ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Проливной дождь, не желая заканчиваться, заставлял дрожать от холода и тело, и душу. Пасмурные тучи будто вместе со всеми оплакивали эту потерю. Эльза стояла, опустив и скрестив руки вниз, не веря в происходящее. Ее потерянное лицо вызывало боль и в его сердце. Как же хотелось подойти туда, поближе к ней, и просто обнять, поддержать, да хотя бы протянуть дружескую руку. Но она стояла там одна, когда все остальные стояли чуть поодаль. Кристофф стоял вместе с ними, и как все, скорее всего, прокручивал одну мысль - Анны больше нет. Но в отличие от других он вспоминал и кое-что другое. - Кристофф... - Принцесса закашлялась. Парень присел рядом, и успокаивающе сжал руку девушки. Кашель стих, и она доверчиво посмотрела на него. - Твое присутствие успокаивает меня. Кристофф ободряюще улыбнулся ей, но что ответить не знал. - Кристофф, пожалуйста, только не бросай меня! - Взмолилась девушка, сжимая ладони возлюбленного. Тот закивал, сжимая в ответ ее, но она не успокаивалась. - Я без тебя не смогу жить! Он снова кивал, а она всхлипывала. Парень не знал, как ее успокоить, поэтому попытался сказать что-то мягкое для нее. - Анна, успокойся... Прости, я не мастак слов, и я не знаю, что сказать. - Он почесал голову, придумывая утешительные слова на ходу. - Ты обязательно поправишься, и я буду рядом в это время. - Мы будем вместе? На бедного парня уставились два голубых доверчивых омута, в надежде на положительный ответ. Он не мог сказать нет. Не сейчас. - Конечно. Если хочешь, поженимся даже. Зачем он это сказал? Наверняка, чтобы девушка воспряла духом, ведь иных мыслей сейчас, как успокоить ее, не было. Но лекари не давали утешительных прогнозов. Кристофф тайком поговорил с одним из них, и узнал, что стрела, которую пустили в принцессу, все же была отравлена. Тогда и понял, что надежда мала очень и очень. А еще он не забыл, что его сердце бьется в три раза чаще, когда рядом находится Эльза. Анну его предложение черезвычайно обрадовало, и девушка даже приподнялась, улыбаясь. - Ты правда этого хочешь? Честно? Жениться? Да. На тебе? Нет. - Да. Правда хочу. - Тепло улыбнулся Кристофф, ненавидя себя за эту гнусную ложь. Девушка захлопала в ладоши, а потом прижалась ко нему так, что аж пришлось наклониться. - Мы будем счастливы, обещаю... - Зашептала девушка. - Обязательно будем счастливы.. Когда все разошлись, Эльза продолжала стоять возле свежей могилы принцессы, которую похоронили рядом с их родителями. Кристофф хотел подойти к ней, но его опередил главный советник, и пришлось ждать в стороне. Какое-то время он что-то шептал ей, и лицо королевы видоизменялось от печального до нахмуренного, от удивленного до совсем мрачного. Советник ушел, и парень сразу же оказался рядом с ней. - Ни слова, Кристофф. - Выставила ладонь вперед заранее Эльза, и он закрыл рот. Она помахала ему запястьем, чтобы уходил. Он не мог поддержать ее. Пока была Анна, он был нужен, а сейчас сам себе казался просто куском мусора, ненужным и одиноким. Он посчитал, что просто не имел больше права приближаться к Эльзе. Поэтому принял решение отдалиться от дворца, и на накопленные деньги путешествовать. А она даже не вспомнила о нем. Это было обидно. Сам Кристофф ни на миг не забывал ни ее, ни Анну. Гиперактивная веселая девушка всегда вызывала у него теплые эмоции. Она много смеялась и никогда не скрывала своих эмоций. В отличие от Эльзы. Сестры всегда были такими противоположными. Эльза - холодная, отстраненная. Анна - открытая, доверчивая и очень эмоциональна. Тем не менее девушки были очень привязаны друг к другу, их связь была еще с детства, несмотря на долгую разлуку. Иногда он ловил себя на мысли, что будь объектом его чувств не Эльза, все сложилось бы иначе...