолжала монотонно девушка,- мы обязаны о таком докладывать командирам. Твой командир тебя этому не научил?       - Мой Смотритель,- мягко поправил Чонгук, считая разумным сразу указать на степень разности отношения к начальству.       - Предлагаю, чтобы каждый занимался своей работой,- подытожил Маттиас,- нам не нужны конфликты на пустом месте.       - Я не хочу, чтобы об этом месте все знали,- проговорил Чонгук, стараясь наладить какой-никакой контакт,- оно не просто так было спрятано.       - Почему?- Джузеппе прищурился,- не то чтобы мы не понимаем, но такое скопление фей. Если то что ты говорил правда…       - Это правда,- прервал его Чонгук,- а это место частная территория. И так как тут никто не совершил никаких преступлений, прошу вас не указывать в отчетах где оно.       - Ну ладно,- сдалась Софи, смотря с прищуром,- но мы всё равно будем присматривать.       - Милости просим,- усмехнулся Чонгук, смотря до последнего в спины охотником. Он не знал зачем Дзен привёл их сюда.        Повернувшись, когда черные фигуры охотников скрылись за поворотом, Чон столкнулся с Ширазом, который ярко и широко улыбнувшись, придержал Чонгука за плечи.       - Ты как?       - Я…- парень оглянулся и сделал большой вдох,- несмотря на то что зомби-апокалипсис, кажется, стал правдой?       - Скорее кто-то заигрался с магией.       Руки фея всё ещё были на плечах Чонгука, и большой палец методично гладил оголенную кожу шеи. Чон почувствовал что-то, но тут же настойчиво, хоть и мягко затормозил фея, делая шаг назад.       - Извини, хочу найти Енджуна.       Касание больно резануло по сердцу, животу и рукам. Как будто бритвенные удары мечом. Не физически, лишь эмоционально.       - Всё в порядке,- Шираз махнул рукой,- хотел сказать, что Лукасу пригодилась бы помощь.       - Да…да.       В доме было тихо, кто-то помогал собирать очередные трупы с поляны. Феи были в отчаянии, Чон это кожей чувствовал.       - Мы больше не можем ждать,- проговорил Лукас, придержав Чона в дверях за локоть.- Выходим через час. Остальные уйдут обратно в Морок.       - Хорошо. Это стоило сделать раньше,- Чон посмотрел на бледного Енджуна, виновато закусив губу.

***

      Чимин накрыл ладонью руку Айрин, громко вздыхая. Хосок и Юнги позади осматривали мертвых и добивали тех, кто ещё двигался. По странной логике мертвой магии, уничтоженный мозг – уничтоженный организм. Пак вытащил из кармана девушки небольшой нож, складной, с расписной рукоятью. Линии. Как на ладонях всех мертвых.       - Можно ли применить к этому силу поиска?       Чимин обратился к Маркусу и пока глава Целителей прощупывал след магии на ноже, встретился взглядом с Хосоком. Тот слабо помахал ладонью.       - Никогда не чувствовал такой сильной некромантии,- проговорил Маркус, отчего Чимин вздрогнул. Некромантия, да. Но не такая, как обычно.       - Она древняя.       - Я знаю,- Маркус махнул рукой,- но ты когда успел?       - Тэ одно время занимался исследованиями в этой области,- Чимин запахнулся сильнее в плащ Маркуса, любезно предоставленного магом в качестве одежды.- Тогда черемшой и вереском провоняли все комнаты.       - Занятно,- маг задумчиво посмотрел в сторону больницы, и сжал нож сильнее.- Думаю, я знаю где Зейн.       - Отлично,- кивнул Чимин,- надо отправиться туда.       - Не так быстро. Учитывая что рассказал Хосок, и что я чувствую сейчас – эта магия не просто так вылезла наружу. Я думаю, пора пробудить Князя.       Страх в глазах Чимина заставил Юнги шагнуть навстречу, но тот покачал головой и приглушил собственные мысли в мыслях Юнги. Эта их связь. Новая и совершенно неизученная, но Пак с ней явно управлялся лучше. Чимин отдал пальто Маркусу и перекинувшись, убежал куда-то в сторону дороги.       - Куда это он?- Хосок встал рядом – в ободранной рубашке, подтеках крови в уголке губ, уже засохшей и лохматый. Юнги пожал плечами, пока Маркус не добрался до них, перешагивая через мягкие и зловонные трупы.

