ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
Вечерело. В главном зале дворца Эренделла было шумно и весело. Как быстро они забыли все. Эльза невеселым взглядом окинула смеющихся людей, и вернулась к что-то говорящему ей послу Западных островов. - Ваше Высочество, прибыл принц Генри лично, чтобы оказать честь познакомиться с будущей невестой. Эльза выгнула бровь, наконец прислушавшись к болтающему мужчине. - Мне? - Что вы, я имел ввиду - вы окажете честь! - Посол поклонился, а ее скривило от этого лицемерия. Однако, она выдавила вежливую улыбку, и снова окинула зал грустным взглядом. - Ваше Высочество. - Близкая подруга и служанка Эльзы Анника подошла, склонившись в реверансе. Анника стала ей близка именно после смерти сестры. Узнав, что во дворце есть девушка с таким схожим именем, Эльза немедленно пожелала ее видеть. Девушки сдружились, и Анника стала помогать ей во всем. Это имя вызывало некую боль, но при этом теплые чувства. Помимо схожего имени, у девушки были светло-рыжие волосы и легкая россыпь веснушек на лице. Только глаза были зелёного, а не голубого цвета. Эта девушка стала отрадой для страдающей Эльзы, так напоминающей ей о дорогой сестре. Эльза коротко кивнула послу, который ни на секунду не умолкал, и отвела Аннику в сторонку. - Как быстро они все забыли. - Сжав зубы, прошипела Эльза. Анника сочувственно посмотрела на девушку. - Анны всего два месяца нет, а они и рады праздник устроить! - Эльза... Я понимаю, тебе тяжело. Но я пришла тебе сказать... - Говори, Анника. - Ей нравилось говорить это имя. Говорить вслух, слегка растягивая и, как бы, смакуя, пробуя его на вкус. - Он пришел. Эльза бросила быстрый взгляд на толпу. Анника поспешила добавить. - Мне сказали, что его пока поместили его в дальней комнате, у северной башни. Сейчас он там. - Хорошее местоположение. - Кивнула Эльза. - Спасибо. Вечером нужно будет навестить гостя. - Я пришлю охрану. - Кивнула Анника. - Только... - Только что? - Девушку перебил надменный важный голос. - Королеве требуется охрана, чтобы навестить своего дражайшего будущего супруга? Эльза обернулась. Перед ней стоял не как иначе сам принц Генри. Напыщеный и высокомерный, он метил на трон Эренделла, и совсем этого не скрывал. Об этом давно ходили слухи, и если бы не необходимость, Эльза давно бы порвала помолвку. - Ваше Высочество. - Заискивающе представил посол. - Ваш будущий муж - король Генри. Мой принц - Эльза, королева Эренделла. - Моя будущая невеста оказалась прекрасным цветком в этой замерзающей стране! - Воскликнул принц. - Дорогая. - Он склонился и протянул ей руку. - Разрешите пригласить вас на танец. Эльзу еще с самого начала взбесил этот разговор. И принц тоже. И как это его представили - ваш будущий муж-король? Ей показалось, что ключевым словом определенно было не "муж". Но следовало быть вежливой, ей ведь не хотелось войны с королем Западных островов. Королева сделала реверанс и брезгливо протянула руку в ответ. - Бедная Эльза... - Пробормотала Анника. Сопроводив подругу сочувственным взглядом, девушка подобрала подол платья и направилась к дальней северной башне. Она поднялась на самый верх, где была расположена особая комната, скрытая от основной части любопытных глаз. Обычно здесь располагались гости, чье присутствие нежелательно было предавать огласке. Девушка нерешительно замерла у двери, затем вздохнула и постучала. - Войдите. - Раздался басовый недовольный голос. Анника вошла и встретилась глазами с молодым мужчиной. Он замер, и девушка неловко замялась. - Здравствуйте. - Она робко улыбнулась. - Меня зовут Анника. Лицо блондина еще больше вытянулось, и в глазах застыла такая печаль, что сердце девушки защемило. Как назло, именно сегодня девушка наскоро заплела две косички. Это невероятное совпадение заставляло девушку чувствовать себя неловко и даже неприятно. Она только сейчас поняла, что не дышит. Анника вдохнула побольше воздуха и на выдохе тихо сказала. - Я понимаю ваше состояние. Но я не она. Анника прекрасно понимала, почему он так себя ведет. Самого мужчину она не знала, но Эльза сказала, что этот человек очень важен, как память о ее дорогой сестре. Скорее всего он знал Анну, и она была ему дорога. А этот взгляд полный боли она видела каждый день при первом взгляде на Эльзу. Парень очнулся и потрясенно пробормотал. - Я Кристофф. - Очень приятно. Я служанка королевы Эльзы. В общем... Если что-то вам понадобится, вы сможете позвать охранника возле ваших покоев, а он скажет мне или лично королеве. - Спасибо. - Кивнул Кристофф. - Скажите, Ан... - Он запнулся на ее имени, и громко вздохнул. - Анника, почему я здесь? - Потому что вы добрый друг королевы Эльзы. - Нерешительно отозвалась девушка. - Это она вам так сказала? - Прищурился он. - Вы единственный, кто для нее как память о покойной принцессе Анне. - Робко добавила она. Кристофф нахмурился и отвернулся. - Уходите. - Пробасил он. - Пожалуйста. Аннике ничего не оставалось делать, как уйти. Она чувствовала эту боль, и знала ее, ведь каждый день видела ее в глазах своей подруги.

