ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Девушкам не нужно кланяться. «The end».

Настройки текста
Люцифер довольно улыбнулся и подал руку своей будущей жене. Вики покорно опустила свою ладонь в его. Они вдвоем вошли в замок, вновь пропитываясь запахом этих уже родных стен. Вики увидела привычную ей картину. По коридорам бегали занятые делом слуги, чертята летали и играли друг с другом под потолком. На входе в тронный зал их встретила охрана Сатаны. Они поклонились паре и открыли перед ними массивные двери главного помещения. — Здесь ничего не изменилось с момента начала нашего путешествия, — ухмыльнулся демон и вальяжной походкой зашагал к ступеням трона, на которых восседал Сатана. — Здравствуй, Люцифер, — с долей гордости произнес Король Ада, и перевел взгляд на Вики, — Здравствуйте, принцесса. Люцифер поклонился, а Вики, на секунду замешкавшись, посмотрела ошарашенными глазами на Люцифера, удивляясь от того, что Сатана поздоровался с ней и с таким обращением. Низко поклонилась тоже. Король Ада улыбнулся. — Вики, кажется в прошлый раз, когда вы были здесь, так и не уяснили, что девушки в нашем королевстве не кланяются, — прикрыв рот рукой, произнес Сатана. — П-простите… — вырвалось у девушки. Люцифер еле слышно усмехнулся. Но в момент стал серьезным. — Отец, я могу просить у тебя разрешения на свадьбу? Мы сделали все и нашей репутации больше ничего не угрожает. — Ты точно не передумал насчёт дочерей Астарта? — хитро покосился на него отец. — Отец… Не шути так в присутствии моей невесты, — будто с детским недовольством выпалил Люцифер. — Ладно, я тебя понял. Я ставил условия, вы их выполнили. Ничего не помешает вашему союзу. Я разрешаю. Люцифер победно улыбнулся, посмотрел на свою невесту и крепко заключил ее в свои объятия. Вики вцепилась ногтями в его спину, стараясь сделать так, чтобы он не увидел ее слёз. Слёз радости. Сатана уточнил: — Свадьбу сыграем через неделю, я поручу слугам разослать приглашения и оповестить об этом всех. Это должно быть грандиозно, не подведи, сынок. Демон кивнул отцу в ответ, поклонился и, крепко схватив Вики за руку, пошел к выходу. Он заметил ее влажные от слёз глаза. Тыльной стороной ладони вытер мокрые щеки и погладил ее по волосам.

***

«Не разочаруй меня, сынок. Ты уже так вырос и я горжусь тобой. Ты очень изменился. Я могу довериться тебе». — промелькнуло в голове у Короля Ада, но его раздумья прервал голос Асмодея. — Ваше Величество, каковы будут дальнейшие указания? — Давно ли ты здесь, Асмодей? — не поворачивая головы на темноволосого демона, спросил Сатана. — Последние минут пять. — Отлично сработано. Как ты слышал — разослать приглашения и дать указания низшим кастам говорить о этом событии везде и при любой возможности. Свадьба сына короля Ада и смена власти — это важное мероприятие. — Смена власти? — в недоумении уточнил Асмодей. — Не задавай лишних вопросов и приступай. Отправь к сыну дизайнеров, пусть выберут им лучшие наряды и займись подготовкой зала. — Вас понял. Размеренной походкой Асмодей вышел из тронного зала.

