ID работы: 9070319

Ты же меня любишь?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Солидарность (Иванушка, Маша)

Настройки текста
Шел уже третий час, до закрытия библиотеки оставалось около сорока минут, но лист в ворде все так же сиял невинной чистотой, вызывая у Маши беззвучные приступы истерики. Зельникова всем сердцем ненавидела любую творческую деятельность, оттого плохо завуалированный приказ Морокова ввел студентку экономического направления в ступор. Да, родители говорили, что в этом мире можно справиться со всем на свете, однако это правило работало только в отношении лентяев и неумех, Маша же просто не была создана для гуманитарной работы, оттого написание безобидной статьи на четыре страницы превратилось в настоящий ад глазами технаря. Ситуацию усугубляла тема, совершенно не научная и никак не связанная с теми вещами, которые Зельникову хоть немного привлекали. — Какой дурак вообще поставил мне литературу? — проворчала девушка, совершенно не зная, как стоит начать научный труд по совершенно не научной теме. — Тем более с уклоном в славянскую мифологию?! Это же глупо! Последнее восклицание прозвучало слишком громко. Иван Козлов, местный библиотекарь двадцати лет отроду, оторвался от книги и одарил шумную посетительницу недовольным взглядом, после чего взглянул на часы и обомлел. Время за хорошей историей пролетело слишком быстро! Совсем скоро юноше надлежало выпроводить всех читателей и закрыть помещение до следующего утра. Хотя… Если говорить о гостях библиотеки, то тут и утруждаться не стоило. В столь позднее время в читальном зале была всего лишь одна живая душа, сидящая во мраке библиотечного помещения. Юный библиотекарь цокнул языком и выключил электронную книгу. Все же он прокололся, раз не включил свет несколькими часами ранее и обрек посетительницу на времяпрепровождение во мраке. Не хорошо это. Не этично. — Мы скоро закрываемся, — оповестил Иванушка. Мысль принести извинения пропала так же быстро, как и появилась. Если бы посетительница в этом нуждалась, то попросила бы. Она не без языка же. — Пожалуйста, разрешите свои проблемы и освободите компьютер. Маша поджала губы в тонкую линию. Ее собственный ноутбук был на ремонте, оттого библиотечная техника казалась единственным спасением в столь тревожный час. Не в привычке Зельниковой было роптать на судьбу, однако сейчас эмоций было слишком много. Мозг буквально вскипал от бессилия. — Мороков меня убьет, — простонала девушка, с горечью стукнув кулаком по столу. Иван уже хотел сделать замечание, однако знакомая фамилия быстро остудила весь пыл. Библиотекарь с пониманием посмотрел на несчастную посетительницу. Ах, Мороков, сколько злости и печали крылось в одной фамилии! Сколько ночей было убито за лекциями! Сколько нервных клеток пошло под откос! Козлов, волею судеб не имеющий в реальной жизни ничего общего с рогатым парнокопытным скотом, ощутил облегчение. Он совсем недавно закончил библиотечный колледж при этом институте и вредный бородатый преподаватель вел у него вроде бы литературоведение. — Не переживай ты так, — юноша попытался выдавить из себя бодрую улыбку. — Пару раз завалит для профилактики, а потом автомат поставит. Не стоит переживать из-за этого человека. — А мне завалы не нужны, — проворчала Мария, нехотя сворачивая работу, а именно выключая компьютер. На глазах Зельниковой выступили предательские слезы жгучей обиды. — Мои родители от меня отрекутся, если я неуд получу. Да с меня стипендию снимут за это! Быть может вообще с бюджета вытолкнут! И все из-за одного самодовольного придурка, чья жизнь не сложилась ввиду полного отсутствия амбиций и дурного характера! Сам ничего не добился, а других терроризирует! — Эй, ну ты не плачь, — Иван скривился. Вид женских слез подействовал на библиотекаря весьма удручающе. С одной стороны юноше было искренне жаль бюджетницу, с другой же он не был согласен со многими ее словами — Мороков не придурок обиженной жизнью. Он просто придурок. Ну, есть такие люди, которым обязательно нужно подпортить малину остальным… Стоп, а чего ты ревешь? Экзамены же еще не скоро… — Статья. Он сказал написать ему статью, а я не могу этого сделать. Это просто не мое. Однако если я не сдам эти несчастные четыре страницы, то он точно меня завалит! — дыхание Маши сбилось. Минутная слабость грозилась обратиться в настоящую истерику. — Если у меня будет двойка по литературоведению, то я лицо потеряю! Кто назначит в старосты ту, которая завалила необязательный предмет?! Я технарь! И я студентка! Мне нужны деньги на карманные расходы! Статья… Мифология… Иван задумался. Кажется он писал что-то на мифологическую тему еще перед экзаменом, чтобы подкупить злого дракона в случае чего. Работа оказалась неактуальной из-за того, что темноволосый пыточных дел мастер неожиданно смягчился и поставил Козлову «автомат». — Стипендия у тебя хоть какая? — проворчал Иванушка. Внутри него сражался рыцарь и жадина. — Три с половиной, — Маша шмыгнула носом. — Может это не кажется деньгами, но… — Не парься, деньги есть деньги, — Иван ухмыльнулся. — Я сам как-то писал статью про фигуру Дождьбога в славянском культе. Писать-писал, но не сдал. Не понадобилась. Если хочешь, могу тебе великодушно подарить. Ты только не реви, ладно? — П-правда? — Зельникова удивленно округлила глаза. — Если это шутка… — Не шучу, — библиотекарь ухмыльнулся. — Я уже выпустился и Мороков мне «неуд» не поставит, а вот тебе его еще терпеть. Как тут не проявить студенческую солидарность? Тем же вечером они обменялись электронными адресами и к огромному удивлению обоих, беседа одним обсуждением статьи все не окончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.