ID работы: 9069845

Море волнуется

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
RLegenda бета
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Feelings

Настройки текста
Примечания:

Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным. _____________________________ Винсент Ван Гог

      Лишь ничего не значащий звук, слетающий с её губ. Лишь цветочный флёр, исходящий от её тела. И Хосок готов ногтями терзать грудную клетку, только бы добраться до сердца, только бы вырвать его, избавляя себя от этого невыносимого чувства, которое он не хотел бы испытывать вновь. Был уже опыт — хватило. И всё было бы, может, не так печально, если бы Тэхён осознавала это.       — Привет.       Широкая улыбка при встрече. И сердце Хосока вновь осадило рёбра, стуча так, что оглушало своего хозяина.       — Привет. — Он ещё никогда ни перед кем так не смущался, как сейчас. Кажется, он поменялся местами с Тэхён.       В девушке вроде ничего особенного, но эти её глаза… Казалось бы, они должны леденить душу, но наоборот будоражат. А её пухлые губы?.. Наверное, такие мягкие пухлые губы как будто иногда наполняются спелой вишней: кровь приливает к ним, когда она неосознанно кусает их.       Прошло уже несколько месяцев, почти наступило лето, а ощущение, будто они познакомились только вчера. Хосок до сих пор продолжает узнавать её с новых сторон. Сейчас уже она не робкая, тихая девочка, которая оказалась в незнакомой стране совсем одна. Теперь она другая — незапуганная, более решительная, открытая. Тэхён постепенно раскрывается, подобно бутону роз. Но тянется она к нему не так, как хотелось бы Хосоку, который, кажется, влюбился бесповоротно, окончательно выкинув из головы Чимин. Он хотел бы, чтобы Тэхён наконец перестала строить между ними стену, забыла о своей осторожности из-за неудачного опыта с Чонгуком. Ему хочется внимания с её стороны не как к другу.       Сегодня они решили прокатиться на велосипедах в парке. В том самом парке, где под цветение сакуры началась их дружба. Недалеко, если спуститься чуть ниже, можно найти уединённую тропу среди сочной зелени, где по соседству от реки Хан можно хорошо провести время, покатавшись. Тем более погода позволяла: наконец не слишком жарко, не обволакивает влажность, дует прохладный ветерок. Хосок любит так, потому что не переносит духоту.       Поток воздуха легонько бьёт в лицо, больше всё-таки обволакивая. Было немного тяжело крутить педали, но Тэхён старалась; трудно было не только из-за ветра, но и из-за того, что давно не было практики в этом. Из-за долгого отсутствия велосипедных прогулок в её жизни сейчас — особенно на поворотах — страшно, потому что не хочется упасть и заиметь синяки. Но Хосок уверяет её, что всё будет хорошо. И она знает, что он в беде точно не бросит: найдёт ближайшую аптеку и спасёт все ушибленные части тела. И это очередное отличие от Чонгука. Тэхён до сих пор не выкинула его из головы.       — Может, передохнём? — сзади кричит девушка, запыхавшись. — Я уже не могу… Правда…       Хосок улыбается, пусть та и не видит, а после соглашается.       — Хорошо, — не поворачивая головы, громко говорит, продолжая крутить педали. — Давай только ещё чуть-чуть проедем, чтобы можно было где-то сесть и расположиться перекусить.       Их цель на сегодня не только велопрогулка, но и пикник возле берега реки Хан. Хотелось бы ещё застать закат, утопающий в её водах. Хосок уверял, что это однозначно красиво и стоит потраченного времени.       Они выбрали удобное местечко под раскидистой кроной дерева и расстелили на траве плед, выложив на него всякие вкусности. Было много купленного Хосоком сладкого, которое так любит Тэхён, и приготовленных ей сэндвичей, но набрасывается она лишь на воду, будто бы в её организме вся она иссохла. Хосок, наблюдая, лишь смеётся не со зла, не прекращая умиляться почти любым её действиям.       «И чýдная, и чуднáя всё-таки. А эта её довольная ребяческая улыбка…»       Тэхён краем глаза смотрит на смеющегося парня и чувствует, как где-то внутри кольнуло, а от того места заструилось тепло, распространяясь. Щёки у неё загорелись, что заставляет её ладонями схватиться за них, прежде положив бутылку обратно.       «Что это?»        Тэхён вдруг пугается, закусывая алую губу. Но тут же спохватывается, начиная разбирать сумку, раскладывая всё аккуратно, в чём ей помогает Хосок. А после они наконец садятся на плед, не замечая, как едва ли не соприкасаются их пальцы.       — Мы как раз вовремя, — посмотрев на небо, вдруг говорит девушка, а после переводит взгляд ледяных глаз на Хосока.       — Да, скоро будет очень красиво, — с восхищением выдыхает он.       «Хотя и без заката красота передо мной», — думает Хосок, не обращая внимания, как рукой тянется к Тэхён, кончиками пальцев легонько касаясь её румяной щеки.       В это время в небе медленно разливается нечто багровое, а где-то наверху висит полумесяц — блёклый, еле заметный. Но они даже не обращают внимания. Хосок долго не отстраняется, смотрит прямо в глаза, а Тэхён и не торопит его, чувствуя, как под рёбрами сердце вновь забилось сильнее. Хочется плакать. Ну что за размазня, думает она о себе же. И неожиданно не только для Хосока, но и для себя подаётся вперёд, крепко обнимая его, руки обвивая вокруг шеи. Тот поначалу мешкает, но всё-таки прижимает её к себе, утыкаясь в волосы девушки, вдыхая их цветочный аромат. Тепло… Так тепло, что плохо становится от таких непривычных чувств.       «Тэхён, знала бы ты, как нравишься мне. Жаль, что пока рано», — тихо горько усмехается.       — Прости, — вдруг осознаёт Тэхён, отстраняясь. — Но я так давно хотела сделать это, и объятия с тобой оказались действительно очень уютными.       — Нет, это твои объятия уютные, такие тёплые, — говорит Хосок, наконец убрав руку, и уголки его губ растягиваются.       И Тэхён поспорила бы, но в этот момент раздаётся мелодия звонка, отчего ей приходится отойти ненадолго, а Хосок лишь провожает её взглядом. Он вспоминает, как на протяжении этих месяцев они ходили по выставкам, наблюдали за звёздами, ходили друг к другу, потому что девушке нужно было подтянуть корейский, а ещё он водил её к друзьям на тусовки, от которых она сначала отказывалась, но потом наконец решилась пойти. Сколько раз он сдерживал себя, чтобы не обнять её как-то не так, чтобы не поцеловать, а она будто и не замечала этого, как и сейчас.

