ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Уличная гонщица

Настройки текста
Синий Скайлайн медленно двигался в потоке машин. Над городом нависла серая, унылая туча.       — Интересно, сегодня будет дождь? — Задумчиво произнесла Керри.       — Ближе к вечеру. — Ответил Коннор.       — Успеть бы до дома доехать. — Сказала девушка, сворачивая направо. Детективы возвращались в Департамент с очередного дела. Автомобиль стал двигаться по Ривендейлу. За спорткаром стала следовать полицейская машина. Блейд заметила это, и добавила скорость, в надежде оторваться от преследования, но патрульный автомобиль не отставал.       — Внимание, следую за подозреваемым. — Перехватил сообщение полицейской машины бортовой компьютер.       — Сообщите ваши дальнейшие действия! — Попросили с базы.       — Я собираюсь применять код три. — Ответил коп. Керри густо покраснела. RK800 вопросительно взглянул на напарницу. «Вот, чёрт!» — Тревожно подумала девушка. Она вздохнула и включила карту на панели. Впереди её ждали ещё две полицейские машины. Этим временем машина, следовавшая за подозреваемым, резко увеличила скорость и подрезала Скайлайн.       — Что они делают? — Спросил андроид, пытаясь рассмотреть нападающего сзади.       — Большую ошибку. — Ответила Керри, переключая трансмиссию на спортивный режим. Девушка резко прибавила скорость. Машина разогналась до 110 километров в час.       — Керри, мы едем на высокой скорости. — Предупредил напарницу Коннор.       — Знаю, но иначе не прорваться! — Виновато ответила Блейд. Впереди было скопление полицейских машин.       — Внимание, впереди заграждение! Будьте внимательны! — Перехватил сообщение спорткар. Справа на карте уличная гонщица заметила обходной путь. Скайлайн, сбив наскоро сколоченные из досок заграждения, выехал на недостроенную дорогу.       — Впереди недостроенный мост. — Предупредил восьмисотый.       — Знаю. Именно это мне и надо. — Ответила Керри и увеличила скорость.       — Что ты делаешь? — С тревогой спросил андроид.       — Пытаюсь проскочить. Спорткар поднялся по возвышению. Впереди находилась дыра. Синий автомобиль поднялся над землёй. «Только бы проскочить!» — С напряжением молила уличная гонщица. Секунды полёта показались ей целой бесконечностью. Наконец, машина снова вернулась на землю. Девушка выдохнула с облегчением. Две патрульные машины не сумели проскочить и свалились в дыру. Керри вновь взглянула на карту. Впереди виднелась ещё одна ловушка.       — Копы готовят нам сюрприз! — Объявила Блейд, уверенно прибавляя скорость. Автомобиль приближался к засаде. Рядом с патрульной машиной стоял полицейский с тяжёлым булыжником в руках. Машина была направлена на дорогу.       — А вот и папочка! — Сказал коп и бросил булыжник на педаль газа. Полицейский автомобиль резко помчался вперёд, намереваясь сбить нарушителя.       — Волшебное слово? — Произнесла стритрейсерша и активировала подачу закиси азота в двигатель. Скайлайн резко набрал скорость и сумел проскочить. Патрульная машина пробила заграждение и врезалась в столб.       — Это не сработало, гонщик ушёл. — Сообщил коп на базу.       — Будьте бдительны, впереди мы выставили шипы! — Предупредили патрульные впереди. Коннор напряжённо взглянул на уличную гонщицу. Девушка уверенно продолжала двигаться вперёд на большой скорости. Через минуту впереди показались полицейские машины. Часть дороги казалась свободной, но Блейд отлично знала эту уловку.       — Ну что ж, вы сами напросились! — Дерзко сказала Керри и протаранила заднюю часть одной из машин в заграждении, после чего Ниссан помчался дальше.       — Пора заканчивать это безумие! — Сказал андроид. Диод на его виске мигал красным цветом.       — Согласна, надо смываться. — Ответила стритрейсерша и резко свернула на первую попавшуюся улицу. Потом, сделав дрифт, скрылась в узком переулке. Проехав несколько метров, девушка начала петлять по запутанным улицам, и это сработало. Через несколько минут копы потеряли из виду цель.       — Мы потеряли нарушителя, запрашиваем поддержку с воздуха! — Обратился полицейский к базе.       — Подтверждаю поддержку с воздуха. — Последовал ответ с базы. Лицо Керри стало напряжённым. Она взглянула на карту и нашла хорошее укрытие. Через пару минут Скайлайн въехал на территорию большого заброшенного дома. Одна из стен была наполовину разрушена. Пространства хватало, чтобы в него поместился автомобиль. Спорткар аккуратно заехал внутрь через отверстие в полуразрушенной стене и остановился. Темнота в здании отлично скрывала в себе чёрный автомобиль, и копы промчались мимо, не заметив нарушителя. В воздухе послышался гул и свист вращающихся лопастей, растущие на территории заброшенного дома сорняки начали колыхаться от воздушного потока. Вертолёт пролетел мимо. Блейд внимательно следила за перемещением полиции на карте. Покружив полчаса над местностью, вертолёт удалился восвояси.       — Пора уже прекращать эту игру в кошки-мышки! Я уже держусь на честном слове! — Сообщил лётчик по рации. Патрульные отъехали на безопасное расстояние. Ниссан выехал из своего укрытия. Через десять минут автомобиль ехал по мостовой, мимо парка у реки.       — Останови здесь. — Скомандовал Коннор.       — Что-то случилось? — Взволнованно спросила Керри. Сердце бешено билось, словно вот-вот выпрыгнет из груди.       — Есть разговор. — Ответил андроид и вышел из машины. Девушку бросило в жар. Она заглушила мотор, вышла из машины и послушно последовала за напарником. Шатен остановился около перил и смотрел вдаль. Диод мигал жёлтым цветом. Стритрейсерша остановилась в нескольких метрах от него, не решаясь подойти ближе. Восьмисотый хмуро взглянул на девушку.       — Вам придётся объяснить всё произошедшее, мисс Блейд. — Сердито сказал он. Керри впервые увидела его злым.       — Я… Впрочем, я уличная гонщица. Прости. Я должна была сказать тебе сразу. — Голос Блейд сильно дрожал, перед глазами возникла пелена из слёз.       — Почему не сказала сразу? — Спросил RK800.       — Я боялась. — Сквозь слёзы ответила Керри, опуская глаза. Она не хотела казаться слабой перед ним, но не могла. В области сердца стало покалывать. Весь мир словно рушился вокруг неё.       — Это очень опасно, Керри. Ты подвергаешь опасности свою жизнь и жизнь окружающих. — Голос Коннора стал немного мягче.       — Я знаю. — Тихо ответила напарница. Тело начало трясти, в ногах появилась слабость, и девушка облокотилась о перила, чтобы не упасть. С её щеки скатилась слеза и упала в воду. Андроид развернулся и стал двигаться в сторону дороги. Керри обернулась.       — Тебя подвезти? — Робко спросила она. Голос сильно дрожал.       — Нет, спасибо. Я доеду на такси. — Холодно ответил восьмисотый. Девушка долго смотрела ему вслед. По её лицу ручейками стекали слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.