ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Намджун крепко держался за плечи Сокджина, пока тот карабкался по стене здания. Силам физики или какой-то логики это не поддавалось, а Сокджин коварно молчал и не рассказывал как это получилось.       - Знаешь, тебе придётся идти обратно ногами, потому что мой рюкзак с кровью не выдержит напора такой туши.       - Ну, спасибо, теперь я туша,- смеётся Джун, обхватив вампира ногами сильнее. Зарылся носом в волосы, прикрывая глаза.       - Мы тут вообще-то на миссии, Джунни.       - Да? Формально, на миссии ты, а я курьер,- Намджун кусает брата в плечо в приливе какой-то странной нежности.       - Ты чертовски тяжелый курьер.       - Ты вампир,- ворчит Намджун,- способен уже поднять что-то восьмидесятикилограммовое.       - Джунни, ты же журналист,- шипит Сокджин, прыгнув в сторону запасного выхода на крыше больницы. И осторожно сгрузил брата, похлопав по щеке,- не обманывай себя, в тебе килограмм девяносто.       Джун открыл рот, захлебываясь возмущением, достав лом из рюкзака, чтобы вскрыть дверь, но Сокджин просто дернул за ручку достаточно сильно. Охотник закатил глаза.       - Инструменты составляли половину моего веса, это нечестно. Ты смог и без них справится.       - Но когда ты бесишься, так весело,- Сокджин улыбнулся, махнув рукой, чтобы брат шёл за ним. Джун усмехнулся. Это младшие должны быть язвами для старших, а никак не наоборот.       На лестнице было темно, и Намджун придерживался за рюкзак на спине Сокджина, но постоянно запинался о собственные же ноги. Сокджин не выдержал, и взяв ладонь Намджуна в свою, заставил снова запрыгнуть на себя.       - Так и скажи, что я не такой уж тяжелый.       - А что из этого изменится?- Шипит Сокджин, слегка подпрыгнув и подкидывая Джуна. Тот вскрикнул и Джин на него шикнул.       На нужном этаже, судя по карте эвакуации они оказались довольно быстро. Донорская кровь – важна. Сокджин понимал это, и решил взять только поровну каждого резуса.       Собрав достаточно на два дня для всего Ковена, он с осторожностью повесил сумку-холодильник на плечи Намджуна, и вопреки собственному ворчанию, спустил его также на собственной спине.       У арендованной машины вампиры закрасили окна, отчего Сокджин спокойно ехал в сторону Поместья, пока Джун на заднем сиденье старался допечатать статью-мнение о фильме. Совсем недавно Джин напомнил, что неплохо бы снова начать зарабатывать. Но так как кое-кто из них двоих в розыске охотников, светить своим собственным именем было бы неуместно. Взяв псевдоним и пробуя начать с малого, Намджун с каждым разом только сильнее разочаровывался. Репутация решает многое, если не всё.       По гравийному покрытию невозможно было даже сосредоточиться глазами в одной точке, не то что на тексте. Сложив ноутбук, Джун спустил очки и перелез на переднее сиденье, отчего Сокджин клацнул зубами возле рёбер Джуна, пока тот перелезал мимо задев голову брата. Тот усмехнулся.       - Мне нравится когда ты ведешь себя…так. Непринужденно,- Намджун откинулся в кресле,- не могу смотреть на Соню, она буквально стала похожа на труп.       - Она потеряла подругу,- кивнул Сокджин, откинув волосы с глаз,- если бы я тебя потерял, было бы то же самое.       - Да, я знаю.       В гараже особняка, Намджун на всякий случай накрыл Сокджина большим пальто, проводя в дом, держа рюкзак как можно ближе. Но что-то случилось – треск пальто, что разорвалось пополам именно в момент перехода из светлого утреннего солнца в темень дома. И Намджун ждал всего – пламени, пузырящейся кожи, всего что угодно. За секунду страх наполнил его тело адреналином и он встал на пути солнца, чтобы Сокджин мог забежать в дом. Но ничего не произошло.       - Видимо, подарком шла терпимость к солнцу,- буркнул Сокджин, вздохнув и собрав пострадавшее пальто, прошествовал в дом. Как будто ничего и не было. Намджун никогда не устанет удивляться его…практичности.

