ID работы: 9070319

Ты же меня любишь?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасибо (Аленка, Морок)

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сказал Аленке, что в один прекрасный день ей придется навестить преподавателя, Рыжова, наверное не смогла бы в это поверить. Мышкино — это весьма маленький городок, где почти каждая собака друг-друга знает и если какая-нибудь глазастая соседка увидит молоденькую девушку перед дверью зрелого мужчины-преподавателя, то неприятных сплетен и противных догадок не избежать. Однако это произошло и видит Ярило, Алену в гости привела не банальная прихоть, возникшая внезапно. Нет, дело было куда серьезнее. Сроки поджимали, а литературы катастрофически не хватало, отчего Рыжова была готова пойти на риск и навестить Морокова в нерабочий день, ужасно рискуя нынешними отметками. Впрочем, на этой неделе выловить мужчину в институте так же было нереально из-за его травмы, полученной, если верить злым слухам, совсем не случайно. Говорят, что некий смельчак, отчисленный из-за одного единственного «неуда» по не такому уж и важному предмету, сполна отомстил мучителю, хорошенько толкнув того в подземном переходе. Владислав не сумел сохранить равновесия на ступенях и кубарем покатился вниз. Шею себе не вывернул, а вот ногу, к сожалению, повредил. В слухи Алена верить не особо хотела, однако травма действительно была и от этого легче не становилось. Девушка нерешительно сжала ручку корзинки с гостинцами и ткнула пальцем замок, внутренне надеясь, что принесенные дары хоть немного задобрят злого преподавателя. В том, что Мороков зол, Рыжова даже не сомневалась. Шаги, медленные и ленивые, послышались не сразу. В какой-то момент Аленку охватило весьма сильное желание смыться куда-нибудь прочь, дабы не попадаться несчастному на глаза, тем самым не навлекая на себя драконий гнев. Рыжова фыркнула, резко понимая, что Владислав Мороков действительно имел определенную схожесть в характере с этим мифическим существом. — Рыжова?! Серьезно? Вы решили меня преследовать?! Влад глубоко вздохнул, явно не зная, как ему стоит реагировать на столь неожиданный визит. Все нутро горело от раздражения и злости, однако выплескивать все негативные чувства на эту непутевую клушу прямо на лестничной площадке не очень то и хотелось. Больно велика была вероятность, что какая-нибудь уж очень бдительная соседка мгновенно среагирует, чем поставит молодого педагога в неловкое положение. — Д-добрый день, Владислав Владимирович… — Что нужно? — сразу спросил любитель русской культуры, явно стараясь донести до толстолобой девицы о нежелательности ее нахождения в данном месте. Мороков постарался придать своему голосу максимально нейтральную интонацию, однако выходило не очень хорошо. Аленка съежилась под тяжелым взглядом педагога. Сейчас, будучи не на территории института, Рыжова ощутила реальный страх перед суровым мужчиной с…пучком на голове. Студентка пару раз моргнула, стараясь прогнать ассоциацию с гламурными девицами нулевых. Длинные пряди Владислава выбивались из модной гульки создавали эффект некоторой подростковой небрежности, для полноты картины Морокову не хватало только большого фотоаппарата на шее и просторной водолазки с каким-нибудь вызывающим принтом. Борода, пожалуй, была именно той деталью, которая рушила практически весь облик. — Добрый день, а я тут вам гостинцы принесла… — она даже не замечает, как повторяется от волнения. — От всей нашей группы. Для скорейшего выздоровления, так сказать… — Это что, взятка? — Влад с некоторым удовольствием посмотрел на резко побледневшее девичье лицо. Бедная девчонка даже дар речи потеряла. Конечно же молодой человек знал, что предельная честность у Рыжовых — это семейное, однако ему было очень забавно наблюдать за столь забавной реакцией со стороны девчушки. — Ай — яй — яй, как вам не стыдно… — Это не то, о чем вы подумали… — На ваше счастье, я яблоки люблю, — все же смиловался Мороков, выхватив из корзинки большое красное яблоко. Протерев об штанину фрукт, Владслав впился в него зубами и раскрыл дверь шире, таким образом пропуская девчонку внутрь. — Надеюсь вы пришли по делу, а не тратить мое время попусту… Аленка недовольно фыркнула. Ей, признаться честно, хотелось услышать банальное «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.