ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расследование продолжается

Настройки текста
       Керри резко подскочила от внезапно ударившего в глаза яркого утреннего света.        — Доброе утро, Керри. — Сказал RK800, стоявший около окна.        — Дай мне пять минут, пожалуйста. — Сонно пробормотала девушка, зарываясь глубже в одеяло, но это не спасло от неугомонного напарника. Андроид стащил одеяло с напарницы, и яркий свет вновь ослепил её.        — Ты опоздаешь на работу. — Мягко сказал восьмисотый.        — Ладно, сдаюсь. Сейчас встаю. — Ответила детектив Блейд, ожидая момента, когда андроид выйдет из комнаты, и она сможет немного поваляться в постели, но тот и не думал уходить. Керри со вздохом поднялась и села на краешек кровати.        — Стоп, а как я тут оказалась? — Спросила девушка, осматриваясь по сторонам.        — Ты вчера уснула на начале фильма, и я отнёс тебя в твою комнату. — Ответил Коннор.        — Вчера… о, Боже. Прости меня за вчерашнее, я вела себя не самым лучшим образом. — Смущённо извинилась Керри, пытаясь вспомнить вчерашний вечер.        — Ничего, ты вела себя вполне сносно. — Честно ответил андроид.        — Ладно, подожди меня внизу, мне надо привести себя в порядок. — Сказала девушка, и напарник вышел из комнаты. Блейд подошла к зеркалу. Рассматривая своё отражение, детектив пыталась вспомнить события вчерашнего вечера. Голова сильно болела, немного подташнивало.        Детектив привела себя в порядок, после чего направилась вниз. Она зашла на кухню, и увидела на столе уже приготовленный завтрак. Керри улыбнулась и села за стол. Леди за компанию тоже с аппетитом уплетала собачий корм, заботливо насыпанный восьмисотым. Расправившись с завтраком, она взяла в руки чашку кофе, сделала глоток и задумчиво смотрела в окно. На улице золотистым светом утреннее солнце грело чирикающих на соседнем дереве птичек. Несмотря на неважное самочувствие после вчерашнего, это утор было прекрасно. Скорее даже слишком прекрасно, и от этого в сердце зарождалась небольшая тревога. То самое чувство, когда нет подвоха, и ты начинаешь искать подвох в его отсутствии. Девушку отвлёк от мыслей RK800, вошедший в этот момент на кухню. Напарник сел рядом с детективом.        — Сегодня хорошая погода. — Сказал Коннор.        — Даже слишком. — С едва уловимой ноткой тревоги в голосе ответила Керри. Девушка заглянула напарнику в глаза. В утреннем свете карие глаза восьмисотого словно сияли изнутри, и это завораживало её. Некоторое время они сидели молча, пока из соседней комнаты не послышались грохот со звуком разбитого стекла. Керри вскочила и побежала на звук. Выбежав в гостиную, девушка увидела на полу осколки стекла, бывшие когда-то красивой вазой. На своей подстилке сидела Леди, виновато наблюдавшая за хозяйкой и поскуливая.        — Опять ты за старое, Леди? — С укором спросила Блейд у своей любимицы. Собака спрятала морду в лапах. Хозяйка вздохнула, взяла веник и совок, и собрала осколки стекла.        — Надо выгулять Леди. — Сказала детектив, включая утюг. Ожидая, пока тот нагреется, девушка наблюдала, как напарник наводит порядок на кухне. «Мечта, а не парень.» — Подумала Керри, вздохнув. Ей было немного неловко, что восьмисотый выполняет её работу по дому. Из раздумий её вывел писк утюга, уведомлявшего об оптимальной температуре. Девушка выгладила сначала белоснежную рубашку андроида, потом свою синюю и, выключая утюг, тут же накинула свою рубашку на белую футболку, не застёгивая её.        — Отбой, народ, нам уже пора собираться! — Громко сообщила детектив Блейд находящимся в помещении. Самой первой примчалась питомица, стараясь загладить свою вину, и стала тереться о ноги хозяйки в знак извинения. Через пару секунд подошёл и восьмисотый, закончив дела на кухне.        Леди тёрлась у ног обоих детективов, ожидая прогулки.        — Потерпи немного, Леди. — Ответила хозяйка, пристёгивая поводок к ошейнику любимицы. Собака понеслась в прихожую и стала прыгать на дверь.        — Ладно, ты тут пока переодевайся, не буду мешать. Я, кстати, выгладила твою рубашку. — Сообщила Керри кареглазому напарнику и вышла в прихожую, оставляя андроида наедине. Едва удерживая питомицу, детектив заглянула в планшет. Она пролистала ленту новостей в соцсети. Среди постов и фотографий друзей внимание девушки привлёк пост новостей города. Сообщалось об очередном проникновении в дом и похищении андроида. «Чувствую, наше дельце.» — Подумала детектив, переходя к следующему посту. Она просмотрела ещё несколько постов, ставя им лайки.        — Я готов. — Внезапно послышался голос восьмисотого за спиной Керри. Девушка вздрогнула от неожиданности, едва не уронив гаджет.        — Коннор, если будешь продолжать так подкрадываться сзади, то меня уже завтра увезут в больницу с сердечным приступом! — Сделала возмущенный вид детектив Блейд.        — Прошу прощения, что напугал. — Извинился андроид.        — Расслабься, я пошутила. — С улыбкой ответила Керри, поправляя напарнику галстук. Питомица девушки сидела рядом и наблюдала за детективами.       

***

       Первые лучи утреннего солнца окрасили Детройт в золотые краски. Ослепительными бликами отражалось в окнах небоскрёбов утреннее солнце. Воздух был свеж и прозрачен. Напарники неспешна шли по дорожке парка, Собака со всей силы тянула за поводок, так и норовя вырваться из рук хозяйки, едва удерживавшей питомицу. Внезапно у девушки завибрировал телефон в кармане джинсов. «Как вовремя!» — подумала она, доставая полупрозрачный гаджет. На экране высвечивался незнакомый номер. Готовя себя к самым неожиданным поворотам, детектив ответила на звонок.        — Привет, крошка, скучала по мне? — Самоуверенно спросил столь знакомый раздражающий девушку голос Рейзора.        — Чего тебе? — Холодно ответила Керри.        — Моё вчерашнее предложение всё ещё в силе. — Сообщил гонщик.        — Какое ещё предложение? — Уточнила девушка, пытаясь вспомнить их с Рэйзором разговор в баре.        — Забыла? Ты ведь хотела сегодня со мной прокатиться. — С ехидной ухмылкой ответил собеседник. Детектив Блейд насторожилась. Она украдкой взглянула на идущего рядом Коннора, и заметила, что диод на виске андроида мигал жёлтым цветом. Напарницу осенила догадка, что, возможно, RK800 подключился к её телефону.        — Извини, но мой ответ как и раньше — нет. И помни о моём предупреждении, ты знаешь, что случилось с ними вчера ночью. — Ледяным тоном ответила Керри. В динамике раздался смех.        — А ты горячая, детка. Но если ты передумаешь, ты знаешь, куда звонить. — Сказал стритрейсер и бросил трубку.        — Надейся, кретин. — Пробормотала девушка.        — Кто звонил? — Поинтересовался андроид.        — Да так, придурок один, ищущий приключения на свою задницу. — Ответила напарница.        — И что он хотел? — Не отступал восьмисотый.        — Ты сам всё слышал. — Прямо ответила детектив Блейд. Кареглазый андроид взглянул на притихшую девушку. Он был в замешательстве. Настроение Керри резко упало после телефонного разговора.        Напарники направились домой, так как уже подходило время выезжать на работу. Детектив Блейд завела Леди домой. Девушка захватила небольшую чёрную сумку и направилась к машине, где её уже дожидался Коннор. Керри села за руль и завела мотор.        — Утром поступило сообщение о новом похищении андроида. — Сообщил напарник.        — Я знаю, видела в новостях сегодня. — Ответила голубоглазая шатенка, выезжая на дорогу. Департамент Полиции находился всего в двух кварталах от дома детектива Блейд. Девушка взглянула на кареглазого андроида.        — Извини за вчерашнее. Я правда сожалею, что так вела себя вчера. — Ещё раз извинилась Керри перед напарником. Она сама себе удивилась, ведь до этого никогда не перед кем не извинялась. « Если что-то не устраивает — дуй лесом!» — Таков был ответ уличной гонщицы на укоры и замечания со стороны посторонних. С детства она ещё никого не подпускала к себе так близко.        — Как часто ты гоняешься за нарушителями в нерабочее время? — Поинтересовался восьмисотый.        — Не каждый день, но и мимо этих ублюдков не прохожу. — Ответила Керри. Комок на душе стал ещё больше и противнее.        Синий Скайлайн припарковался около Департамента Полиции Детройта. Напарники вышли из машины, вошли в здание и направились к стойке, за которой сидела симпатичная девушка. На её виске мигал голубым цветом диод.        — Вы авторизованы? — Вежливо спросила девушка.        — Да, конечно. — Ответила Керри, протягивая пропуск. Андроид зарегистрировала детективов.        — Хорошего дня. — Сказала девушка, отдавая пропуск обратно детективу Блейд.        — Спасибо, вам тоже. — Ответила Керри и направилась вслед за напарником в офис. Она уже хотела зайти внутрь, как её окликнул Фаулер.        — Керри, ты бы не могла напомнить детективу Риду, чтобы он подошёл ко мне в полдень? — Попросил сотрудник. Девушка не хотела соглашаться, ведь за эти два дня Рид успел её изрядно достать, и теперь она не хотела его даже видеть. Но и отказать капитану не могла.        — Ладно, напомню. — Ответила детектив Блейд, глубоко вздыхая. Джефри поблагодарил её и удалился по своим делам. Шатенка зашла в офис и направилась к своему рабочему месту, но тут же вспомнила просьбу капитана Фаулера. Девушка направилась к рабочему месту бесившего её сотрудника, и замерла. Около стола Рида стоял андроид, почти похожий на Коннора. От напарника детектива Блейд его отличали лишь холодный серо-голубой взгляд и униформа: чёрная рубашка с высоким воротником и чёрно-белый пиджак с номером модели RK900. От одного взгляда «младшего брата» Коннора девушке становилось не по себе. Но Керри взяла себя в руки.        — Извините, вы работаете в паре с детективом Ридом? — Робко спросила голубоглазая шатенка.        — Да. — Холодно ответил андроид. От этого тона по спине детектива пробежал холодок.        — Тогда передайте ему, чтобы в полдень заглянул к капитану Фаулеру. — Сообщила девушка и заметила пристальный взгляд RK900, а диод на его виске замигал жёлтым цветом. «Э, он что, сканирует меня, что ли?» — Тревожно подумала Керри. Андроид заметил тревогу на лице собеседницы.        — Что-то не так, детектив Блейд? — Поинтересовался напарник Гэвина.        — Ну нахер! — Сказала девушка и быстро удалилась от напрягавшего её собеседника. « Как хорошо, что его не приставили ко мне в напарники.» — Подумала она, усаживаясь на стул около своего рабочего стола.        — Уже познакомилась с Ричардом? — Спросил лейтенант Андерсон, заметивший состояние сотрудницы.        — С кем? — Переспросила Керри.        — С андроидом Гэвина? Его зовут Ричард. — Пояснил лейтенант.        — Пришлось познакомиться. — Ответила девушка, бросая тревожный взгляд в сторону RK900.        — Ну и как? Симпатичный? — С улыбкой спросил сотрудник.        — Хорошо, что меня не заставили работать с этим отморозком. — Негромко ответила детектив. Девушка повернулась к полупрозрачному экрану компьютера-терминала, сквозь который было видно кареглазого напарника детектива Блейд. Керри зашла в базу данных, и открыла новое дело. Девушка записала имя потерпевшей и адрес. «Вот и познакомимся поближе с тобой.» — Подумала детектив, смотря на фотографию в деле. Шатенка встала с рабочего места, обошла стол и подошла к Коннору.        — Ну что, поехали? Ты же знаешь адрес? — Спросила девушка.        — Да, адрес был указан в рапорте. — Ответил андроид.        Детективы вышли на улицу и направились к машине. Керри передала ключи от машины восьмисотому. Андроид вопросительно взглянул на напарницу.        — Ты же знаешь адрес. — Ответила на немой вопрос детектив. Парень ничего не ответил. Девушка с довольным видом залезла на переднее пассажирское сидение. RK800 обошёл синий Скайлайн, сел за руль и завёл мотор.        — Тебе не понравился Ричард? — Поинтересовался напарник.        — Честно? — Спросила детектив Блейд.        — Да. — Ответил восьмисотый, выезжая с парковки на трассу.        — Знаешь, из всех твоих братьев мордой и сносным характером вышел только ты. Но по сравнению с RK1000, Ричард вполне терпим. — Сказала Керри.        — Ты и последнюю модель видела? — Спросил Коннор.        — Да, месяц назад он меня чуть не пристрелил на задании. Промазал. — Ответила девушка как ни в чём не бывало, словно рассказывала забавный случай из жизни. Андроид ничего не ответил. Владелица авто включила проигрыватель. В динамиках послышалась новая, но уже знакомая детективу песня, и шатенка стала подпевать.        — Знаешь эту песню? — Спросила Керри, когда окончился первый куплет.        — Я знаю много песен. — Ответил восьмисотый, следя за дорогой.        — Тогда подпевай! — Призвала девушка и перешла на припев. Напарник подхватил, и у него выходило лучше, чем в оригинале. На мгновение Керри притихла, слушая завораживающее пение андроида. « А он классно поёт!» — Восторженно подумала Блейд.        — Мы приехали. — Внезапно сообщил RK800 и вышел из машины. Напарница выключила проигрыватель и вышла вслед за восьмисотым.        Это был подъезд одного из многочисленных небоскрёбов. « А она неплохо тут обустроилась!» — Подумала Керри, заходя внутрь. Напарники вызвали лифт. Через минуту двери гостеприимно раскрылись, и детективы вошли в кабинку. Девушка прикоснулась к номеру нужного этажа на сенсорной панели. Двери тут же закрылись, и лифт поехал вверх. Коннор стал выполнять трюки с монеткой, Керри стояла рядом и восторженно наблюдала за напарником.        — Это в твоей программе заложено? — С огоньком в глазах спросила девушка.        — Да, у меня много функций. — С загадочным взглядом ответил андроид.        — И какие? — Поинтересовалась детектив.        — Я могу реконструировать события по собранным уликам, проводить все анализы на месте, помимо этого, у меня есть навыки медика, психолога и… — Начал перечислять свои функции восьмисотый, но напарница его остановила.        — Я поняла. Мне было бы интересно взглянуть на толщину твоего техпаспорта. — Сказала детектив Блейд. В этот момент лифт остановился и двери открылись. Напарники вышли на площадку, где их уже ожидала пострадавшая.        — Добрый день. Вы Джейд Барретт, верно? — Спросила Керри.        — Да, я вас ждала. Пройдёмте ко мне. — Ответила встревоженная женщина. Это была женщина среднего роста, около сорока лет, шатенка, волосы были прямыми, средней длинны. RK800 просканировал пострадавшую. « Джейд Баррет, прозвище Джевелс, есть судимость за нелегальные гонки, на данный момент безработная» — Всплыла информация из базы данных в интерфейсе андроида. Детективы зашли в квартиру.        — Я пока осмотрю место преступления. –Сказал Коннор.        — Хорошо, я пообщаюсь с пострадавшей. — Ответила девушка. Напарник ушёл в другую комнату.        — Постойте, я тебя, кажется, знаю. — Внезапно осенило Баррет.        — Да, я вчера первой пришла на финиш. — Тихо ответила детектив.        — Прошу, помоги найти Сильвию. Ты не представляешь, как мне иначе муж вынесет мозг. — Взмолилась гонщица.        — Сильвия — это твой пропавший андроид? — Уточнила Керри.        — Да, она была образцовым андроидом. Теперь даже не знаю, как буду без неё. — Ответила Джевелс.        — Успокойся, найдём мы твою Сильвию. Ты лучше скажи, как всё произошло? — Продолжила опрос детектив.        — После того, как мы смылись с бара, я направилась домой, и когда приехала, входная дверь была открыта. Я вошла внутрь и заметила, что в квартире подозрительно тихо, и стала искать Сильвию, но не нашла. Больше ничего не пропало. — Рассказала пострадавшая.        — Интересно… Дай-ка ключ от входной двери. — Попросила девушка, и гонщица дала ей нужную вещь. Керри сначала осмотрела замок, и заметила на нём царапины. Потом детектив вставила ключ в замочную скважину и попыталась прокрутить его, но тот не поддавался ни в какую сторону.        — Замок явно взломали, причём очень неумело. — Сделала вывод Блейд и вернула ключ хозяйке.        — Я загляну в комнаты? — Спросила разрешения девушка.        — Конечно, я ничего не трогала, когда вернулась домой. — Ответила Баррет.        — Это очень правильно. — Ответила Керри, заходя в гостиную. В комнате царил погром. На полу лежали два разбитых горшка с комнатными растениями, посреди комнаты лежал опрокинутый стол, вокруг него лежали так же опрокинутые стулья. Вещи были разбросаны. « Андроид пытался защититься?» — Подумала девушка и заглянула на кухню, где в этот момент работал её напарник.        — Ты осматривал гостиную? — Спросила детектив Блейд.        — Да, там я обнаружил отпечатки пальцев преступника. — Ответил восьмисотый. Керри хотела уже выйти, как заметила, что андроид попробовал голубую кровь, взятую с пола.        — Ну и как, вкусно? — Поддразнила девушка напарника, скрывая удивление и недоумение.        — Я уже упоминал, что могу провести все анализы на месте. — Ответил восьмисотый.        — Ага, значит, ты анализируешь эту хрень? — Спросила напарница.        — Это тириум, или «голубая кровь». Жидкость, питающая биокомпоненты андроида. — Объяснил RK800.        — Понятно. Ты это, только краску не анализируй, иначе я не знаю, чем буду её оттирать потом, хорошо? — Ответила детектив Блейд.        — Хорошо. — Согласился кареглазый андроид и вернулся к осмотру. Девушка перешла в спальню. Там творился такой же бардак, как и во всём доме. Керри направилась к тумбочке, на которой приметила небольшую лужицу голубой жидкости, как внезапно споткнулась обо что-то и рухнула на пол. Девушка приподнялась, не обращая внимания на боль в ушибленном колене, и взглядом стала искать предмет, об который споткнулась. Из-под кровати торчала деревянная рукоять. « Любопытно.» — Подумала шатенка, доставая из кармана припасённые заранее перчатки, так как по уставу запрещено трогать улики голыми руками. Она натянула перчатки на руки и достала из-под кровати биту.        — Миссис Баррет, это ваше? — Громко спросила девушка, осматривая предмет. В эту же секунду хозяйка дома примчалась на зов.        — Нет, я в первый раз её вижу. — Ответила Баррет, рассматривая улику.        — Отлично, скажи моему напарнику, чтобы шёл сюда. — Попросила детектив.       

*30 минут назад*

       — Я пока осмотрю место преступления. –Сказал Коннор.        — Хорошо, я пообщаюсь с пострадавшей. — Ответила Керри. Андроид ушёл в другую комнату. В гостиной был погром. Вещи были разбросаны, на полу лежали опрокинутые стол и стулья, два разбитых горшка с комнатными растениями. Восьмисотый просканировал их.        «Ребуция (лат. Rebutia) — род кактусов, Ареал — Боливия, Перу и Аргентина.», «Плюмерия (лат. Plumeria)) — род тропических деревьев семейства Кутровые, Ареал рода — тропические области Тихоокеанских островов, Карибы, Южная Америка, Мексика, Калифорния, Юго-Восточная Азия.» — Показал анализ. Ничего интересного по делу. Детектив осмотрел один из опрокинутых стульев и заметил отпечатки пальцев. « Мёрфи Уилсон, 37 лет, есть судимость за кражу и мошенничество, безработен.» — Появилась информация в интерфейсе. На полу восьмисотый заметил следы голубой жидкости, ведущие на кухню. Андроид направился по следу. На кухне тоже был бардак. На полу лежали осколки стекла, на которых были следы тириума. RK800 взял образец и проанализировал его. « Голубая кровь, принадлежит модели GT600.» — Показал результат анализа. В этот момент в соседней комнате раздался грохот. Детектив резко повернулся в сторону звука, анализируя ситуацию. К счастью, помощь не понадобилась, зато парень заметил следы голубой крови, ведущие в соседнюю комнату. В этот момент на кухню заглянула пострадавшая.        — Извините, что отвлекаю, но вы сейчас нужны вашей напарнице. — Сообщила женщина.        — Что-то произошло? — Взволнованно спросил Коннор, забегая в комнату.        — Ничего особенного, просто надо осмотреть одну вещичку. — Ответила Керри, вставая с пола.        — Ты точно в порядке? — Спросил андроид, осматривая напарницу.        — Да, просто споткнулась об эту хреновину. — Ответила Блейд, снимая перчатки.        — Помощь не нужна? — Спросил только что прибывший полицейский, выглядывая из дверного проёма. Девушка закатила глаза.        — НЕТ!!! — Раздражённо ответила она. Сотрудник тут же скрылся в гостиной.        — Ну что, есть что-то? — Спросила детектив у напарника.        — Я обнаружил следы тириума и отпечатки пальцев некоего Мёрфи Уилсона. — Ответил RK800.        — Мёрфи Уилсон? Я знаю этого ублюдка, приходилось погоняться за ним. — Сказала Керри. В комнату зашли трое полицейских и начали осмотр комнаты.        — Давай выйдем на площадку и обсудим всё? — Предложила детектив Блейд, и напарники вышли из квартиры.        Девушка облокотилась о перила и задумчиво смотрела на, казалось, бесконечную лестницу.        — Преступник взломал замок и проник в квартиру. Андроид пытался защититься, но у противника были явные преимущества. При борьбе он потерял оружие. Вот только куда он потом делся? — Размышляла Керри.        — Судя по следам тириума, он затащил андроида в лифт. — Дополнил её восьмисотый.        — Тогда чего мы ждём? — Сказала девушка, вызывая лифт.        Детективы спустились на лифте на первый этаж и по следу вышли на улицу. В трёх метрах от подъезда след оборвался.        — Здесь андроида посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. — Сказал RK800, останавливаясь.        — А следов от шин не осталось? — Спросила Блейд.        — Нет, здесь ездит много машин. Нам повезло, что остались следы около подъезда. Было бы неплохо найти свидетелей. — Ответил напарник.        — Свидетелей? Коннор, ты гений! Камера видеонаблюдения точно всё записала! Ты же можешь просмотреть записи с камеры, верно? — Воскликнула Керри.        В этот момент из подъезда донёсся пронзительный крик. Детективы переглянулись и помчались на звук. Около лестницы стояла женщина и кричала, закрыв лицо руками. Она была явно напугана.        — Что с вами? На вас напали? — спросила подбежавшая к ней детектив Блейд.        — Там человека убили!!! — Закричала женщина, дрожа. RK800 заглянул под лестницу и замер. Напарница заметила это и подошла к нему. На полу под лестницей в луже крови лежал мужчина лет тридцати.        — А вот и свидетель… — Сказала Керри. Коннор просканировал погибшего.        — Питер Грей, предположительное время смерти 23:56, смерть наступила от пулевого ранения в лёгкие. — Сообщил андроид.        — Понятно, вызывай наших сюда. — Ответила девушка.        Напарники вышли из подъезда и остановились около камеры наблюдения. Диод на виске восьмисотого замигал жёлтым цветом, он подключился к камере. К счастью, видеозапись с нужным отрезком времени ещё не стёрлась.        — Из здания вышел человек в куртке с капюшоном, с ним был андроид. Сильвия опиралась. Преступник посадил её в белый Митсубиши 2032-го года выпуска. — Озвучил увиденное на записи кареглазый шатен.        — Есть номера? — Спросила детектив Блейд.        — Да, я их запомнил, сейчас проверю по базе данных. — Ответил восьмисотый.        — Значит, у этих воришек ещё и ствол есть. Прекрасно. — Ворчала девушка.        — Ствол? — андроид вопрошающе приподнял одну бровь.        — Пистолет. — Исправилась напарница и направилась к машине.        — Я всё ещё за рулём? — Спросил Коннор.        — А как же? Конечно! — С улыбкой ответила Керри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.