***

      - Я бы попросил тебя выступить на Совете магов,- Маркус как всегда появился из неоткуда. Хосок по собственному обыкновению сидел возле палаты Юнги и Чимина, пока его не прогнал медбрат, посчитав, что охотник мало питается. И не довел до столовой, где Хосок и гонял по тарелке свой обед. Кормили тут неплохо, только аппетита это не прибавляло.       Маркус черным пятном прошествовал через всю столовую, не обращая внимания на брошенные вслед взгляды. Может, появляется здесь редко? Хосок не удивился бы, что такому человеку либо некогда обедать, либо в лучших ресторанах мира.       - Зачем?- Глаза Хосока чуть раскрылись от удивления. Что ему делать по сути на территории несколько…вражеской. Конфликт набиравший обороты между расами так и остался не решен, а положением войны мог только усугубиться.       - Совет желает знать кто такой Зейн и почему его не могут найти лучшие из нас.       - Хорошо,- Хосок дернул плечом, разорвав булку на кусочки.- Если это поможет.       - Я уверен, что поможет,- мужчина кивнул,- ты поел?       - Ничего не лезет,- сморщился Хосок, и вытерев руки от крошек и стол, автоматически, отнёс посуду обратно. И что-то внутри засвербело, когда он вспомнил, что совсем недавно мог точно также работать со своими пикси на кухне. Те прятались в домике и Хосок понял, что не заглядывал к ним домой уже сутки.       - Только у меня есть одна просьба.

***

      Чон вышел из машины Маркуса, поправляя на себе рубашку. Попросить главу магов Дельты открыть небольшой портал для пикси, чтобы те принесли одежду и спрятались в палате – казалось авантюра детская и недостойная внимания мага, но тот со смешком, всё же помог.       Прицепив кнут к поясу, Чон прикрыл его пиджаком не для того, чтобы скрыть. А чтобы уважительно показать, что защищаться он не намерен, но в силах.       Любовь магов к истории дышала в каждом элементе Ратуши. Огромное здание, похожее на построения греческим богам. А внутри колонны, золотые вензеля под потолком, лепнина и фрески. Стены из мрамора. Хосок будто оказался в историческом музее или старинном замке, не находя себе здесь места среди редчайших магических экспонатов.       - Ратуша, как и Морок фей, находится вне пространства и времени,- Маркус стукнул слегка тростью по мраморному полу и махнул рукой на огромное зеркало во всю стену в золоченной раме,- кто знает сколько лет я вижу эту несчастную дань безвкусице. Кому хочется наблюдать портал в столь пошлом виде.       - Это портал?- Хосок удивленно осмотрел зеркало, и даже сбоку наклонился, исключительно из общего интереса, чтобы посмотреть на вибрацию магии. Но притрагиваться не рискнул. Из опасения оставить отпечатки на гладкой поверхности и общей капризности порталов.       - Да, слегка замаскированный. Они могут принимать любую форму. Главе нашего Совета захотелось…такую,- Маркус хохотнул, проведя пальцами по своему жилету. Хосок такие видел только в документальных фильмах или экранизациях старых романов. Кто-то из них определенно не подвластен ни времени, ни месту.       Идя по голым и помпезным коридорам, Хосок крутил головой во все стороны, пока не понял, что лестница по которой они поднимаются давно идёт вверх, не заканчиваясь. Маркус смело шел дальше, как будто внутри у него заведенный двигатель, Хосок тоже, слегка устав, однако, когда они добрались до самого верха – пол оказался потолком, а потолок полом. Чон смотрел во все глаза как работает иллюзия Зазеркалья.       Дойдя предположительно до зала заседаний, Хосок закусил губу. И как так вышло, что он доверяет магам больше, чем своему собственному народу? Перед глазами стояли окровавленные трупы на пороге кафе, отчего холодок пробежался по коже.       