ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Выбирай сторону правильно.

Настройки текста
Небольшая палатка на углу стадиона, в которой собрались все участники соревнований, все были по парам. Одна лишь Вики осталась одна. Это был ее осознанный выбор, ведь соревнования были последней вещью, о которой она сейчас думала. И вылететь в первых раундах ей ничего не стоило, но все же, Люцифер рассчитывал на нее, и это придавало сил. В палатку вошли учителя в компании архангела Гавриила и директора школы. Гавриил оценивающе осмотрел всех участников и его взгляд зацепился за будущую дьяволицу. — Вики, почему вы без напарника? — Не могу найти Мими, да и я сама справлюсь. — Это против правил, — строго произнес архангел, но тут на его плечо положил свою ладонь Люцифер. — Позвольте ей. Никто ничего не потеряет от этого, — произнес сын Сатаны и улыбнулся, — Мой отец так захотел. — Только из уважения к вашему отцу я могу позволить такую наглость, — сквозь зубы сказал архангел и перевел взгляд на всех присутствующих студентов, — Дорогие ученики, вам предстоят сложные испытания, которым вас вероятнее всего не обучали в школе. Каждое испытание требует совсем разных навыков, смекалки и умения управляться с магией. Вы все разные, но сейчас вы на одном поле боя. Так покажите, на что вы способны! Удачи. Все начали аплодировать, и девушка присоединилась к остальным. Вяло, с неким недовольством, но под гнетущим взглядом Люцифера сразу же оживилась. — Ваше первое испытание требует полного контроля над своими силами и телом. Вам предстоит укротить сильного злого духа, который чаще всего не поддается даже нашим старшекурсникам. Диббук — ваша цель. Вы должны уничтожить эту заблудшую душу. Сейчас вас семеро, к следующему испытанию двое самых слабых претендентов отсеиваются, — произнес Геральд и перевел взгляд на парочку девушек-ангелов, стоящих позади остальных, — Удачи. Завеса палатки открылась и все семеро участников, включая Вики, вышли на стадион. В безоблачном небе кружились пегасы, на трибунах сидели многочисленные ученики школы и выкрикивали слова поддержки своим однокурсникам. Учителя и Люцифер тут же оказались на трибуне судей. Вики посмотрела на своего любимого демона и улыбнулась. Он лишь кивнул головой, взглядом говоря: «Я с тобой». Тут же зал затих и с темной пещеры в углу стадиона вылетели четыре духа. Черная, как смоль, аура. Изуродованные лица, омертвевшими черными глазами смотрели на студентов. Взрослый мужчина, уже преклонного возраста, изо рта которого лился чёрный дым, а аура была пропитана запахом гари. «Сгорел в пожаре или на костре» — подумала про себя девушка и перевела взгляд на второго духа. Молодая девушка с длинными светлыми волосами, отдающими лунным светом. Длинная потертая накидка белого цвета, венок из завядших цветов на голове, ростки водорослей, застрявшие в волосах, и слезы на глазах выдавали в ней утопленника. Третьим духом оказался маленький мальчик, с плюшевым мишкой в руках. У игрушки были вырваны глаза, как и у самого духа. Вместо них была лишь чёрная пропасть, в тени которой отражался ангел, стоящий рядом с девушкой. Вики перевела взгляд на светловолосого ангела и заметила, как его тело сотрясает судорога. — Что же тебя так пугает? — спросила девушка, но в ответ была лишь тишина. Недоумевающий взгляд, полный страха постиг и её. Она увидела четвертого духа. Четвертым духом оказался высокий светловолосый парень с изуродованным лицом. Старые шрамы казались мелочью по сравнению с огромной дырой в середине грудной клетки. А внутри неё — пустота. Тёмная аура вперемешку с мимолетным ощущением холода заставляли дьяволицу трястись от ужаса и сожаления. Когда дух поднял на неё свои глаза — она всё поняла. На глаза навернулись слёзы. Тот, кого она не смогла