flashback

      Намджун и Юнги заметили изменения в друге, который стал счастливее и веселее, он даже запросто соглашался на кутежи с ними. Им невооружённым глазом видно, что это так расставание с Чимин повлияло на него. Но им понятно и то, что причина не только в этом. Уже несколько недель Хосок общается с новенькой студенткой, которую Намджун и Юнги впервые увидели на вечеринке Сокджина. Они часто встречаются после пар и проводят время вместе, поэтому Юнги и Намджун стали подозревать, что между ними что-то происходит.       — Эй, Хосок, — окликает его Юнги, подходя сзади, когда они направлялись ко входу университетского корпуса. — Привет, — бросает это, ведь важно совсем другое: — Мы тут с Намджуном заметили, что ты частенько встречаешься с Тэхён, — лукаво смотрит на друга, когда тот уже открывает дверь.       — И вы уже что-то напридумывали себе, да? — добродушно смеётся Хосок, прикладывая пропуск, чтобы пройти дальше.       — Ну, не то чтобы надумали… — Делает то же самое и догоняет друга. — Но по тебе видно же, что ты втрескался в неё. Разве это не так?       — Нет, — замолкает. — Мы просто друзья, Юнги, и всё, — пожимает плечами, якобы равнодушен к этой теме.       Поднимаясь на третий этаж в аудиторию на пару по корейской литературе, Хосок всё-таки задумывается над вопросом Юнги. А что, если Тэхён ему нравится не как друг? Нет, быть такого не может, он же только расстался с Чимин и к новым отношениям пока не готов. Не могло же сердце так подставить его, решив за него обратное.       Но всю пару он не мог отвлечься от наблюдения Юнги. Периодически пролистывает фотографии Тэхён в Instagram, пересматривает её сториз, отключив звук, внимательнее всматриваясь в девушку. Не в состоянии порой оторваться от её очаровательной улыбки, от того, как иногда она закатывает глаза, вздыхая, — явно что-то про чёлку говорит, думает он, раз она ещё и пытается сдуть её. Однако из-за замечания преподавателя пытается вникнуть в тему занятия, чтобы хоть как-то задействовать себя в обсуждении и получить крохотные баллы.       — Давайте сегодня снова куда-нибудь завалимся, а? — по окончании пары устало тянет Юнги, откидывая голову и вальяжно рассевшись — так, что локти его на столе, расположившемся сзади, и ноги раздвинуты.       Они уже перешли в другую аудиторию, рассевшись на привычные места где-то в конце.       — Я уже с Тэхён договорился.       — Бля, начинается, — закатывает глаза Юнги, а после плечом толкает рядом сидящего Намджуна. — Ну скажи ему хоть ты, что не хуй опять променивать друзей на какую-то девку.       — Он, конечно, выразился грубо, — начинается Намджун, — но в чём-то он всё-таки прав, Хо. Может, тогда вместе придёте? Познакомимся хоть нормально, — предлагает он выход из ситуации.       — Хорошо, я спрошу её, но она слишком стесняется до сих пор…       — Ничего! Мы это исправим, — смеётся Юнги, толкая своего парня. — Да, Джун? Нальём ей один шот — другой, так она расслабится. С твоей Чимин прокатило.       — Только Тэхён — не Чимин, — хмурится Хосок, которому неприятно такое сравнение.       Юнги, смеясь, выставляет руки вперёд:       — Ну-ну, не злись, малыш.       Хосоку ничего не остаётся, как рассмеяться, хотя очень хотелось влепить Юнги подзатыльник. Но он понимает, что Намджун отомстит ему за него.

. . .

