Пролог
18 февраля 2020 г., 04:51
Было темно.
Я чувствовал, как жизнь стремительно покидает меня, утекая сквозь трещины в теле, будто песок сквозь пальцы.
Мой последний бой… Да. Противника достойнее Сайтамы и придумать невозможно. Проиграть такому — не стыдно. Более того, этим можно гордиться. Хотя, если быть честным, горжусь этим только я. Сайтама, без сомнений, сдерживался.
Подумать только: один его удар разрушил броню, которую ковали лучшие кузнецы Вселенной — столетиями, с молитвами и жертвами. Его кулаки расщепляли корпус моего корабля на молекулы, а всего одной серией ударов он превратил меня… в ничто.
Этот монстр пережил не только мой Импульс, но даже Ревущее Орудие.
Интересно, остались ли на нём хоть какие-то раны? Хотелось бы верить… но верится с трудом.
Чёрт.
Даже немного стыдно.
Хотя — плевать. Я должен быть благодарен за этот бой. Никогда прежде я не чувствовал себя настолько живым. Настолько… настоящим. И если бы у меня была возможность что-то изменить — я бы не стал. Такова моя судьба: пасть от руки Сильнейшего.
Достойный конец для владыки всей Вселенной.
— Эй, как там тебя… Борос!
Мне мерещится его голос. Он зовёт меня. Ну что ж… значит, пора и мне...
— Борос, блин, что за фигня? Почему твой корабль вдруг начал светиться? Эй, ты скопытился там, что ли?
Снова этот голос.
Он… Стоп.
Корабль светится?!
Это могло означать только одно из двух.
Первое — и наиболее вероятное: кто-то активировал режим самоуничтожения. Второе — почти невозможное: целостность энергоядра была нарушена, и прямо сейчас пространственно-временной континуум вокруг корабля начинал схлопываться.
Впрочем… плевать.
Пусть считает это моим прощальным подарком. Он всё равно переживёт.
— Прощай, Сайтама.