За длинным дубовым столом уже заняли свои места члены Совета. Одно место-трон в углу пустовало, и никто не стремился его занять. Для Хосока выделили место рядом с главой Совета, с Маркусом с другой стороны. Это доверие или опасение? Сам зал ничем не отличался от стиля Ратуши, скорее напоминая тот же зал внизу, только в перевернутом виде.       Когда началось заседание, Хосок ничего не услышал. Он удивленно поднял глаза на членов Совета – их губы шевелились, они что-то говорили друг другу, но звук…он куда-то пропал. Чон бросил взгляд на главу Совета – мало чем отличающегося своим лоском от Маркуса мужчину и тот кивнул, как будто призывал к спокойствию. Чон выдохнул. Что ж, ничего подобного он не ожидал, но и это неплохо.       Прошло немного времени, перед тем, как звуки резко, волной вернулись в реальность Хосока. Заклятие снято и больше ничего конфиденциального, что он мог бы вынести из Совета. Чон чувствовал себя как на ладони здесь, множество разноцветных глаз магов уставились на него, будто ожидая нападения. А он как доверчивый дурачок, совершенно об этом не подумал.       - Хосок, тебе нужно достаточно детально представить образ Зейна. Если верить словам очевидцев, именно он сосредоточил в своих руках действия Круга?       - Да, но есть кто-то ещё,- Хосок потеребил рукав,- когда пленник рассказывал о том, как ему пришлось выживать в Круге, он обмолвился о нескольких поколениях, так что скорее всего никто не стал бы доверять управление всей организации в одни руки.       - Действия на территории Сеула – исключительно заслуга Зейна, но в других регионах тоже видели обескровленных Тёмных. Напасть прокатилась уже до Северного полюса, оттуда бежали феи,- подытожила женщина в плотном чёрном платье, с вышитыми на груди цветами мака.       - Об этом я ничего не знаю…       - Но знает твой брат,- Маркус улыбнулся уголками губ.- Ария наблюдала за ним в своих видениях.       Ария – та женщина в платье, кивнула, и не выдав ни одной эмоции, наклонилась чуть ближе.       - Он в отличных руках, пока его не нашли охотники.       - Возвращаясь к цели вашего визита,- глава вернул всё внимание себе,- мы соберем вашу память на предмет каких-либо особенностей этого человека и сможем его найти.       - Хорошо.       Пусть опускаться в это болото снова казалось каторгой, Хосок насильно пытался вытащить-вспомнить первое впечатление. Именно тогда Зейн показался ему приятным. Странным, но приятным. Чон старался сосредоточиться на конкретных вещах вроде амулетов или браслетов, на глазах, цвете волос и местах, где им пришлось побывать. Ему казалось, что прошла вечность, когда он несколько раз промотал в голове эти события вплоть до собственного пленения – как очнулся в пустой старой квартире, не понимая, что с этого момента начнутся проблемы. Что сам Хосок мог пустить эти проблемы в жизнь своей семьи.       - Достаточно,- глава прервал легким стуком по столу, отчего Хосок вздрогнул,- нам было важно увидеть его энергию через прямого носителя информации. Потому благодарим за помощь.       Уже в машине Маркуса, Хосок повернулся к мужчине, закусывая губу:       - Говоря о моём брате, эта женщина имела ввиду?..       - Что с ним всё в порядке. Принц фей объединяет многих воителей, так что можно рассчитывать на помощь с их стороны.       - Понятно.       Хосок уставился в окно. Ему не хватало Чонгука, Юнги. Намджуна. И даже Чимина с Тэхёном. Он скучал по тем дням, когда они могли беззаботно проводить время и самым страшным потрясением был неудавшийся экзамен Чонгука.       