      Хосок встречает Тэхён после пар возле выхода из университета. Девушка попросила его позаниматься с ней сегодня корейским, пригласив к себе без задней мысли и особенно не подумав о том, что в любой момент к ней может завалиться Чонгук в попытках всё исправить. В течение этих недель он столько надарил ей цветов, что ей уже некуда их складывать, даже после того, как часть из них выкинула, и различные побрякушки. И сегодня он в очередной раз мог послать курьера или того хуже — прийти сам.       Девушка выходит из здания, кидая в сумку пропуск, и Хосок не сразу замечает её среди толпы входящих и выходящих студентов. Заприметив его, Тэхён радостно помахала другу и быстро подошла к нему.       — Привет, зайдём сначала что-нибудь купить для перекуса? — интересуется, потому что дома у неё совершенно ничего нет — готовить она не особо любит.       — Конечно, — кивает Хосок, при этом думая, стоит ли предлагать то, о чём просили его друзья.       Они прошли уже немало, а парень так и не спросил, больше интересуясь тем, как прошли её пары и как её самочувствие. А Тэхён лишь рада рассказать о том, как интересно прошла её лекция по изобразительному искусству. Она была довольна тем, что преподаватели здесь ничуть не хуже её берлинских, хоть и есть некоторые различия в программе и сложности в понимании некоторых слов, фраз и даже предложений. Благо пишет она хорошо, оттого спокойно сможет спросить сегодня Хосока, что они значат.       — Кстати, не хочешь после нашего занятия сходить куда-нибудь? — всё-таки решается Хосок. — Намджун с Юнги предложили пойти в бар или клуб, ещё хотят познакомиться с тобой. Правда, я сказал, что ты вряд ли согласишься… — трёт жилистую шею широкой ладонью, на пару секунд опустив глаза, продолжая идти за Тэхён среди прохожих.       — У меня был не самый лучший опыт на тусовке вашего друга, — говорит она спустя некоторую паузу, хватая Хосока за локоть, когда он не поворачивает за ней в сторону маркета.       — Да, помню… Получается, мне говорить им, что ты не идёшь?       — Нет, на этот раз я соглашусь, не всегда же отказываться, — улыбается она, вспоминая, сколько раз отмахивалась от его предложений.       — Отлично! Я очень рад, они, думаю, тоже будут рады. — Уже воодушевлённо шагает по кафельному полу, следуя за девушкой, набирающей готовую еду в корзину. — Может, лучше сами приготовим? — заметив содержимое, спрашивает он.       — Я не умею…       Тэхён вдруг неловко стало, признавшись в этом, хотя её никто никогда в этом не винил, кроме, наверное, матери, которая вечно говорила ей о том, что так нельзя, она ведь всё-таки будущая жена. Но что она могла сделать, если все её попытки оборачивались чем-то сожжённым? Не виновата она, что ей всегда было интереснее рисовать и разглядывать звёзды, чем практиковаться в готовке. Так она себя оправдывала. А тут ей стало стыдно.       — Ничего страшного, я умею, — улыбается Хосок, забирая у неё корзинку. — В этом нет ничего сложного. Приготовим самую простецкую пасту.       Уже дома у Тэхён спустя несколько часов они закончили с занятием по корейскому. Было видно, что ей что-то даётся с трудом, но она пыталась всё усвоить, несмотря ни на что, и это Хосоку определённо нравилось. Ещё во время готовки он оповестил друзей, что они всё-таки придут, тогда же они выбрали заведение. И теперь пришло время собираться.       