ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Кровавый сосуд.

Настройки текста
Чаепитие закончилось без происшествий, единственное, что произошло в тот день — между Люцифером и Вики начал понемногу таять лёд. Он будто впустил ее в свою зону комфорта, позволив ей войти туда без стука. Выбить засов и ворваться, закрыть за собой дверь на тысячу замков и обосноваться там на ближайшую вечность. На следующее утро девушку разбудил ненавязчивый стук в дверь. Она накинула на себя халат, который ей посчастливилось вечером откопать в шкафу. Он, к слову, уже битком был забит вещами, как и обещал Люцифер. Дверь не спеша отворилась и перед ней стоял Бельфегор, а в его глазах читалась некая грусть, которую видеть прежде ей не довелось. — Что-то случилось? — спросила обеспокоенная девушка. — Михаил вернулся, — отрезал мужчина, — Тебе стоит пройти в тронный зал. А я должен тебя сопроводить. Девушка прикрыла дверь, накинула на себя белое платье, которое, как ей показалось, выбирал сам Люцифер. Уж очень сильно оно было похоже на платье Лилит, в котором она была на фотографии с демоном. — Можем идти, — произнесла девушка и закрыла дверь в комнату, выйдя к Бельфегору, который уже давно ее ждал. Он окинул ее взглядом и снисходительно улыбнулся. Она так сильно напоминала ему Лилит, будто его бывшая госпожа переродилась и стала той, что снова сможет украсть сердце холодного сына Сатаны. Когда дверь в тронный зал отворилась, и Вики вошла, увиденное повергло ее в ужас. Перед ступенями к трону Сатаны стоял обезображенный Михаил, его крылья покрылись проплешинами, а лицо напоминало кровавую смесь. Он, увидев девушку, лишь бросил на нее резкий взгляд и вновь отвернулся, внимая словам своего названного отца. На расстоянии метров трёх от него на одном колене стоял Люцифер, который даже не обратил внимания на пришедшую девушку. Вики поняла, что Люцифер что-то натворил в чистилище. — Вики, проходите, — послышался грозный голос Сатаны, от которого по спине девушки пробежал холодок, — Встаньте рядом с моими сыновьями. Ангел покорно прошла вдоль тронного зала и встала рядом с Люцифером, не имея желания даже близко приближаться к Михаилу. Демон поднял на нее взгляд и улыбнулся, но тут же посмотрел на отца. — Люцифер, — отрезал Сатана. — Да, отец, — спокойно отвечал Люци. — Все было именно так, как ты рассказал? — король Ада перевел взгляд на хрупкую девушку, которая будто пыталась ухватиться за рядом стоящего демона, — Вики, расскажите мне свое видение ситуации. Вики посмотрела на Михаила, в глазах которого читалась чистая ненависть, но тут же отмахнулась от него и перевела взгляд на рядом стоящего Люцифера. Он улыбался ей, может и не самой искренней улыбкой, но он был честен. Всегда был честен. — Я должна была отправиться вчера со своими друзьями и Люцифером в гостиную, выпить чаю и поговорить. Но около комнаты нас встретил Михаил и попросил меня пройти с ним, якобы он хочет что-то мне показать, — девушка всхлипнула, стараясь как можно правдоподобнее разыграть пострадавшую, — А после — все как в тумане, я помню лишь момент, когда он отпустил меня над пропастью. И как меня успел спасти Люцифер, которому я несказанно благодарна. Сатана будто призадумался, переваривая всю услышанную за это утро информацию, и, махнув рукой, произнес: — Вы можете идти. Михаил, а ты, — он бросил резкий взгляд на мужчину, — Останься. Люцифер победно улыбнулся и встал с колена, как вдруг к нему в секунду приблизился архангел и схватил за ворот рубашки. — Ты еще пожалеешь о содеянном, маленький демонёнок, — прорычал архангел и отпустил демона, — Отец, почему я остаюсь? — Подвергать опасности гостью Люцифера или его вещь, — Сатана сделал паузу, но тут же продолжил, — Или кем она ему является? Не важно. Ты просто не имел права. Люцифер и Вики, повторяю, вы можете идти. Михаил, нас с тобой ждет серьезный разговор. — Да, отец, — довольный