автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Питер Паркер практически всю свою сознательную жизнь хотел быть похожим на мать. Он сам не знал причину столь интересного желания, может быть, из-за того, что отец так и не появился, или потому, что он не хотел продолжать семейное дело под словом «гениальность». Но беда была в том, что единственное, что он от неё получил — это любовь к финикам. Неожиданно, правда? Когда Питер однажды услышал от Мэй, что его настоящий отец ненавидел финики, то он начал просить тётю печь финиковый пирог почаще. В тот момент он подумал, что если будет есть финики, то станет меньше похожим на отца. Просто железная логика. Хотя… тогда ему всего-то было пять. И, конечно же, сейчас Питер понял, как жизнь жестоко насмехается над ним. Потому что человек, стоящий перед ним был его копией, а точнее, он был его. Жестокая шутка — жизнь. Ещё полчаса назад Питер шёл домой, планируя перекусить и отправиться на стажировку, но каким-то чудным образом это переросло во встречу с его отцом. Единственную встречу, которую он хотел всеми силами избежать. Но теперь поздно пить боржоми, потому что почки могли отказать по трём причинам: Первое — Человек-паук. В этом была своя ирония. Но, увы, пауку, который его кусал, нельзя было объяснить, что он не хотел становиться супергероем. Также это была одна из причин появления на его пороге Старка. Человек-паук слишком много раз выделялся, поэтому мог вполне попасть под прицел Мстителей или даже ЩИТА. Второе — это их родство. Как бы Питер ни хотел избежать этой встречи, но против крови не пойдёшь. По сути, Старк может в любой момент подать запрос на счёт опеки. Точнее, мог. Ну, это уже другая история. И третье — его дружба с Озборнами. И раскрытие этой тайны его пугало даже больше, чем первые две. Ведь, как никак, он самолично приложил руку к созданию Зелёного гоблина. Хоть потом он и победил и вылечил отца Гарри, но Зелёный гоблин и другие порождения Оскорпа серьёзно попили кровь Мстителей и Человека-паука. Так же он уже год возглавляет исследовательский проект по радиоактивным паукам, пытаясь разобраться в своих силах. И, конечно же, этот проект был не только опасен, но и очень перспективен по мнению Питера. И Старк мог вполне заинтересоваться этой работой. Именно из-за этих трех причин Питер растерялся, не зная, то ли плакать, то ли смеяться. Его мама, как и Питер, хотели, чтобы он рос в спокойной обстановке без угрозы для жизни, а получилось как получилось. Он никому не известный, кроме узкого круга людей, сын Тони Старка и всеми известный народный мститель Человек-паук, который между школой и патрулем умудряется создавать суперзлодеев, проходя стажировку в компании, которая конкурирует с компанией его отца. Да… какая спокойная и безопасная жизнь. — Я, конечно, не против вот так стоять и молчать, тем более если это мне поможет пропустить совет директоров, но, боюсь, Пеппер меня убьёт, — нарушил тишину Старк, все ещё стоя на лестничной площадке, потому что Питер так его ещё не пропустил. — Оу, да, конечно, проходите, — немного заикаясь, сказал Питер, пропуская мужчину в костюме и закрывая дверь. Если честно, то Питер в этот момент по-настоящему испугался, потому что убедился, что Старк-то настоящий, а не галлюцинация из-за какого-то химического эксперимента. — Перейду сразу к делу. Ты, парень, видно, гений, раз смог выиграть столько олимпиад, — Старк подошёл к полке с наградами, а Питер напрягся, готовый в любой момент выстрелить шутерами, потому что Старк мог прийти по третьей причине. — Ого, так они университетские! Да ты гений! Теперь понятно, почему ты получил грант и стажировку в моей компании. — Простите, грант? — растерянно спросил Питер, потому что не подавал ни на какую стажировку. Зачем она ему, если он уже полноценный учёный в Оскорпе? — И стажировку, — скромно добавил Старк, смотря на реакцию своего возможного сына. — Тут должна быть ошибка, потому что я не подавал ни на какую стажировку, потому что я её уже прохожу, — немного растерянно сказал Питер, мысленно ища в голове, кто мог его так подставить. — Что? Где? — искренне удивился Старк, потому что ПЯТНИЦА не говорила о том, что Питер уже проходит у него стажировку, потому что это значительно упрощало ситуацию. — В Оскорпе, — ответил Питер, осознавая, что Старк так глупо подставился не из-за того, что приехал разговаривать на счёт стажировки. Нет, была другая причина… Но какая…? Питер начал усиленно размышлять над этим вопросом, пользуясь тем, что Старк в шоке замер. Первую причину он исключил сразу. Если бы Старк приехал насчёт Человека-паука, то он бы сразу заговорил о нем. Зачем таиться-то, когда все известно? Третий вариант тоже отпадал из-за столь бурной реакции на новость о том, что он стажируется в Оскорпе. Значит, оставался второй вариант… — Вы приехали сюда из-за нашего «возможного» родства, — Питер обозначил кавычки, внимательно смотря на Старка. Тот был удивлен, даже шокирован таким прямолинейным подходом. — Что? Как? — спросил Старк, все ещё не выходя из оцепенения. — Ваш роман с моей мамой был известен всей семье. И, конечно, практически все они догадывались, от кого моя мама могла забеременеть. Но я хочу вас обрадовать, я не ваш сын, — спокойным голосом сказал Питер, смотря в глаза своему отцу. В такие же тёмные, как и его. — Как это…? — только и мог вымолвить Старк, потому что, на его удивление, он почувствовал только обжигающее разочарование. Он сам не ожидал от себя такого. Несколько лет назад он бы сделал все, чтобы этого ребёнка не считали его, сейчас же он сильно разочаровался, потому что та призрачная надежда, что по этому миру ходит его кровь, разрушилась. Это была очень жестокая шутка вселенной. — Вот, — подросток протянул ему непонятно откуда взявшийся листок, и миллиардер начал читать, при этом все больше и больше погружаясь в пучину своего разочарования. Он никогда не думал, что будет так внимательно читать тест на отцовство. — Мой отец — Ричард. Он познакомился с мамой после вашего расставания, — озвучил Питер то, что было написано в документе. — Я думаю, мне пора, — немного охрипшим голосом сказал Старк, возвращая листок. — Да, я тоже так думаю, — кивнул Питер, смотря, как Старк уходит, оставляя его одного в их с тётей квартире. Питер раздражённо вздохнул и убрал пирог в холодильник. Есть теперь не хотелось, да и настроение было испорчено. Но он был мысленно удовлетворён тем, что его и Гарри обман сработал. Теперь-то он и Мэй могли вздохнуть спокойно, не боясь, что Старк сможет разрушить столь малую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.