ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      С того дня Керри ни разу не явилась в Департамент. Никто не знал, что случилось с сотрудницей, и по какой причине она уже как неделю не являлась на работу. Блейд уже было попросту наплевать на то, что её ждёт выговор за это. Ей было абсолютно на всё наплевать. Мир словно в один миг рухнул вокруг неё, в душе появилась пустота. Дни тянулись, словно бесконечность. В этот день шёл дождь. Керри сидела на подоконнике и наблюдала за стекающими по стеклу капельками дождя. Перед глазами одно за другим возникали воспоминания. Все те счастливые мгновения, проведённые рядом с Коннором. Уличная гонщица сама не заметила, как сильно привязалась к напарнику. Она понимала, что рано или поздно это всё равно произошло бы. Гнетущие чувства безысходности, одиночества, тоски… Они тяжёлым грузом давили на девушку.

***

Такси остановилось около дома Блейд, высадило пассажира и стало двигаться дальше. На улице стемнело, пахло сыростью. В оставшихся от дневного дождя лужах отражались холодно мерцавшие в небе звёзды. Парень подошёл к входной двери. Окна дома были тёмными, что могло указывать на то, что хозяйка либо спит, либо отсутствует вовсе. Он постучал в дверь, но в ответ раздался лишь собачий лай. Чувство тревоги внутри нарастало с каждой минутой. Синий Скайлайн стоял около дома, а ворота гаража были слегка приоткрыты. На дороге около дома были видны следы резины, словно машина резко стартовала с места. Шатен зашёл в гараж. На столе лежали ключи от спорткара, поблёскивая в полутьме холодным металлическим блеском. На стене висела карта Детройта, на которой маркером был отмечен маршрут. Рядом был приклеен листок бумаги, на котором были написаны сегодняшняя дата, время, адрес и три модели машин: Форд Мустанг, Феррари и обведённый в кружок Митсубиши Кобальт. «Возможное место гонки?» — Подумал андроид, проанализировав зацепки. Внезапно внимание его привлекла машина под белой тканью. Он сдёрнул ткань, и не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял тот самый чёрный Ламборгини, или Чёрный Ангел, который никак не удавалось поймать полиции вот уже как три года. «Не может быть.» — Подумал андроид. Рядом с суперкаром на полу он обнаружил следы шин, которые не принадлежали стоящему около дома автомобилю. «Была другая машина.» — Догадался RK800, забрал лежащие на столе ключи и направился к чёрному суперкару. Он сел в машину и первым делом подключился к видеорегистратору. На записи было видно, как стритрейсерша зашла в гараж, а через несколько минут оттуда выехал серебристый Кобальт. Восьмисотый завёл мотор и отправился на место гонки.

***

Шевроле Кобальт шёл вторым. В лидеры вырвался чёрный Мустанг, позади нагонял соперников Феррари Берлинетта. В зеркале бокового вида Дэвид Уокер, управляющий Феррари, заметил движение. «Копы.» — Подумал он, но внезапно из ночной тьмы показался чёрный Ламборгини, принадлежавший Керри. Стритрейсер не мог поверить своим глазам, ведь девушка шла перед ним на совсем другой машине. Этим временем Кобальт сравнялся с Мустангом, и между двумя спортивными автомобилями завязалась борьба. Ламборгини обошёл Феррари и приближался к двум следующим участникам. Чёрный Мустанг пытался вытеснить соперника на обочину, но тот никак не поддавался. Серебристый спорткар увеличил скорость и подрезал чёрную огненную машину сзади. Каллахэн оглянулся и сильно удивился. «Какого чёрта?» — Ошарашено подумал уличный гонщик. Спортивные автомобили, сделав дрифт, скрылись за поворотом. После манёвра серебристый Митсубиши резко свернул направо, намереваясь вытолкнуть Мустанга с дороги, но тот успел резко затормозить. Кобальт врезался боком в стену здания. Сделав пару переворотов в воздухе, автомобиль рухнул на землю вверх колёсами и загорелся. Чёрная машина соперника скрылась за следующим поворотом. Ламборгини, сделав дрифт, остановился около объятого пламенем автомобиля. Водитель суперкара выбежал наружу и направился на помощь потерпевшему аварию стритрейсеру. «Вероятность выживания 39%, угроза взрыва баллона с закисью азота» — Показал анализ события. В салоне становилось невыносимо жарко, становилось всё труднее и труднее дышать. Тело опутала сильная боль. Силы покидали девушку. Она понимала, что это конец. Перед глазами вновь возник образ RK800. « Прости, что лгала тебе, Коннор. Я люблю тебя.» — Мысленно обратилась Блейд к напарнику. Стритрейсерша вспомнила его лучезарную улыбку, его ласковый карий взгляд… По лицу девушки скатилась слеза. Всё вокруг словно проваливалось в тёмный туман. Вдали послышался звон разбитого стекла. Коннор разбил лобовое стекло машины, освободил Керри от ремня безопасности и вытащил её из объятого пламенем салона. Как только они оказались на безопасном расстоянии, произошёл взрыв. Андроид закрыл своим телом раненую уличную гонщицу, защищая её от падающих обломков автомобиля. Девушка приоткрыла глаза и вновь встретилась с тревожным карим взглядом.       — Прости меня, Коннор. — Прошептала она. Шатен нежно погладил напарницу по щеке.       — Всё будет хорошо, Керри. Я вызвал скорую помощь. — Дрожащим голосом ответил RK800. Диод на его виске мигал красным цветом.       — Я была плохой напарницей. — С грустью сказала стритрейсерша. Андроид отрицательно покачал головой.       — Я же просил тебя бросить уличные гонки. — Произнёс восьмисотый, обнимая напарницу. По его щеке пробежала слеза. Больше всего сейчас он боялся потерять её. Керри с последних сил прижалась к груди напарника и закрыла глаза. Вдали послышался вой сирен. На место уже мчались пожарный расчет и экипаж скорой помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.