ID работы: 9071298

Ледяной жнец и недоразумение

Фемслэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Эренделл

Настройки текста
Эльза проснулась от того, что ей на грудь со всего размаха упала чья-то рука. Распахнув глаза она увидела спящую рядом Анну. Она разбрасала свои конечности так, что Эльза едва помещалась на кровати. Осторожно убрав с себя руку сестры девушка поднялась и потянулась. Потом залатала магией порванную одежду попутно охладив ожоги на ногах и руках. Сколько прошло времени с того, как они попали сюда она не знала. Но она знала наверняка, что очень хочет есть. Осмотрев хибару повнимательнее Эльза нашла котелок, различные пряные травы и множество поломанных снастей, из чего заключила, что это заброшенный домик рыбака. В голове у неё родилась прекрасная мысль, и развернувшись она направилась к выходу, решив пока не будить Анну. Как вдруг заметила краем глаза движение и кто-то маленький прыгнул на неё. Эльза инстинктивно подставила руки и на них приземлилась пурпурная саламандра. Девушка пристально посмотрела на него, а он наклонил голову на бок. Ледяной жнец сделала тоже самое и улыбнулась. - Так вот ты какой, огненный дракон, - дух что-то пискнул в ответ, - Бруни значит, хорошо, а я Эльза, - он кивнул в приветствие, - Что ж, ты эту кашу помог заварить, теперь будешь помогать её расхлёбывать. Пойдём порыбачим, пока моё любимое недоразумение не проснулось. Выйдя на улицу Эльза направилась к морю и, зайдя в него по пояс, создала ледяной гарпун. Использование магии помогало заживлять ожоги на руках. А жизнь с троллями научила девушки выживать в полевых условиях, ведь они не едят человеческой пищи, и ей приходилось самой искать себе пропитание. Заметив проплывающую рыбу Эльза ловко насадила её на гарпун. Вернувшись к хибаре, она расчистила место для костра, заложила туда хворосту, благо ломаных веток здесь было в достатке, и попросила Бруни разжечь огонь. Дух огня с радостью согласился помочь. После этого, Эльза принесла котелок и навесила его над костром, наколдовав в него льда. Пока лёд превращался в пресную воду она распотрашила рыбу, создав себе острый ледяной нож. Нарезав рыбу и сдобрив всё это пряными травами у Эльзы получилась ароматная уха. Девушка помешивала её, когда из дома послышалось звуки возни. - Как вкусно пахнет! У нас уха, тётя Герда? - Анна вышла на порог вся взлохмаченная и заспанная. Она недоумённо огляделась и остановила свой взгляд на сестре, - Эльза! Слава Богу, ты в порядке! - девушка подлетела к ней чуть не своратив котелок. - Осторожнее, Анна, не спеши, всё хорошо! - Эльза увидела руки сестры и перехватила их, недав себя обнять, - Ты всё-таки обожглась, - она накрыла её ладони своими и аккуратно охладела их. Анна села рядом испытывая такое блаженство. Её щёки посетил непонятный румянец, когда она взглянула сестре в глаза. А Эльза и сама испытывала весьма приятные ощущения покалывания от использования магии и лёгких прикосновений рук Анны. А взглянув на зарумянившееся лицо сестры и сама непроизвольно покраснела. Но рук никто не убирал, наслаждаясь этим волшебным мгновением. "Что там говорили тролли? " - начала было думать Эльза, но её отвлёк шипящий звук. Уха выкипала, и девушка, спешно прекратив лечение, вернулась к помешиванию их обеда. - Анна, можешь принести тарелки и ложки? - попросила она. - Сейчас всё будет! - девушка подскочила и смеющийся вихрем скрылась в хибаре. - Сколько же в ней энергии, - улыбнулась ей вслед Эльза. Анна быстро вернулась неся железные тарелки ложки и черпак. Она отдала их сестре, а та положила их в костёр. Через несколько минут, укрыв руку ледяной магией как перчаткой, Эльза достала тарелки с ложками и черпаком. Охладив их поставила рядом и начала раскладывать уху. Анна тут же схватила свою порцию и начала с жадностью есть. - Как же вкусно! Это лучшая уха в моей жизни! Я такая голодная! - Соглашусь. Здешняя рыба и правда не плоха! - на ноге у Эльзы примостился Бруни и она дала ему ложечку ухи. - Вижу вы сдружились пока я спала, - сказала Анна с улыбкой глядя на ящера. - Ага, совместные тяготы сближают. - А под тяготами вы подразумеваете меня, - лукаво подмигнула Анна. Эльза хихикнула, а Бруни переполз с неё на Анну. Та также угостила его ухой. - Подлетая сюда я видела стену, - начала девушка, поглаживая саламандру, - Думаю за ней тот самый город в который направлялись родители! - С чего ты это взяла? - спросила Эльза. - Я просто это чувствую. Мы должны туда сходить! Пойдём прямо сейчас, - Анна вскочила, подставив Бруни ладонь, что бы он не упал, и потянула сестру за руку. - Хорошо-хорошо, - Ледяной жнец собрала тарелки, ложки и котелок, и унесли их в дом, после чего потушила костёр, - Теперь я готова. Шли они не долго и уже через пятнадцать минут оказались перед городскими воротами. Проходя внутрь они услышали приветствие: - Добро пожаловать в Эренделл! Эльза ещё на пляже отметила, что хоть сейчас и было начало зимы, здесь не было снега и было гораздо теплее, чем за морем. А город, между тем, встречал их чистотой и приветливыми лицами. Они заглянули в несколько лавок, но без денег им там нечего было делать. И тогда Анна предложила продать лед Эльзы в продовольственные лавки. Так они и сделали. Анна договаривались с людьми и вела торг, а Эльза предоставляла ледяные глыбы. Кондитеры и торговцы рыбой и мясом были в восторге, и платили немалые деньги за волшебный лёд. - Вот теперь можно затариться всем необходимым! - воодушевлённо сказала Анна, позвякивая мешочком с монетами. Но Эльза ей не ответила. Она смотрела вслед прошедшему мимо них мужчине. Его ждала скорая смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.