ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнев снежной королевы.

Настройки текста
Эльза бежала, бежала и бежала, пока не выдохлась. Она огляделась - погони не было. Тяжело выдохнув, она решила, что можно окольными путями вернуться к троллям. Темная накидка, которую ей дали в камере, сейчас была как раз кстати, потому что хоть немного согревала. Теперь, когда она была на свободе, можно было расслабиться и немного поразмышлять над происходящим. Она снова убегает, оставляя Анну одну. Сердце болезненно сжалось. Будь в королевстве иная ситуация, быть может она и отправилась куда-нибудь, на поиски себя. Но сейчас... Можно ли оставлять сестру одну сражаться с ними? Ведь получается, если Эльза сейчас в преступных бегах, а Анна пытается укрыть ее, ожидая у троллей, то что тогда? Кто сейчас во главе Эренделла? Эльза похолодела. Да кто угодно! Их обеих просто красиво сместили с трона, даже стараться не пришлось! И все это по вине самой Эльзы... Как же это... Эльза устало опустилась прямо на землю. Нет, нельзя сейчас поддаваться чувству вины. В свое время оно чуть не убило Анну, сейчас не время хандрить! Нельзя оставлять сестренку одну. С ней, конечно, Кристофф, но парень вряд ли мог что-то сделать властям, он бессилен. Эльза внезапно поняла, что у нее есть кое-что, что может ей беспрепятственно занять трон и по праву и по желанию. Девушка посмотрела на свои руки. Вот почему чиновники были так приторно вежливы, вот почему они так благоговели перед ней. Она может заморозить их одной рукой, но куда бы затолкать собственную совесть... Эльза решительно встала с земли и оттряхнулась. Сначала нужно найти Анну, а потом уже решить, можно ли во благо королевства и их обоих использовать магию. Девушка снова пустилась в бег. Нужно было скорее торопиться, она и так прилично потеряла времени, отправившись не тем путем. Спустя какое-то время Эльза примчалась окольными путями туда, где обнаружила бесчувственную Анну на руках у Кристоффа и стражника, который держал в руках этот чертов лук. - Анна!!! Эльза бросилась к сестре. Ошарашенный стражник бегло и растерянно переводил взгляд с одной сестры на другую, видимо понимая, что сделал большую ошибку. - Анна! - Эльза подбежала к ним и осторожно дотронулась до лица раненой девушки. - Она еще дышит. - Нервно и тяжело дыша сообщил Кристофф. - Эльза, ей нужен лекарь... Во дворец... - Да. Во дворец. - Твердо сказала Эльза и повернулась к трясущемуся от страха стражнику. К нему подбежали еще двое, натянув тетиву своих оружий, в ожидании готовности. - Ваше Высочество... - Залепетал тот, что ранил Анну. - Я не хотел... Я просто думал... Ошибся. Ваше Высочество... - Ты! - Зашипела Эльза. Другие два стражника выглядели удивленными, но когда увидели Анну, все поняли сразу. - Ты ее ранил!? - Зарычал один из них. - Болван! Как ты смеешь поднимать руку на члена королевской династии! - А я, значит, для вас пустое место. - Неожиданно спокойно произнесла Эльза. - Вот как. - Что вы, Ваше Высочество, - залепетал один из них. - Мы бы никогда... - Молчать! Одно легкое движение руки и все три стражника превратились в ледяные статуи. - Эльза... - Кристофф ошарашенно смотрел на холодную королеву. - Они заслужили. Предателям не место в моем королевстве. Кристофф не верил своим глазам. Неужели тюрьма и заключение так сильно изменили королеву? Но он не понимал одного - Эльзе сейчас страшнее всех. Она не могла потерять свою единственную кровь, сестру. - Во дворец, живо! - Скомандовала девушка.

***

Свен нес быстрее ветра. Кристофф вел повозку, а Эльза бережно держала Анну спиной вверх. Вытащить стрелу они так и не решились. Держись, сестра. Держись, а я всех их покараю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.