***

      - Нет, ты остаешься,- Юнги заряжал магазин. Возмущенный Хосок места себе не находил. Он был во всё ещё надорванной рубашке, но среди прорезей уже не наблюдалось ран. Это успокаивало Мина.       - Это не разумно, бросаться вот так одному!       - Я буду не один.       - Откуда столько геройства? Тебе голову Префект отбил?- Хосок сложил руки на груди, сурово сжимая губы,- я иду.       - Не идёшь,- Мин толкнул слегка Чона плечом, проходя мимо к сумке,- нечего тебе там делать. Я заключу Зейна в клетку магов и это сумасшествие кончится.       - Оно никогда не кончится, пока Круг существует. Что ж, ты один проникнешь на базу, кишащую врагами и как ниндзя порешишь главаря? Юнги, это даже звучит глупо.       - Я наполовину маг, это же что-то должно значить.       Хосок обхватил Мина сзади, сжав руки на животе, утыкаясь носом в затылок. И Юнги вынужденно или может желая того, остановил сборы на секунду. Погладил по рукам.       - Я не потеряю тебя ещё раз. Ни тебя, ни кого-либо ещё.       - Со мной всё будет в порядке,- как заведенный повторил Юнги, и вздрогнул, когда Маркус постучал в дверь.       - Пора,- мужчина слегка приоткрыл дверь и скрылся снова, отчего Мин сглотнул, а Хосок сделал большой вдох.       - Я иду.       - Нет,- прошипел Юнги, поворачиваясь, и скрываясь за дверью. Хосок чувствовал опустошение. Понятно, что Мин считал якобы так сбережёт Чона. Но и сидеть на месте, не зная что там, смерти подобно.       Хосок взял кнут и пошёл следом, а когда нагнал Мина, толкнул его плечом, чтобы не зазнавался. Чон сам в силах о себе позаботиться и уберечь. И плевать ему на гневные взгляды Юнги.       - План таков,- начал Маркус,- мы не ставим никого в известность о том, что знаем где засел Зейн, чтобы информация не утекла. База - исследовательский морской центр в Пусане, соответственно проникнуть туда можно тихо и незаметно. Недалеко есть маяк, который подземным коридором ведет к центральному зданию. Находим Зейна, заключаем в тюрьму и отправляем в Ратушу. Клетка ослабит его и даже если внутри него будет кровь всех магов мира, он не сможет открыть её изнутри.       Маг открыл портал взмахом руки и Хосок инстинктивно поджался. Он мог перемещаться, без проблем, их этому учили с детства в Академии, куда Чонгук уже не пошёл из-за восстания родителей.       Море прибивало сзади, орошаю спину брызгами, и Юнги отфыркивался от солёной воды. Маркус с титаническим спокойствием вышел из воды, как будто так и было задумано. Мин прищурился, надеясь, что маг не специально направил хвост портала в воду. Солнце уже было где-то на горизонте, отчего свет падал в спину. Хосок приобнял за плечи Юнги, отплевываясь и морщась от лёгкого щекотания в глотке.       Маяк возвышался тёмной скалой. Маркус показал молчать, приложив палец к губам, и беззвучно опираясь на свою трость – утопая в песок, дошёл до башни. Хосок шёл в ногу с Юнги, а сам Мин лишь оглядывался по сторонам. Небольшой тропический островок вдалеке, да и только. На многие километры не просматривалась пустота.       С темной радужкой, Мин пробирался сквозь магические сети, ведя за собой и Чона. Маг же видел их постоянно, потому ему не нужно было прикладывать усилий, чтобы пройти охранные чары. Пусть тех и было немного, но достаточно, чтобы передать кому-нибудь о движении на другой стороне острова.       Найдя не самую надежную дверь маяка, Маркус выбил её тростью и пропустил Хосока с Мином вперед.       - Где туннель?       - Левее,- Маркус задумчиво взглянул на пожарную схему маяка. Внутри воняло плесенью, а черные наросты покрывали сырым слоем стены.       Юнги было этого достаточно, но чем глубже они шли сквозь бетонные повороты, становилось темнее. Хосок запнулся о камень, что гулким эхом раздалось по туннелю. Маркус запустил светлячка - маленький зеленый шар света, который указывал и освещал путь. Это значимо облегчило путь охотнику.

