ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последняя схватка с Рэйзором или Неоднозначный конец

Настройки текста
Яркий солнечный свет отражался от белоснежных стен палаты, из-за чего немного болели глаза. За окном были слышны голоса прохожих, гул машин и чириканье птиц. За неделю, проведённую в больнице, Керри изучила каждую веточку на растущем около окна дереве. Впоследствии ночной аварии стритрейсерша получила лёгкое сотрясение и перелом левой руки. Внезапно дверь открылась, и в палату вошли двое: зеленоглазая стройная брюнетка и высокий сероглазый парень с тёмно-русыми волосами. Это были Дэвид Уокер и Джильда Уильямс.       - Ну, как обстоят дела у нашего призрачного гонщика? – С лёгким сарказмом поинтересовался Дэвид.       - Как в фильме «Брат 2». – Отмахнулась пациентка.       - Вижу, у тебя с твоим напарником сложились тёплые отношения, не так ли? – Подмигнула подруге Джильда.       - В каком смысле? – Блейд сделала вид, что не может уловить суть сказанных собеседницей слов.       - Я видел издалека, как твоя машина перевернулась и загорелась, и сразу бросился к тебе. Но когда я доехал до тебя, вокруг уже было полно народу. Я видел, как какой-то парень в сером пиджаке нёс тебя на руках к скорой. – Рассказал гонщик. Керри не могла поверить услышанному. Она на минуту задумалась но тут же задала следующий вопрос.       - А что с Рэйзором? Он победил? – Этот вопрос волновал девушку в данный момент больше всего.       - Этот пёс на радостях поцеловал столб за следующим же поворотом. – Парень сказал это с явным злорадством. У Керри тоже немного поднялось настроение от того, что виновник аварии получил своё сполна.       - Получил по заслугам, засранец. – С улыбкой произнесла она. От визита друзей-гонщиков настроение Керолайн заметно приподнялось. Но в следующую секунду в комнату вошёл тот, появление кого пациентка ждала больше всего на свете. Присутствующие оглянулись на только что вошедшего кареглазого шатена. Парень взглянул на спасённую в ту самую ночь гонщицу, и их взгляды пересеклись. Девушка смущённо опустила взгляд.       - Ладно, Дэв, думаю, их надо оставить наедине. – Сказала Джильда, поднимаясь с места.       - Джильда права, мы пойдём. – Сказал Уокер, после чего оба стритрейсера покинули палату. Напарники остались наедине.       - Как ты? – Спросил андроид.       - Если честно, такое ощущение, словно меня несколько раз переехало поездом. – Честно ответила девушка. Ей больше не хотелось лгать. Повисла неловкая тишина. Керри не могла оторвать взгляд от лица друга. Она чувствовала, что за всё это время Коннор стал намного ближе, чем просто друг, но она боялась ему в этом признаться.       - Знаешь, не знаю, говорил ли тебе об этом кто-либо раньше, но… у тебя очень красивые глаза. Они такие… выразительные. – Сказала Керри. Ей хотелось сказать всё, как есть. Но она не могла. Андроид смущённо улыбнулся.       - Спасибо. – Ответил он. «Похоже, ему не часто делают комплименты» - Сделала вывод стритрейсерша. На душе было ещё кое-что, что так сильно её гложило.       - Прости, что не послушала тебя. Прости, что лгала тебе. Я была глупа, не ценила, того что имела, всегда хотела большего. – Печально сказала девушка, опустив взгляд. На душе скребли кошки, разрывая своими острыми когтями измученное сердце на части. Восьмисотый взял руку подруги в свои, и взглянул ей прямо в глаза. Его завораживал небесно-голубой взгляд напарницы, но навряд ли он признался об этом кому-либо.       - Пообещай, что бросишь уличные гонки. – Мягко попросил он.       - Я постараюсь. – Ответила шатенка, накрыв своей ладонью его руку. Они ещё долго потом смотрели друг другу в глаза. И она поняла, что пора. Пора признаться и ему, и себе.       - Коннор, я должна тебе кое-что сказать. – Начала Керри. Сердце готово было выпрыгнуть из её груди. Андроид внимательно смотрел на неё.       - Я… я хочу сказать тебе, что я… очень рада, что знаю тебя. Нет, она не смогла. Напарник загадочно улыбнулся. Возможно, он понял, что хотела сказать голубоглазая шатенка.       - Мне пора. – Сказал восьмисотый, отпуская руку Блейд.       - Ты ведь придёшь завтра? – С надеждой спросила подруга, не желая отпускать столь желанного гостя.       - Конечно, приду. – Мягко сказал шатен, после чего покинул палату.        Керри осталась одна. Она ещё долго смотрела напарнику вслед.