спасти, предстал перед ее глазами в ужасающем виде. Вики обернулась на Люцифера, который не отрываясь, и словно не веря своим глазам, смотрел на духа. На его лице не дрогнул ни один мускул, но она знала, что сейчас ему больно. Больнее, чем ей. — Бел, я не могу, просто не могу, — Вики улыбнулась сквозь слезы и опустила голову. Дух в этот же момент подлетел вплотную к девушке и поднял на нее свои чёрные глаза. Люцифер сжал кулаки, но все же продолжал внимательно наблюдать за девушкой. Вики подняла свой взгляд на пустоту глазниц демона, и ужас охватил все её тело. Черная аура вырвалась из его рта и охватила всё тело девушки, заставляя все окружающее их пропасть в мгновенную темноту. Словно он создал барьер, позволяющий ему остаться один на один с дьяволицей. В мгновение они оказались на том самом месте, где когда-то Вельзевул уничтожил столь дорогого для нее человека. Дух все еще стоял перед ней, а позади него повторялась та самая картина смерти демона. Вики не могла поверить своим глазам. — Зачем ты сделал это? — всё, что она могла выговорить. Дух отрицательно помотал головой и указал пальцем на Люцифера, рядом с которым сидела девушка в воспоминании. У стены в тени стоял Михаил, который вытащил из внутреннего кармана пиджака кинжал и приставил его к спине девушки. Именно в этот момент Вики из воспоминания соскочила с места и ринулась к Бельфегору, аура которого растворялась под гнетом ангельского кинжала. — Почему ты показал мне это? — ошарашенным взглядом Вики смотрела на изуродованное лицо бывшего лучшего друга сына Сатаны и в этот же момент он исчез. Перед ее глазами предстал печально знакомый архангел. Михаил. — Не ожидала? — в своей руке, на ручке, он крутил тот самый кинжал, который так и не почувствовал вкуса плоти девушки. — Как?! Что ты с ним сделал? — вскрикнула Вики и сделала несколько шагов назад. Ее глаза вспыхнули красным, крылья налились синим светом, а в ладони образовался огонь. Она была готова дать бой. — Не бойся меня, малышка, — Архангел щелкнул пальцем, и руки девушки сковали еле видимые цепи, — Я не причиню тебе боли. Ты даже не почувствуешь. — Что тебе нужно от меня? От Люцифера?! — От тебя мне ничего не нужно, а вот то, что он забрал мою игрушку — этого я ему не прощу. Маленький самодовольный ублюдок. Он же прибежит за тобой? — Он не станет поддаваться на твои провокации! — вскрикнула Вики и цепи сильнее сдавили ее тело. — Ошибаешься, малышка, ради тебя он сделает всё. Какие же ужасные вещи готовы сделать люди ради любви, — он вытащил из кармана брюк серебряное кольцо, которое надел на свой указательный палец и показал девушке, — Не его ищешь? — Кольцо Кальмии… Откуда оно у тебя? — Когда-то Кальмия была моей, пока война ангелов и демонов не разлучила нас. Она отдала мне эту вещь на хранение, чтобы я передал ее той, кто будет искать его. Но смотри, какова диллема: я совсем не хочу его тебе отдавать. — Ты обязан! Ты же обещал ей, разве ты ее не любил?! — выкрикнула девушка и упала на пол, больно ударившись лицом, когда ее тело вновь пронзили цепи. Архангел лишь рассмеялся. Его забавляли столь детские слова от будущей дьяволицы. Или не будущей? Возможно, она даже не доживет до момента становления ею. Или он не позволит ей. — Ты слишком глупа, Вики. Радуйся, скоро ты отправишься к шавке Люцифера, — он ухмыльнулся и, встав в пол оборота, указал пальцем на разрывающееся от духов тело Бельфегора. В ее голове вновь всплыли эти болезненные моменты, которые она пыталась забыть неделями. «Скоро ты сам встретишься с ним и передашь привет» — подумала девушка и огненная аура появилась вокруг ее тела. Крылья раскрылись, ломая кольца цепей одну за другой, и она приняла свой истинный облик. Она наконец приняла сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.