***

      Сокджин прикрыл глаза, выбравшись на крышу и находясь под закатным солнцем. Перевалило за полдень и солнце приятно грело мертвую кожу. Намджун спал где-то в одной из многочисленных гостевых комнат, несмотря на ворчание Кристофера, что всё равно натягивал на него плед, говоря о простуде и не желании избавляться от дурнопахнущих трупов охотников.       Перед барьером возникло маленькое движение и Сокджин удивленно приподнял брови, поняв, что это Дзен. Он спрыгнул с крыши и подбежал к барьеру, не выходя из него, всё же не доверяя и считаясь с умом тех, кто смог убить столько Тёмных.       - Приятель, ты что тут делаешь?- Сокджин улыбается, присев на корточки. Кот, что в какой-то степени спас ему жизнь. И хотелось бы протянуть руку и погладить шерсть, но мысли о ловушке не были беспочвенными. Джин бы выжил скорее всего, с его задатками и змеёй на ребрах, но вот Намджун и Ковен…мужчина ощущал ответственность за них.       Видимо поняв, что Сокджин выходить не собирается, кот повернулся к нему спиной и преобразился. Джин видел подобное впервые. Тёмный плотный туман окутал Дзена, когда за несколько мгновений он превратился в юношу с короткими красными волосами, не прикрытого ничем. Магическая природа всё-таки достаточно эксгибиционична, если каждый раз обращаясь её дети остаются голыми. Джин поднял глаза, чувствуя неловкость наполовину с непониманием.       - Привет,- махнул дружелюбно, как будто Сокджин каждый день видит мужчин вылезающих из котов.       - При…вет. Дзен?- Джин выгнул бровь, силясь понять не обманный ли это манёвр, чтобы его вытащить за пределы?       - Именно. Или Шираз. Как удобнее,- улыбнулся юноша, отчего Сокджин сильнее нахмурился. Всё это больше напоминало какой-то сюр.       - Боюсь, что мне нужна твоя помощь на этот раз, Сокджин,- проговорил недо-кот, прижав обе руки к порталу, как к витрине пекарни.       - Откуда мне знать, что это не ловушка?       - Я знаю, что ты спал с толстовкой Намджуна в постели,- поморщился Шираз и очевидно это должно было заставить вампира поверить ему. Что ж. Получилось эффективно. Он надеялся, что никто не слышал этого позора.       - Допустим. Что случилось?       - Если верить моим прогнозам, сейчас Юнги и Хосок пытаются остановить Зейна,- юноша сделал шаг назад,- армия вампиров не помешала бы.       - Солнце еще светит и…мало кто согласится снова отдавать свои жизни,- Джин задумался.

