ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опять убийство?

Настройки текста
      Утреннее июньское солнце дарило мягкое тепло сновавшим жуками жителям Детройта. Воздух был на удивление свеж и прозрачен. Керри Блейд поднималась по ступенькам, доставая на ходу из сумки пропуск. Она вошла внутрь здания, и подошла к стойке, за которой сидела привлекательная женщина. На виске у неё помигивал голубоватым цветом диод. Керри протянула ей пропуск. Девушка-андроид взяла его, и после необходимых действий протянула его обратно Керри.        — Хорошего дня вам, мисс Блейд. — Приветливо сказала андроид.        — Спасибо, вам тоже. — Вежливо ответила девушка, направляясь ко входу в офис. Она нашла своё рабочее место, села за стол и принялась изучать досье. К счастью, их было немного: три штуки по мелким дракам и хулиганствам. Керри закрыла архив на компьютере, взяла свой полупрозрачный планшет, подключилась к наушникам и включила музыку. Девушка смотрела в окно, задумавшись. Мимо пролетела стайка голубей. Прошло минут пять. Внезапно, через музыку в наушниках, она услышала голос капитана Миллера. Девушка сняла наушники и приостановила воспроизведение музыки.        — У нас есть дело для тебя, Керолайн. Поедешь с лейтенантом Купером? — Спросил капитан Миллер, взглядом указывая на стоящего рядом мужчину лет тридцати. Керри положительно кивнула.        — Только на этот раз постарайся не убить преступника на месте, хорошо? — Попросил капитан.        — Хорошо, постараюсь. — Буркнула девушка-детектив. Миллер с довольным видом удалился, и к ней подошёл лейтенант Купер.        — Можно к тебе присесть? — Вежливо спросил лейтенант, указывая на стоящее рядом кресло.        — Да, конечно. — Ответила Керри, рассматривая только что пришедший на компьютер рапорт.        — У нас убийство. — Сообщил мужчина.        — Я уже вижу. Соседи сообщили в полицию, как только услышали шум в соседнем доме. Думаю, что преступник не успел скрыться. — Изложила свои мысли девушка. Мистер Купер молча улыбнулся в ответ.        — Идём? — Спросила Керри, встав с места и прихватив сумку.        — Конечно! — Ответил мужчина, следуя примеру напарницы. Пара детективов направилась к выходу.        — Керри, ты только не стреляй в преступника сразу, хорошо? — С серьёзным видом обратился лейтенант к девушке.        — Хорошо, я постараюсь. — Ответила она.        Они вышли на улицу и спустились по ступенькам к парковке.        — На чьей машине поедем: на твоей или на моей? — Спросил лейтенант Купер.        — Без разницы. — Ответила Керри. Мужчина подошёл к одной из довольно «свежих» машин, отключил сигнализацию и радушно распахнул перед девушкой дверь на переднее сидение. Керри поблагодарила напарника и залезла внутрь. Купер закрыл за девушкой дверь и сам сел за руль.        — Ты знаешь адрес? — Спросила Керри.        — Конечно, я один из первых изучил рапорт. — Ответил лейтенант.       Машина плавно тронулась с места. Девушка смотрела в окно, на сменяющиеся пейзажи. За окном мелькали небоскрёбы, пёстрые рекламы и толпы снующих кто куда людей. Вскоре эту панораму сменили небольшие домики. Одни были красивые и аккуратные, другие были серыми и разваливающимися. Также были уже развалившиеся заброшенные строения. Машина остановилась около одно из аккуратных ломиков, обшитым пластиком. Около дома стояли полицейские машины и сновали полицейские. Детективы одновременно вышли из машины и направились к месту преступления. Они зашли во двор и разделились. Лейтенант Купер подошёл к одному из полицейских и завёл с ним беседу. Керри тем временем решила осмотреть двор в поисках улик. Её внимание привлекло разбитое окно, судя по всему, ведущее на кухню. Девушка подошла поближе и присела на корточки, дабы рассмотреть поближе осколки стекла. Осколков было не так много. Она заглянула внутрь, и заметила, что осколков внутри было гораздо больше. «Удар был нанесён снаружи, значит, преступник проник внутрь через это окно» — Подумала девушка-детектив. В этот момент к ней подошёл лейтенант Купер.        — Есть что-то у тебя из зацепок? — спросил он.        — Как сказать… Возможно. Преступник проник внутрь через окно. — Ответила Керри.        — Голова. — Восторженно произнёс лейтенант.        — А у вас есть что-то? — поинтересовалась девушка.        — Нет, к сожалению. — Ответил мужчина.        — Тогда, может нам лучше пройти в дом и осмотреть место преступления? — Предложила Керри. Купер молча согласился.        Они вошли внутрь. Изнутри дом был обставлен довольно-таки недёшево. «Может, это было ограбление?» — Предположила девушка, заходя в гостиную. На полу посреди гостиной лежал труп мужчины в луже крови. Керри подошла к нему поближе.        — Смерть пришла от ножевых ранений.- Констатировала детектив.        — Возможно, где-то неподалёку находится орудие убийства. — Предположил лейтенант.        — Возможно. А возможно и нет. Я думаю, преступник не успел далеко убежать. Возможно, что он даже ещё находится где-то рядом. — Выдвинула предположение Керолайн.        — Согласен. Тогда предлагаю разделиться и осмотреть дом. Я буду на первом этаже. — Ответил лейтенант Куппер и направился осматривать кухню. Девушка направилась к лестнице, ведущей наверх, и наткнулась на полицейского.        — Есть ещё жертвы? — Спросила она.        — Да, также убиты супруга и их андроид. — Ответил полицейский. Девушка поблагодарила за информацию и поднялась по ступенькам на второй этаж. Там царил полумрак. Детектив заглянула сначала в одну комнату. Никаких следов преступника. Тогда она вышла в коридор и уже направлялась в другую комнату, как вдруг с конце коридора заметила движение. Керри нащупала за спиной пистолет, и, сжав его одной рукой, стала медленно подбираться к источнику шума. Повисло напряжение. Внезапно из темноты на девушку выскочил высокий мужчина. Лицо его скрывал капюшон. В руке холодным сиянием блеснул нож. Преступник собирался нанести детективу удар ножом, но Керри оказалась быстрее, выхватила из-за спины пистолет и выстрелила в мужчину. Тот рухнул на пол. Но был жив. Девушка ранила его в плечо, но рана была не серьёзной. На звук выстрела тут же примчался лейтенант Купер.        — Вот и виновник сих событий. — Сказала детектив. К ним тут же подоспели полицейские.        — Вяжите его, ребята. — Скомандовал лейтенант. Керри направилась к выходу, но по пути подошла к одному из ребят.        — Было что-то украдено? — Спросила девушка.        — Нет. — Ответил полицейский. Керри молча вышла на улицу. «Возможно, это была месть или устранение конкурента» — Рассуждала девушка. К ней подошёл Купер.        — Ну, что думаешь по этому поводу? — Спросил лейтенант.        — Из материальных ценностей ничего не исчезло, следовательно, это была либо месть, либо устранение конкурента. — Сообщила свои догадки девушка-детектив.        — Хорошо подмечено. У этого человека была небольшая фирма, и конкуренты несколько раз угрожали его семье. — Ответил лейтенант.        — Ладно, поехали, у нас ещё предостаточно работы. — сказала Керри, направляясь к машине лейтенанта. Тот лишь улыбнулся в ответ и пошёл за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.