ID работы: 9069949

Ангел или демон ?

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Marivas_002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она здесь ?

Настройки текста
POV Вейверли Вспышка, и вот я уже сижу в просторном кабинете на мягком кожаном коричневом кресле. Странно, но моя рана не болела. Меня вылечили ? Быстро осмотрев себя, понимаю, что следов от пули нет. Однако я чувствую странную тяжесть на спине. Обернувшись, я увидела крылья за спиной, которые росли прямо из лопаток. Я была вся в белом: футболка, штаны, плотно облегающие ноги. На лодыжках было что-то непонятное: плоская подошва, ткань облегающая голеностоп. Что это за обувь ? — Привет. Меня зовут Лукадо,  — в комнату вошла женщина, она тоже была одета во все белое, и у неё, также как у меня, были крылья за спиной. — У тебя сейчас много вопросов, но поверь, ты теперь в лучшем мире. — Ничего не понимаю. — Ты умерла много лет назад и была на перепутье всё это время. Сейчас мир совершенно другой, другое время, двадцать первый век. И ты теперь ангел, Вейверли Эрп. Забудь твою прежнюю жизнь, от неё уже ничего не осталось. — Но, подождите, — я хотела узнать про Николь, что же с ней произошло ? — Я знаю, о ком ты хочешь меня спросить, но, к сожалению, я не могу дать тебе всех ответов сразу, — Лукадо будто читала мои мысли. Она была строга, вежлива и добра одновременно. — Сожалею. С сегодняшнего дня ты постепенно будешь осваивать свои способности и привыкать к новой жизни. — Какие способности ? Летать что ли ? — И не только. Люди, которые после смерти попадают в отряды ангелов имеют свои способности. Конечно не все, только те, кто чем-то отличился в жизни. Это может быть всё что угодно: способности как физические, так и умственные, характер, чистота души. Кто-то приходит сюда и может обладать всем перечисленным, но таких немного. — А я ? Вы же не просто так начали этот разговор. — Верно. Знаешь, за всё то длительное время, которое я нахожусь здесь, я не видела более чистой души, чем твоя. Вейверли, ты можешь видеть будущее. Конечно не всё, но некоторые события уж точно. Я буду твоим наставником, и прямо сейчас мы начнем тренировки. Когда я пойму, что ты готова, то приставлю тебя к отряду. Они давно ждут тебя. Мы все помогаем людям, боремся против тьмы, которую также называют демонами. В ад попадают те люди, которые были отвратительны в мирской жизни, наделали много зла. И после того как их души испытывают боль уже внизу, они становится ещё опасней и могут перерождаться в демонов. Они очень хитрые, ведь смогли пережить адские страдания и найти способ прекращения их мук. Но есть и такие души, которые и вовсе становятся вечными жертвами. Я понимаю, что это всё очень тяжело для твоего понимания, но со временем ты привыкнешь. Я пыталась всё это осознать, ведь дороги назад к моей прежней жизни больше нет. Отныне на мне будет лежать огромная ответственность за свою новую жизнь и, возможно, за множество чужих. Но я готова. Готова ко всему. — Давайте начнем. Мы резко переместились на побережье какого-то океана с белоснежным песком и множеством острых скал. — Здесь мы обучаем новичков, — сзади подошла Лукадо. Она лишь наблюдала за тем, как внимательно я всё осматриваю. — Самое первое, чему мы обучаем — это полёт. Научиться летать намного легче, чем научиться ходить. Твой пульт управление — это твоё сознание. Закрой глаза, — я строго выполнила её указание. — Представь, что ты невесома, расправь свои плечи, почувствуй свободу, — я так и сделала, услышала, как мои крылья зашевелились и распахнулись на всю свою ширину. — Отлично, Эрп. Не у всех получается это сделать с первого раза. Держи глаза закрытыми, пока я не разрешу открыть. Теперь представь, что твоё тело невесомо, и ты будто идешь по лестнице, ведущей далеко вверх. Оторви своё сознание от внешнего мира, — я почувствовала, как мои ноги оторвались от земли, и не ощутила собственного веса. — А теперь, двигайся к свету и открывай глаза. Я летела, я действительно летела вверх, прямиком к солнцу. Это было прекрасно ! Лукадо летела вслед за мной. — Ты большая умница. А теперь, попробуй согнуть правое крыло, совсем чуть-чуть, — я повернула вправо. Это удивительно ! Раньше я и подумать не могла, что загробный мир существует, а тем более такой. Продолжая выполнять все указания наставницы, я уже парила на небесах. — Отлично, а теперь вновь закрой глаза, попробуй заглянуть вперед. Что будет с тобой через минуту, когда ты будешь подлетать к скале, которая располагается по левую руку от тебя ? Закрыв глаза, я увидела перед собой неимоверное количество зелени. Но что-то приближалось ко мне, что-то темное. Это камень, он попал мне прямо в живот, я падаю от боли. Резко открыв глаза, я поменяла свою траекторию, и рядом со мной действительно пролетел огромный булыжник. — Лукадо, что за хрень ?! — я была возмущенна, ведь я видела, что могло произойти. — Спокойствие, Эрп. Помни, что мы раскрываем твои способности. Продолжаем. Мы пробыли здесь до заката солнца, и с каждым разом наставница требовала, чтобы я заглядывала всё дальше и дальше. И каждый раз что-то угрожало моей жизни: в меня что-то летело. Лукадо пыталась сбить меня, но я это видела и ловко уходила от ударов. Но последнего я никак не могла ожидать. Я летела и увидела, как падает уже она среди вод океана. Я быстро открыла глаза и увидела, как она уже пролетела мимо меня. Мне ничего не оставалось, как попытаться её спасти. Я ускорилась и подхватила её, не дав умереть. Она открыла глаза и лишь улыбнулась, уже самостоятельно летя на берег. — На сегодня закончим. Ты многое сегодня показала и быстро обучаешься, что меня очень радует. — Так вы специально ?! А если бы я не успела ?! — Поверь, Вейверли. Я бы не стала так делать, если бы была не уверена в тебе. А теперь отдыхай и набирайся сил перед новым днём. Мы оказались в спальне, которая до жути напоминала нашу с Николь. Я осталась одна, казалось бы в таком родном месте и без неё. Может я смогу найти её потом, позже. Но где она могла быть ? На небесах, или же в аду ? А вдруг её жизнь так и осталась на земле, вдруг её душа не смогла найти покой ?.. Мы с ней столько не успели сделать. Моё сердце навсегда останется с ней. Та ночь уничтожила всё. С улыбкой и слезами на глазах я проваливаюсь в сон.