***

      Кинжал приставлен к шее Юнги, и капелька крови уже окрасила лезвие в багровый. Где-то позади до сих пор отбивался Маркус. Не то чтобы Мин неправильно оценил силы. Он не оценил степень сумасшествия Зейна.       Зейн улыбался во весь рот и один его глаз полностью выцвел, а оскал не покидал лица. Казалось, что на Хосока смотрит гиена, а не человек, настолько заострились его черты лица. Настолько он стал похож на собственные уродливые творения.       Они нашли Зейна во дворике некрупного заброшенного строения, что и стало своего рода спусковым крючком. Площадка просматривалась отовсюду, солдаты хлынули со всех сторон, отчего Мин почувствовал ловушку. Он вовремя оттолкнул Хосока, отчего сам пропустил удар Малика.       - Отчаянно,- неестественно прорычал Зейн на ухо Юнги, держа его в захвате,- что же мне с вами сделать, маленькие охотники? Везде путаетесь под ногами.       - Лучше спроси себя, что ты сделал с собой,- Маркус повернулся, опираясь двумя руками на трость,- смешать кровь всех волшебных существ этого мира - безумие.       - Да,- усмехнулся Зейн,- но какая досада. Серединой стала кровь охотника.       Хосок снова бросился в бой, когда заметил, что нога Мина готовится к удару по стопе Зейна. Кончик кнута лизнул обжигающим ударом по щеке Малика, и Юнги смог вырваться из захвата. Юнги сосредоточенно отражал удары, продолжая скрещиваться мечами с Зейном, пока не лишил его последнего оружия.       Малик пожал плечами, как будто его это вовсе не волновало и взмахнув руками, остановил всех солдат. Те сделали несколько шагов назад, уходя обратно внутрь обветшалого здания, где прятались поджидая. Юнги догадывался, что тут не чисто. Он приставил кончик меча к горлу блондина.       - Неужели ты считаешь меня таким глупым?- Зейн обхватил рукой лезвие Юнги, и покачал из стороны в стороны,- у тебя крепкая рука. Но вот разум…не твоя сильная сторона.       Со всех сторон, как рой, посыпались мертвецы. Они издавали шипящие, рычащие звуки и двигались гораздо быстрее, нежели те, которых Юнги встретил у больницы Дельты. Хосок придвинулся к Юнги, встав спиной к спине, пока Маркус тростью отмахивался от оборотня. Плоть на его рёбрах отваливалась отвратительными крупными кусками, покрытыми испачканной в крови свалянной шерстью.       Хосок старался уничтожить как можно больше огромных особей, но всё чаще он сдерживался от крика. Во что их превратил Зейн вселяло настоящий ужас. Эта извращенная магия не должна существовать в природе.       Юнги не спускал глаз с Малика, а тот скалясь, вырастил из собственной руки лезвие. Оно было костяным, но не менее острым и смертоносным. Ему было плевать кто на пути - свой или чужой, он целенаправленно показывал на что способен.       С нахлынувшими волнами мертвецов было невозможно справиться троим. Юнги не спускал взгляда с Малика, но Хосока и Маркуса давно отрезало от него. Ему казалось, что он один в огромном море и некому прикрыть даже спину, хотя кнут то тут, то там мелькал сквозь толпу.       Протрубил рог. Юнги не мог оглянуться, не мог увидеть, как сотни воинов-фей вырываются из морских глубин, неся впереди оружие, как верные щиты. И что в первых рядах бежит Чонгук, облаченный в доспехи, но с оружием охотника – длинным мечом, украшенного вязью магического усиления. Но Хосок это запомнил. И на минуту даже забыл об обороне, за что и поплатился воткнутыми когтями прямо в предплечье. Мужчина поморщился, откидывая от себя тварь. Ещё совсем ребенок, бывшая фейри, с оскалом хищника и убийцы. Отвратительная магия. Радость от того, что брат в порядке сменилась страхом.       Феи стройным рядом сносили у себя на пути всех мертвецов. Их не просто убить, потому сразу же ровный шаг разбился и все разбрелись по полю битвы. Кто-то кинул горящий шар в сторону базы, чтобы выкурить оставшихся союзников Круга, а кто-то крутил мечом смертоносно снося головы.       В фильмах всегда это выглядит быстро и красиво. Чонгук понял, что массовые битвы и толпы зомби - это быстро. Изнурительно и грязно. Больно, когда в тебя попадают, и гораздо больнее, когда те, кто был рядом плечом к плечу мертвы. Руки дрожат от напряжения, а черная кровь попадая на кожу жжёт химическим ожогом. И не залечивается. И по-новой. Чонгук чувствовал, как его покидают силы ещё до того, как вступил в бой. Но нужно соображать и соображать быстро.       Как только закатное солнце опустилось за горизонт моря, послышалось рычание и в толпе начали мелькать вампиры. Юнги отлетел в сторону, когда на Зейна кинулась беловолосая женщина-вампир, с неистовым криком. И поднявшись, увидел Намджуна. Внутри приятно потянуло от радости.       - Юнги!- Крикнул Ким, отрубая голову очередному ходячему трупу, прорывая себе путь и протягивая руку другу. Улыбка на губах Намджуна и азарт заставили кровь Мина загореться внутри по-новой, он сжал кулон у себя на шее, принимая обличие полумага и атакуя всех мощными черными потоками магии.       Маги не должны были вмешиваться больше, наблюдая со стороны, но видимо Маркус подал какой-то знак о присутствии почти всех рас на битве. И маги спустились с неба яркими зелеными вспышками, как падающие листья деревьев, прямо на беснующую толпу мертвецов.       Численный перевес был ощутим, мертвецы заполняли пространство, как просачивающаяся в сосуд вода. Мертвецы наступали со всех сторон. Юнги отмахивался черными молниями, полными силы и ярости, в стороны летели конечности, головы, но этого было мало. Каждый из них чувствовал, что то, что они делают важно, но ничтожно мало по сравнению с силой, которая пребывает. Маркус с ужасанием понял, что мальчишка Малик обратился к магии демонов, которых даже некоторым магам не хотелось вызывать из-за их прилипчивости и способов изгнания.       - Он призывает адских псов!- Крикнул Маркус, как только рокот заклинания начал пробиваться до его ушей. Пара магов кинули атакующими проклятиями против Зейна, но тот отмахнулся от них как от мух.       Чонгук вскрикнул, когда по руке пробежалось остриё оружия. Мужчина, что нападал на него с топором был живым, но от того и сильным. Ему ничего не стоило переломить Чонгука пополам.       - Пригнись!       Хосок выбросил кнут, обмотав кончиком шею великана и повалив его на несколько остальных, что стояли за спиной. Одним ударом пятерых!       - Хосоки…- Чонгук улыбнулся во весь рот, борясь с желанием кинуться в объятия. Но встав плечом к плечу, продолжил бой. Не время и не место, вокруг их друзья и соратники, так что оплошать и опускать оборону нельзя. Рана залечится и боль пройдёт.       Кого-то из фей ранили и Чонгук надеялся, что это не Лукас. Морок вибрировал, Лесу до сих пор больно терять своих детей.       