***

Весь день Кристофф пробыл в комнате, так и не заглянув на светское мероприятие. Он не мог заставить себя туда пойти. Предстояло еще набраться сил идти туда через два дня. Еще и эта девушка... Господи, как же она похожа на Анну! Когда Кристофф ее увидел, то сперва подумал, что Анна и правда пришла за ним с того света, чтобы потребовать исполнить его обещание. А потом стал разглядывать, и очнулся - они были похожи лишь на первый взгляд. У Анники светлее волосы, меньше веснушек, более пухлые губы, низкий рост и самое главное - глаза, так разительно отличавшие ее от принцессы. Наверняка, девушке весьма непросто жить почти копией легендарной принцессы. Кристофф надеялся, что милая девушка знает о том, что она совсем не принцесса, и она уникальна. Но об этом он ей никогда не скажет, потому что для него есть более важный человек, сил увидеть которого у него нет и врядли найдется... Анника заходила еще пару раз, заставляя Кристоффа раздражаться от мелочей, по которым она забегала. Сначала она принесла ужин, а потом спросила, не желает ли он посетить бал. Нет, нет и нет, и девушка, вздохнув, ушла. Когда наступил глубокий вечер, дверь снова тихо отворилась, и Кристофф почти зарычал от раздражения. - Анника, я же сказал - меня не беспокоить! Парень сидел в полной темноте, а потому не сразу увидел, что в его комнату проскользнула стройная фигура, укрытая плащом. Тонкие руки быстро закрыли дверь на засов, и фигура поплыла в направлении к тусклому окну. Сердце Кристоффа забилось, как бешеное, когда он понял, что это не Анника навестила его, а Эльза. Он встал, пытаясь унять бешеное сердцебиение и трясущиеся руки, и сделал пару шагов к ней. Остановился. - Зачем пришла? - Глухо спросил парень. - Ты не рад? Слышать этот мягкий, слегка низкий голос любимой девушки? Очень рад! Но врядли я тебе признаюсь в этом. - Зачем пригласила меня? - Скрывая истинные эмоции, хмуро спросил он. - На свадьбу. Ты же знаешь, что это бесмыссленно. - И тем не менее, ты здесь. Эльза сняла капюшон и ее пепельные волосы рассыпались по плечам. Он слабо видел ее лицо, но ее волосы сияли, словно луна на небосводе, даже в темноте. Кристофф невольно залюбовался и подошел ближе. Она не улыбалась. Печальные голубые глаза внимательно осматривали его. Когда Кристофф понял, что его сейчас непременно поймают за преступные, как ему казалось, чувства, он встряхнул головой, и стал наступать. - Зачем ты пришла? Поиздеваться? Что ж, у тебя получилось. Может вернешься к своему любимому принцу? Я приду на церемонию, можешь не волноваться, не сбегу. - Я вовсе не... - Начала девушка, но Кристофф уже не мог остановиться. - Лучше уходи, и без тебя тошно. - Этот брак необходим. Так нужно. Не забывай, кто я. - Ледяным голосом прибила его к полу Эльза. Стало совсем напряженно и невыносимо. Кристофф не выдержал. - Я не смогу. Не смогу видеть, как ты целуешь другого. Мне не стоило приходить. - Он никак не мог произнести ее имя. Эльза вздрогнула и подошла ближе к нему. - А мне какого? Целовать того, кто не только не люб, но даже противен! Как ты думаешь? - Прошептала она. - Все так плохо? - Обреченно уточнил он. - Ты не представляешь, какой он противный. - Подтвердила она. - Он уже мнит себя королем. Внезапно они услышали топот и какие-то крики. Эльза в испуге закрыла ладошками рот. - Никто не должен знать, что я здесь, иначе брак будет расторгнут, и будет война! - Прошептала она. - Что делаем? - Сразу понял парень. - Сюда. Эльза кинулась к шкафу и быстро раскрыла дверцы. - Скорее! Кристофф бросился за ней, не понимая, как небольшой шкаф поможет им спрятаться. Эльза, откинув висевшие вещи на вешалках, толкнула стенку, и та повернулась, открывая крохотное помещение два на два метра. Девушка скользнула, и Кристофф последовал за ней, поправив вещи и закрыв все двери за собой. Когда он закрыл заслонку за собой, то попытался унять частое дыхание, и замер. Это помещение было рассчитано на трех человек, поэтому им не пришлось тесниться, но тем не менее он чувствовал горячее дыхание девушки. Они услышали, как двери в комнату распахнулись, и Эльза в испуге схватилась за плечи Кристоффа, и парень притянул ее к себе, успокаивая. Послышался женский плач и грохот, будто кого-то швырнули. - Отвечай, где королева, грязная служанка! - Зарычал мужской голос, в котором Эльза сразу узнала своего будущего жениха. - Я же сказала вам, что в бане... - Всхлипнула девушка. - Анника... - Прошептала Эльза. - Ты лжешь!!! Мне доложили, что ее там нет! Послышался звук пощечины, и Эльза