ID работы: 9069618

Снегопад

Гет
PG-13
Заморожен
6
LittleFionna соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сегодня вам придется выбрать старосту класса. В тишине слова Айзавы-сенсея прозвучали, как гром, и в ту же минуту кабинет 1-А класса заполнился веселым гомоном и выкриками. Возможность иметь некоторые привилегии перед одноклассниками выглядела крайне заманчиво. Ребята наперебой стали предлагать свои кандидатуры, и среди этой какофонии выкриков и шума выделялся, конечно же, Бакуго. Впрочем, остальные не отставали. Тодороки, подперев подбородок рукой, молча наблюдал за одноклассниками. Даже этот странный зеленоволосый парень, не умевший пользоваться своей причудой, не сидел на месте. За доли секунды тихий урок превратился в настоящий балаган. Предстоящие выборы старосты не вызывали у Шото особого энтузиазма. На фоне всех испытаний, что ему пришлось пройти, чтобы попасть сюда, и недавних практических заданий, они выглядели слишком странно для академии вроде Юэй. Слишком… обыденно? Вздохнув, юноша перевел взгляд на окно. В густой кроне видимого с его места дерева резвились две маленькие птички. Одна неловко прыгала с ветки на ветку, наблюдая за тем, как вторая птичка поднималась все выше и выше. Подул ветер, и вторая птичка улетела ввысь, оставляя товарища позади. Тодороки проводил ее взглядом, и внезапно ему вспомнился мячик медленно парящий в дали благодаря одной чересчур энергичной особе и её причуде. Воображение сразу нарисовало образ улыбающейся одноклассницы машущей рукой на прощание. Шото понимал, что знакомство с Ураракой тяжело назвать удачным. И хоть он не собирался сближаться со своими одноклассниками, грубить с его стороны было лишним. Он признавал это. — Тихо! Пожалуйста! — громогласно изрек Иида. Тодороки вздрогнул, выныривая из своих мыслей. Удивительно, но присутствующие в классе мгновенно успокоились. — Работа потребует серьезности и ответственности, одного желания недостаточно! Это призвание, основанное на доверии людей вокруг вас! Если мы хотим подойти к выбору лидера демократично, то я предлагаю провести голосование, чтобы определить достойного! В ответ раздался нестройный хор возражений. Многие придерживались того, что они еще не настолько хорошо друг друга знают, чтобы голосовать за кого-то. Попытка спросить мнения Айзавы-сенсея не увенчалась успехом: он сказал, что ему все равно, пока они укладываются в классный час, после чего застегнул молнию на спальном мешке, превратившись в некое подобие гусеницы. В итоге все сошлись на том, что провести голосование все-таки стоит. Тодороки спокойно отдал свой голос Момо Яойорозу, посчитав её достойным кандидатом на эту должность. Шото помнил, как хорошо она показала себя во время экзамена, да и на занятиях у неё были прекрасные результаты. Передав свернутую бумажку вперед, он снова отвернулся к окну, возвращаясь к размышлениям. Очередной выкрик заставил Шото посмотреть на доску, где кто-то уже успел написать результаты голосования. Победил Мидория Изуку, набрав целых три голоса. Второе место заняла Яойорозу, получив два. Неожиданно со своего места вскочил, привлекая внимание, Бакуго. — Почему Деку?! Кто вообще за него голосовал?! — неистово орал он. Краем глаза Тодороки увидел, как Урарака отвернулась, пряча лицо. Внезапно все встало на свои места. Шото поймал себя на мысли, что Бакуго лучше не знать ответа на свой вопрос.

