ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ядовитая ночь

Настройки текста
       8 июня, 2039 год, Восток-Эдсел-Форд-Фриуэй, 11-й час ночи. Рёв двигателей. Машины на трассе выстроились в ряд, готовясь к старту. На обочине собралась толпа. Один человек из толпы стоял на самом краешке обочины, готовясь подать сигнал к старту. Рёв моторов заглушал шум толпы собравшихся зевак. Участники заезда находились в ожидании. И, наконец, был подан долгожданный сигнал к старту. Машины с воем рванули с места, оставив после себя плотное облако пыли. Заезд начался. Ламборгини Мурсьелаго чёрного цвета ловко обходил соперников то справа, то слева. Но при обгоне очередного участника тот внезапно решил сбить соперника с дороги, резко свернув в его сторону, в надежде на аварию и лёгкое избавление от соперника раз и навсегда. Но он оказался хитрее, и резко затормозил. От неожиданного манёвра красный Ниссан вылетел на обочину и, сделав пару дрифтов, остановился.        — Чёртова выскочка! — Злобно выругалась гонщица, сидевшая за рулём.        Мимо неё в темноте пронеслись остальные участники. Но коварная стритрейсерша и не думала сдаваться. Она выехала на трассу, набирая скорость. А тем временем Ламборгини, обогнав остальных участников, уже боролся за первенство с синим Феррари Берлинетта. Но тот и не думал так просто отдавать лидерство сопернику, и ловко блокировал попытки обгона со стороны Ламборгини. Но соперник оказался хитрее. Он начал плавно обходить машину справа. Увидев это, Феррари в очередной раз перестроился в ту де сторону, блокируя любой шанс на обгон с той стороны. Это и надо было сопернику. Он резко перестроился влево и резво обогнал его, не давая тому понять, что происходит. Ламборгини стал лидировать в заезде, тем не менее, водитель не терял бдительности. И не зря…        Полицейская машина, как обычно, стояла на обочине. Водитель вместе со своим напарником пили горячий кофе, смотря любимое телешоу на полупрозрачном планшете. Внезапно мимо них чёрной молнией пронёсся автомобиль. От неожиданности один из копов пролил на себя кофе. Этим временем мимо них пролетело ещё несколько машин. Полицейские были немного ошарашены такой дерзостью. Последним пронесся голубой Ауди Спортбэк.        — Чего резину тянешь, Джим? В погоню! — Крикнул напарник водителю, стаканчик с кофе в сторону. Водитель завёл мотор, разблокировал систему и выехал на трассу, пускаясь в погоню за нарушителями. Водитель Ауди — брюнет с карими глазами — заметил в зеркале заднего вида маячки полицейской машины. Он дотронулся к устройству, закреплённому на ухе, и на нём засветился красный кружочек в центре.        — У нас проблемы! К нам пожаловали копы! — Раздалось в маленьких динамиках таких же переговорных устройств у остальных членов команды стритрейсеров.        — Их ещё нам не хватало. — Раздражённо произнёс глава команды — молодой сероглазый парень с тёмно-русыми волосами.        — Выключайте освещение, чтобы сбить их с толку! — Скомандовала впереди идущая гонщица. Все участники сразу же отключили всё освещение, как снаружи, так и внутри. Но полиция была готова к такому повороту событий, и включила прожектора.        — Сукины сыны! — Выругался один из участников заезда, ехавший в средине.        Тем временем полицейская машина уже сравнялась с Ауди, и потихоньку стала притеснять его к обочине.        — Они вытесняют меня с Трассы! — Сообщил водитель спорткара.        — Тормози, Марти! Просто резко затормози! А потом обойди их! — Посоветовала лидирующая гонщица.        Парень послушался совета и резко сбавил скорость. От неожиданного манёвра полицейская машина потеряла управление и сама сошла на обочину.        — Во даёт, чёртов гонщик! — Выругался полицейский за рулём.        — Ральф, мы упустили их! — Сообщил напарник по рации. Тем временем Ауди уже спокойно нагонял свою компанию впереди.        Финиш. Толпа зевак уже ожидала уличных гонщиков. Кто-то сидел на корточках в позе гопника, кто-то курил, кто-то ходил туда-сюда, кто-то с кем-то болта… И вот, наконец, вдали послышался шум мотора. Толпа оживилась. Показались две маленькие точки света, стремительно приближавшиеся к финишу. Все замерли в ожидании. Повисла тишина, которую разрывал в клочья рёв несущейся машины. Через несколько секунд мимо них пронёсся чёрный Ламборгини и, сделав красивый дрифт, остановился. За ним пришли синий Феррари, белая Субару Импреза, серебристый Митсубиси Эклипс, Коенигсегг Агера оранжевого цвета, серый Порше Спайдер, красный Нисан, синяя Хонда Цивик Си, «голубой дьявол» Шевроле Корвет и потерпевший погоню голубой Ауди.       Первым вышел из машины глава команды стритрейсеров — сероглазый парень с тёмно-русыми волосами и подошёл к автомобилю победителя. Дверь машины открылась, и оттуда выглянула привлекательной внешности шатенка с голубыми глазами. Парень галантно подал руку гонщице, помогая выбраться из машины. Девушка улыбнулась ему.        — Ты не перестаёшь меня удивлять, Керри. — Торжественно произнёс парень.        — Спасибо, Дэвид, но признайся, ты поддался мне. — Задиристо ответила стритрейсерша.        — Возможно, но всё же ты победила в сегодняшнем заезде. — Настоял глава команды, подмигивая девушке. В это время к ним подошли остальные уличные гонщики. Дэвид подошёл к парню, пришедшему последним на финиш, и положил ему руку на плечо.        — Ты достойно держался, Марти. — Сказал парень.        — Спасибо, Дэвид, но если б не Керри, я бы живым не ушёл от них. — С улыбкой ответил Марти, благодарно взглянув на девушку, стоявшую около своего Ламборгини.        — Забей, Марти, ты бы из меня отлично уделал этих копов. — Ответила Керри.       Все были веселы, точнее, почти все. Кроме двух: блондинки, владелицы красного Нисана, и синеглазого шатена, приехавшем на финиш на белом Субару, и бросали ядовитые взгляды на ликующих гонщиков.        — Чёртова выскочка. — Злобно процедила блондинка, смотря на Керри, победившую в гонке.        — Ты хоть попыталась. — Ответил шатен.        — Ещё немного, и эта овца бы надолго забыла о гонках. — Прошипела в ответ собеседница.        — В итоге овцой оказалась ты.        — Злорадно ответил уличный гонщик, и, смеясь, удалился к своей машине.        Блондинка бросила на него испепеляющий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.