(спустя месяц)

Синий Скайлайн припарковался около бара, после чего из него вышла голубоглазая шатенка и направилась в здание. Войдя внутрь, девушка сразу направилась к одному из столиков, где около окна сидел мужчина лет сорока пяти – пятидесяти и неспешно потягивал виски из стакана. Его задумчивый взгляд был устремлён куда-то вдаль. Блейд подсела к нему.       - Рад видеть тебя, Керри. – Поприветствовал шатенку мужчина, переводя взгляд на неё.       - Вы хотели меня видеть, мистер Купер? – Спросила гонщица.       - Я слышал, что недавно ты попала в аварию. – Сказал Райан, откидываясь на спинку дивана.       - Верно. Я бы погибла, если б один мой друг не спас меня. – Ответила Керри.       - У тебя появился друг? – Оживился собеседник.       - Да. Знаете, мир вокруг меня словно перевернулся, заиграл совершенно новыми красками после его появления. – Задумчиво произнесла Блейд.       - По твоим словам могу сделать вывод, что это нечто больше, чем просто дружба. – Хитро улыбнулся Купер. Керри пожала плечами.       - Возможно. Но скоро я снова вернусь в своё отделение полиции, но я не хочу. – Поникла девушка.       - Если между вами действительно намного большее, чем дружба, то даже расстояние не в силах вас разлучить. Как сказал сам Дидро, «Разлкуа для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а сильную раздувает.». – Ответил собеседник.       - Возможно. Только вот он – андроид. – Сказала гонщица.       - Любопытно. Могут ли гармонично сосуществовать человек настоящий и искусственный? Похоже, скоро мы узнаем ответ на этот занимательный вопрос. – Задумчиво сказал старый стритрейсер и допил содержимое стакана.       - Я вызвал тебя сюда не просто так. Моё время гонок прошло, и вместо него пришла пора найти себе замену. У меня осталась хорошая машина, и отдавать её кому попало я не собираюсь. Я долго присматривался к местным гонщикам, но больше всех мне запомнилась именно ты. – Сказал мужчина.       - Почему именно я? В Детройте полно других достойных стритрейсеров! – Удивилась Блейд.       - Ты одна из лучших. К тому же, на первый взгляд ты мне показалась весьма холодной и эксцентричной личностью, но в тебе оказалось намного больше человечности, чем в ком-либо ещё. – Серьёзно ответил Купер. Керри уже было открыла рот, чтобы возразить, но передумала. Райан достал из кармана ключ и положил его около растерянной девушки.       - Если что, ты знаешь, где меня искать. – Сказал стритрейсер, после чего встал из-за стола и скрылся, оставив шатенку наедине с мыслями. Керри лишь успела бросить удивлённый взгляд вслед уличному гонщику.

