ID работы: 9069618

Снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
6
LittleFionna соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого учебного дня Урарака Очако встретила с нервным предвкушением жизни старшеклассницы. И не просто обычной ученицы, а представительницы геройского факультета национальной академии Юэй. Хоть поступить на него было крайне трудно, она смогла преодолеть все сложности экзаменов и, кажется, даже очень хорошо справилась с этим, если судить по рейтингу. Для Урараки попасть в Юэй было наилучшей возможностью стать героем и выбиться в люди. Если все будет идти так же хорошо, как и раньше она обязательно добьется своей цели. Но это в будущем, а сейчас её ждут распахнутые ворота академии. Вступив на территорию школы, первое что захватило внимание Урараки были такие же ученики как и она. Очако с особым интересом всматривалась в ребят, которые выглядели помладше остальных, в надежде увидеть в них знакомые лица с экзамена. Ей это удалось, она узнала девушку с розовым цветом кожи, которая была с ними в одной аудитории, когда им объясняли балловую систему испытаний. Рядом с ней шел красноволосый парень, его Урарака уже вспомнить не смогла. Постояв еще немного, Очако посмотрела на часы и поняла, что пока она осматривалась время приблизилось к началу урока. Нужно было срочно идти в класс. Не хорошо будет, если она опоздает в первый же день. Идя по коридору Урарака почувствовала, как её охватывает легкий мандраж. В голове закрутились различные мысли: от «Удастся ли наладить отношения с одноклассниками?» и до «Справлюсь ли я со здешней программой обучения?». Волнение усилилось как только она увидела приоткрытую дверь в класс 1-А, в класс где ей предстоит учится целых три года. Подойдя ближе Очако смогла узнать стоящего у входа паренька, он был тем кто спас её на экзамене, когда она не смогла сбежать от робота из-за придавивших её ногу обломков стен. — А! Это ты! Тот кудрявый мальчик! Не сдержавшись, громко воскликнула Урарака, тем самым привлекая внимание всего класса. Но это её уже не особо волновало, ведь её спасителю все же удалось пройти отбор. Очако очень переживала из-за того, что она могла стать причиной провала человека, который помог ей, но, к огромной радости, все обошлось. Небольшая беседа помогла немного расслабиться перед предстоящим школьным днем. И Урарака даже поделилась своими ожиданиями с новым знакомым. — Если ты собралась друзей заводить, то ты ошиблась местом, — раздался уставший голос со спины. Обернувшись, Очако увидела лежащего на полу мужчину в спальном мешке. Вид у него честно говоря был ужасный, а покрасневшие белки глаз просто кричали о тотальном недосыпе. Не дожидаясь пока она, да и весь класс отойдут от шока его фееричным появлением он продолжил. — А это факультет героев!

***

Активировав свою причуду на мяче, Урарака без особых усилий бросила его в даль. За данный норматив она не переживала, так как он очень хорошо подходил её способности к управлению гравитацией. Посмотрев на того самого неопрятного мужчину, который оказался её классным руководителем, Очако увидела как маленькое устройство в его руках показывает знак бесконечности, что вызвало небольшой ажиотаж среди её одноклассников. Было конечно было приятно, только вот Урарака осознавала, что с остальными тестами она справилась весьма посредственно, а предстоящие не сулили высоких результатов. Как выяснилось, даже первый день в Юэй отличался от тех, что были у Очако в обычной школе. Здесь учителя имели большую свободу действий в плане проведения уроков, чем их и поспешил обрадовать учитель Аидзава. Именно так звали их странного классного руководителя. По этой причине вместо вступительной церемонии, они бегали по спортивной площадке, сдавая целый ряд нормативов с помощью своих причуд. Вернувшись назад к группе, она начала рассматривать своих новых одноклассников. Одних она уже видела на экзамене, других успела заметить во дворе школы, а некоторых смогла увидеть только тогда, когда в первый раз вошла в класс. Среди таких «некоторых» и был парень привлекший её внимание. Как подметила про себя Урарака внешность, для человека без мутации, у него была интересная, в хорошем смысле, даже шрам на лице смотрелся органично. Единственное, что портило общую картину это его угрюмый и отстраненный вид. «Он выглядит как-то несчастно», — подумала тогда она. Заметив, что его разглядывают парень посмотрел на Урараку, та в ответ слегка улыбнулась склонив голову в бок. На что одноклассник, в котором она признала сына Старателя, вопросительно поднял бровь. Мотнув головой мол, ничего, Урарака продолжила со всеми наблюдать за сдачей норматива других учеников. Как раз пришла очередь её спасителя.

***

Идя к выходу из школы пружинистым шагом, Урарака чувствовала, как сводит легкой болью мышцы. Она тяжело вздохнула. Несмотря на то, что день в общем-то прошел успешно, Урарака не была довольна. Да, ей удалось отличиться на тренировке, никого не исключили и даже этот смешной кудрявый парень отделался малой кровью, умудрившись сломать палец при активации причуды. Но Айзава-сенсей ясно дал им понять, что впереди их ждет долгий и упорный труд. «Я сделаю все, чтобы добиться своей мечты», — думала Очако, направляясь к выходу. Осознать, что впереди шел кто-то еще, ей удалось только тогда, когда она врезалась этому человеку в спину. — Ой, прости, пожалуйста, — залепетала она, отскакивая. — Задумалась и не заметила, что… — подняв глаза, Очако узнала в «пострадавшем» сына Старателя. — О, ты же из моего класса! Тодороки… — Шото, — юноша повернулся к ней, бегло осматривая ее. В глазах мелькнуло узнавание. — Да, очень приятно! Я Урарака Очако, надеюсь, мы подружим… — Не думаю, что заводить друзей рационально, ведь мы все соперники, — перебил ее Тодороки. — Айзава-сенсей, кажется, ясно дал это понять. — Зря ты так, — Урарака склонила голову, слегка расстроившись из-за грубости. — Без друзей придется туго, даже в героике надо… — заметив неприязненное выражение лица одноклассника, она замолчала на полуслове. За окном качнулись от ветра ветки дерева, отвлекшись, Урарака перевела на них взгляд. Сквозь ярко-зеленую крону она увидела своих новых знакомых — Деку и Ииду. Разговор не клеился. — Прости, что пялилась на тебя сегодня в классе, — девушка все же решилась прервать затянувшееся молчание. — Но не каждый день можно увидеть сына второго про-героя! Тодороки странно дрогнул, складывая руки на груди. — И у тебя очень необычная и невероятно мощная причуда! Со льдом можно столько всего, оказывается провернуть! — У тебя причуда тоже… интересная. Разговор, точнее, его подобие, уже давно рассыпался на составляющие. Очако думала, что, наверное, еще никогда в жизни не чувствовала себя так неловко. — Ну что ж, эм, спасибо! Ладно, мне пора бежать, увидимся завтра, Тодороки-кун! — девушка отряхнула юбку и направилась к выходу. За ее спиной раздались тяжкий вздох и еле слышное «До завтра». Урарака, не сдержавшись, обернулась и, хихикнув, помахала на прощание рукой. У ворот ее ждали новые друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.