ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Благодаря тому, что Вики узнала от Люцифера, она поняла смысл слов, которые ей когда-то говорила мать. «Ты, маленькая моя, поцелованная богом». Как оказалось, Ребекка стала Серафимом по той же самой причине. Она продолжала род Кальмии, несла ее учение в свет и использовала свои силы в добро, помогая небесным жителям и миру людей. За спиной Вики же выросли чёрные крылья, которые оповещали о том, что она отныне — демон. Она являлась первой в роду Кальмии, кто принял сторону жителей Ада. — Не может этого быть, — прошептала Вики и опустила глаза на теплый песок, стараясь вытеснить из головы все мысли о том, что она предала свои убеждения, — Почему? Я же всегда… Я всегда поступала правильно и чётко для себя решила стать архангелом в будущем. А теперь что?! — ее голос перешел на крик, — Буду прислуживать какому-нибудь демону в аду? Убивать людей?! — Вики, чёрт тебя возьми, успокойся! — гаркнул Люцифер, массируя пальцами виски, — Не будешь ты никому прислуживать! — Конечно, меня ведь убьют быстрее, чем я успею собрать все сокровища Кальмии! — Да никто тебя не убьёт, я не позволю! — мужчина громко выдохнул, его нервы были на пределе, ведь истерики от девушки ему не хватало для полной картины, — Хватит кричать и паниковать, я тебя прошу, блять! — Кальмия увидела бы меня — в гробу несколько раз перевернулась, точно. Я просто предала ангелов, предала себя. Это все чёртов ад, господи! Я хочу отсюда уже выбраться. Люцифер поднял взгляд на девушку и его глаза вспыхнули красным. Он протянул руку и резко прижал Вики к себе, не давая ей даже пошевелиться. Его сбивчивое дыхание играло с ее волосами, теплые руки прижимали к себе крепче самых тягучих лиан, а горячее тело согревало сильнее кружки кофе в зимний день. Вики чувствовала, как тяжело ему дается сдерживать себя, ощущала, как его сильные пальцы не спеша гладили ее волосы. Только ради таких моментов и стоило выводить его из себя. Ради проявления истинных чувств. — Успокойся, — произнес мужчина грубым голосом, делая акцент на каждой букве в слове, — Я со всем разберусь. — И снова ты со всем разбираться будешь, а мне как декорации сидеть на попе ровно? — Вики подняла глаза на мужчину и посмотрела на него с глубоким сожалением. — Почему же? У тебя будет своя роль, самая главная и важная, — Люцифер хитро улыбнулся, продолжая поглаживать девушку по волосам, — Я уже придумал даже, что тебе нужно будет сделать. Тебе придется остаться в Аду, ведь тут куда безопаснее, чем в школе. Если Михаил про все разузнает, а я уверен, что он был в курсе еще с самой первой встречи, то в школе ему будет добраться до тебя куда проще. Но есть проблема… Отец против твоего нахождения здесь. Но и это я решу. — И как же? — Представлю тебя как свою невесту. С губ девушки сорвался истерический смешок, но она быстро стала серьезной, когда увидела недоумевающий взгляд Люцифера. Он будто говорил: «А что смешного то?». — Это… Неожиданно, — настороженным голосом протянула девушка. — Это же только на время, не переживай, пока не вернем тебе твои силы, — Люцифер игриво улыбнулся. В его голове созрел план мести для маленькой ангельско-демонической истерички. Она посмела вывести его из себя, ослушаться, но он может отплатить ей той же монетой. — Ну и ладно, — Вики фыркнула и убрала руки мужчины от своей талии, начала подниматься, но он грубо схватил ее за запястье и посадил обратно, — Отпусти, Люци! — Так злишься, будто действительно хочешь быть моей невестой, — мужчина усмехнулся, вновь прижимая истеричку к себе. — Не хочу, — девушка отвела взгляд в сторону и покраснела, щеки