По земле прошлась дрожь и она разверзлась. Раскрылась, как пасть хищной птицы, выпуская наружу демонов. Те, как огромный огненный фонтан вырвались с криками, и стонами мучеников в спины.       - Демоны!- Крикнул кто-то, применяя на доспехах фей защитный механизм – прятали крылья и мягкие ткани. Первое, во что вцепляются демоны. Вампиры не были такими защищёнными и это стало понятно, (когда?-) как на глазах Сокджина разорвали девушку из его клана. Кричать и ужасаться бесполезно, ничто не даёт тебе передышку – только бой, только летящие конечности омерзительно-сильных тварей, желающих крови.       - В сторону!- Крикнул Мин, рассекая прямо на пути Джина противника вдвое больше.       Блеск клинка, как будто зажжённого пламенем, подействовал как толчок для вампира. Скорость – отличное оружие, когда надо убить внезапно бестолковое существо. По большей части.       Хосок держался за плечо, прошипев. Не затягивается. Идеальная армия – раны наносит ядовитые, не умирает даже отрежь все конечности. Световой хлыст так и свистел над головами, но видимо придётся защищаться на более близком расстоянии. Ноги зарывались в мокрый песок, а запах соленого моря смешивался с металлическим послевкусием крови. Сокджин не побрезговал подкрепиться двумя представителями Круга, отчего глаза зажглись каким-то нездоровым блеском. Есть что-то в этом кровосмешении.       Битва изнурительна. Твари не кончались, а силы…Мин старался пробиться обратно к Зейну. Или хотя бы его найти. Стоило его связать и не давать призывать новые армии. Сколько же они убили? Тысячи? Ради одного только дурацкого господства. Луна показалась из-за облаков, звезды сияли, но звуки боя не стихали. Многие едва ли стояли на ногах, энтузиазм давно кончился, остался только принцип – победить именно сейчас. Защитить.       Вылезшие демоны напоминали тварей из детских кошмаров – уродливые, омерзительные с множеством конечностей и колющих шипов. Были и другие, более похожие на людей – те, кто мог управлять стихиями и так сожгли почти весь отряд вампиров. Сокджин с ног до головы покрытый кровью зверел на глазах. Их устраняли намерено, продумав, что те у кого на битве нескончаемый поток сил и энергии должны исчезнуть первыми.       Дрожь прошлась по земле, и Мин с ужасом осознал, что это ещё один толчок – ещё один поток демонов или же мертвецов. Маги не справлялись, он уже давно не видел Маркуса.       Открылся портал и оттуда повалили охотники. Хосок отмахиваясь от назойливых мертвецов, с удивлением смотрел, что охотники дерутся…с феями и с криком видел, как один из них ранил Лукаса. Тот был ближе всех, и попал под меч. Чон кинулся к нему, пока воины вокруг отходили от шока.       Если сейчас все развернуться против охотников…Это может задеть и Чонгука, и Юнги? И Намджуна.       Мин со злостью осознал, что помимо тварей из преисподней, придётся побороть ещё и тварей наземных. Ему бы хотелось это остановить разумно, не кровью. Но они сами этого пожелали.       Чёрные всполохи магии отталкивали в разные стороны охотников прямо у портала. Вокруг Юнги закрутился чёрный песочный смерч, заставляя любого вышедшего из портала охотника задыхаться.       - Вы проигрываете,- Димитрий, стоящий по ту сторону портала, улыбнулся уголком губ,- не стоит прикладывать столько усилий ради каких-то Тёмных.       Чонгук смотрел, как его недавний противник оседает, затапливая влажный от крови и воды песок новой порцией. Глаза слезились от дыма и жара, а в тело снова впилась какая-то тварь. Со стоном боли оторвав от себя мелкого демона напоминающего уродливого шпица, Чонгук бросил его в мертвеца, что уже замахнулся для удара. Маркус подал руку Фрейм, взяв за руку ещё кого-то из Совета магов. Хосок отметил, что те выглядели так, будто они и не относятся к битве. Будто они существуют в отдельной параллельной вселенной, где ткань одежды не затронет грязь, а слепящий жар из разломов земли не обжигают кожу лица.       Маги шептали заклинания, пока Юнги из последних сил, бушуя праведным гневом, старался откинуть охотников. Но неожиданно что-то толкнуло в спину и наполнило силами. Голова заполнилась новыми мыслями, трогательно-знакомыми.       - Пушок,- прошептал Мин, и вздрогнул, когда портал перед его глазами закрылся.             Распорядитель на той стороне подмигнула, откинув Димитрия взмахом ноги куда-то назад.       Намджун запрыгнул на огромного перевоплотившегося оборотня-зомби. При жизни тот был тигром, а сейчас это напоминало косматую собаку с головой-черепом. Ким воткнул меч прямо в хребет существа, останавливая его. И разрубая от грудины до головы. Намджун упал и кубарем покатился с пригорка, и замер, дёргаясь в сторону. Демон из Преисподней махнул когтями и взрыл землю в сантиметре от Кима. На демона кинулся оборотень и в нём Намджун узнал Чимина. Тот пастью впился в щупальце с когтями демона.       Чонгук замер, наблюдая, как от круга магов идёт всё больший свет, пока они смыкая руки формируют что-то вроде огромной сферы. Росчерк крови на лице Чона был неожиданностью, кровь была горячей и густой. Чонгук зажмурился, протирая глаза и открыв увидел - море уходило. Волны не прибивали.       - Хосок!- Чонгук окликнул брата, прыгнув на него в тот момент, когда на берег обрушилось цунами. Сметая всё на своём пути, оно раскинуло в стороны как мёртвых, так и живых.       Чонгук подорвался, смотря как под ним ползает песок. Приглядевшись, подумал, что это очередная демоническая выходка. Маленькие корешки деревьев ползли медленно наружу, как будто на пробу. Восставший мертвец кинулся на Чонгука, и тот уже схватил меч, но не успел - корешки превратились в смертоносные растения, что проткнули насквозь мертвеца в нескольких местах, включая голову.       - Чонгук,- хрипит Чон-старший, смахивая песок с глаз и стараясь подняться. Одежда вся насквозь промокла, и то что оставалось от костюма, превратилось в разорванную тряпку.       Зелёные корни, напоминали змей, что хищно бросали на любого недруга. Чонгук провел рукой по лицу, смахивая влагу и помог подняться брату, вручая кинжал.       - Надо...закончить...- младший едва ли стоял, утопая ногами в рыхлом песке.       На ряду с криками демонов, стонами мертвецов и криками живых, раздался хруст земли. Корни растений и деревьев - старались соединить все разломы в земле, сгорая и опадая. Но у них получалось. Вода дала время для того, чтобы отрезать демонам путь.       Адепты Круга старались бежать, но их всех, включая Зейна настигли мощные и крепкие корни, что сформировались в клетку: огромный кокон с множеством переплетений шипов.

