ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Не трогай мои вещи!

Настройки текста
Вельзевул продолжал просверливать взглядом девушку, сидящую напротив него. Чем—то она его зацепила. Она была отстраненная, тихая и предельно спокойная, но за ее душой он видел столько грехов. Как минимум, раза в два меньше, чем у него. Но он — демон, в придачу олицетворение похоти. Он то и дело поворачивал голову на комнату, из которой вот—вот должен был выйти его господин, и вновь возвращался к приятному занятию по рассматриванию нервничающего ангелочка. — Милая Вики, позволь спросить у тебя, — он фривольно улыбнулся, подперев голову рукой, — ты меня боишься? Или, может быть, Короля Ада? Не беспокойся, я не хотел тебя напугать. — У тебя получилось, Вельзевул. Парень всплеснул руками, закрыл ладонью рот и снизошел до тихого смеха. Он вёл себя как взрослый ребёнок, иногда — предельно серьезный, в другое время — маленький мальчик, восторгающийся от любой вещи. — Ты знаешь моё имя, маленькая? — парень встал со стула и подошел ближе к девушке, присев уже на край стола, чем застал ее врасплох, — Это так мило. — Я слышала его, когда Люцифер, — Вики запнулась, подбирая слова под напряженным взглядом парня, — господин Люцифер произнес ваше имя. — Ох, Люци, этот маленький паршивец, — демон приподнял руку и провел пальцами по подбородку девушки, — Вечно портит мне все удовольствие. Вики внимательно посмотрела в глаза демона и тут же вздрогнула, ощущая какое давление на нее оказал тембр голоса Сатаны. — Вельзевул! Демон тут же спрыгнул со стола, коротко поклонился своему господину и сел в кресло напротив, изредка посматривая то на девушку, то на повелителя. В его глазах играли чёртики, пальцами он надоедливо постукивал по подлокотнику кресла. Кажется, это была его навязчивая привычка — выводить людей из себя. — Вики, не переживайте. Что вы решили? — спокойно произнес Король Ада и сел на стул напротив девушки. Для своего возраста Сатана выглядел достаточно неплохо. Пепельные волосы, зализанные назад, красные глаза и несколько еле видных морщинок на лице. У него был шрам, который простирался от глаза до подбородка, то ли добавляя ему мужества, то ли харизмы. — Я покину Ад, если дадите мне три дня на то, чтобы попрощаться с этим местом, — ответила девушка, — У вас здесь очень атмосферно. Вики собиралась потянуть время, чтобы хоть как—то дать Люциферу возможность показать свои истинные чувства, в которых она совсем не была уверена. Если она в нем не ошибалась — никуда не отпустит, но если все—таки… «Не думай о грустном, как он учил» — подумала девушка и отмахнулась от этих надоедливых мыслей. Вельзевул издал тихий смешок, будто высмеивая слова, сказанные ангелом. — Вельзевул, попрошу, — недовольно посмотрел на него Сатана и вновь перевел взгляд на девушку, — Меня устраивают ваши условия. Вы умеете торговаться — это прекрасно. Но сами понимаете, Люцифер — мой единственный сын и я хочу для него только лучшего. — Но его брак… Это же не выбор вашего сына. Это ваш выбор. — Я лишь хочу обеспечить ему и Аду процветающее будущее, когда наконец буду готов сложить полномочия. — Вы в ближайшем будущем собираетесь оставить свои обязанности? — обеспокоенно произнесла девушка, исподлобья посматривая на Короля Ада. — Если я буду уверен в своем сыне и его партии — конечно. Мне уже давно пора на покой, если будет обязывать ситуация, то место Короля Ада займет Вельзевул. Временно, конечно же. Вики покосилась на сидящего в кресле демона. На его лице выступила довольная улыбка. Она не могла позволить Сатане отдать трон и полномочия этому маленькому ублюдку. Она хотела помочь Люциферу, даже если из—за этого ей придется потерять его. Люцифер хоть и был горделив, груб и жесток, но он казался ответственным. Чего точно не скажешь о демоне похоти. О нем ходили куча разных слухов, в том числе и о его жестокости, которая переходила грани даже самого Короля Ада. Вельзевул не отказывал себе в удовольствии пытать своих жертв, издеваться над ними. Давать им все, и в самый неприятный момент — забирать, конфискуя и душу человека. Да что там о людях говорить, если демона похоти опасались и жители Ада? Его слава разносилась с катастрофической скоростью, и, можно было подумать, что он куда известнее, чем Люцифер. Вельзевул в детстве юного принца принимал незыблемое участие. Если Бельфегор был пряником, Вельзевул был кнутом. Он отправлял маленького Люцифера на труднейшие тренировки, давал ему ужасно тяжелые задания, в то время как Бельфегор старался сына Сатаны от этого оградить. Получалось не очень хорошо, ведь Сатана слепо верил хитрому демону, что на протяжении трёх сотен лет являлся его правой рукой. — Вики, вы можете идти. Вельзевул, проводи нашу гостью и будь предельно обходителен, — командовал Сатана и махнул рукой. — Не стоит, я сама найду выход, — натянуто улыбнулась девушка и направилась к двери. — Вики, не лишайте меня чести проводить вас, — Вельзевул поднялся с кресла и галантно пошел за девушкой следом. Когда дверь за ними закрылась, девушка повернулась на демона и внимательно посмотрела ему в глаза. — Не стоит набивать себе цену перед Сатаной, — она снисходительно улыбнулась, все еще чувствуя непередаваемое напряжение от нахождения рядом с таким сильным демоном. — Могу сказать тебе тоже самое, маленькая, — он улыбнулся во все тридцать два и отвел взгляд, — Ну так что, тебя провожать или ты постоишь пару минут в ожидании своего спасителя? — Ты о чём? — Вики повернула голову в сторону взгляда парня и напряглась. — Сюда уже спешит Люцифер в компании, — он задумался, поднял глаза вверх и продолжил, — с Бельфегором. Это же так его шавку зовут? — Как же так, две шавки в Аду не знают кличек друг друга, — сострила девушка и, вальяжно махнув рукой демону, пошла в сторону направления его взгляда. — А ты интересная, Вики Уокер, с тобой можно вдоволь позабавиться, — прошептал Вельзевул и почесал подбородок, выдохнув, вернулся в покои повелителя. Люцифер не заставил себя долго ждать, Вики удалось пройти пару шагов, а он уже спешил ей навстречу. Она еще издалека заметила то, насколько он напряжён. Рядом с ним с равнодушным взглядом шёл Бельфегор, но сегодня он выглядел совсем иначе. Но Вики так и не смогла понять, что же в нём изменилось за столь короткое время. — Люцифер, — Вики улыбнулась и ускорила шаг, желая как можно быстрее добраться до столь родного демона. — Малышка, ты в порядке? — он посмотрел на девушку нежно, но за секунду его взгляд изменился, и сейчас он был необычайно зол, — Я убью этого старого извращенца. Чёртов Вельзевул, думал со мной играть? Вики получила лишь мимолетный взгляд и сразу же его упустила, потому что мужчина, проигнорировав ее, прошел дальше. С грохотом открыл дверь в покои отца, будто устраивая штурм, и закричал. — Вельзевул, сучий ты сын, я жду объяснений! Если их нет, я тебя прикончу, блять, собственными руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.