залил пурпурный румянец, и Вики уткнулась лицом Люциферу в руку. — Если переживешь все эти трудности, то может и станешь ею, — он закусил губу и поднял глаза в небо, рассматривая одинокие облака, — А если нет, то передавай привет Кальмии от меня на том свете. Вики подняла руку и еле ощутимо стукнула Люцифера по плечу, будто не соглашаясь с его словами. Умирать второй раз ей вовсе не хотелось, а тем более после всего, что ей удалось пережить в этом царстве мёртвых. «Думаю, Бельфегор расстроился бы, если увидел бы меня так скоро» — подумала девушка и улыбнулась своим мыслям, вспоминая этого милого и чуткого парнишку. Если он жил с таким грузом на плечах, то что мешает ей? — Дурак. — Глупая, — демон улыбнулся и потрепал девушку по волосам, — Нам нужно возвращаться. Переправишь нас? У тебя хорошо получается. — Попробую, но ничего не обещаю. Вики нежно прикоснулась к костяшкам пальцев мужчины и подумала про свою комнату, ведь это было единственное место, где на нее не пялились любопытные демоны замка и не поджидала опасность. Но они оказались перед тронным залом Сатаны. Люцифер удивился не меньше девушки, но быстро всё понял. Отец захотел видеть их, и, кажется, он узнал о действиях своего сына. — Пока ты не начала паниковать — не переживай, отец хочет видеть нас… Обоих, судя по всему. Вики покорно кивнула головой, а по ее телу пробежали мурашки, когда дверь тронного зала отворилась и на другом конце комнаты сидел аристократичный дьявол, руки его были сжаты в кулаки, а рядом с ним, опустив голову, сидел длинноволосый демон. В его руках лежала мягкая подушка, а на ней — подвеска. Ее свет озарял бледное лицо демона, она то и дело била бликами ему в глаза, но он сидел, не позволяя себе даже шелохнуться. Люцифер пошел вперед, Вики на негнущихся ногах последовала за ним. — Отец, — Люцифер встал на одно колено и поклонился, перевел взгляд на длинноволосого демона, — Асмодей. Мужчина с черными, как смоль, волосами, молча склонил голову перед сыном Сатаны. У него были длинные волосы до поясницы, небрежно разбросанные по спине. Красные глаза, на шее его красовалось железное ожерелье, в середине которого виднелся совсем небольшой блестящий камень. Из темных волос вырастали большие рога, тянущиеся вверх, а крылья хоть и были небольшими по размерам, но выглядели очень красиво и ухоженно. На лице демона не было ничего, кроме равнодушия. — Люцифер, ты знаешь, почему я позвал тебя сюда сегодня? — холодным тоном спрашивал дьявол. — Нет, отец. — Хотел спросить, что произошло между Вельзевулом и тобой. Как в этом замешан Бельфегор и наша гостья? — Сатана перевел взгляд на девушку и с нескрываемым любопытством взглянул на ее черные крылья. — Вельзевул посмел причинить неудобства нашей гостье, а так же напал на Бельфегора. Бельфегор лишь пытался защитить Вики, но Вельзевул убил его. Мне пришлось расправиться с ним, отец. — Ты осознаешь, что убил достаточно сильного демона и по совместительству мое доверенное лицо? — дьявол прикрыл глаза, тяжело вздохнул и вновь посмотрел на сына, — Что прикажешь мне с этим делать? — Я понесу любое наказание, отец. — Что же, с этим мы разберёмся позже. Асмодей отныне мой новый подручный демон, а ты можешь выбрать себе кого только твоя душа пожелает. У Асмодея есть младший брат, не такой сильный, но достаточно способный, — Сатана посмотрел на Асмодея и кивнул, тут же перевел взгляд на девушку, — Вики. Вы подумали над моим предложением? — Да, я… Не успела девушка договорить, как в разговор вмешался Люцифер. — Я сделал ей предложение и она станет моей невестой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.