Чтобы не мешать и не смущать девушку, Хосок ушёл на кухню — благо у Тэхён не студия, как у Чимин. Сборы у неё заняли не так уж и много времени, потому что особо не красится: она всего лишь наносит тональный крем и фиксирует его бесцветной пудрой, красит ресницы и гелем фиксирует брови. Надевает белый шёлковый топ-корсет на бретельках с голубыми узорами, им она подчёркивает фигуру, но не хочет, чтобы всё в облипку было, поэтому поверх накидывает оверсайз пиджак, на ногах же — чёрные свободные брюки. На тонкой шее расположился широкий чокер с разноцветными камешками, в ушах — серьги, спадающие на плечи.       Увидев Тэхён такую, а не в привычных ему платьях в пасторальном стиле, Хосок ненадолго зависает. Девушке приходится возвращать его в реальность, окликая.       — Со мной что-то не так? — нервничает Тэхён.       — Нет-нет, наоборот — всё даже очень хорошо! — уверяет он, не скрывая широкой улыбки. — Просто непривычно видеть тебя такой. И нам, кстати, пора спешить, а то Юнги негодует, чего это я опять опаздываю, — добродушно смеётся.       Прибыли они действительно с опозданием, но Юнги остро реагировать не стал перед Незнакомкой. Намджун лишь хохотнул с этого, следом поприветствовав девушку. В отличие от Чимин, она ему понравилась сразу: от неё не ожидается какой-нибудь подвох, не чувствуется что-то негативное. А Намджун чувствителен к такому.       — Рад наконец познакомиться. — Юнги протягивает руку, с лица убрав недовольную гримасу, приготовленную для Хосока. — Я Юнги, а это, — указывает на молодого человека рядом, — Намджун — мой парень.       Тэхён никак негативно не реагирует на такую новость, в отличие от бывшей Хосока, и им определённо приятно. Они проходят внутрь, Хосок всю дорогу придерживал девушку за руку, боясь потерять её в толпе пьяных и, вероятно, обкуренных людей. Выбрали это заведение они потому, что точно уверены в наличии хороших коктейлей — алкоголя в целом — и кальяна.       Они расположить своей небольшой компанией за чёрным низким столиком, сев на такого же цвета кожаные диванчики. Сверху по центру свисала лампа. У барной стойки они заказали банки газировки и алкоголь со стаканами, чтобы было в чём смешивать. Тэхён начала с апельсинового сока, но Юнги с помощью своего дара убеждения уговорил её выпить что-нибудь покрепче, хотя Хосок всячески защищал её от него.       — Давайте на брудершафт? — предлагает Юнги другу и Тэхён.       Девушке однозначно неловко, но она всё-таки соглашается. Намджун смешивает им напиток и передаёт бокалы. Хосок и Тэхён переплетают локти и, смотря друг другу в глаза, выпивают содержимое. Однако девушка пьёт лишь часть, смущённо отстраняясь. Она не понимает, её сердце так забилось из-за алкоголя или прямого взгляда Хосока. Тэхён продолжает смотреть на парня, который делает то же самое, тоже чувствуя, как под рёбрами стучит быстрее.       — Э-э-э, а как же поцелуй? В конце должен быть он! — не унимается Юнги, которого алкоголь успел опьянить.       — Не приставай к ним, Юн, — вздыхает Намджун из-за такого напора.       Видя смущение девушки, Юнги всё-таки замолкает и, выпив на брудершафт с Джуном, целует его, совершенно не стесняясь. В этот момент думает: «Вот как нужно, малышка Тэ! А ведь такой план был…»       Весь этот вечер Хосок сильно сдерживал себя от того, чтобы накрыть губы Тэхён своими. Ему невероятно хотелось это сделать. И он не понимал: алкоголь движет им так или реальные чувства. Но ему было несложно даже в таком состоянии сложить два и два, чтобы понять, что всё-таки нечто большее испытывает к этой милой девушке.