***

Всю неделю Ад занимался подготовкой к торжеству. По всем землям были разосланы новости о том, что сын Короля Ада женится. Приглашения отправились не только адским высокопоставленным чинам, но так же были приглашены существа из Школы и Рая. Во времена таких событий было позволено забыть обо всех спорах. Свадьба должна была произойти сегодня в шесть часов вечера. С самого утра гости приезжали в адский замок, вокруг крутились многочисленные слуги, заканчивающие подготовку к торжеству. Гостей пока не впускали в правое крыло замка, потому что там находились молодожены и тронный зал. Все оставалось в тайне, в том числе и личность невесты. Вики и Люцифера подняли еще до рассвета. Девушка приняла душистую ванну, служанки привели ее волосы в порядок. Тело покрыли приятным ароматом красной розы. Перья на крыльях наполировали до блеска и на каждой костяшке повесили золотые небольшие кольца. Вики надела серьги из белого золота с яркими рубинами, которые напоминали узор короны короля ада. Яркий блеск бриллиантов на них ослеплял. Волосы собрали в легкую, небрежную прическу со струящимися до спины локонами, сзади закрепленными красной лентой с золотым пауком. Платье было длинным настолько, что будто плыло следом за демонессой при походке. Оно было черного цвета с красным, ярким корсетом, украшенным многочисленными кристаллами. Плечи девушки были накрыты золотым плащом, закрывающим лишь ключицу. Рукава имели вырез до локтя, а сами они были длиной до пола. Бордового цвета туфли, украшенные так же бриллиантами, однозначно вписывались в образ. Вики несомненно чувствовала себя в нем непривычно. Но адские обычаи требовали показать себя в лучшем свете и не опозорить Короля Ада. В комнату вошёл Люцифер, чем обратил на себя внимание Вики и служанок, кружащихся вокруг нее без остановки, поправляя локоны и складки платья. Он жестом указал им на дверь и девушки вышли из комнаты. Он тепло улыбнулся, а в глазах читалось восхищение. — Мы не опоздаем с учетом того, что ты только что выгнал мой единственный шанс собраться вовремя? — усмехнулась девушка, поднимаясь с мягкого пуфика перед зеркалом. — Ты шикарна, Вики Уокер, — произнес демон, будто игнорируя ее слова, — Вики Стренфор. — Немного странно звучит, не находишь? — рассмеялась девушка, подойдя к мужчине впритык и приобняла его за талию. — Я за такие слова даже не поскуплюсь тебя наказать, — ухмыльнулся демон, смотря на довольное личико Вики сверху вниз. — Не напугал, — подмигнула девушка и отошла от него, поднимая со столика золотой браслет с небольшими впадинами, — Я нервничаю слегка. — Не стоит переживать, милая, в этом нет ничего страшного. Это просто стоит пережить и всё, дальше все будет прекрасно. Вики не торопясь подошла к демону и застегнула на его руке браслет. Он с недоумением посмотрел на него и спросил: — Что это? — Мой подарок тебе. Мой отец носит такой же. Мама дарила ему на свадьбу, а он купил на заказ точно такой же, и положил в шкатулку. Папа говорил, что когда я выйду замуж, то должна буду подарить его своему мужу. Это обычаи семьи моей мамы. Я никогда не понимала смысла от него, но все же, пусть он будет у тебя. Мне так будет гораздо спокойнее. Люцифер тепло улыбнулся и крепко обнял девушку. Шепотом, наклонившись к ее уху, произнес. — Я буду беречь его. Вики уткнулась в его грудь и прижалась. И пусть весь мир подождет.

