ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Пелена скорби позволила глазам открыться.

Настройки текста
— Ну так, какие дальнейшие действия, Люцифер? — ухмыляясь, поинтересовался Асмодей. — Как минимум, мне нужно постучаться в дверь. Дальше разберемся, придется импровизировать. «Ну да, легко наверное будет объяснить отцу, что его любимая дочь, погибшая в автокатастрофе полгода назад, оказывается, жива и выходит замуж в Аду» — улыбнулся своим мыслям Люцифер, громко выдохнул и направился стремительным шагом к дверям двухэтажного домика. Асмодей отправился за ним следом, стараясь не отставать. Лишь на секунду помедлив, Люци постучал в дверь. Мужчина за дверью посмотрел в глазок и с понятным подозрением все же решил открыть дверь. На пороге перед ним предстали двое мужчин, одетые в деловые костюмы. На лице одного из них выражалось спокойствие, у другого — небольшое волнение. Напротив демонов стоял мужчина средних лет, в серой водолазке и не лучшего качества синие классические джинсы. Голова была выбрита под машинку, а на лице уже прижились возрастные морщины. Он повел бровью и его губы сомкнулись. — Здравствуйте, вы кто? — Доброго дня, мы можем поговорить? — выпалил Люцифер, стараясь принять более серьезный вид. — По поводу чего? — заметно напрягся мужчина. — Это касается вашей дочери Вики, — произнес демон и ожидал реакции отца своей будущей жены. На лице мужчины в возрасте появилась тень сомнений, но он кивнул и отошел от двери, жестом приглашая гостей войти. Асмодей шепнул: — А что дальше? — обращаясь к Люциферу. — Импровизация, — так же шепотом ответил ему Люцифер и улыбнулся в лицо отцу Вики, когда тот обернулся на них. Мужчины прошли в гостиную, со вкусом обставленную. На пути их встретил пушистая рыжая кошка, которая обратив на них внимание, перепуганно зашипела. — Лесси, успокойся, это гости, — бритый мужчина взял кошку на руки и отнес на кухню, тут же вернулся в гостиную и упал в кресло, жестом приглашая демонов сесть на диван напротив. Так они и сделали, — Так о чем вы хотели поговорить конкретно? Вики умерла полгода назад, дело продвинулось как-то? — Нет, то есть, мы не знаем. Это не в нашей компетенции, — серьезно ответил Люцифер и откинулся на спинку дивана, — Я хотел бы рассказать вам кое-что о ней. — Я весь во внимании. Вы были знакомы? — Да, — он опустил глаза в пол, но все же продолжил, — Ваша дочь жива, но не в этом мире. После смерти она попала в рай, но, как бы вам не было трудно в это поверить, затем попала в ад. Эти места в действительности существуют. И я являюсь будущим королем Ада, — Люцифер сделал секундную паузу и перевел взгляд на ошарашенного мужчину, — хотел бы попросить у вас ее руки и сердца. — Вы… шутите? — вскрикнул мужчина, резко встав с кресла, — Я не потерплю таких шуток, оскорбляющих память моей дочери! Асмодей толкнул Люцифера в бок и, щелкнув пальцами, их земной облик растворился. Перед мужчиной предстали два демона, как в книгах и фильмах — с крыльями за спиной, только без рожек и хвоста. Люцифер бросил на Асмодея презрительный взгляд, но тут же резко увидел страх в глазах отца своей воззлюбленной. «Нахера он это сделал?!» — в голове Люци пролетела шальная мысль, и он медленно стал подходить в мужчине. — Вам не стоит нас бояться, мы без плохих намерений пришли к вам, — протараторил демон. — Вы кто такие? Что вы такое, черт возьми?! — мужчина отходил ровно на то же расстояние, что и демон к нему приближался. В глазах читался неподдельный страх. — Асмодей, черт тебя возьми, что ты наделал?! — вскрикнул Люцифер и еще сильнее напугал мужчину, повернул голову на второго демона, но в ответ он лишь удовлетворительно покачал головой вверх-вниз. В эту секунду в комнате почувствовалась иная энергетика. Люцифер остановился и осмотрелся по сторонам. Никого не было. Асмодей поднялся с дивана и постарался уловить местонахождение этой энергетики. Она была будто знакома, но не полностью. Не вся. — Кого там еще принесло? — спросил Люцифер у второго демона. — Понятия не имею, но энергетика частично знакомая. За спиной Люцифера появилась Вики. Она открыла глаза и первое, что она увидела — ее отец стоит на расстоянии пары метров с испуганными глазами, Люцифера и Асмодея в их настоящих обличиях. Сама же Вики была не в своем настоящем одеянии. Она ткнула пальцем в плечо демона и он инстинктивно обернулся. — Что ты здесь делаешь? — вырвалось с его губ. — Нет, это что ты здесь делаешь? — тон девушки стал заметно грубее, чем обычно. — Вики, я все объясню. Отец девушки присмотрелся и вся эта картина выглядела странно, совсем не похожей на правду. Но когда он услышал то самое имя, сразу опешил. В голове складывался паззл. — Вики, ты здесь? Это ты? — с опаской произнес мужчина. Из-за спины демона вышла девушка, молодая, с черными волосами и пирсингом на левой брови. Она обошла демона и встала на небольшом расстоянии от мужчины. Подумав о своем настоящем облике, девушка приняла его. Перед ним снова была его маленькая доченька, его гордость и счастье. Мужчина улыбнулся, не сдерживая слез. Вики сделала тоже самое и бросилась в объятия отца. — Ты жива! Я так рад! Почему ты мне не сказала? — Я не могла, сейчас я здесь ненадолго, как и эти двое, — Вики покосилась на демонов. Люцифер отвел взгляд, а Асмодей слабо улыбнулся. — Кажется, все хорошо? — прошептал Асмодей, легонько толкнув Люцифера в бок. — Вроде как, — усмехнулся демон, наблюдая за тем, как счастлива Вики, — Милая, нам пора возвращаться. Вики обернулась на демона и нехотя выпустила отца из объятий. Отец девушки неожиданно выпалил. — Я разрешаю. Люцифер улыбнулся, а Вики вновь посмотрела на папу. — Что разрешаешь? — вырвалось из ее губ. — Об этом тебе скажет он, — мужчина указал пальцем на Люцифера, в ответ тот слегка поклонился, — Навещай меня время от времени, пожалуйста. — Я постараюсь, пап, — Вики тепло улыбнулась и, махнув рукой демонам, направилась к выходу. Двое мужчин последовали следом, и, выйдя на улицу, Люцифер еле слышно свистнул. В небе показался крылатый конь, который стремительно спускался вниз. Вики еще раз обернулась на свой дом и увидела, как отец открыл белоснежные шторы на окне ее комнаты. «Отпустил» — улыбнулась она своим мыслям. — Люцифер, отправляйтесь вместе с Вики, я доберусь на Фестрале, — сказал Асмодей и медленно приблизился к костлявой лошади. — Хорошо, — ответила ему демонесса и кивнула в знак благодарности, демон ответил ей тем же. Асмодей без труда взобрался на фестрала и конь, громко заржав, взмыл ввысь. Вики взяла Люцифера за руку и через мгновение они оказались в аду. Прям перед дверями замка. — Я наконец-то дома, — шепнула девушка и улыбнулась, поднимая голову вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.