ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Королева Эренделла.

Настройки текста
Кристофф в ужасе смотрел, как Эльза идет прямо на растерзание своему народу. Нет, он не допустит этого! Эта девушка не переставала ему нравиться, несмотря на то, что увидел ее такой жестокой. Он не знал всего, что она пережила в тюрьме, но чувствовал, что ничего хорошего, и хотел поддержать ее всеми силами. Конечно, он волновался за Анну, к тому же он так и не успел ответить ей на ее признание... Значит он нравится Анне. Что ответить ей на это, он не знал, потому как не хотел ранить чувства принцессы, но и ответить взаимностью тоже не мог, потому что ему нравилась другая. Сейчас эта другая, такая невероятная и смелая, шла навстречу своему народу, зная, что они жаждут ее крови. Раз так, то он будет рядом с ней и умрет рядом с ней! Парень бодро подпрыгнул от своих мыслей и бегом догнал Эльзу. - Я с тобой. - С каких пор это мы перешли на "ты" ? - Беззлобно поинтересовалась Эльза. Кристофф не смутился. - Обидно. - Досадно. - Согласилась она. Так они препираясь и дошли до двери, что вела к народу. Эльза потянулась к ручке, но внезапно замерла, так и не прикоснувшись к ней. - Эльза? - Обеспокоился Кристофф. Девушка повернула к нему голову. - Ты как? - Мне страшно... - Пробормотала она. - Я не хочу умирать... Но и прятаться тоже не вижу смысла. Парень взял ее за плечи, дозволяя себе эту дерзость, повернул девушку к себе и тихо сказал, глядя в глаза. - Я буду защищать тебя ценой своей жизни. Я сделаю все ради тебя. - Почему это, Кристофф? - Спросила Эльза, хотя ответ она знала или догадывалась. Ты нравишься Кристоффу. - Писала Анна ей в том письме. - Ты же и моя королева тоже. Я жизнь отдам за свою страну. - Кристофф предпочел неразумным сейчас признаваться в чувствах к Эльзе. Девушка кивнула, и он отпустил ее. Правда, когда она снова протянула руку к двери, парень окликнул ее. - Эльза! Девушка недовольно обернулась. - Что ещё? Кристофф слегка улыбнулся и показал ей на ее одежду. Ах, верно, на ней сейчас какая-то темная накидка, которую ей всучили в камере. Девушка осмотрела себя и красивым движением руки превратила отвратительную мешковатую накидку в прекрасное темно-синее платье. - Как я выгляжу? - Эльза покрутилась вокруг себя. Кристофф замер. Красавица! - Очень... неплохо. - Выдавил он. Чтобы не выдавать своих чувств, он резко подошел к выходу, открыв для своей королевы дверь, и слегка поклонился, пропуская ее. - Прошу, Ваше Высочество. Эльза подняла голову и уверенно вышла к шумной толпе. - ЭЛЬЗА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЕВА ЭЛЬЗА! ЭЛЬЗА! ЭЛЬЗА! - Кричали люди. Девушка замерла. Что они сейчас сказали? Она посмотрела на стоявшего позади Кристоффа, который был так же ошарашен, как она. Затем Эльза развернулась к своему народу и подняла руки, в знак одобрения. Толпа зашумела еще громче. Они не переставали скандировать ее имя, и их лица были такими радостными, что ей показалось, будто этого всего не было, а только радостная и процветающая страна. Эльза подняла одну ладонь в знак тишины. Огромная толпа разом замолчала. Честно, она не знала, известно ли людям, что произошло, но ведь они не зря здесь собрались? - Мои подданные! Ваша королева обладает магией, ледяной магией! В знак подтверждения она выпустила красивую снежинку в воздух, которая там и растворилась на тысячи и тысячи снежинок. Народ ахнул и совсем затих. Эльза продолжила. - Но, я вам клянусь собственной жизнью, что моя магия и я для вас абсолютно безопасны! Слышите? Ее голос звучал в ушах каждого так громогласно, так уверенно и убедительно, что люди верили. - Вам нечего бояться! Я клянусь, что флаг Эренделла будет стоять на своем месте, пока жива я и мои потомки! Народ взорвался криками и хлопками, вновь скандируя имя Эльзы. Девушка снова попросила тишины, взывая к народу. - Мой славный народ Эренделла, верите ли вы в свою королеву? - ДА! - Громогласно завопил народ. - Верим!!! И все как один совершили поклон своей сильной и холодной королеве. Эльза обернулась - Кристофф тоже поклонился, но когда заметил, что она на него пристально смотрит, коротко подмигнул и улыбнулся. Девушка закатила глаза. - Народ мой, ваша королева здесь, цела и невредима! Я обещаю, что отныне в нашем королевстве будет царить мир и покой! Отправляйтесь по домам, к своим родным и любимым! Люди одобрительно захлопали, затопали и стали расходиться. На это примерно потребовалось полчаса. Пока народ расходился, Эльза велела стражнику привести к ней одного из людей, кого-нибудь постарше. Стражник привел ней пожилого маленького дедушку, с добродушным лицом, под ручку с миловидной, такой же маленькой старушкой. - О, мистер и миссис Олсен! - Воскликнула королева. - Ваше Высочество. - Поклонилась пожилая пара. - Чем можем служить вам? - Эмм... - Замялась Эльза. - Скажите, вы знаете, почему возле дворца собралась такая толпа? С чем это связано? Кристофф, стоящий неподалеку, подошел ближе, служа немой поддержкой королевы. Мистер Олсен кивнул. - Знаем, Ваше Высочество, конечно, знаем. - А кто ж не знает? Весь Эренделл гудит уже поди. - Прокряхтела миссис Олсен. - Если не весь, то половина точно. - Согласился ее муж. - А мне кажется больше половины. - Не скажи, Хельга, вот мой кузен, например, оловянная бошка, не знает даже, что на базаре картошка подорожала... - Простите. - Вклинилась Эльза. - Ах, да, Ваше Высочество, простите. Это из-за вас тут все собрались. Слухи по Эренделлу быстро доходят. Говорят, - старушка заговорщицки зашептала, - что вас убить хотели. Что вы преступница, и что вас казнят. Эльза закрыла глаза. Ну разумеется, народ знает. - А что народ? - Спросил Кристофф. - Народ верит в преступность королевы? - Разумеется, народ мало что понимал, особенно после того, как наступила зима. Но, вы, Ваше Высочество, вернули нам лето, и вы дочь самого короля Агнарра. Они вам верят. И мы верим. Супруги тепло улыбнулись Эльзе, а она улыбнулась в ответ. - Большое спасибо вам, мистер и миссис Олсен. Отведи их в ближайшую карету и доставь до дома, и чтобы ни пылинки с них не упало. - Обратилась она к стражнику. - Будет сделано. - Стражник поклонился и провел благодарных стариков к карете. Эльза устало побрела во дворец. Кристофф бросился за ней. - Эльза! Девушка устало обернулась. - Имей в виду, я прощаю тебе твою дерзость, потому что ты друг Анны. - Что? - Остолбенел парень. - Ты же сам сказал - я твоя королева. Прояви уважение. Кристофф помрачнел. - Я понял. Я вынужден откланяться, Ваше Высочество. И он холодно поклонился, и исчез. Эльза вздохнула и почувствовала, что жутко устала. Сегодняшний день нужно завершить хорошим ужином и сном, иначе ее организм просто не выдержит. Уже на входе ее подхватили стражники и отнесли бессильную в покои, оставив на попечение служанок и царства снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.