ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обвинение.

Настройки текста
Губы обсохли, как в пустыне в горле стоял ком, а душа рыдала, словно это были поминки. А они и будут скоро. Ее поминки. Когда ее казнят, Анна обязательно их устроит. Она была уверена, что поминки обязательно будут шикарными. Иначе никак, любимая сестрёнка не позволит другого. Но ей хотелось бы скромных воспоминаний о себе. Потому что на этом душещипательном мероприятии принято вспоминать о том, какой хороший был человек. И они все будут это делать, после того, как казнят ее. Они будут, пропитанные ложью и фальшем, с улыбочкой говорить, что Эльза была самой лучшей королевой Эренделла до этого трагического события. И будут притворно вздыхать. Лишь один человек будет искренне плакать о ее кончине - Анна. Ее светлая сестрёнка до конца стояла на своем, попыталась помешать заключить ее, Эльзу, в темницу. Она кричала на самых высокопоставленных чиновников так, будто они мошки на ее фоне. Но на нее лишь махали руками, потому что пока у Анны не было права решать, кого казнить, а кого миловать, потому что она ещё принцесса. После того, как она вернула лето, и они - Анна, Эльза, Кристоф и Свен с маленьким снеговиком вернулись в город, счастливые от своей маленькой, но очень важной победы, их вызвали на совещание. Конечно, только королеву и принцессу. Перед дверью, ведущей к кабинету, Эльза остановила Анну и мягко прижала к себе за плечи. Анна выглядела встревоженной. Ещё бы, Эльзе и самой было страшно. Это они с Анной должны вызывать всех этих толстенных и важных дядек к себе, а не наоборот, и отсчитывать, отсчитывать! - Анна, - мягко сказала Эльза, - чтобы ни случилось, не позволяй эмоциям взять вверх. Анна согласно кивнула, обняла сестру, а через 10 минут разносила кабинет чиновников в пух и прах. Этого следовало ожидать. Потому что то, что сказали им в кабинете, никак не хотело укладываться в голове. - Королева Эльза, принцесса Анна, прошу Вас, садитесь, - указал на стулья главный министр военных дел. - Чаю? - Притворно-любезно предложил министр финансов. - Нет, благодарю, - отказалась Эльза. Нехорошее чувство не покидало ее. - Очень зря, Ваше Высочество, кто знает, возможно это ваша последняя чашечка чая. - Ехидно протянул тот. - Что!? - Воскликнула Анна, а министр военных дел строго зыркнул в сторону министра финансов. Эльза похолодела. Что они задумали? Наконец министр обороны заговорил. - Ну, кхм, - он прокашлялся, - сэр Гарольд недалёк от правды. Мы все очень благодарны вам, Эльза, за спасение Эренделла. Мы бы даже поставили вам памятник, если бы угрозой, за которой последовало спасение, не были вы. - Да как вы смеете!? - вмиг взвинтилась Анна. - Анна. - Рука Эльзы мягко легла на руку принцессы. - Из-за вас мы чуть было не лишились принцессы, Эренделл подвергся аномальной зиме в середине лета. Ваши...силы, - вежливым, но напряженным тоном продолжал он, - могут стать угрозой для Эренделла. Итак, мы приняли решение судить вас, Эльза. - Но вы не имеете права, как же так, сэр Ульвар?! - снова закричала Анна. - Увы, Ваше Высочество, имеем. Эльза стала угрозой для страны, нарушителем покоя граждан, а потому лишается своего поста королевы. - Нет! Я принцесса!! Эльза, почему ты молчишь?! - Именно, Ваше Высочество, вы принцесса и только коронация может изменить ход событий. Лишь король или королева могут решать вопросы о казни или суда. Все это время Эльза сидела, не смея пошевелиться. Ее пробил холодный пот, ведь ещё где то битых полчаса назад она рыдала над замёрзшим телом сестры, а сейчас ей в лицо кидают подобные обвинения. А ведь она и правда монстр... Анна чуть не погибла по ее вине. Эренделл мог замёрзнуть, сбеги она подальше. - Я понимаю и принимаю ваше решение, - раздался ее чуть дрогнувший голос в шуме споров. Ярость схлынула с лица Анна, она побледнела и уставила на сестру. - Эльза... Ты что? - Прошептала она. - Замечательно! - Хлопнул рукой по столу сэр Гарольд, а сэр Ульвар молча подписал какую-то бумажонку и встал из-за стола. - Стража! - И в комнате появились два рослых стражника. - Уведите преступницу! - Преступницу?! - Анна совершенно задыхалась от гнева и бессилия. - Нет, стойте! Дайте мне хоть поговорить с ней! Она рвалась к сестре, но мужчины ее удерживали, а Эльза покорно позволила надеть на себя кандалы и повернулась к сестре. - Эльза, как ты можешь спокойно реагировать на это? - Анна заплакала, не веря в это. - Анна, - тихо произнесла Эльза, - береги себя. - Нееет!!! И вот сейчас она сидит в холодной, сырой темнице уже сутки. Не надо быть идиотом, чтобы понять, что никакого суда не будет. Они по быстрому избавятся от нее, а потом и от Анны. Но если сейчас не трогают Анну, а она станет следующей королевой, то для чего все это? Может и правда так сильно боятся... Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась Анна, со свечой в руках. Эльза быстро метнула взгляд на малюсенькое окошко в темнице - на улице была ночь. Анна приложила палец к губам, давая понять, что она проникла сюда без разрешения. Девушка тихо закрыла за собой дверь и молча подошла к сестре. Какое-то время они молчали, а потом Эльза заговорила. - Прости. - Прости? - Анна нахмурилась. - В какую игру со мной ты играешь, Эльза? Эльза удивлено посмотрела на сестру. - Зачем ты согласилась с этим? Это ведь не... - Анна запнулась. - Что? Неправда? - Эльза мрачно уставила на сестру. - Ты сама в это веришь? Я монстр, Анна, я чуть не убила тебя и целый Эренделл! - Но ведь исправила! Теперь ты знаешь, как это делать! Почему ты так спокойно далась им в руки? Ведь они не пощадят тебя, ты знаешь это? Эльза молча смотрела на сестру. - Ты знаешь. Когда будет суд... - Суда не будет. - Перебила Анну сестра. - Что? Кто тебе сказал? - Никто. Я знаю это. Анна, они сразу казнят меня, они лишь тянут время. На лице рыжеволосой девушки застыл ужас. - Тогда беги! Ты же можешь! Воспользуйся силой и... - И что? Всю жизнь оставаться изгоем? Куда мне бежать? Нет, Анна, это бессмысленно. - Но есть народ, кто-то же должен нас поддержать... Эльза снова перебила ее. - Брось, Анна, люди меня боятся! Уходи. - Ее голос дрожал, готовый сорваться. Лицо Анны приняло жестокие черты и она отчеканила. - Я спасу тебя. Только дождись коронации, и я их уничтожу. Я спасу тебя, слышишь? - она присела на корточки и взяла сестру за подбородок, заглянув в ее глаза. Эльза помолчала, а затем соединила пальцы правой руки вместе, и в воздухе засияла магия. Она создала ледяной конвертик и протянула его Анне. - Свяжешься со мной, если понадобится. Он растает, когда ты заполнишь его. Анна схватила конверт и спешно засунула в подолы накидки. Она внимательно посмотрела на Эльзу. - Я скоро вернусь. Сестра промолчала. Дверь за Анной захлопнулась. Эльза схватилась за голову. Что дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.