ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глупая, не задавай вопросов.

Настройки текста
Прошло всего несколько минут, как слух вернулся. Первое, что она услышала, был грубый голос Люцифера. — Бельфегор, присмотри за ней, — вскрикнул он, и опустил девушку на руки демону, — Я за Михаилом. Вики открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо демона, который крепко держал ее на своих руках и не позволил себе даже пошевелиться. Они находились снаружи, рядом с той самой пещерой, в которую девушку привёл архангел. — Что произошло? — испуганным голосом спросила девушка и попыталась спуститься с рук демона, но почувствовала слабость во всём теле и опустила попытки, — Где Михаил? Бельфегор молчал, всматриваясь в тьму открытых ворот, стоящих перед ним. Он пытался разглядеть, что там может происходить, как услышал истошный крик сына Сатаны. Он хотел было ринуться туда, но остановился всего на секунду, задумавшись о приказе демона. — Михаил отпустил тебя над пропастью чистилища. Господин Люцифер сразу понял, что что-то не чисто, как только вы ушли. И приставил меня присматривать за вами, я сообщил ему обо всем сразу, как только вы вошли в пещеру, — демон виновато посмотрел на девушку, внимающую его словам, — Я не должен был следить за вами, Вики, но я рад, что Люцифер успел вас спасти. Люцифер влетел в пещеру вновь, оставив столь проблемную девушку на попечение Бельфегора. Он должен был найти Михаила, который изъявил желание поиграть с его личной вещью. — Покажись, маленький ублюдок! — вскрикнул демон, и в его ладони появился красный сгусток энергии, который несмотря на свой цвет, освещал огромную часть пропасти, — Я найду тебя и убью. Его крылья не спеша сотрясали воздух, чуть ли не задевая мокрые стены пещеры, и перед ним показался архангел, который довольно улыбался. — Я вижу, моя вещь тебе стала очень дорога, — Михаил усмехнулся, — Но ты забыл о том, что это моя вещь. Он прижал рукой демона к стене, внимательно всматриваясь в ошарашенное лицо мужчины. — Ты уже успел ею попользоваться, — он произнес это с недовольным лицом, на что Люцифер лишь хищно улыбнулся, — Ты не имел права. — Она сама изъявила желание стать моей, Михаил, — Люцифер рукой оттолкнул его, и архангел ударился спиной о стену, тут же полетев вниз, но демон не собирался так быстро заканчивать с ним, — Ты так предсказуем. Люцифер полетел вслед за архангелом, который стремительно летел вниз, но когда демон был уже слишком близко, Михаил открыл глаза и довольно взглянул на удивленного мужчину. В эту же секунду он схватил демона за плечо рукой и вонзил меч ему в шею. — Ты не осознаешь всей серьезности ситуации, мальчишка, — рассуждал архангел, смотря на черную кровь, которая сочилась из шеи демона, — А еще заставил свою шавку следить за нами. Насколько же сильно ты пал, мальчишка? Насколько же низко ты готов упасть еще, чтобы забрать мою игрушку? Глаза Люцифера налились ярко-красным цветом, крылья расправились и перья вмиг начали падать, оставляя вместо себя черные кости. В момент они загорелись красным пламенем, и с истошным криком демон вытащил из шеи почерневший от сгустков крови меч. На его лице красовалась дикая улыбка, а в глазах горел непривычный огонь, который Михаил не видел раньше. — Я всегда знал, что ты тот еще сучий ублюдок, — Люцифер усмехнулся, — Зато перед папочкой тот еще ангелочек. Не понимаю, почему он принял тебя в семью? — Может быть, потому что его единственный сын взял в жены падшего ангела? — Михаил улыбнулся, чувствуя свое превосходство, — А сейчас, посмотри только, вновь связался с падшей? У тебя фетиш такой, мальчишка? Он мог пытаться задеть демона, его самолюбие, но затрагивать тему о Лилит было запрещено. Запрещено всем. В эту же секунду в руке Люцифера вспыхнул красный огонь, и он, не теряя времени, прижал ладонь к лицу архангела, будто вдавливая его голову в стену. Архангел вскрикнул от адской боли, которую ему причинял демонический огонь, особенно от такого сильного демона. Люцифер нагнулся к его уху и прошептал: — Повтори, ублюдок. — Продолжай связываться с ангельскими суками, — процедил сквозь боль архангел, — и тебе никогда не стать гордостью семьи. — Твои крылья еще восстановятся, терять тебе нечего, — усмехнулся демон и, дотронувшись пальцем до пера на крыльях ангела, они в момент вспыхнули красным пламенем, — Выкарабкаешься как-нибудь сам, ты же гордость семьи. Люцифер отпрянул в сторону и позволил архангелу вновь полететь вниз. Он видел лишь удаляющийся от него красный свет и черный дым, исходящий от обгоревших крыльев архангела. В аду архангел не мог сражаться с ним, по одной простой причине — демоны получали куда больше силы в своей естественной обстановке, а ангелы наоборот становились слабее. Но даже без этого Люцифер считался вторым по силе демоном в аду, после своего отца, а Михаил не находился даже в первой десятке сильнейших архангелов. Вики лежала на руках у Бельфегора, который с трепетом смотрел то на девушку, то на ворота пещеры. Как вдруг на выходе из чистилища показался знакомый силуэт, а когда он вышел на свет — это был Люцифер. Ни единой ссадины, царапины или синяка. Его крылья приобрели необычный вид, оставшись вовсе без перьев, но, когда он заметил удивленный взгляд девушки, закатил глаза и рассмеялся. — Ты как будто монстра увидела, — он подошел и внимательно осмотрел тело девушки на наличие ран, — Все в порядке? — он перевел взгляд на Бельфегора. — Да, все прекрасно, господин Люцифер, — отрезал Бельфегор, — Можем возвращаться в гостиную? — Вики нужно переодеться, Михаил постарался на славу, — Люцифер махнул рукой и его крылья вновь приобрели оперение, одинокие перья будто появились из воздуха и собрались в одну мозаику на черных костях, — Я отправлюсь первым, а ты доставь ее до комнаты. — Нет! — вскрикнула девушка, и самостоятельно опустилась с рук Бельфегора, — Я хочу, чтобы ты пошел со мной. Бельфегор сам сможет развлечь моих друзей, так ведь? — девушка посмотрела на удивленного светловолосого демона, но он, заметив ее взгляд, быстро кивнул. — Раз ты так хочешь, то идём, — Люцифер усмехнулся, и протянул девушке руку, которую она любезно приняла. Бельфегор скрылся в секунду, и девушка не спеша следовала рядом с демоном. Он старался подстроиться под ее медленный шаг и терпеливо молчал. — Я могу узнать, что произошло у тебя с Михаилом? — грустным голосом произнесла девушка, будто считая, что во всем виновата она и ее беспечность, — Ты же не убил его? Рассмеявшийся демон ввел девушку в ступор, она внимательно посмотрела на него снизу-вверх, и он тут же стал серьезнее. Он посмотрел на нее с неким равнодушием, будто не желая показывать эмоции. — Он не мёртв, просто ненадолго задержится в чистилище. Сказал передавать привет, — Люцифер свободной рукой слегка, еле ощутимо, щелкнул девушке пальцем по лбу, — Глупая, не задавай слишком много вопросов, тебе это на пользу не пойдёт. А то придется защищать тебя от всех, кому не понравится твоя любознательность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.