***

Ривендейл, 11 часов ночи. В тёмном закоулке, где не найдёт ни один в мире коп, собрались уличные гонщики Детройта. Дорога, на которой должна была состояться очередная гонка, была перекрыта. Яркие машины с красочными винилами, красивые девушки с пышными формами, накачанные парни – всё смешалось в одну шумную пёструю массу. Но как только из ночной тьмы показался хищно сверкающий фарами Чёрный Ангел, все притихли. Он ехал медленно и гордо, словно хищный зверь, крадущийся за жертвой. Никто не имел и малейшего представления, с какой целью он явился здесь на этот раз. Ламборгини припарковался на свободном месте, и из него вышла молодая девушка. Её голубые глаза хищно сверкали недобрым огоньком.       - Какими судьбами тебя сюда занесло, Блейд? – Удивлённо спросил темнокожий парень из толпы. За ним показался ещё один гонщик, высокий накачанный мужчина.       - Ты скучал по мне, Каллахэн? – С хищной улыбкой спросила Керри.       - Так ты всё-таки выжила? Вижу, последняя гонка тебя ничему не научила, да? – Процедил сквозь зубы Рейзор. Он явно не ожидал вновь увидеть ненависную соперницу.       - Я не исправима, Каллахэн. – С хищной улыбкой ответила шатенка.       - Зачем ты сюда притащилась? Решила натравить на нас своих дружков-копов? – Нарочно громко сказал стритрейсер, чтобы все услышали. Толпа загудела.       - Мне нужен только ты. – Холодно ответила Блейд. Соперник рассмеялся, оглядываясь на притихшую от слов девушки толпу. Керри бросила презрительный взгляд на мужчину.       - Что ж, я готов преподать тебе повторный урок. И, надеюсь, на этот раз уже навсегда. – С гордостью сказал Каллахэн и сел в чёрный Мустанг. «Придурок.» - Огрызнулась про себя стритрейсерша и направилась к своей машине. Обе машины стали на старте. Керри взглянула на противника, параллельно нащупывая за спиной пистолет. Нет, на этот раз это не просто гонка. На светофоре загорелся зелёный свет, и спорткары с рёвом рванули с места. На этот раз Керри была осторожна. Она следила за каждым виражом соперника. Впереди показалась железная дорога. Опущенный шлагбаум свидетельствовал о приближающемся поезде, но стритрейсерам именно это и было нужно. Оба со всех сил жали газ в пол, из выхлопных труб полыхал огонь, свидетельствовавший о применении закиси азота. Секунды, за которые приближались машины к рельсам, растягивались в вечность. Сейчас малейшая ошибка могла стоить жизни. Первым, снеся шлагбаум, проскочил мурсьелаго, за ним мустанг. Последнего едва не задел за заднее крыло поезд. Позади спорткаров раздались гул сигнала и тяжёлый стук колёс проносившегося мимо поезда. Через несколько сотен метров Каллахэн вырвался вперёд. Впереди появился поворот, но был прямой путь, по которому уличные гонщики не рисковали ехать. Но Блейд решила рискнуть и резко свернула на тёмную узкую грунтовую дорогу. Соперник взглянул в зеркало заднего вида и самодовольно усмехнулся, не обнаружив никого позади. Через пару минут из тёмного закоулка на дорогу выскочил суперкар, и между соперниками возникла борьба. Пару раз Рэйзор попытался столкнуть с дороги противницу, но та каждый раз обманывала его, и стритрейсер несколько раз сам чуть не оказался на обочине. После очередного обманного манёвра уличной гонщицы машина Каллахэна вылетела с трассы и стремительно мчалась к столбу. Мужчина отчаянно жал педаль тормоза в пол, и в итоге чёрный мустанг остановился всего в паре метров от злосчастной бетонной опоры. А тем временем Чёрный Ангел уже мчался к финишу. Постепенно автомобиль снижал скорость, и пересёк финиш на разрешённой на данной трасе скорости, тем самым демонстрируя свою лёгкую победу. После полной остановки авто из салона гордо вышла Керри и направилась навстречу остальным стритрейсерам.       - А где Рэйзор? – Спросил Дэвид Уокер.       - Не знаю. Может, ползёт где-то. – Спокойно ответила Керри.       - Наконец-то хоть кто-то надрал задницу этому петуху! – Воскликнула Джильда, ероша волосы подруге и громко смеясь. Вся толпа ликовала, кроме двух человек. Рональд МакКри и Тору Салато стояли в сторонке и бросали ядовитые взгляды на победительницу. Через несколько минут к финишу пришёл и второй участник. Водитель проигравшего спорткара был явно не в духе. Рэйзор вышел из машины и, тяжело дыша, стал надвигаться на победительницу. Керри держала правую руку ближе к спине, где было спрятано оружие. Именно этого она и ожидала.       - Что, неудачный день? – дерзко поинтересовалась Блейд, намеренно выводя соперника из себя.       - Ты за всё заплатишь, мерзавка! – с яростью выкрикнул стритрейсер, надвигаясь на девушку с кулаками, но та была абсолютно спокойна. Она шагнула противнику навстречу, сверля его ледяным взглядом.       - Помнишь, ту самую ночь, когда мой отец точно так же уделал тебя? – с вызовом произнесла уличная гонщица. Каллахэн не выдержал и в порыве гнева набросился на девушку. В один миг события приняли неожиданный оборот. Керолайн повалила противника на землю и уже направила на него пистолет, выхваченный из-за спины. Рэйзор приподнялся и тут же в ужасе замер, понимая, что оружие в руках соперницы нацелена ему прямо в лоб.       - Как ощущения, Каллахэн? М? Не хочется умирать, не так ли? Только знаешь, ты об этом не задумывался в тот момент, когда лишал жизни моих родителей! – Постепенно её голос перешёл на крик, полный обиды и отчаяния. Тех, кто ушёл, уже не вернуть.       - Да не убивал их я! – С отчаянием воскликнул Кларенс. Девушка с подозрением наблюдала за ним.       - Я их и пальцем не трогал. Отец вообще был застрелен в спину, когда разговаривал со мной лицом к лицу. Но кого же это интересует? А когда погибла твоя мать, я вообще стоял чисто на шухере. – С дрожью в голосе сказал гонщик.       - Ты лжец! Кто их тогда убил? – С отчаянием крикнула Блейд. По щеке побежали слёзы.       - Кросс. Он их убил. А потом смылся, подставив меня. – Ответил Каллахэн. Керри была в замешательстве.       - Теперь надейся, что слава о тебе не разнеслась за пределы Детройта, иначе этот старый пёс будет охотиться и на тебя. – Продолжил мужчина.       - Кто такой этот Кросс? – Спросила шатенка.       - Когда-то он был сержантом полиции в Рокпорте, но потом его уволили из-за того, что он упустил одного гонщика из Чёрного списка. После этого он ненавидит всех стритрейсеров. – Ответил гонщик. Керри хотела задать ещё один вопрос, но вдали послышался вой полицейских сирен. Стритрейсеры тут же бросились к своим машинам, и поспешили покинуть место гонки.