лучше? Эмоции брали вверх, и он часто раздражался и злился на самого себя и на Эльзу, вспоминая о ней ежесекундно. Неужели у снежной королевы совсем нет сердца? Или маленькая принцесса забрала его с собой навеки? - Что тебя тревожит? Мягкий заботливый голос деда Пабби заставил выйти из своих невеселых дум. Мудрый тролль тихо присел рядом на землю. Парень не знал, куда себя подать, поэтому пока решил вернуться к ним. Они все же вырастили его, было бы неблагодарно уйти, не попрощавшись с ними. С тех пор, как он покинул дворец, прошло около двух месяцев. - Сердце мое терзается, дед Пабби. - Признался он. - Не могу жить с этим чувством... - И не надо. Чувства ведь тоже эмоции. - Тихо ответил старик. - То есть принять его и мучиться? - Язвительно уточнил Кристофф. Сжирающее чувство вины, любви и боли не покидало его с тех пор, как не стало Анны. Эта девушка покинула их обоих, и нить, связывающая его с Эльзой, оборвалась. - Принять и жить с ним. Не надо с ним бороться. - Дед Пабби не обратил внимания на язвительную реплику. - Принять и жить, мой мальчик. Либо ты борешься с ним и сгораешь, либо борешься за него... Кристофф же сходил с ума. Он слишком скучал по Эльзе. Один вечер с ней - и парень оказался на самом дне. Бороться за нее он не мог. Кто позволит? И не было уверенности никакой, что чувства взаимны. Парень считал себя просто идиотом. В один такой вечер, когда он уже принял решение о том, чтобы уйти за пределы Эренделла, к нему подошел грустный дед Пабби. - Кристофф... Парень обернулся. Старик заметил, что тот собирал котомку, и вздохнул. - Возможно, тебе стоит повременить с твоим решением. - И протянул какой-то конвертик. - Никакое событие не может на это повлиять. - Уверенно заявил Кристофф. - Что это? - Прочти. - Тихо ответил он. Почему-то он занервничал. Неспроста же дед Пабби просил повременить с уходом. Что это за конверт? Он развернул дрожащими руками обертку и всмотрелся в письмо, вложенное в нее. Приглашение. Кристофф вздрогнул, и письмо выпало из рук. Дед Пабби заботливо поднял и вернул его. Парень продолжил читать. Кристофф Бьоргман приглашается на свадьбу принца Западных островов Генри и королевы Эренделла Эльзы, которая состоится 25 июня в 15.00. Прошу не опаздывать. С уважением, королева Эренделла Эльза. И подпись. Кристофф вдруг рассмеялся. Это просто чья-то злая шутка. Это просто бред. Не может же Эльза выйти замуж через три дня! Не может же...не может... Он опустился на колени и сжал это чертово приглашение в ладони. Дед Пабби исчез, будто понимал, что ему сейчас надо побыть одному. И какое решение он должен принять? Пойти на эту чёртову свадьбу? Или проигнорировать приглашение? Парень застонал. Эльза, будь она неладна, она же знала об этих чувствах! Она знала и все равно отправила это приглашение! Он просидел так час, пока его вновь не навестил дед Пабби. - Дед Пабби... - Вымученно простонал он. Старик сел рядом. - Она же знала о моих чувствах. Почему прислала это приглашение? Дед Пабби сочувственно улыбнулся и тихо ответил. - Может потому и прислала? - Не понял. - Кристофф посмотрел на старика, как на умалишенного. - Может ты нужен ей там, сейчас? Нередко бывает, когда королевские особы вступают в браки для выгоды государства, а не собственной. Быть может ей нужна твоя поддержка? - Старик заговощицки подмигнул. - Я не знаю. - Он покачал головой. - Что посоветуешь? - Что ты теряешь? - Усмехнулся тролль. - Жалеть ведь будешь. - Буду. - Согласился тот. Вскоре Кристофф уже наскоро собирал котомку, пока дед Пабби наблюдал за ним. - Я готов. - Отлично. И помни, мальчик мой, если что, мы всегда здесь. - Я помню, дед Пабби. Вы моя семья. Парень обнял старого тролля и поспешил. Прощаться с остальными означало потратить добрых полдня. Но он знал одно - он должен хотя бы попытаться, и надежда сейчас была в его руках, в том самом пригласительном, которое отправила Эльза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.