***

Прозвеневший звонок оповестил класс о начале обеденной перемены. Ребята не теряя времени двинули к выходу, чтобы успеть в столовую. Никому не хотелось лишние пол часа торчать в очереди ожидая, когда наконец можно будет поесть. А учитывая количество учеников в Юей вероятность состарится в этой самой очереди была достаточно высока. Взяв холодную собу, Тодороки занял свободное место рядом с каким-то второклассником. Он уже собирался приступить к еде, как прозвенела сигнализация и голос из динамиков обьявил: — Тревога третьего уровня! Все студенты срочно покиньте здание школы! Шото медленно опустил взгляд полный скорби на свою тарелку. Как бы там ни было, а эвакуироваться надо. Тяжело вздохнув, Тодороки встал и направился в ту же сторону, что и остальные ученики. Даже учитывая, что это Юэй паника среди студентов очень быстро разрослась. При попытке как можно скорее убраться из столовой в коридоре началась давка. Многие от стресса начинали кричать, толкаться и практически идти по головам, чтобы добраться до выхода. Оглянувшись, Тодороки понял, что некоторые его одноклассники тоже были среди толпы. Неожиданно в поле зрения Шото попала Урарака. Она так же барахталась среди людей стараясь не распластаться на полу. Продвинувшись чуть дальше, он оказался рядом с ней, но не настолько близко, чтобы она его заметила. — Урарака! — с права от них крикнул Иида. — Урарака, сделай меня невесомым! Быстрей! Не долго думая, Очако через силу потянулась к руке друга, пытающегося пробраться к ней. Как только она коснулась вскользь пальцев Ииды и активировала причуду толпа буквально снесла её. Урарака почувствовала, что ее утягивает вниз и уже была готова поздороваться с полом, как вдруг, её локоть схватила сильная рука, не давая Очаке упасть. Над её головой раздалось негромкое: — Судя по всему, столкновения в ходят в список твоих талантов. — О! Тодороки-кун… — Урарака хотела сказать что-то еще, но громкий голос врезавшегося в стену Ииды прервал её. — Все хорошо! Это всего лишь журналисты! — перекрикивая всех присутствующих, вещал он. — Для паники нет никаких оснований! Все нормально! Мы в Юэй! Нам следует действовать подобающе нашей академии! Удивительно, но слова Теньи подействовали на окружающих мгновенно. Наблюдая за ним, Тодороки признал его способность к руководству людьми.

***

Со всей этой суматохой, вечер подобрался совершенно не заметно. Стоило волнению среди учеников поутихнуть, тут же приехала полиция и настойчиво попросила на выход всех пресловутых журналюг. Учитель Аидзава и Сущий Мик едва ли платочками не махали им в след. Вскоре, все вернулись в свои классы и день пошел по обычному расписанию. Мидория Изуку, как помнил его имя Тодороки, увидев действия Ииды во время эвакуации решил передать пост старосты ему. По мнению Шото, решение одноклассника было правильным и заслуживало уважения. В итоге, класс 1-А обзавелся новым представителем в лице Ииды Теньи. Выйдя из здания школы, Тодороки побрел медленно в сторону ворот. Весна в этом году выдалась теплая, да и погода была благосклонна в последнее время, так что спешить домой не особо хотелось. Вдохнув свежего воздуха, Шото посмотрел на закатное небо. — Тодороки-кун, подожди! — окликнули его сзади. Обернувшись, Шото имел честь лицезреть запыхавшуюся Очако, бегущую прямо к нему. — Урарака? Ты что-то хотела? — Да, — ответила, уперев руки в колени, глубоко дышащая девушка. — Спасибо сказать хотела. Ну за то, что помог сегодня. Без тебя меня бы просто затоптали. Выпрямившись Очако лучезарно улыбнулась, а Шото в этот момент подумал, что из-за такой мелочи не стоило бежать за ним сломя голову. Хотя, он бы соврал, если сказал бы, что такое благодарное отношение неприятно ему. Совсем наоборот. — Пойдем на станцию вместе, Тодороки-кун? — все так же сияя улыбкой спросила Очако и, не дожидаясь ответа, встала по правую руку от него, готовая идти в любой момент. Скосив взгляд на девушку, Шото неопределенно качнул головой и пошел в сторону ворот. Урарака, немедля ни секунды, последовала за ним. — Погода сегодня просто замечательная! — раскинув руки в стороны, воскликнула Очако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.