ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Эльза прибегла к тому же способу побега, что и в прошлый раз. Слишком много ты бегаешь из тюрьмы для королевы, Эльза, думала она. Но в этот раз не было такого везения, потому что, когда стены камеры разлетелись вдребезги, девушка увидела коридор. Черт побери, стена этой камеры не глядела на улицу! Взрывать весь дворец она не собиралась, а потому побежала по коридору. Ее босые ноги не создавали почти никакого звука, но бежать по мраморному полу, рискуя поскользнуться, было очень больно. Эльза кидалась от одной двери к другой, пока не выбежала из подвального помещения камер. Она пригибалась, будто тростинка, ниже к полу, чтобы не заметили, бежала на цыпочках. А тем временем ее эффектный побег уже заметили. По дворцу забегала стража, которая все же догадалась, что девушку надо искать во дворце. Эльза в панике заметалась и бросилась в ближайший поворот коридора. Она завернула и увидела сэра Гарольда и стражника, стоящих на коленях. Вернее, стражник уже лежал на полу, а сэр Гарольд на коленях что-то бормотал. Эльза застыла. На полу возле мужчин лежала разбитая бутылка, осколки и вокруг них клубился какой-то дым, хотя скорее... Эльза прищурилась и почувствовала нотки газа. Усыпляющий газ! О нем писала Анна в своем письме! Эльза ненавидящим взглядом окинула сэра Гарольда. Значит, это он решил с ней... Сейчас он лежит беспомощный, с ним можно сделать все что угодно, убить, задушить... Девушку отрезвил запах. Она ещё раз взглянула на лежащих мужчин, и, закрыв ладошкой нос вновь бросилась бежать. Она отскочила и бросилась к небольшой дверце справа. Заскочила и закрыла за собой дверь. Развернулась и получила холодный выдох ветра в лицо - сегодня была пасмурная погода. Улица, наконец-то. Услышав крики внутри, Эльза подняла голову, и встретилась взглядом со стражниками на балконе. - Вот она! Держите ее! Нет, расслабляться ещё рано! Эльза побежала что есть сил, создала ледяную лестницу через закрытые ворота заднего двора, и помчалась уже по знакомой дорожке к реке. О чем просила ее Анна, девушка вспомнила по дороге - к троллям! Но путь перегородили. Перед ней словно выросли два стражника. У них было очень странное выражение лиц, будто они боролись с чем-то внутри себя. - Ваше Высочество...кхм, то есть, вы арестованы! Бежать некуда! Эльза не растерялась и направила руки вниз, заморозив ботинки мужчин. Они закричали, видимо испугались, задергались, пытаясь освободиться, но тщетно. Она бегом спустилась по дорожке и подбежала к воде, с горечью узнав это место. Так она уже сбегала, это скучно. За ней уже топтали другие стражники, поэтому нужно было спешить. Куда бежать? Снова заморозить фьорд, а вместе с ним и Эренделл? К сожалению, путь к троллям, где ее ждала Анна, девушке преградили. Они бежали навстречу бывшей королеве, сломя голову. Оставался один путь - на север!

***

- Я прошу тебя, успокойся! - Я спокойна. - Тогда прекрати ходить туда сюда. Анна раздраженно потерла переносицу. - Ты раздражаешь. Я волнуюсь, ты ведь знаешь! - Я тоже, потому и прошу. - Хмыкнул Кристофф. - Где ее носит? Что-то точно случилось. Я пойду найду ее. Анна посильнее закуталась в свой темный плащ, надвинула капюшон на лицо и уверенно двинулась обратно. - Стой! - Кристофф схватил ее за рукав. - Ты с ума сошла? Если тебя тут увидят, то что тогда? Ты ведь должна быть во дворце! - Но... - Не смей. - Парень внимательно посмотрел девушке в глаза. - Я не позволю. Анна тепло взглянула на него и несмело прижалась к груди парня. Кристофф онемел. Доверчивая девушка все сильнее прижималась к его груди, в попытках согреть замерзшие руки. Он осторожно положил руки девушке на плечи. - Все будет хорошо, Анна. Анна тепло улыбнулась ему и выдохнула. - Кристофф... Ты... Ты мне нравишься... - Девушка опустила глаза, не смея верить своему счастью. Эльза... - Мелькнуло в голове парня. - Я... Я... - Не зная что ответить, пробормотал Кристофф. Внезапно Анна громко ахнула и ее глаза остекленели. Тело девушки резко дернулось вперед, и ее ноги подкосились. Кристофф подхватил девушку и в ужасе увидел торчащую из ее спины стрелу. Быстро подняв голову, он заметил стражника, опускающего лук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.