***

       По ощущениям, я тренировалась уже много месяцев. С каждым разом Лукадо выбирала всё более сложные места для полетов и пыталась сделать так, чтобы я видела будущее намного глубже и шире. Не только то место где я нахожусь, но и за множество километров от меня. Видела чужие жизни, подключала других ангелов. И с каждым более сложным заданием я справлялась намного лучше предыдущего. Я изучила двадцать первый век. Все технологии, которые существовали у людей, казались волшебством. По крайней мере, если сравнивать с моим временем. Но я быстро свыклась с этим, знала уже почти всё. Изучила и прошлые года, чтобы понять, как мир к этому пришёл. И мне даже жаль что я не застала таких инноваций, хоть какую-нибудь их часть. Моё финальное задание перед присоединением к отряду было спасти жизнь. Со мной никто не находился рядом, значит я могла рассчитывать только на себя. Как сказала Лукадо, люди нас не видят, если только мы этого сами не захотим. Но показываться было строго запрещено. Они не должны были знать о нашем существовании, их мышление было слишком узким, они могли просто сойти с ума. Пролетая над материком, в моём сознании вспыхнула картина: отец едет со всей своей семьей домой, но вдруг отключается прямо за рулем, их машину выбрасывает прямо на встречную полосу, где та сталкивается с фурой, и все члены семьи погибают. Быстро найдя нужный мне автомобиль, мне ничего не оставалось, кроме как взять управление автомобилем на себя. Отец семейства уже был почти без сознания. Я не могла что-то с ним сделать, не обнаружив себя, поэтому у меня оставался один единственный вариант: вывернуть руль вправо, тем самым увести машину от лобового столкновения и съехать на обочину. Что я и сделала. Все остались живы и отделались легким испугом, ну, а я успешно сдала экзамен. — Вейверли, теперь ты готова. Поздравляю, — неожиданно появилась Лукадо. Она вся сияла, потому что гордилась мной. — Побудь пока у себя в комнате, к тебе скоро должен зайти капитан отряда. — Хорошо, и, Лукадо, спасибо тебе за всё. Ты показала мне другую жизнь, где я могу делать нечто большее, чем в моей прежней. — У тебя огромный потенциал, Вейверли. Для меня было честью обучать тебя. Удачи тебе в дальнейшем. Ещё свидимся. Мне хотелось вновь летать. Ведь когда твой учитель хвалил тебя — это дорогого стоит. Достижения своих целей меня всегда радовали. Как и в прошлой жизни, когда я училась в лицее и стала лучшей выпускницей. Я всегда требовала от себя больше, чем было нужно, никогда себя не жалела, переступала через «не могу» и не останавливалась на достигнутом. Быть может, это мне и сейчас помогает достигать таких результатов Стук в дверь прервал мои размышления. — Здравствуйте, — я стояла спиной к двери и не видела собеседника, но голос мне показался до боли знакомым. — Мы очень долго ждали Вас в нашем отряде. Добро пожаловать в команду. Перед нами поставлены сложные задания, я — командир Николь Хот. Этого не может быть ! Я резко обернулась и увидела её, свою родную. Она была шокирована не меньше, чем я. — Вейвс… — слетело с её губ. Я уже бежала к ней, заключая в объятья. — Ты здесь, поверить не могу ! Это ты, — она держала меня одной рукой за лицо, убирая слезинку, которая вот вот