ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чёрный список

Настройки текста
       10 часов вечера, Фишер Фривей. На этот раз, к удивлению, на обочине шоссе скопилось намного больше спортивных автомобилей, чем обычно. Из постепенно опускавшихся на Детройт сумерек с рёвом вырвался чёрный Ламборгини и, сделав красивый поворот боком, припарковался на свободном месте на обочине. Из суперкара вышла молодая голубоглазая девушка и направилась к высокому сероглазому парню, стоявшего около синего Феррари.        — Что происходит, Дэвид? У нас гости? — Спросила голубоглазая шатенка.        — Можно и так сказать, Кэрри. Нам оказали честь пожаловать сами гонщики чёрного списка. — Ответил он.        — Чёрный список? Разве их не упрятали в тюрьме в далёких нулевых? — Удивилась девушка.        — Да, но их же не пожизненно кинули туда? — Задал встречный вопрос гонщик.        — Значит, только оказавшись на свободе, они принялись за старое, верно? — Уточнила стритрейсерша.        — Хорошо подмечено, Керри. — Ответил лидер.        — Ты псих, Дэвид. Эти парни крайне опасны. Только псих станет с ними тягаться. — Сказала Керри. В этот момент к ним подошёл высокий накачанный мужчина в чёрной футболке.        — Клёвая тачка, детка. — Со скрытой насмешкой сказал мужчина. Девушка напряжённо проигнорировала его слова.        — Детектив Блейд, верно? Не знал, что оборотни могут быть такими… Привлекательными. — С недоброй улыбкой подметил собеседник. Гонщица продолжала молчать, напряжённо наблюдая за противником.        — Я вижу, ты немногословна. — Сказал стритрейсер, вплотную подошел к девушке. Правой рукой он взял её за подбородок и посмотрел в её холодные, словно лёд, голубые глаза.        — Расслабься, чё ты. — Произнёс мужчина и резко отпустил стритрейсершу.        — Может, проедемся? Познакомимся, скажем так? — обратился гонщик к Дэвиду. Тот жестом дал знак своей команде, и те тут же разошлись по машинам. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Дэвид.» — Подумала Керри, завёл автомобиль. Машины выстроились на свеженачерченном старте. Участники ожидали сигнала на старт, параллельно разгоняя моторы. Наконец, был дан сигнал на старт, и спорткары с оглушительным рёвом рванули с места. Некоторое время Ламборгини под управлением Керри шёл в хвосте, но после первого же поворота начал неспешна прорываться вперёд. Один из соперников попытался выбросить гонщицу на следующем повороте, но девушка оказалась хитрее. Одним обманным движением чёрный суперкар отправил соперника в кювет. «А она хороша.» — Подумал водитель Астон Мартина, идущего позади соперницы. Постепенно участников становилось меньше, гонщики чёрного списка любили жёсткие гонки. Форд Мустанг вытолкнул Субару с дороги, и тот угодил прямо в электрический столб. Тойота Супра вела неравный бой с Шевроле Корветом, но, в итоге, Корвет ушёл в заносы. Несколько машин, идущих позади, не успели его обойти и на всей скорости протаранили автомобиль. «Сраные ублюдки!» — Подумала Керри, наблюдая за происходящим в зеркала заднего вида. К синему Феррари с боку пристроился Порше, и стал выталкивать соперника к обочине. Но не зря Дэвид возглавлял команду стритрейсеров Детройта. Одно обманное движение, резкий манёвр, и Порше сам вылетел на обочину, врезавшись в полицейскую машину, выезжавшую в погоню за нарушителями.        В лидерах продолжали борьбу: чёрный Мустанг, Ламборгини и Феррари. Чёрный Мурселаго начал пробиваться вперёд через Мустанг, но лидирующий гонщик не собирался так просто сдавать свои позиции сопернице. Сначала он просто блокировал попытки обгона со стороны противницы, но Керри чувствовала угрозу со стороны соперника. Интуиция её не подвела. Мустанг внезапно резко попытался ударить суперкар сбоку, чтобы соперник потерял управление, но Ламборгини резко сбавил скорость, и противник сам пошёл в занос, едва не вылетев на обочину и не снеся при этом Феррари.        