***

      «…трибунал…повинность…». Мысли где-то летали на затворках сознания. Чонгук осознавал что происходит вокруг исключительно по врывающимся и исчезающим в пустоту звукам. И однажды, сквозь так сильно продрался свет, что хотелось сморщиться. Он пошевелился, кутаясь сильнее в одеяло и пряча лицо в мягкой подушке.       - Гуки,- раздалось глухо. Но показалось. Наверное, ото сна не совсем отошёл. Приоткрыв глаза, он столкнулся взглядом с Хосоком – тот сидел рядом, что-то быстро записывая в блокнот.       - Хо?- Голос был слегка хриплым ото сна, и Чонгук слабо откашлялся, когда Хосок положил ладонь ему на голову.       - Проснулся,- выдохнул старший.- Наконец-то.       - Мы…победили? Всё?       Хосок кивнул, и перебирая волосы, слегка почесал макушку Чонгука.       - Можно сказать и так. Тебя приложило волной, простудил лёгкие, получил множественные химические ожоги и...кое-кто хочет с тобой поздороваться.        Чонгук оглянулся. Ошибочно думая, что находиться в Дельте, так как это единственная ближайшая лечебница, он понял, что находиться далеко не в ней. И что-то внутри у него пропустило удар, прилепило желудок к спине, и хотелось зажмуриться - лишь бы не глупость, лишь бы правда.       Тэхён босиком подошёл к столбику кровати, будто держась на расстоянии. Его глаза были черными, прямо как у Юнги, а на руках когти. Маг сложил руки на груди, пряча их.       - Как тебе Италия, Гукки?- Чонгук и не понимал, как тосковал только по голосу.       - Когда…- Чон сухо сглотнул, сжав в пальцах одеяло. Он так сильно боялся, что это всего лишь сон или хуже того – бред. И стоит перед ним кто-то другой.- Когда ты говорил, что хочешь показать мне её, я представлял это по-другому.       Чонгук вытер влагу с глаз, потянувшись всем телом и заключая Тэхёна в объятия. Маг так же сильно прижав мальчишку к груди, шептал что-то на ухо, зарываясь пальцами в волосы. Чонгук плакал и это рвало сердце Хосока.       - Но как?- Спросил Чонгук, как только за Чоном-старшим закрылась дверь. Тэхён усмехнулся, покачав головой.       - Это был яд. Всё тот же, что использовали феи. Меня разбудил Чимин.       - Но почему?- Чонгук сжал крепко пиджак Тэхёна в пальцах,- почему тебя похоронили? Или они не знали? Они же сразу…       - Это не...я действительно был мёртв какое-то время. А потом Чимин разбудил моего демона. Бессмертие не пустой звук,- бархатистые нотки голоса Тэхёна приносили одновременно успокоение и горечь. Чонгук зажмурился крепко, уткнувшись лицом в шею мужчины. И жадно к себе прижимал, водя ладонями по одежде.       - Я знал, что ты жив. Знал. Я шёл за подсказками.       - Гукки,- Тэхён коснулся губами щеки, шеи, закрепив цепочку губами. И дыхание Чонгука сбилось.       - Это отвратительное чувство. Самое мерзкое на свете,- Чонгук покачал головой,- ни за что не позволяй кому-то это испытать снова.       Глаза Тэхёна стали почти человеческими, поменяв зрачок на кошачий, а когти втянулись. Маг приподнял уголки губ, улыбаясь нешироко.       - С тобой моя демоническая форма отступает,- коснувшись пальцами щеки Чонгука, Тэхён сглотнул.- Люблю тебя.       Чонгук, сжав Тэхёна ногами и руками, как обезьянка, не выпускал его из объятий. Вспоминая запах, и голос. Медленно начинал верить, что всё действительно стало лучше.