дернулась, но Кристофф ее остановил. - Кто вам должил?! - Яростно закричала Анника. - В вашем окружении лишь мужчины, кто мог вам это сказать? Принц цокнул, еще раз ударил девушку, и зло прорычал. - Не дай бог, я узнаю, что она мне неверна. Анника ничего не ответила, даже всхлипнуть побоялась. Злой принц, громко топая, подбежал к шкафу и быстро отворил дверцы. Эльза вжалась в Кристоффа, и из сердца заколотились в унисон, как бешеные. Принц снова цокнул, и раздраженно захлопнул дверцы, а затем яростно выскочил вон. Всхлипывающая Анника подождала немного, и тихо произнесла. - Подождите ещё немного, пока все не утихнет. И тоже вышла. Эльза поняла, что она обращалась к ним. - Урод... - Едва слышно прошипел Кристофф. - Для политических браков обязательно должен существовать такой урод? Эльза промолчала. Кристофф только сейчас заметил, что девушка так и продолжала со страху прижиматься к нему. Он почувствовал ее горячее дыхание, как никогда близко. Как велико было желание отбросить все и прижаться к ее губам! Как сильно сейчас кружило голову страстное желание! Но парень знал границы, и его разум еще не был совсем отключен. Нельзя, она не принадлежит тебе ни телом, ни душой. Терпи. Внезапно горячее дыхание стало еще жарче, и мягкие губы едва коснулись его губ. Кристофф оторопел, но отходить не спешил. - Эльза... - Он впервые за этот вечер произнес ее имя. - Нам нельзя... - Кристофф... Никто не узнает... - Нет, нельзя... - Жалкие попытки отсрочить неизбежное, ведь его собственный разум уже паковал чемоданы и писал прощальное письмо о его глупости. - Эта свадьба станет для меня похоронами. Пожалуйста, дай мне хоть на минуту почувствовать себя счастливой... - Взмолилась Эльза. - Ведь я не была такой с тех пор, как вернула лето... И он сдался. Ведь сам уже не мог терпеть эту пытку. Кристофф мягко обнял любимую и на одном выдохе накрыл ее губы своими. О, боги, как долго он ждал этого момента! Как сладостен был этот запретный поцелуй! Девушка отвечала ему с не меньшей страстью. Они слились воедино и совсем потеряли счет времени. В голове парня начали проноситься мысли о том, чтобы продолжить это все более серьезно, но где-то в глубине сердца больно кольнуло напоминание о том, что это все на минуту. Единственная счастливая минута для них обоих. Скоро все завершится, и он будет наблюдать, как она в белом платье, с наигранным счастьем будет улыбаться своему мужу. Кристофф отпрянул, и в груди больно защемило. Он только сейчас понял, что лишь в эту минуту не было ни единой боли, ни единого переживания. И все вернулось, стоило ее отпустить. - Это ведь невозможно, да? - Тихо спросил он, пока Эльза пыталась унять сбившееся дыхание. - Что? - Мы никогда не сможем быть вместе? Воцарилась тишина. Он и так знал ответ. - Я не могу позволить этому напыщенному индюку укрепиться во власти. Это он становится мужем королевы. Прости, Кристофф... - Я бы мог остаться при дворе... - Нет, нет, не стоит! - Зашептала девушка. - Долго держать подобное в секрете не получится... Я не хочу скандала, и еще больше не хочу видеть боль в твоих глазах... - Эльза, скажи, ты хоть что-нибудь чувствуешь ко мне? В ответ он почувствовал, как девушка взяла его руку и приложила к своему сердцу. Кристофф поразился, как сильно, как бешено оно колотилось. - Я знал... - Я же пригласила тебя сюда... - Я знал... Я знал... - Шептал он. Девушка едва заметно хихикнула, а парень снова поцеловал ее. - Прости... Прости... - Просил он. - Как выйдем, я исчезну навсегда, но сейчас дай мне еще минутку... Он не мог надышаться ей, целовал ее в губы, щеки, плечи, шею... Голову кружило, сводило с ума, разум уже давно покинул его, оставались лишь чувства и только они. Эльза тоже тянула это время, как могла. Несмотря на то, что ее чувства не были столь же сильны, как у него, но равнодушной она точно не была. Девушка знала, что во всем мире - он единственный остался, кому еще был доступ к ее сердцу. Через два дня она отпустит его, и больше в ее сердце никто не сможет найти дорогу... - Я люблю тебя. - Прошептал он. Она промолчала. - Просто скажи это, прошу... - Умолял Кристофф. - Прости... Ответ дает надежду, а надежда останется тут, когда мы покинем это место. - Тихо ответила Эльза. - Нужно идти. Свое укрытие они покинули в полном молчании. Прежде чем девушка скрылась в ночи, Кристофф не выдержал. - Эльза... Мне приходить на свадьбу? Она обернулась. - Как пожелаешь. - Я люблю тебя... Но сказал он это уже в ночную пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.