***

Подготовка была окончена. До церемонии оставались считанные минуты. Все гости уже находились в тронном зале за закрытыми дверьми. Люцифер и Вики стояли, отделенные лишь одной дверью, от нового этапа в их жизни. Асмодей встал позади молодоженов и держал золотую шкатулку с кольцами. У Вики в руках был пышный букет из красных роз. Волнение накатывало все больше с каждой секундой. — Все пройдет идеально, ничего сложного в этом нет, — произнес сын Сатаны и перевел взгляд на невесту. Вики лишь слегка кивнула ему и сжала ладонь демона крепче. За дверью послышались звуки оркестра и сердце девушки сжалось. Дверь отворилась и демонесса лишь на секунду зажмурила глаза от яркого света. Перед ее ногами была красная бархатная дорожка, ведущая к трону Сатаны. Люцифер сделал шаг и Вики подалась следом за ним. Они медленно проходили мимо многочисленных гостей. Среди них были и демоны, и ангелы. Учителя школы, из которой ее благополучно выгнали полгода назад. Старшие и низшие демоны. Позади рядов со стульями стояли слуги, черти и суккубы. Со всех сторон слышались пожелания, аплодисменты и сыпались лепестки красных роз. Вики расслабленно улыбнулась и, дойдя до кафедры венчания они остановились. Оркестр затих и Сатана жестом заставил всех вокруг замолчать. Он встал со своего трона под удивленные взгляды. Спустившись вниз по ступеням, он остановился у кафедры. Оглядел всех присутствующих и заговорил. — Здравствуйте молодожены и гости. Сегодня мы все собрались, чтобы скрепить брак принца Ада — Люцифера и преемницы Кальмии Вики. Это знаменательное событие не только для их жизни, но и для каждого из нас. Сегодня образуется новая семья и новый этап в жизни Ада. Те, кто против этого союза, вы можете высказать свой протест сейчас или замолчать навсегда. Вики опустила глаза, надеясь, что в зале будет кромешная тишина. Никто не возразил и она тихо выдохнула. Сатана продолжил. — Перед лицом всего Ада, ангелов и демонов, и земных существ, я объявляю Люцифера Стренфора и Вики Уокер мужем и женой. Отныне Вики является частью нашей семьи и удостаивается чести носить фамилию своего мужа. Люцифер повернулся к своей жене и тепло улыбнулся, аккуратно взяв ее за локоть. Вики подняла на него глаза и улыбнулась в ответ. Сатана поднял правую руку и победно улыбнулся, проговорил. — Жених может поцеловать невесту. Зал взорвался аплодисментами. Вики положила ладонь на плечо Люцифера и аккуратно потянулась к нему. Демон прижал девушку к себе и поцеловал. Нежно и страстно исследуя ее своим языком. Вики закрыла глаза от наслаждения, а по щеке предательски покатилась одинокая слезинка. «Мы смогли. Мы сделали это. Мы справились!» — подумали они в момент, и, оторвавшись друг от друга, улыбнулись, переведя взгляд на Короля Ада. Сатана вновь жестом показал всем, что стоит помолчать. И продолжил. — Но это еще не всё, что я хотел бы сказать. Мой сын Люцифер, — он обратился к демону, — Я горжусь тобой. Ты заметно вырос и я действительно уверен в тебе. Я могу довериться тебе. И доверить тебе мой мир. Мужчина поднял обе руки и снял золотую корону, узорами напоминающую ветви осенних деревьев. Люцифер преклонил колено перед отцом и приложил правую руку, сжатую в кулак, к груди. Корона медленно опустилась на голову демона и он зажмурил глаза от нахлынувших эмоций. Он оправдал ожидания. Сатана махнул рукой, позволяя своему сыну встать в полный рост. И произнес последнее на сегодня важное заявление. — Люцифер Стренфор, я официально и торжественно объявляю тебя полноправным королём Ада. — Спасибо, отец, — демон благодарно улыбнулся и, повернувшись лицом к залу, поклонился. «Весь ужас закончился и нам предстоит целая вечность вместе. Я никогда не был так счастлив» — подумал Люцифер и улыбнулся под многочисленные крики поздравлений.

***

С момента свадьбы прошло несколько месяцев. Ситуация в мирах успокоилась. На Вики больше никто не охотился. В школу все так же попадали новые ученики, которым на уроках рассказывали о той самой, что смогла попасть в жены Короля Ада. Шумиха вокруг этой пары не утихала еще порядка нескольких лет. После свадьбы все новостные каналы в раю и аду пестрили о шикарной свадьбе в Аду и коронации нового короля. Раннее утро Люцифера прервалось толчком в бок от жены. Люцифер открыл глаза и на него ошарашенным взглядом смотрела Вики. — Ч-что случилось?.. — сонным голосом протянул демон. — Я беременна, — Вики тепло улыбнулась и кинулась на шею демону. Он крепко прижал ее к себе и, уткнувшись носом в шею, прошептал. — Я так счастлив, ты не представляешь…

***

Спустя пять лет. Вики сидела в королевской спальне на кровати и увлеченно читала книгу, которую про нее написал один очень известный писатель родом из Ада. Внимательно проводила глазами по строчкам, моментами плакала, моментами смеялась. Ее потревожил стук в дверь и не дожидаясь позволения, стоящий за дверью Люцифер открыл её. На руках у него сидела маленькая тёмноволосая девочка лет четырех в невесомом белом платьице, у нее был мамин аккуратный маленький носик и папины глаза. Люцифер тепло улыбнулся и опустил малышку на пол и она, не оставаясь на месте и секунды, рванулась к Вики. — Мама! — радостным голосом вскрикнула девочка и упала в объятия мамы. — Что такое, моя радость? Малышка высвободилась от рук матери и взглянула на книгу, которую Вики положила на кровать открытой. — Что это у тебя? — с интересом спросила девочка и потянулась к книге. Она взяла ее в руки и случайно закрыла. На обложке красовалась надпись: «Самые приятные девять кругов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.