В это время в хвосте творился хаос. Свет фар автомобилей стритрейсеров смешались с сине-красными бликами полицейских маячков, вой сирены с рёвом двигателей, скрипом колёс и звуками разбивающегося стекла и металла. Между полицией и уличными гонщиками на дороге развернулась настоящая война. Идущие впереди Ламборгини и Феррари приближались к эстакаде, под которой поперёк шоссе выстроился блокировочный ряд из полицейских машин. У перил эстакады стоял молодой кареглазый шатен, наблюдая за происходящим. «Вот чёрт!» — Подумала Керри, заметив впереди препятствие. Чёрный автомобиль сбавил скорость. За доли секунды девушке удалось найти лазейку. Ламборгини сошёл с трассы на обочину, поднимая за собой плотное облако пыли, и аккуратно обошёл крайнюю машину блокировочного поста, лишь немного её поцарапав, и скрылся в темноте. В этот момент Феррари и чёрный Мустанг почти одновременно с разгона протаранили пост. Одна из полицейских машин, сделав несколько красивых поворотов в воздухе, упала на асфальт вверх колёсами. Гонщики умчались во тьму.        До финиша добрались немногие. Из чёрного списка не пришли лишь Лексус и Митсубиши, а вот из команды Уокера удалось уцелеть лишь Хонде, Шевроле, Феррари и Ламборгини. Автомобили сделали резкий разворот и остановились. Гонщики покинули салоны своих авто.        — Это все, кто остались? — Спросила владелица Хонды.        — Ты была прекрасна в заезде. — Сказал владелец Мустанга, вплотную подошел к Керри.        — Спасибо. — Холодно ответила девушка.        -Не хочешь как-нибудь прокатиться со мной? Один на один? — Предложил стритрейсер.        — Я подумаю. — всё так же холодно ответила голубоглазая шатенка.        — Кстати, я так и не представился. Рэйзор. — Представился собеседник.        — Керолайн, очень приятно. — Ответила девушка. Рэйзор внезапно схватил её        — Ты не представляешь, насколько мне приятно. — Ответил он, прижимая гонщицу к себе, но шатенка вырвалась с крепких объятий мужчины.        — Извини, но мы немного пролетаем в возрастной категории. Ты мне в отцы годишься! — Сказала Керри, отстраняясь от стритрейсера.        — Шухер, копы! — Внезапно заорал владелец Митсубиши Эклипс. Все гонщики тут же разбежались по машинам. Через несколько секунд на улице уже никого не было.       

***

       Этой ночью около бара Джимми припарковалось довольно много спортивных машин, владельцы внутри заведения, пребывая «под шофе», обсуждали заезд. Керри к этому времени успела загнать свой суперкар в гараж, подальше от посторонних глаз, и пересесть на свой верный Скайлайн.       К молодому брюнету подсела стройная зеленоглазая девушка. Её волосы были русого цвета, переходящего на красный ближе к концам.        — Ты была великолепна сегодня, крошка. — Сказал парень.        — Не менее великолепна, нежели ты. — Страстно ответила пьяная гонщица.        — И как я могу величать столь прекрасную гонщицу? — С огнём в глазах спросил брюнет.        — Для тебя просто Мэгги. — Представилась девушка.        — Майкл Смит. Так какие у тебя планы на этот вечер? — С намёком спросил стритрейсер.        — А ты угадай. — Ответила Меган, приближаясь к новому другу.        — И ты не боишься заводить отношения с едва знакомым человеком? — С иронией спросил Смит.        — Разве сегодня я не доказала на трассе, что я бесстрашная девочка? — С наигранным укором ответила собеседница, медленно расстёгивая куртку.        — Вполне, и, думаю, ты заслужила сегодня награду. — Ответил парень, уводя с собой свою новую даму в укромное местечко.        Керри наблюдала за парочкой, неспешна потягивая виски около барной стойки. В этот момент к ней подсел Рэйзор. Девушка незаметно закатила глаза.        — Ты тоже сегодня заслужила награду, детка. — Подмигнул мужчина девушке.        — Найди себе подружку по возрасту. — Дерзко ответила она.        — Тогда, может, завтра повторим заезд, один на один? — Спросил гонщик.        — Возможно, если хватит времени. — Устало ответила Керри. Девушка заметила, как дамы лет двадцати пяти — тридцати стреляли глазками в её собеседника.        — Слушай, думаю, тебе стоит побазарить вон с теми дамами, а я пока подумаю, хорошо? — Предложила гонщица. Стритрейсер посмотрел сначала на них, потом хитро улыбнулся девушке и подошёл к девушкам за столиком. Керри облегчённо вздохнула и сделала ещё один глоток содержимого стакана.        — Керри? Какого чёрта ты туту делаешь? — Раздался голос лейтенанта Андерсона за спиной девушки. Её сердце словно ушло в пятки. Что ответить? Как оправдаться?        — Я решила оттянуться после сегодняшенго дела. — Как можно спокойнее ответила детектив-гонщица, поворачиваясь лицом к капитану. В этот момент к ней подошёл Дэвид.        — Я на минутку, лейтенант, переговорю с другом. — Сказала девушка, уволакивая парня за руку в туалет.        Они зашли в комнату. Из одной из кабинок доносились стоны.        — Срочно выметайтесь отсюда. — Приказала гонщица.        — Почему? Керри, ты явно перебрала. — Ответил сероглазый стритрейсер.        — Копы находятся в баре, если они нас накроют, нам труба! — Сообщила шатенка.        — Хорошо. Отвлеки их пока. — Согласился Дэвид и постучался в кабинку, в которой развлекалась пьяная парочка.        — Извините, что отвлекаю, но у нас копы на хвосте. — Сообщил Уокер. Звуки, доносящиеся из кабинки, тут же утихли.        Керри вернулась в зал и села на своё место около барной стойки. Этим временем группа стритрейсеров оживилась.        — Вы поймали кого-нибудь? — Максимально спокойно спросила девушка, допив напиток.        — Да, на этот раз нам больше повезло. — Ответил сотрудник.        — Чёртовы выродки. — Буркнула Керри. Несколько минут они сидели молча. За это время почти все уличные гонщики сумели успешно смыться.        — Спасибо, лейтенант Андерсон, что составили мне компанию, но мне пора! — Весело сказала шатенка и встала с места. Она направилась к выходу, но её словно кто-то швырял во все стороны, а дверные проходы сужались до узких щелей. В конце концов, не сумев удержать равновесие, девушка чуть не упала, но Хэнк вовремя её поймал.        — Спасибо, лейтенант. — Мило улыбнулась Керри, пытаясь встать на ноги.        — В таком состоянии за руль я тебя не пущу. — Ответил Андерсон.        — Но мне же надо как-то до дома доехать? — Возмутилась девушка.        — Коннор тебя довезёт. — Ответил Хэнк и достал телефон из кармана. Гонщица присела на стул, так как в таком состоянии было довольно тяжело удерживаться, да и глупо не хотелось выглядеть.        — Лейтенант, можно я немного тяпну для храбрости? — Поинтересовалась Керри.        — Ты и так на ногах еле держишься. — Ответил лейтенант Андерсон, закончив разговор с андроидом по телефону.        — Но я чуть-чуть. — Попросила девушка.        — Так, закрой пасть! — Раздражённо ответил Хэнк.        Через полчаса в бар зашёл кареглазый андроид.        — Отвези эту дамочку домой. — Скомандовал лейтенант, указывая на шатенку «под шофе».        — Слушаюсь. — Ответил Коннор и подошёл к девушке. Та передала ему ключи от машины и мило улыбнулась.        — Куда ехать, знаешь? — Спросила Керри.        — Знаю. — Ответил напарник. Девушка встала и, подмигнув ему, кокетливо пошла к выходу, но её резко унесло вправо, и та снова чуть не упала, благо, Коннор успел её подхватить.        — Спасибо. — Сказала девушка, влюблено смотря на андроида.        Коннор помог Керри дойти до машины, и усадил её на переднее пассажирское сидение. Андроид сел за руль, завёл автомобиль и аккуратно выехал с парковки на трассу.        — А ты неплохо водишь. Уже бывал за рулём? — Поинтересовалась напарница.        — Да, приходилось. — Ответил кареглазый шатен. Керри уже хотела вставить одну из стритрейсерских шуточек, но, не смотря на то, что гонщица была в нетрезвом состоянии, у неё хватило ума промолчать. Владелица машины включила проигрыватель и выставила громкость на максимум. Из колонок раздались бодрые басы, под которые так и хотелось танцевать. Настроение у девушки ещё больше повысилось. Диод на виске напарника замигал жёлтым, и громкость музыки резко уменьшилась.        — Эй, какого чёрта? — Недоумевала Керри, рассматривая проигрыватель.        — Думаю, будет целесообразно вести себя потише, так как на улице уже ночь. — Ответил Коннор, не отрывая взгляд от дороги. Напарница откинулась на спинку сидения и с надутым видом уставилась в окно.        Через несколько минут в темноте показался знакомый девушке дом. Автомобиль сбавил скорость и подъехал к воротам гаража. Детективы вышли из салона машины. Керри обошла машину и направилась к парадной двери. Девушка нащупала в кармане ключ и стала искать замочную скважину в темноте, но никак не могла в неё попасть.        — Позволь, я помогу тебе. — Обратился восьмисотый к хозяйке дома. Та улыбнулась ему и отдала ключ. Через пару секунд дверь была открыта, и они зашли в небольшую прихожую. Керри включила свет и зашла в гостиную, и на неё из соседней комнаты выскочила немецкая овчарка, запрыгнула на хозяйку и стала лизать её лицо.        — Привет, моя хорошая, я тоже по тебе соскучилась! — Радостно воскликнула детектив, ласково теребя любимицу за холку. Собака перевела взгляд с хозяйки на гостя, и с любопытством стала его обнюхивать. Окончив своё собачье знакомство, питомица завиляла хвостом и лизнула руку новому другу. Андроид погладил собаку, и та в ответ запрыгнула на него и лизнула в щеку. Оба детектива рассмеялись.        — А ты, как мне кажется, любишь собак. — С улыбкой сказала Керри.        — Верно. Как её зовут? — Спросил RK800.        — Леди. — Ответила девушка. Питомица тут же обернулась к хозяйке, услышав своё имя.        — Ну что, вэлкам ту к нам, располагайся пока, а я сейчас приду. — Сказала девушка и направилась в свою комнату. Всё вокруг словно расплывалось, а саму стритрейсершу кидало в разные стороны. По пути она несколько раз споткнулась и опрокинула стул, но всё равно добралась до лестницы, ведущей на второй этаж. Держась за перила, шатенка медленно и аккуратно преодолевала ступеньку за ступенькой, и через несколько минут она уже была в коридоре второго этажа. Керри зашла в свою комнату и открыла дверцу шкафа. Хозяйка комнаты немного порылась в вещах, после чего переоделась в красную майку и джинсовые бриджи. Также девушка позаботилась и о напарнике. Вещей, подходивших ему, было немного, но всё же кое-что Керри удалось отрыть. Взяв вещи, гонщица-детектив вышла из комнаты, и начала спускаться по ступенькам. Как бы она ни старалась сделать это аккуратно, в конце всё же девушка промахнулась, и ещё бы немного, рухнула на пол, если её ещё раз не поймал бы Коннор.        — Ты в порядке? — Спросил андроид.        — Да, всё отлично. Я принесла тебе одежду, чтобы ты переоделся. — Ответила Керри, смотря восьмисотому прямо в его карие глаза. Напарник удивлённо взглянул на неё.        — Но ты же ведь не хочешь испачкать свою форму, верно? Вещей, подходящих тебе, было немного, но кое-что я нашла. — Мягко объяснила хозяйка дома андроиду-детективу.        — Спасибо. — Ответил он, беря вещи.        — Ты пока переодевайся, а я покормлю Леди. — Сказала Керри и вышла на кухню, опрокинув по пути два стула. Собака, услышав шум на кухне, тут же примчалась туда. Девушка насыпала в миску собачьего корма, на который любимица тут же набросилась и стала жадно поглощать, но Леди хватило лишь на половину миски.        — Опять недоела, чума хвостатая? — Шутливо выругала собаку хозяйка, почесав ту за ушком. Собака тявкнула в ответ и завиляла хвостом.        На кухню вошёл уже переодетый RK800.        — Божечки-кошечки, какой мачо! Можно вам лайк поставить? — Весело воскликнула девушка. Алкоголь в крови давал о себе знать.        — Конечно. — Ответил Коннор, не понимая, что именно имела в виду Керри. Девушка сделала воздушный поцелуйчик восьмисотому и со смехом выбежала с кухни. Андроид не знал, как правильно реагировать на неожиданные действия напарницы, и вышел за ней, делая вид, что ничего не случилось.        — Телевизор. — Подала голосовую команду стритрейсерша, и телевизор тут же включился. Девушка обессилено рухнула на диван. Шатен остановился рядом с ней.        — Чего ты? Падай! — Сказала Керри, указывая на место рядом. Восьмисотый осторожно присел на указанное место. В этот момент на диван запрыгнула Леди и улеглась на коленях обоих.        — Что бы ты хотел посмотреть? — Поинтересовалась девушка.        — Я никогда не смотрел кино, так что положусь на твой вкус. — Ответил Коннор.        — Я давно хотела посмотреть один ужастик, который недавно вышел. Посмотрим? — Предложила детектив. Напарник согласился, и Керри ввела в голосовой поиск название фильма и дала команду воспроизведения. На экране появилась заставка фильма.        — Кстати, ещё в машине хотела спросить, как тебе удалось сбавить громкость музыки, не прикасаясь к проигрывателю? — Спросила девушка.        — Я подключился к системе и изменил настройки громкости. — ответил андроид.        — Офигеть. — Удивилась Керри.        Через десять минут Керри словно начала проваливаться в туман, улавливая лишь обрывки фраз героев фильма. Постепенно Туман словно густел и темнел, и девушка уснула, уткнувшись в плечо Коннора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.