собой произнес Люцифер и, приобняв чуть ли не плачущую девушку за плечи, пошел прочь. — Хорошо, отец, — отрезал Михаил и уже он встал на одно колено перед ступенями царского трона. Когда дверь за демонами захлопнулась, Вики вытерла слезы и многозначительно посмотрела на Люцифера. — Что ты с ним сделал? — ее голос вмиг стал серьезным. — У тебя неплохо получилось играть шокированную жертву, — будто не замечая ее слов, довольно ответил мужчина, — А остальное тебе знать незачем. — Нет, — отрезала девушка, — Ты сейчас же мне все расскажешь. — Это еще почему? — он усмехнулся, махнул рукой Бельфегору, который тут же исчез, — Давай, я жду, дай мне хоть одну причину рассказать тебе всё. — Да я, чёрт тебя возьми, Люцифер, чуть не умерла! Я не хочу умирать снова, и имею право знать, от кого мне в первую очередь стоит ждать ножа в спину. — Ты такая наивная, — он улыбнулся, и девушка поняла, что диалог закончен, — Пойду, а ты поищи себе какое-нибудь развлечение. — Какое нахрен развлечение, Люцифер? Я в аду, — ее голос перешел на крик, — Я в чертовом аду, а ты предлагаешь мне развлекаться? Мужчина сорвался с места и прижал девушку к стене, удерживая локоть перед ее шеей. — Ты думай, о чём говоришь, ангелочек, — процедил демон сквозь зубы, а в его взгляде уже начинал разгораться огонь, уж очень он был вспыльчив, — Мне ничего не стоит вернуть тебя в чистилище. Да и чего ты расстраиваешься так, тебе осталось тут месяц отдохнуть, и я отправлю тебя в школу. За дополнительное время ты не платила, — он отпустил девушку и направился к своей комнате. Его перья на крыльях в некоторых местах то разгорались, то тускнели, будто костёр на ветру. Словно он пытался сдержать свою злость. И у него почти получилось. — Да и к чёрту тебя, Люцифер! — вскрикнула девушка и пошла в противоположную сторону, стараясь как можно быстрее покинуть это место. «Ты то умная и сообразительная, то до боли глупая и вспыльчивая. Тебя не поймешь» — подумал демон и, войдя в свою комнату, застыл на месте. На подоконнике сидел Михаил, облокотившись о стену, и куда-то смотрел вдаль. — Что ты здесь забыл? — отрезал Люци. — Пришел поговорить, — он поднял ладонь, в которой крепко держал цепочку, а на ней висел кулон в виде слезы, наполненной красной жидкостью, — Серьезно поговорить. — Откуда оно у тебя? — демон хотел было сорваться с места, но архангел немного надавил на кулон, и Люцифер не смог даже сделать и шагу, — Я доберусь до тебя и прикончу. — Ох, правда что ли? А я так не считаю, — Михаил усмехнулся, выставил ладонь вперед и неторопливо покачивал цепочку на безымянном пальце, — Такую интересную вещичку достала Лилит. И мне нравится, что она позволила мне заполучить эту вещь. — Она бы никогда не отдала его тебе! — вскрикнул Люци, а его крылья начинали понемногу разгораться красным пламенем, — Я советую отдать его мне, и тогда ты умрёшь быстро. — Ох, ты многого не знаешь, Люцифер, — архангел посмотрел на демона, который вот-вот вспыхнет, и, довольный собой, продолжил, — Например, как Лилит оказалась в моей постели за несколько дней до вашей свадьбы. Или ребенок, которого она должна была родить от тебя. Как грустно, не считаешь? Ребенок был от меня, именно поэтому мне пришлось ее убить, — он грубо нажал на сосуд и тот лопнул в его руках, а красная жидкость полилась на пол. Крылья демона тут же вспыхнули, но он обессиленно упал на холодный пол, и прижавшись к нему лицом, не мог даже пошевелиться. Все его тело парализовала адская боль. Михаил спрыгнул с окна и, подойдя вплотную к демону, присел рядом с ним на корточки. Взял за подбородок двумя пальцами и произнес: — Здесь — твоя кровь, и Лилит создала этот кулон, чтобы в любой момент иметь возможность защититься от тебя, — Михаил серьезно посмотрел на разъяренного Люцифера, — Она боялась тебя, а любила только меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.