ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Найти спасение или умереть.

Настройки текста
Анна, полная ярости и злости, выскочила из камеры. Чертова Эльза! Почему она так легко сдалась? Почему, в конце концов не применила свою силу? Девушка искренне не понимала, за что посадили сестру. Было два варианта: либо Эльзу попросту боятся, либо жажда власти имеет место быть. В том, что это небескорыстная цель, она не сомневалась. Они прикрывались тем, что якобы желали защитить Эренделл. Но не понимали одного - с такой королевой они были бы в ещё большей безопасности, нежели сейчас. Анна тихо перебиралась по коридору. Стражники возле камеры Эльзы были подчинёнными ещё ее отца. Они с готовностью пропустили девушку, клятвенно пообещав хранить молчание. Так же они заверили принцессу, что будут на ее стороне, если понадобится помощь. Анна смотрела им в глаза, кивала, но не верила ни на грош. После случившегося днём, она больше никому не верила. Ей бы хотелось высказаться кому-то, выплакаться, но сейчас нельзя было опускать руки. Нужна коронация. Если Эльза отказывается бежать, то больше вариантов нет. Анна тихо вбежала в комнату. Села на кровать, отдышалась. В дверь раздался стук. Сердце забилось чаще, неужели ее заметили? - Войдите. - Девушка поправила прическу, сбившуюся при беготне, выдохнула и встала напротив двери. В проем заглянул стражник. - Ваше Высочество, к вам тут какой-то человек ломится. Говорит, ему нужны вы. Мы, конечно, гнали его, но он не уходит. Что делать? Кристофф. В суматохе она совсем забыла, что он вообще-то помог ей. - Впустите его ко мне. - Отчеканила девушка. Стражник попытался возразить, но под суровым взглядом своей принцессы, повиновался, и через минут 5, а может меньше, в комнату вошёл Кристофф. - Анна! - Он бросился было к ней, но осекся - все же он во дворце. - Привет, Кристофф. - Мягко отозвалась девушка. - Проходи. Парень прошел через всю комнату, подошёл к девушке. Он отчаянно смотрел ей в глаза, пытаясь отыскать в них ответы на свои вопросы. - Спрашивай. - Устало усмехнулась Анна. - Что-то случилось? - Нервно спросил парень, а она поразилась его догадливости. Наверное усталый вид сдал ее с потрохами. - Случилось, Кристофф. Эльзу обвинили в преступности против Эренделла, подкрепив свои слова тем, что она якобы чуть не уничтожила его и меня, и посадили в камеру. Сказали будет суд, но Эльза почему-то решила, что ее сразу казнят. Девушка выдохнула и слезы накатили подступающей волной. Только сейчас, когда она озвучила свои мысли вслух, эмоции дали о себе знать. Душевная боль нещадно саднила в груди. Кристофф медленно обнял Анну и она разрыдалась. Когда девушка выплакалась, он так же медленно разжал руки и выпустил из своих объятий. - Зачем ты сюда пришел? - Шмыгнула носом девушка. - Увидеть вас с Эльзой. Я ведь не знал... - Смутился Кристофф. Он покраснел, а Анне почему-то показалось, что он пришел увидеть только Эльзу. Но она была не очень уверена, или не хотела быть таковой. Ей нравился этот коренастый простой парень, но в связи с последними событиями ей придется учиться держать свои эмоции на цепи, словно бешеную собаку. Хотя было уверенности, что ей, эмоциональной девушке это удастся. - Что будем делать? - Спросил Кристофф. - Я не знаю. - Честно призналась Анна. - Я только знаю, что спасу ее, любой ценой! - И я. - Твердо ответил парень, а Анна усмехнулась. Ну-ну. - Я хотела дождаться коронации, но сейчас, чует мое сердце, не успею я. Нужно что-то другое. Я не могу никому доверять сейчас, так что хочу сама проследить обстановку. - Даже мне? - Оскорбился Кристофф. Анна подняла одну бровь. - Даже тебе. Докажи, что я могу тебе доверять. Назови вескую причину, по которой ты хочешь спасти мою сестру. Ей было немного стыдно говорить эти слова, ведь парень сломя голову мчался в любой конец света, чтобы спасти ей жизнь, и, честно говоря, если бы не он и его Свен, Анна сейчас стояла бы ледышкой где-нибудь на пути ко дворцу. И она смягчилась при этих мыслях. - Пожалуйста. Мне очень страшно, что кто-то может убить мою Эльзу. Ты, она, Олаф, - Анна вспомнила милого снеговичка и заскучала по нему. - И Свен - самое дорогое, что у меня есть. Я не хочу потерять никого из вас. Лицо Кристоффа разгладилось и он тихо сказал. - Вы все мне так же дороги, поверь, не меньше. Вы с Эльзой и Олафом стали для меня чем-то вроде...семьи. Я хочу, чтобы моя семья была полной. Анна выдохнула. - Хорошо. Но пока ты здесь не можешь перемещаться свободно. Весь дворец явно вкурсе происходящего, я слышала, как они со всех сторон обсуждают это, думая, что их никто не видит. Возвращайся домой, - Кристофф было запротестовал, но девушка требовательно подняла ладонь, давая понять ,что разговор окончен. - Я найду тебя, если потребуется. Парень выдохнул и молча кивнул. Он развернулся к двери и пошел, но уже у самого порога глухо пробасил: - Она мне нравится. И хлопнул дверью. Анна сморщилась. Вот это была веская причина, но не совсем приятная для самой Анны. Вот же блин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.