ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Кажется, это любовь.

Настройки текста
Шаг за шагом Вики приближалась к тайне, вокруг которой закрутилась ее жизнь в школе ангелов и демонов. Под грубоватыми ботинками проминалась рыхлая земля, в стороны разбегались маленькие насекомые, а по мере того, как девушка подходила к жилищу духа Кальмии — в груди начинало предательски ныть. Кажется, Семени вечного дерева совсем не нравилось приближение к бывшей хозяйке. «Ну что поделать, придется потерпеть» — подумала про себя Вики и пнула очередной камень, что лежал на ее пути, и он с характерным звуком отскочил от подошвы ее ботинок, попав в небольшую ямку, кажется, вырытую животным. Вики прислушалась. Никакого звука о падении камня не последовало. — Так, это выглядит подозрительно, — вырвалось у девушки, и она инстинктивно прикрыла рот рукой. Под ногами оказался еще один камень, странно похожий на тот же, что девушка пнула минуту назад. Вики с недоумением отвела глаза в сторону, где была небольшая ямка, куда укатился камушек. Ямы там уже не было, а камень вновь появился на ее пути. «Что за хрень?!» — пронеслось в голове демонессы и она снова, но уже с большей силой, пнула камень куда-то в сторону. Остановилась. Присмотрелась. Камень остановился на небольшом расстоянии от тропы и его понемногу начало засасывать в пучину земли. Секунда. Вики повернулась снова на тропу и вуаля. Камень лежал там же, откуда девушка его пнула. — Мне кажется, Кальмия, ты со мной пытаешься играть? Но не на ту напала, — выпалила Вики и продолжила идти дальше, не сходя с тропы ни на сантиметр. *** Стоило ли говорить о том, что Люцифер совсем не терял времени, пока его возлюбленная была занята познанием себя? Он отправился в мир людей. Оседлав Фестрала он взмыл ввысь, оставив мягкую лужайку школы позади, и тут же пулей полетел вниз, направляясь прямиком в водоворот. Он уже давно уверенно сидел «в седле» этого существа, и мог позволить себе вытворять такие трюки. Фестрал успел только фыркнуть, перед тем как его и хозяина засосал разноцветный водоворот. Он путешествовал через него сотни раз, но каждый раз — как первый. Дыхание перебивал прохладный ветер, что бесконечно кружился в пучине этого портала. Несколько стремительных секунд и Люцифер оказался в мире людей, с небес, будто шагая, сошел Фестрал. Под его копытами виднелась окраина Лос-Анджелеса. Города, в котором раньше жила Вики, до своей смерти. Жизнь кипела и шла своим чередом, внизу торопливые люди куда-то спешили. Вот, на берегу моря, сидит милая пара и воркуют о чем-то. Люцифер прищурил глаза и увидел, что они расстанутся через несколько месяцев и больше никогда не смогут быть вместе. Он улыбнулся своим мыслям и осматривался дальше. Около небольшого двухэтажного дома стояла мама с маленьким мальчишкой лет 12 и что-то ему упорно доказывала, возможно, ругала. Люцифер усмехнулся с небольшой долей зависти. Да, ему этого не хватало в детстве, но что поделать. — Тебе так повезло, парень, — произнес и улыбнулся мужчина, поглаживая по костлявой гриве своего спутника. Он глазами стремительно высматривал серый небольшой домик с садом, в котором в некоторых местах росли прекрасные гибискусы и хризантемы, прячась в тени высоких роз и лилий. Было видно, что за этим садом кто-то ухаживал, чувствовалась женская рука. И Люцифер в недоумении спустился с Фестрала, жестом отправляя его вернуться назад, и еще раз осмотрел сад дома номер восемьдесят шесть. — Почему люди так любят выращивать эти беспокойные цветы смерти? — спрашивал он, понимая, что ответа не последует, — Пора спускаться. Мужчина напрягся, выпрямил крылья и резко прыгнул вниз, набирая скорость. В некоторых местах перья еще не успели зажить и каждый поток ветра, прорезающий воздух между крыльев, заставлял невольно дрожать его тело. Он закусил губу от резкой боли, но все еще продолжил лететь. Тихо, почти беззвучно, он опустился на тротуар рядом с забором дома. На него смотрел серенький, местами пошарпанный, но все же ухоженный двухэтажный домик. Окна на втором этаже дома были завешаны белыми шторами. «Он все еще скорбит» — подумал Люцифер и тряхнул головой, отгоняя эти навязчивые мысли. Ему нужно было еще придумать план, как убедить отца Вики, что его дочь на самом деле жива, но сделать это так, чтобы он не пострадал. — Так, ладно, Люцифер, ты прилетел сюда поговорить с отцом своей будущей жены, но даже не придумал план, как сообщить ему, что его горячо любимая дочь жива. — Ты невыносим, — рядом с ним из ниоткуда появился Асмодей, поправляя темные волосы тонкими пальцами. Сказать, что Люцифер удивился — ничего не сказать. Он ожидал, конечно, что ему кто-то поможет с этим, но совсем не надеялся на то, что это будет Асмодей, а не, например, подруга Вики — Мими, или же ее бывший — Дино. При мыслях о последнем Люцифер почему-то начинал неконтролируемо злиться, но сейчас все же сдержался. «Заносчивый мальчишка, но ничего, как только разберусь со всеми проблемами — определенно надеру ему задницу» — подумал Люцифер и приложил большой палец к подбородку, отчего стал выглядеть так, будто придумывает план по уничтожению всего мира, такой у него был важный и задумчивый вид. Из мечт по уничтожению светловолосых ангелов Люцифера выдернул Асмодей, которому уже изрядно поднадоело торчать в мире людей, и он хотел побыстрее закончить со всеми делами. — Люцифер, твой отец сказал мне проследить зачем ты направился в мир людей. И что ты здесь вообще забыл? — слегка нагнув голову в сторону, спросил слуга Сатаны. — Ты обещаешь, что не скажешь отцу, зачем я действительно сюда прилетел? — резко спросил Люцифер, стараясь заглянуть за забор дома. — Ох, ты как всегда, большой ребёнок, — вдумчиво ответил Асмодей, наблюдая за тем, куда устремился взгляд сына Сатаны, — Я не скажу. — Я прилетел сюда просить руки и сердца Вики у ее отца, — лишь на секунду смутившись, произнес Люцифер, и тут же серьезно посмотрел на Асмодея, будто он ничего сейчас и не говорил, — Я должен это сделать, пока моя жёнушка занимается нашими общими делами. Я бы, конечно, не хотел отпускать ее одну в мир Кальмии, но, извините, я чисто физически не смог бы туда попасть, поэтому мне приходится делать хотя бы малейшие дела по подготовке к свадьбе. — А Вики согласна выйти за тебя замуж вообще? — усмехнулся Асмодей, удивляясь, как смог позволить себе такую колкость в сторону фактически хозяина. Этот вопрос действительно заставил Люцифера войти в ступор. — Да, у нее я этого не спросил, — мужчина задумался, но тут же остановил свой взгляд на темных глазах Асмодея, — А это, блять, не важно! Я знаю, что она согласна. Мне только нужно сделать всю грязную работу. — Весьма самоуверенно, Господин, — улыбнулся Асмодей, но все же понимал, насколько Люцифер прав. — Ах-х, ты бы знал, Асмодей, как я терпеть не могу людишек. Но иду на такие жертвы ради одной девушки. Что случилось с твоим Господином? — Кажется, это любовь? Кажется, это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.