готова была упасть, а другой крепко обнимала за талию. — Николь, я столько думала о тебе… — Знаю, малыш, я тоже. Я так тебя люблю. Спустя столько веков. — Я ещё больше, — сейчас нет ничего более правильного, чем просто поцеловать её. И она охотно отвечает на мой поцелуй. О эти губы, я никогда их не забывала. Они всегда были со мной в воспоминаниях, а сейчас всё происходит наяву ! Я не могу поверить своему счастью ! Тот, кого я так долго жаждала, наконец-то со мной. Поцелуев становилось мало, и с меня начала падать верхняя одежда. Страсть и желание почувствовать что-то столь родное вновь овладевали нами. Вещи разлетались по всей комнате. Упав на кровать, Николь была сверху. Она отстранилась от меня и просто смотрела в мои глаза. — Я не могу поверить, что это всё реально, — лишь вымолвила она. В её глазах читалось многое. Страх, любовь, желание, нежность. — Всё это реально. Я настоящая, сейчас, прямо перед тобой, — Мы лишь соприкоснулись лбами, наслаждаясь моментом. — Я столько раз мечтала хоть на минуту оказаться рядом с тобой, Николь. Я не ждала от неё таких же слов, за неё всегда говорили её действия. Они намного красноречивее слов. Она нежно целовала мои губы, всё лицо, тело… Мы поедали друг друга, будто пытаясь наверстать упущенные годы. Вокруг летели перья, и уже не разобрать, какие были от крыльев, а какие от подушек. После нескольких часов наслаждения друг другом, мы лежали на боку в обнимку. Я вычерчивала хаотичные линии на теле Николь. Она лишь наслаждалась то ли моими действиями, то ли моим присутствием. — Вейвс, где ты была всё это время ? — Точно не знаю. Последне, что я помню из прошлой жизни — твою смерть. Дальше свет, ты искала меня, кричала, но я не успела ответить. Пустота, и снова свет. И я тут несколько месяцев. Я пропустила столько лет, находилась в каком-то пространстве. Как будто ища спокойствие. — Я тебя столько искала. Столько веков. Я попала сюда сразу после смерти. Думала, что ты осталась жива, но мне нельзя было долгие годы спускаться на землю. Почему ты умерла ? — Николь, когда я услышала первый выстрел, испугалась, что стреляли в тебя, и выбежала. Тебя убили, а последний выстрел достался мне. Я прожила дольше тебя на несколько минут. Ты умерла на моих руках, а следом за тобой я. — Мне так жаль… — Не стоит, ведь сейчас мы наконец-то вместе. Как ты стала командиром ? — У меня были способности — физическая сила. Меня сразу определили в отряд. Я прошла две войны. Начиная с самого низкого, и дослужила до нынешнего званием. Таких как ты называют «пророками» в отрядах. Нашего убили, и мы ждали тебя целых восемьдесят лет. Вас крайне мало, ведь вы одни из самых особенных ангелов. Но ты и до этого была для меня особенной. Всю жизнь. — Я не могу даже выразить словами, как много я думала о тебе, о нас, дорогая, — мне кажется, что я до сих пор не верила в происходящее. Будто я была во сне, в таком чудесном сне… — Теперь я тебя никогда не отпущу, ни за что ! Новый шанс для нас, в новой жизни, Вейверли. Сегодня я уснула самой счастливой, ведь всё чего я хотела было рядом со мной. Я всегда хотела только её. Мы снова вместе, моя любовь, и больше никто и ничто нас не разлучит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.