На подъезде в больницу, Хосок увидел горящий этаж и людей, что пытались выбежать прямо мертвецам в руки. Чон выскочил из машины, как только она замедлилась. Маги Дельты старались удерживать восставших мертвых, подальше от выхода, пока эвакуируют пациентов. Хосок отстегнул кнут, бросаясь на самых активных и громоздких. Его рука дрогнула всего на мгновение, когда среди мертвецов он увидел знакомые лица Тёмных. И не мешкая ни секунды, начал сносить головы. Это не помешает телам двигаться дальше, но хотя бы отвлечет основной поток от магов и даст им передышку.       Нападение было внезапным, непонятным, и крики доносящиеся из больницы драли душу, как будто кто-то горит заживо. Мужчина-мертвец вцепился зубами в пиджак Хосока, отрывая лоскут, и на следующего нападающего Хосок уже кинул ласо, сбивая им как кеглями ещё двоих. Мертвецы кидаются на любого живого, прыгают по мере возможностей и разложения.       - Шону!- Женский крик прямо со спины, и по голове Хосока бьют чем-то тупым. Охотник с земли наблюдал как какая-то девчонка кинулась в объятия мертвеца, но тот её не пощадил. Хосок поднялся, стараясь её оттащить от зубов, но та ведёт себя совершенно неадекватно. Пнув Хосока на землю, взобралась и пытается душить.       - Это ты! Ты и тебе подобные его убили!- Она давит достаточно чтобы лишить кислорода, но из-за силы Хосоку кажется, что его подъязычную кость вот-вот сломают. Душила неумело, насмотревшись в фильмах чего-то подобного. Потому, когда два мертвеца вгрызаются в её плоть, она кричит, тем самым отвлекаясь. Хосок сбрасывает её с себя, делая спасительный вдох и ища глазами кнут.       - Справа,- крикнул кто-то из магов, когда Хосока снова сбили на землю. Чертовы мертвецы поклонники американского футбола?       Разжав рот одного мертвеца, Хосок крепко раздвинул челюсть и не давал ей смыкаться, пока не почувствует достаточную силу в ногах, чтобы оттолкнуть. Отползая на спине, Хосок почувствовал рукоять кнута и взмахнув им разрезал на пополам нападающего мертвеца, отчего с отвратительным чавканьем половины тела грохнулись в траву.       - Нет!- Рёв оборотня прорезал тишину и девчонка, превратившись в полёте, попыталась отгрызть голову Хосока. Он обжёг её рёбра ударом хлыста, уходя в право – в самую гущу мертвецов, что натиском шли на барьеры магов. Кто-то применял атакующие-режущие заклятья, но этого недостаточно для целой орды.       Хосок видел только дряблые посиневшие руки, зубы, рёв из горла особенно агрессивных и не подпускал к себе достаточно близко. Взмахами кнута, как его собственного продолжения руки – сносил или резал, что угодно, чтобы снизить массу давления. Лужайка перед больницей Дельты покрывалась останками, чвакающей слизью, и черными сгустками магии. Это не кровь, что-то другое, что стало её заменой. Темное и резко пахнущее, как чернила.       Девчонка-оборотень снова напала внезапно, отчего на щеке Хосока осталась ядовитая рана от когтей. Заживает дольше и неприятнее, чем обычная, эту особенность оборотни переняли едва ли не от своих предков.       Чон дёрнулся, сбрасывая пиджак и подхватив камень, попал точно девчонке в голову. Она пригнулась для прыжка, и возможно от этого прыжка Хосок не успел бы увернуться, если бы не чёрный волк, перехватывающей её в воздухе зубами и бросающий оземь. Лязг металла сзади и Хосок повернувшись, испытал облегчение.       - Юнги,- выдохнул.       - Чимин ворчит, что не выспался,- Мин в больничной одежде со своим мечом наперевес отмахивался от мертвецов, наблюдая за их поведением и стараясь понять как эффективнее их тормозить.       - Я рад вам обоим,- крикнул Хосок, отскакивая с места, где стоял – два мертвеца, сросшись между собой уродливо разрубленными частями, вереща, кинулись на охотника.       - Загоняйте их к огню,- Маркус показал на сгоревшую стену, и возможно, это не самая лучшая идея, но Юнги всегда был уверен, что кремация экологична.

