ID работы: 9070730

Четыре части Кодекса

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На неделе нас пригласили на церемонию открытия Красного Фонтана.На удивление денёк выдался насыщенным. -Спасибо, что прихватили нас. -Не за что. Так, я сейчас отлучусь поприветствовать преподавателей. Блум за главную. -Слушаюсь и повинуюсь! -Удачной прогулки. Учитель скрылся из виду, зато перед глазами замаячили гостьи из Облачной башни. -Как думаешь, с ними возникнут трудности? - коварное воспоминание не изжило себя всё-таки. -Не-а, Трикс под покровительством Лорда Даркара, - успокоила я Музу. Мы просто сидели на лавочке. Текна и Диджит коротали минута за очередной игрой. К нам подошли специалисты. -Добро пожаловать в Красный Фонтан, девочки. Прекрасно выглядите, - Скай определённо мастер комплиментов. -Мы всегда затмеваем окружающих! - гордость Стеллы иногда выходит за рамки. -Тебе следовало ответить комплиментом! - педантичная малышка Тьюн поправила зазнавшуюся модницу. -Надеемся, вы не соскучились! - Скаю не стоит перегибать палку. -Привет,Стелла! - помахал ей рукой проходящий мимо ученик. -Итого 26 специалистов! - подвела черту принцесса Солярии. -Я набрал 12 ведьм и 17 фей. Я выиграл, солнышко! -Скай, ты будешь смотреть парад на арене за школой? -К сожалению, он пройдёт в помещении. -Ну вот!А я так надеялась! -огорчилась солнечная фея. -Не вешать нос! - подбодрил её Брендон. -Обещаю тебе сюрприз. -Блум, - предложил мне Скай - может, завтра покатаемся на лошадях? -Было бы здорово! - машинально пробубнила я.Демон бы меня за язык тянул! - Ой, совсем забыла: у меня же урок с профессором Авалоном. -Но он же днём! -Утром мне надо заниматься. хочу произвести хорошее впечатление. -Не знал, что ты до такой степени увлечена учёбой... -Кстати, необходимо сообщить ему, куда мы идём. -Погоди! - окликнул меня Скай. -Встретимся! - Спасать положение нужно было безотлагательно. Нервы капитально расстроились. Внутри бушевали стыд и паника. Окончательно добило то, что я нигде не могла отыскать фаворита. В отчаянии я спросила у трёх дам о местонахождении кумира. -Нет, мы видели невысоких и уродливых! - Я ещё понимала сарказмов. -Благодарствую!- и побежала в другую сторону, дабы присоединиться к ребятам.Я чуть не опоздала. Кодаторта сформулировал короткую речь: -Мы собрались не для того, чтобы причитать о разрушении этого места. Несмотря на потери, опыт и дух специалистов непоколебим. Салладин показал, что есть профессиональное волшебство. Здание дрогнуло и оторвалось от земли. Сказать, что было классно - ничего не сказать. По периметру стен установился амфитеатр, в середине по-прежнему располагалась арена. Мальчишки ушли готовиться Мы удалились передохнуть, а потом заценить номера спортсменов.Муза и Лейла отправились за напитками. Тимми и Брендон позвали нас обратно: бой Ская и Ривена нельзя пропускать. Между третьекурсниками разгорелось на полную катушку противостояние. Один раз Ривен использовал усыпляющий газ. Скай успешно преодолел испытание и уложил соперника на лопатки. На поле вместо него вышли Брендон и какой-то старшекурсник. Внезапно солнце забрикадировал Грагфроут(монстр Лорда Даркара). Он был крупнее того, с кем мы сражались на 2-ом курсе., трёх- или четырёхголовый, с собачьей мордой и перепончатыми крыльями. "Надо вмешаться" - сообразила я.На трибунах поднялась паника.Специалисты эвакуировали всех зрителей. Мы должны были отвлекать незваного гостя. Однако ничего не работало:ни заклинания, ни комбинированные, ни тем более одиночные атаки. -Давай окружил его! - Не ожидала такой реакции от Флоры. Неожиданно план дал осечку: чудовище обрызгало цветочницу мерзкой жидкостью и покусилось на её жизнь. Все были лишены были возможности помочь ей. вдруг шею и лапы чудища оплели верёвки. Паренёк, стоявший внизу, контролировал ЧС. -Флора, ты в порядке? -Да, всё нормально, отозвался за неё Скай. Племянник Салладина ослабил хватку. -Геллия, да ты гениален. Может быть, подскажешь, где водятся такие существа? - съязвила Стелла. -Перчатке недостаточно мощности, чтобы его долго держать, - возразила флегматичная Текна. -Тогда действуем согласно нашему плану, - произнёс Скай. -Текна, направь специалистов,- почувствовала я под собой опору. -Займите свои позиции. Радиус:20 метров. -Огонь! - скомандовала я. Тоненькие верёвки не сумели удержать чудовище. Флора вжилась в свою роль и выпустила "руки земли". Специалисты подкрались к нему максимально близко, и Грагфроут распался. Профессор Авалон похвалил нас за победу в важном бою. Праздник возобновился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.