the end of the flashback

      Вскоре Тэхён возвращается, и они начинают смеяться над различными мемами, которые парню накидал Юнги, или тик-токами, которые Хосок каждый раз сохранял, чтобы показать ей.       — Вселенная такая удивительная, — начинает девушка спустя какое-то время, этими словами заставляя парня обернуться, с интересом выгнув бровь. — Как такое возможно, что мы видим звёзды в их прошлом состоянии? А ведь какая-то из них, — тянет руку к небу, указывая, — уже отжила своё. А мы так далеко от них. Но лишь благодаря этому мы способны взглянуть на эту красоту, горящую разными огнями. Не зря ещё Маяковский говорил о том, что раз звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно. Согласен? — Поворачивает к нему лицо, замечая на себе его взгляд. Он и не знал, что она читает русскую литературу.       — И правда, — кивает. — Ведь если бы не они, то вряд ли бы мы сидели здесь с тобой или любыми другими ночами. А мне очень дорого это время.       Они ложатся на плед, чтобы было удобнее разглядывать звёзды. Хосок укрывает девушку другим пледом, который захватил из дома на всякий случай. Говорит, чтобы не заболела, а Тэхён думает, что нельзя быть таким хорошим, особенно с ней… Она придвигается к нему ближе и невзначай кладёт голову ему на грудь, прикрывает глаза и вспоминает, как совсем недавно начинала смотреть на Хосока иначе. В её голове всё рисовались его образы, которые скорее хотелось запечатлеть на холсте. Поэтому она, несмотря на глубокую ночь доставала холст, ставила его на мольберт и до рассвета рисовала маслом, чаще выбирая жёлтые оттенки. Ведь Хосок — Солнце, он должен быть ярким. Тэхён сопоставляла его с самим искусством — таким свободным и идеальным, таким невероятным и оттого притягивающим.       В то же время Хосок наслаждался этим моментом, о котором он мог лишь мечтать. Он и подумать не смел, что она так скоро сама сделает шаг навстречу ему. Он, пробравшись пальцами в её волосы, аккуратно перебирает их. Невероятно хотелось большего, но кто он такой, чтобы нарушать её личное пространство? Однако не замечает, как, чуть приподнявшись, смотрит в её уже открытые глаза. Эти ледяные глаза так и манят, чтобы он, будто в Северное море, окунулся в них и утонул. Взгляд ползёт ниже, и Хосок замечает чуть приоткрытые губы от тихого вздоха и не может не коснуться их, накрыть своими в нежном поцелуе. Он сминает их, легонько посасывает, радуясь, что его не отталкивают, а наоборот — отвечают.       — Ты мне нравишься, Тэхён. — А ведь только думал о том, что рано признаваться.       — И ты мне, Хосок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.