Несколько минут назад

      Юнги проснулся от легких толчков Чимина, который как загнанный зверь оглядывался и паниковал. Один глаз был волчий, от этого Мин сразу же среагировал – откатился назад в листву. И видно это было не самым лучшим решением, Волк взвыл тоскливо и почти плача.       - Тихо, тихо,- Мин поднял руки показывая, что он рядом,- я тут. Успокойся. Чимин с минуту смотрел на него неотрывно, чтобы точно убедиться и глаза снова стали обычными. Юнги уже и не думал, что будет скучать по обычным человеческим зрачкам.       - Мы опять здесь?       - Да,- Мин поднялся, пнув корягу в сторону леса. И прищурился, смотря куда-то между деревьями,- там может быть выход. Через то озеро. Чимина передернуло, и Юнги сняв свою толстовку отдал Паку. Но из-за ширины плеч Пака она ничего толком не прикрывала.       - Что ж…ладно,- Юнги кивнул в сторону озера,- надеюсь, ты не замерзнешь пока мы идём.       - Мне не холодно.       - Но голышом быть в своём сне не позволю.       - Может это мой сон, собственник,- буркнул Чимин, взяв палку и стуча ей по деревьям, которые они обходили мимо.- И вообще считай я тебе честь оказал такой-то красотой светить в этом мрачном месте.       - Пара кубиков пресса не делают из тебя Венеру Милосскую.       - Зато сделают Давида,- отмахнулся Чимин, бросив беглый взгляд на голый торс Юнги.- Чья бы корова мычала.       - А я и не говорю, что подарок,- сморщился Юнги.- Если твой набор причиндалов соответствует Давиду, то пусть полное соответствие не мозолит мне глаза.       - Просто отвернись и смотрит на местных белок,- Чимин прошёл дальше, отчего из толстовки начали выглядывать его ягодицы и вот от этого Мин точно отвернулся, заведомо зная, что никаких белок тут и в помине нет.       - Ты невыносимый.       - Аналогично, придурок,- поморщился Юнги, не желая вообще что-то говорить. Но Чимин не унимался и тогда его внимание стоит перевести на что-то менее эмоциональное.       - И как Тэхён это терпел.       - Точно так же, как Чонгук твоё брюзжание. Уверен, ты был тем, кто запрещал ему приходить в ДаркХолл.       - Ты ничерта не знаешь.       - Так и ты тоже, тем более обо мне. Или Тэ.       - Так просвети меня в одном животрепещущем вопросе. Зачем вековому магу понадобился мальчик-школьник? Это же почти какое-то извращение, нет? Чимин остановился, отчего Юнги затормозил сам, чтобы не врезаться и вообще не прикасаться к полуголому Паку.       - Ты ведь даже не в курсе, что такое прожить несколько человеческих жизней. И говоришь с таким пренебрежением, будто Тэхён не достоин любить.       - Кто достоин или нет, не моё дело. Я спросил почему именно Чонгук.       - Потому что именно Чонгук. А почему собственно Хосок, Юнги?- Чимин подошел ближе, едва ли не боднув Мина головой,- то-то же.       Спустя ещё несколько минут пути, Чимин вздохнул глубоко.       - У него были неудачные влюбленности. И Чонгук тоже неудачная.       - Чем тебе Чонгук не угодил?       - Ничем. Он человек, а люди умирают. Пусть даже охотники. Вы стареете и умираете,- вздохнул Чимин,- я не знаю почему сам удостоился такой жизни от Тэ.       - Звучит как наказание.       - Своего рода,- Чимин кивнул и когда они вышли к озеру, сбросил наваждение и любое желание откровенничать с Юнги.       Водная гладь была слишком неподвижной. Юнги со своей нелюбовью к водоемам, поморщился. Никогда не знаешь что тебя ждёт на дне. И озеро видимо перевёртыш тому, что находилось у дома бабушки.       - Раз ты такой умник, первым и ныряй,- Чимин скинул толстовку, зайдя в воду по пояс. И Мин со вздохом некоторого раздражения нырнул, задержав дыхание и внутренне содрогаясь от контраста температур.       Чимин опустился следом, взяв не так много воздуха, как хотелось и из-за этого собираясь подняться снова – но не смог. Лёд покрыл всю верхушку озера. Пак увидел Юнги, что пытался сделать тоже самое, но, похоже они находились в ловушке. Лёд становился толще, и никаких просветов. Чимин паниковал водя руками по глыбе, желая найти хотя бы какое-нибудь отверстие, пока не столкнулся с Юнги. Того даже паникой не накрыло. Воздух кончался, а Юнги прижался губами к губам, вдыхая в Пака последний кислород. Мин со стеклянными глазами начал падать на дно, а Чимин подхватил его руками и ногами, падая следом. Плевать, всё равно не выберется.       На дне было тихо, пусто и как будто, так и должно быть. Чимин закрыл глаза, чтобы открыть их уже в палате, крепко прижимая к себе Юнги. Тот как будто в лихорадке тоже открыл глаза, паникуя и сжимая тело Чимина. Тот поморщился, уткнувшись лбом в макушку Мина.       - Здесь воняет дымом.       - Это лечебница Дельты.       - Я слышу тебя в голове,- прошептал Чимин, подняв голову и ища их одежду,- и крики. Но это снаружи.       - Идём,- Юнги схватил меч, и пистолет, но в том было не так много патронов, чтобы использовать его первым. Встретившись глазами с Чимином, Юнги кивнул, доверяя нюху оборотня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.