***

      - Что теперь с домом?- Юнги делает глоток кофе, отложив планшет. Говорилось об аресте недвижимости и подозрениях к Хосоку, но никаких доказательств тому не было.- Оспаривать через суд?       - Можно попробовать…- начал Тэ.       - Нет,- отрезал Юнги,- ничего противозаконного.       - А если…       - Нет,- Юнги вперился взглядом в сидящих рядом Чонгука, всё ещё болезненно сжимающего ладонь Тэхёна в своей.- Ты не купишь наше здание.       - Но мог бы попытаться,- Тэхён пожал плечами,- мне не сложно.       - Можно попробовать через мои связи,- Джин поставил чашку перед Намджуном, тот играл с Дзеном. Отчего-то кот преисполнился желания нежности и Ким не мог ему отказать. Тэхён ревниво смотрел на своего фамильяра, но тут же переводил взгляд на Чимина с Хосоком и улыбался слабо.       - Оправдать едва ли не террориста? На это уйдут годы судов. И напомню, что Хосока ни одного в этом подозревают. А Чонгука СМИ вообще отнесли к нашей кровавой жертве.       - Я справлюсь.       - Ну давай, мёртвый офицер,- Юнги усмехнулся и взяв меч, пристегнул ножны к брюкам.       - Я с тобой,- Намджун поднялся и пожал плечами,- есть пара идей.

***

      - Совет Рас?- Лукас покосился на Намджуна, который встал из-за стола, чтобы донести свою мысль.       Юнги закусил губу, посмотрев на Чимина. Пак вытянув ноги обтянутые черной джинсой, сложив их на столе и сонливо посматривая на собравшихся «лидеров».       - Это звучит здраво,- ответил Тэхён, на что глава Совета магов немного поморщился, но перечить не стал. Однако, оборотни в лице Хвасы – похудевшей и уставшей, выглядели враждебно. Как и феи. Но никто не говорил ни слова, полностью доверяя себя главам.       - Каждый представитель от расы – и совет по любым вопросам, касательно политики, суда или раздора. Любые конфликты. Никто не исключает то, что в будущем придется вернуться к изначальному виду отношений. Но из вас – никто не привязан к одному месту, в отличие от охотников. Так что это справедливо.       - Охотники не пойдут на подобные условия добровольно.       - Из всего Совета Охотников, я единственный, кого общественность не заставила покинуть пост,- Юнги оскалился, поддавшись вперед, сложив ладони домиком.- Им придётся пойти на уступки.       Амалия бесилась, считая себя едва ли не освободительницей охотников от подло правившего Префекта – она была уверена, что голоса народа на её стороне. Но многих восхитил поступок Юнги, то как он своими силами не давал охотникам совершить ошибку по приказу. Самодовольно, но Мину нравился этот расклад.       Скрепив договор на крови и нетленном пергаменте, условились о месте и времени следующего сбора. Предстояло много работы по восстановлению и так поврежденных и неидеальных отношениях.       - А ты стал выше?- Лукас подошел ближе, приставив ладонь к макушке Юнги.       - Я тебе пальцы откушу сейчас,- фыркнул по-доброму Юнги.       - Что, как только обзавёлся фамильяром – решил кусаться в твоей природе?- Фей журил улыбаясь. Казалось, что подобные перепалки, как и раньше приносили только удовольствие и иллюзию стабильности.       - Стоит привыкать к фразе «Я на тебя злого пса натравлю»,- хмыкнул Юнги, отчего получил эмоциональный пинок через связь с Чимином. И сам на себя рыкнул. Помнил же как выставлять барьеры. Или может он подсознательно хотел, чтобы Чимин услышал? Или не подсознательно.       - Что ж…- Лукас встал у входа в Лес,- до встречи.       - До встречи, балбес. Береги себя.

