ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Один красный, другой - голубой.

Настройки текста
— Так много чужих голосов, все что-то твердят, но я не могу разобрать. Вики попыталась открыть глаза, но ничего не вышло. Почувствовала, как в руку вкололи иглу и болезненный препарат начал расходиться по всему организму. Попытки сжать ладонь или встать не увенчались успехом. Она пыталась что-то сделать или открыть глаза, но будто находилась в сонном параличе. Вокруг темнота и разные звуки, неразборчивые крики. Заснула. *** — Пап, а что ты скажешь если я вдруг выйду замуж? — спрашивала у мужчины маленькая девочка лет десяти, смотря на него по ангельски с интересом. — Ох, малышка, я очень расстроюсь, если какой-то мальчик украдёт у меня мою принцессу! — придирчиво отвечал отец, все же не скрывая улыбки. — Тогда я не буду расстраивать папочку, — Вики прижалась к груди отца и обняла его своими маленькими ручками. — Но рано или поздно у тебя всё-таки появится своя маленькая принцесса и я буду очень рад за тебя. — И я смогу вместе с ней играть в куклы? — Тебе уже тогда не до кукол будет, малышка моя, — снисходительно улыбался мужчина и поглаживал девочку по мягким каштановым волосам. — Да быть такого не может! — Ты такая глупенькая ещё, принцесса. *** — Срочно! В лазарет её! — кричал Люцифер, одной рукой удерживая тело девушки. — Нужно сначала узнать у Михаила, что случилось! — отвечал директор, грозно поглядывая на задыхавшегося архангела. — В лазарет, — Люцифер обернулся на Кроули с самым злым выражением лица, которое можно было увидеть и с непередаваемой яркостью в налитых красных глазах, — Этот сукин сын быстрее умрет, чем все так и выложит! А ее надо спасти. — Девушку срочно доставить в лазарет! — выкрикнул Кроули, и тело бездыханной демонессы тут же перенесли в палату. *** Холодные пальцы, покрытые синевой, накрыла тёплая мужская рука демона. Он смотрел на неё, на ту, что пообещал охранять, беречь и любить, смотрел на неё, такую бледную и помятую. Она еле заметно дышала, но все ещё не просыпалась. На лице застыли капли крови вперемешку с солеными слезами и песком, одежда была порвана, а крылья — все в крови. — Я не смог тебя защитить, просто такое ничтожество, — он прикрыл рот рукой и прижался лбом к ее руке, — Прости меня, маленькая. Моя маленькая принцесса. «Принцесса?! Папа, ты здесь?!» — вскрикнула девушка, но этого никто не услышал. «Я должна проснуться, я должна! Я не могу так просто умереть, черт возьми, не могу!» Тонкие пальцы девушки, что лежали под рукой мужчины, начали понемногу двигаться. В его глазах появилась надежда, он тут же вскочил и внимательно смотрел на неё. Он надеялся, что вот-вот его маленькая принцесса проснётся и больше никуда он ее одну не отпустит, никому не даст обидеть и будет оберегать. Но она не проснулась. Вместо этого она увидела кое-что другое. Она шла по полю, усыпанному ромашками и срывала самые красивые из них по пути. Что-то искала, зачем-то шла, не имея возможности свернуть. По небу плыли зефирные облака, светило яркое солнце, вокруг стояли небольшие берёзовые рощи. А она всё шла и шла, пока не насобирала огромный букет. Пока вдалеке не увидела то, зачем шла. На зеленой траве сидел Люцифер и о чём-то оживлённо разговаривал с маленькой девочкой лет четырёх. Вики подходила ближе и улыбалась, так тепло и нежно, а на душе пели птицы. Мужчина почувствовал её и обернулся, следом обернулась девочка. — Вот это букетик набрала, — заметил мужчина и улыбнулся. — Мама, мы теперь много-много венков наделаем из ромашек! — радостно выкрикнула девочка и подбежала к девушке. На неё смотрела маленькая девочка, так похожая на неё в детстве. Темноволосая принцесса. Один глаз ее был голубой, другой — красный. «Моя принцесса?» Вспышка. Помутнение. *** Вики открыла глаза. За окном была глубокая ночь, около ее постели в сидячем положении спал Люцифер на стуле. — Ты рядом, ты всё-таки здесь… — улыбнулась она и по щекам потекли солёные слёзы. Она поистине была рада видеть его, такого сопящего и родного. Он не спал столько времени, ожидая момента, когда она наконец проснётся, что всё же вымотался. «Дурак» — подумала Вики и попыталась подняться с кровати. Получилось не очень, но сесть она всё-таки смогла. В теле все ещё была дикая слабость. В момент Люцифер открыл глаза и в его взгляде читалась чистая радость, глаза буквально светились от счастья. — Ты жива, — прошептал он и протянул руку вперёд, проведя пальцами по щеке демонессы, — Это не сон… — Собственной персоной, от меня так просто не избавишься, — улыбнулась девушка и щекой прижалась к его руке, а пальцами обвила его запястье. — Глупая, ты чуть не умерла, но все равно шутишь шутки, — он усмехнулся и помотал головой, — И вправду дурочка. — Зато твоя. — Моя глупая дурочка, которая жить не может без приключений на свою сексуальную попу, — мужчина снисходительно улыбнулся и будто облегченно выдохнул. — Зато со мной не скучно, — засмеялась девушка. Потрёпанная, пробывшая без сознания несколько дней, почти вся в крови, она сидела и улыбалась перед ним. Улыбалась своей фирменной улыбкой, ради которой он был готов горы свернуть. Улыбкой, в которую он когда-то влюбился. — Я видела кое-что, пока была там. — Там — это где? Без сознания? — с интересом расспрашивал ее демон. — На том свете, — улыбнулась темноволосая. — Дурочка! — он повёл бровью, и тут же рассмеялся, — говори уже. — Видела нашу с тобой встречу. Через несколько лет. Тебя, на поле, в окружении ромашек и под мягкими облаками. — И что я там делал? — мужчина склонил голову набок, сжимая маленькую ручку своей избранницы. — Играл с маленькой девочкой. — С какой маленькой девочкой? — С нашей. Она знала куда целиться. Она попала ему прямо в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.