***

       - Я уверена, тебе понравится! – С восторгом сказала Керри, заходя в тёмный гараж. Город окутала ночная тьма. Напарник ничего не ответил. Девушка включила свет. В помещении находилось три машины, одна из которых была накрыта белой тканью.       - Зачем тебе третья машина? – поинтересовался Коннор, пытаясь угадать марку и модель машины.       - Кто сказал, что это моя машина? – Задала встречный вопрос шатенка, после чего подошла к крайнему автомобилю и сдёрнула с него ткань.       - Представляю вашему вниманию БМВ М3 ГТР. – Торжественно объявила гонщица. Под тканью оказался серебристого цвета спортивный автомобиль с синими винилами. Восьмисотый удивлённо взглянул сначала на машину, затем на подругу. Последняя сияла от счастья.       - Прежде, чем ты что-либо скажешь, загляни под капот этого красавца! – сказала Блейд и открыла капот. Кареглазый шатен окинул взглядом всю «начинку» спорткара. Напарница достала из кармана ключ от машины и вручила андроиду.       - Катайся на здоровье. – Сказала девушка.       - Спасибо, Керри, но зачем мне она? Я не уличный гонщик. – Спросил Коннор.       - Это одна из самых мощных спортивных машин, и право управлять ней имеют лишь лучшие водители из лучших. Мне кажется, что водителя лучше тебя мне никогда не сыскать. – С улыбкой ответила подруга.       - Ну что, может, прокатимся? – Хитро улыбнулась Керри, взглядом указывая на подаренный автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.