ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расплата.

Настройки текста
Перепуганный сэр Гарольд спешно закрыл за собой дверь на щеколду, тяжело дыша. Хотя почему-то ему казалось теперь, что это просто тонкая перегородка, которая его ни за что не защитит от гнева ледяной королевы. - Сэр Гарольд? - Взволнованно позвал его казначей. - Что случилось? - Нам конец. - Обреченно простонал тот. - О чем вы? Что там такое? - Здесь есть запасные выходы? - Быстро уточнил Гарольд. Казначей покачал головой. - Нет, сэр, этот зал не предназначен для побегов. Да что случилось - то, объясните вы толком? Внезапно дверь распахнулась под натиском расползшегося льда, и на пороге явилась Эльза с разгневанным лицом. - Я случилась. Лица абсолютно всех находящихся в зале побледнели. - Эльза? - Испуганно пролепетал казначей. - Но как же вы... - Решили красиво устранить юных и неопытных девушек с трона, пробив себе власть, сэр Гарольд? - Язвительно спросила Эльза, не смотря ни на кого, кроме него. - Решили, что это сойдет вам безнаказанно с рук? Гарольд испуганно рухнул на пол и продолжил ползти к стене, пока Эльза спокойно и величественно плыла к нему. - Решили, что вы вправе все решать здесь? Что кроткая и безропотная Эльза подчинится и позволит ее королевству превратиться в анархию? - Пощадите... - Пролепетал мужчина. - Я - дочь короля Агнарра и королевы Идуны! Я - полноправный член королевской династии! Вы все - обязаны мне подчиняться! Никто не посмеет сеять в стране анархию! - Голос Эльзы звенел и наводил страх на всех присутствующих. Когда она приблизилась к съежившимуся от страха сэра Гарольда, ее голос утих, и она спокойно и даже слегка брезгливым взглядом окинула дрожащего предателя. - А тому, кто посмеет нанести вред моей семье и моей стране... - Она помолчала, выждав, паузу, и, оглядев всех присутствующих, резко резвернулась в сторону Гарольда, швырнула сгусток ледяной магии, превратив его в ледяную статую. - Тот лишится своей жизни! - Отчеканила Эльза, поворачиваясь к остальным. Все чиновники перепуганно закивали, аки болванчики, залепетав что-то про верность и преданность королеве. - Жалкие трусы. - Заключила королева. - Из вас получится неплохой сад ледяных статуй. - Нет, пощадите, Ваше Высочество! Эльза молча вышла из зала совета. Жалкие, жалкие трусы! Все трясутся за свое место и шкуру. Им плевать, что будет с их страной, народом и ней. Хотя отчасти, она их понимала, ведь то, что нельзя объяснить, всегда пугает. И все же, это не давало им права так обращаться с королевой, их королевой! Какая же она глупая, что действительно позволила им это! Как бы ты решил это, папа? - мысленно воззвала к отцу Эльза. - Что бы ты сказал? По щеке девушки потекли слезы. Она быстро смахнула слезу. Не время расслабляться и поддаваться эмоциям. Нужно проведать Анну, это сейчас самое важное. Эльза бросилась к лечебнице. Перед входом в покои она встретила Кристоффа и сэра Ульвара. У обоих головы были поникшие, и лица понурые. - Как Анна? - Строго спросила Эльза. Кристофф вздрогнул, а Ульвар почитительно поклонился. - Пока неизвестно, Ваше Высочество. Лекари выгнали нас, мы ждем. Ждать Эльза не стала. Она уверенно, но тихо вошла в покои. Лекари даже не обратили внимания, снуя туда сюда над бесчувственной девушкой. Эльза обхватила себя руками и приблизилась к ложе сестры, едва сдерживая слезы. - Анна... - Едва слышно прошептала она. К ней подошел один из лекарей и поклонился. - Ваше Высочество. - Тихо сказал он. - Вести неутешительные. Мы делаем все, что можем. - То есть как так? - Нахмурилась Эльза. - Мы извлекли стрелу, и она оказалась отравленной. Эльза ахнула и закрыла ладошками рот. - Мы так же устранили яд, и пока принцесса какое-то время побудет без сознания. Будем надеяться, ее молодой организм возьмет свое, и она поправится. - Спасите ее... - Внезапно тихо зашептала девушка. Слезы снова покатились градом. - Сделаем все возможное, королева. Простите. - Лекарь откланялся и вернулся к своему делу. Из лечебницы королева вышла в прострации и растерянности. Она не слышала голосов Кристоффа и Ульвара, не слышала ничего. В голове бедной девушки билось только одно "Анна". Она считала себя виноватой в этом. Ситуация повторялась. Снова. - Эльза... - Тихо позвал ее Кристофф. Эльза обернулась к нему. - Что теперь делать? - Не знаю. - Призналась пепельноволосая. - Правда, не знаю. Внезапно они услышали странный шум голосов на улице. - Что это? - Нахмурилась девушка. - Не знаю. - Покачал головой Кристофф. - Пойдем, узнаем. Они вышли на балкон покоев Эльзы, и ахнули. Под стенами дворца собралась большая толпа людей, которые выкрикивали имя Эльзы. - Что? Что они хотят? - А народ знает о том, что произошло во дворце? - Спросил Кристофф. Эльза посмотрела на толпу, затем на него. - Я думаю, что им все рассказали уже. Похоже они жаждут моей крови. Лицо Кристоффа исказилось. - И что теперь? - Я спущусь к ним. - Твердо ответила девушка. - Что? Ты с ума сошла? Эльза? Эльза! Но королева уже не слушала его, уверенно спускаясь к своему народу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.