автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер зашёл в лабораторию, а точнее ворвался. — Что случилось? — спросил Питера темноволосый мальчик, который по совместительству был его другом и названым братом. — Неужели не смог пригласить Мишель на свидание или Человек-паук опять где-то накосячил? Питер тяжело вздохнул и, надев лабораторный халат, сел на свое место, проигнорировав даже то, что Гарри, отвлёкшись от своего проекта, выжидающе смотрел на него. — Мы завтра идём с ней в галерею, — пробурчал Питер, пытаясь что-то откапать в том хаосе, который был на его столе. Эту лабораторию выделил им отец Гарри, когда подростки в очередной раз нарушили столь тонкую душевную организацию стажёров своими экспериментами и дикими теориями. Именно после ещё одного эксперимента, который пошёл в разнос, Норман не выдержал и выделил двум подросткам довольно большое помещение с самыми крутыми примочками. И именно там и зародился Человек-паук. Питер до сих пор возмущался по поводу того, что паук укусил его, а не Гарри, ведь проводили они эксперименты-то вдвоём. — Ну вот и хорошо. Ну, если честно, то ты мог бы выбрать кого-то менее… странного, — Питер возмущённо посмотрел на друга, отчего тот поднял руки в примеряющим жесте, — только без обид. ЭмДжей, конечно, девушка видная и умная, но мне одному кажется, что во время знакомства не стоит называть человека неудачником? — Да ладно, она со всеми так, — вступился за девушку Питер. — Ага. — закатил глаза Гарри. — Если честно, то Лиз тебе больше подходила. — Ага, только мы с тобой прекрасно помним, что она дочь суперзлодея, — напомнил Питер другу, доставая из кучи бумаг блокнот с записями. — Я тоже сын суперзлодея, и что, ты тоже перестанешь со мной общаться? — Гарри по привычке покрутился в кресле. — Нет, конечно, — ответил Питер. — Я с ней расстался, потому что, по-моему, это странно, встречаться с девушкой после того, как я засадил её отца в тюрьму. — Не ты, а Человек-паук, — поправил Гарри. — Как будто это все меняет, — фыркнул Питер. — Плюс, она уехала в другой город. — Так нашёл бы себе другую. Более… нормальную. — Я нашёл, и это Мишель. Всё. — Бука, — проворчал Гарри. — Интересно, кто же тебе так настроение подпортил, потому что мне хочется ему врезать. — А уж мне как хочется, — проговорил Питер, рассматривая аквариум с небольшими пауками. — Это мой отец. — И когда же ты научился призраков видеть? — весело спросил Гарри, а потом неожиданно замер, как будто что-то понял. — Или же… оу. Тогда понятно. И что же заставило его объявиться? — Кажется, то письмо, — ответил Питер. Они вдвоём помнили о том письме, которое отправила Мэри. Потому что, по словам Мэй, только из него Старк мог узнать о том, что у него есть сын. — Понятно, — тяжело вздохнул Гарри, — я надеюсь, что ты показал нашу подделку. — Конечно, — фыркнул Питер, надевая защитные перчатки. — Ну… и как он… ну, отреагировал? — спросил подросток друга. — Довольно странно, — ответил Питер и, увидев замешательство друга, пояснил: — Ну… было не видно то, что он обрадовался. У него было такое лицо… Даже не знаю, как объяснить… Мне даже показалось, что мы поступаем неправильно. — Это была чисто твоя идея, — серьёзно сказал Гарри, смотря, как Питер начал кормить пауков. — Я это помню. Просто так лучше… без него. Так безопаснее… и вообще, Мэй была рядом все время, хоть она и не моя кровная родственница, а где был он? Правильно, устраивал вечеринки, отрывался, короче, жил в свое удовольствие, а потом этот Железный Человек — его новое хобби, — сказал Питер твёрдым голосом, не отрываясь от кормления пауков. — В твоём тоне проскользнула обида. — Да, а что ты хотел? Знаешь, как мне обидно от того, что у всех нормальные отцы? А мой что? Он супергерой, гений и миллиардер. Он даже исчезнуть из моей жизни нормально не может, — Питер с силой захлопнул террариум и посмотрел на Гарри. — Вот у Неда отец пропал и все. Даже весточки не прислал, а мой объявился! Почему ты ржёшь? Питер в замешательстве посмотрел на друга, который откровенно ржал. — Я так и не понял, почему ты расстроился. От того, что Старк объявился, или из-за того, что он не появлялся? — все ещё смеясь, сказал друг Питера, поправив тёмную чёлку. — Ты смеёшься? Ты реально тут ржёшь как конь, пока у меня тут драма? — немного надулся Питер, переводя всю ситуацию в шутку, чтобы Гарри не начал опять разбирать его чувства и поступки с психологической точки зрения. Питер мысленно проклинал тот день, когда Гарри отправили на психологические курсы. — Вся твоя жизнь — это дурацкая драма, — все ещё смеясь, ответил Гарри, покрутившись в кресле. — Ну, если честно, я до сих пор смеюсь от того, как сильно ты не хочешь быть похожим на отца, а в итоге становишься его копией. — С чего ты это взял? — хмуро спросил Питер. — Ну, ты супергерой, и он супергерой, он гений, и ты гений, ты популярный, и он популярный… — с каждым словом Питер становился все мрачнее и мрачнее. — Ты забыл про то, что он миллиардер, — сказал Питер, скрестив руки на груди. — Ну, это дело времени. Думаю, после очередного моего закидона на публике отец лишит меня наследства и перепишет компанию на тебя. А там и до миллиардера недалеко, — весело сказал Гарри, сделав самолётик из бумаги и запуская его. — Не смешно, — надулся Питер, — он так никогда не сделает. — Знаешь, после того случая на конференции он реально собирался переписать завещание, — Гарри внимательно посмотрел на друга, как будто это была его вина. Хотя… это была его вина. — Эй, ты сам согласился на это, — возмущённо сказал Питер, снимая перчатки. — Ну, это не меняет того, что ты предложил раскритиковать работу известного учёного и разнести его теорию в пух и прах, — Гарри до сих пор вспоминал лицо учёного, когда он его перебил и стал говорить то, что ему подсказывал Питер в наушнике, — ты очень похож этим на Старка. — Эй, а он-то тут причём? Это же не гены виноваты в том, что теория того мистера была смехотворной, — Питер плюхнулся на рабочее кресло, включая компьютер. — И вообще, может, перестанем говорить о моем отце и перейдём к работе? Между прочим, я планировал провести ряд опытов с пауками. — Есть, товарищ Человек-паук, — крикнул Гарри, отдавая Питеру честь. — Ну вот и отлично, — немного улыбнулся Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.