***

      - Давай,- мягко направляя ладонью, Тэхён кивает. Чонгук прищурившись, наблюдает, как машина заводится.       - Я могу поучиться и на чём-то попроще,- ворчливо проговорил парень, пусть и сам в восторге от того, что его наконец-то допустили к рулю.       - Максимум, куда ты можешь въехать - это те очаровательные столбики фалической формы,- маг сел в полоборота на пассажирском сиденье, улыбаясь.       - Давай не будем о формах, иначе это собъёт настрой.       - А мне казалось, что концентрация приходит с усилием,- подмигнул Тэхён, но Чонгук усмехнувшись, притянул мага для легкого поцелуя. Иногда ему хотелось просто убедиться, что всё в порядке. Относительно, но в порядке.       Признав Хосок не виновным в массовом убийстве и причинении вреда людям, департамент полиции приподнёс свои извинения в виде нового лофта и здания для кафе. Только Сокджину и Тэхёну известно, как они заставили пойти на сотрудничество детектива и её подразделение.       Помещение было таким же светлым, но больше. На ремонт Хосок затратил все свои силы и возможности, теперь порхая между столиков со стоватовой улыбкой. Прошлые клиенты сразу же нашли дорогу к новому месту, а домик для пикси стал ещё больше. Туда же добавились небольшие качели из лиан и маленький столик со стульчиками для мини-чаепитий.       Второй этаж снова был своеобразной квартирой, за исключением того, что Хосок и Юнги решили совместить свои комнаты. А Чимин, живший на дополнительной квартире Тэхёна - слишком часто оставался в их спальне. Но стабильно каждое утро либо Юнги, либо Чимин выбегали из спальни с криками, либо выкатывались стараясь друг другу набить бока. Чонгук прекрасно понимал, что эти своего рода брачные игры никогда не кончатся, и потому просто проходил мимо, переступая порой через чьи-то конечности. И тактично молчал о наличии засосов у всех троих, явно поставленные не одним Хосоком.       Намджун и Сокджин занимались ремонтом поместья. Полно-масштабный ремонт начался спустя какое-то время, когда Соня смогла спокойно выходить из своей комнаты, не бросая ни в кого предметы. А Кристофер – лишившийся части волос, не начал снова приставать к Намджуну с дурацкими придирками. Но больше это не воспринималось чем-либо негативным. Медленно составляя план ремонта, Намджун чувствовал, как будто у него открылось новое дыхание.       Вернувшись в Совет Магов, Тэхён и остальные принимали меры по изучению Зейна. Тот пребывал где-то далеко в собственном сознании, куда его загнала Фрейм и Тэхён ему не завидовал. Это помогало некоторым опытам и он был не против. Несмотря на то что родственники погибших хотели уничтожить Малика, такое наказание – хуже всего. Наблюдать за своим телом где-то издалека, без возможности снова обрести над ним контроль.

      ***

      Енджун перебирал пальцами по лепесткам роз, что ему принёс Чонгук. И посмотрел удивленно, отодвигаясь подальше на скамейке.       - Никогда не замечал за тобой романтического интереса ко мне.       - Я вспомнил твоё предсказание. О море и розах,- Чонгук улыбнулся смущенно,- Тэ говорит, что на его могиле цвели розы.       Енджун пожал плечами, как будто он тут вообще не при делах, а Чонгук толкнул его слегка ногой.       - Зануда.       - Возможно,- посмеялся Енджун, бросив взгляд на изумрудно-зеленую влажную траву. В Лесу она везде такая. Идеальная и не ужасная в своей идеальности. Живая, как будто именно там где надо.       - Будут ещё какие-то?       Джун повернулся к охотнику, и снял с его плеча гусеницу. Та целеустремленно пыталась переползти препятствие в виде огромных плеч Чонгука.       - Просто живи, Чонгук. Зачем тебе знать что в будущем? Самое большое приключение всегда будет потом, а сейчас...зачем торопить события?       Енджун улыбнулся, и смотря на текущую неподалеку реку, чувствовал, как напряжение, витающее за последний месяц трещит по швам. Дав место робкой хрупкой надежде.

      КОНЕЦ…?

                                  - Чимин, отдай.       - Неа, нет.       - Пак, твою мать, Чимин…       - Ты не хочешь начинать этот разговор, Мин Юнги!       - Отдай чёртову пачку.       - Ты заболеешь сахарным диабетом и умрёшь в одиночестве,- послышался глухой удар пачки о чью-то голову.       - Но ты же его найдешь и спасёшь?- Хохотнул бархатный голос Хосока.       Сокджин прикрыл ладонью рот, смеясь, а Намджун замер наблюдая. Эта привычка у Джина так давно, сколько он себя помнит. И так красиво.       - О нет, у него опять этот взгляд,- проговорил Тэхён, стоя рядом с Кимом, и сложив руки на груди.       - Какой?- Фыркнул Намджун.       - Влюблённый,- по слогам протянул Тэхён. Ему в затылок прилетела мармеладная змейка. Мужчина резко повернулся и прищурился,- кто посмел?...       На диване сидели Чимин и Юнги, закинув ноги на колени сидящего посередине Хосока. А рюкзак Чонгука выглядывал на пороге входной двери. Точно спрятался, засранец.       Намджун смотрел на них и чувствовал себя спокойно.       Bewhy – leading actor              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.